Оффтоп Daria Khokhlova
9 273

Из штаб-квартиры Google в Калифорнии в неделю пропадает до 250 бесплатных велосипедов

Они перемещаются в местные школы и на крыши пабов.

В закладки

В распоряжении сотрудников штаб-квартиры Google в Калифорнии находится примерно 1100 Gbike — бесплатных велосипедов, воспользоваться которыми можно для перемещения по кампусу. При этом в неделю, по подсчётам самой компании, из кампуса пропадает от 100 до 250 велосипедов, пишет The Wall Street Journal.

Транспортные средства затем находят в местных школах, на газонах, неподалёку от баров. Один Gbike, сообщает издание, как-то заметили в телевизионной рекламе косметического бренда Garnier.

Велосипеды Gbike

В Маунтин-Вью, где располагается штаб-квартира Google, проживает около 80 тысяч человек. Около 20 тысяч из них работают в Google, и у полиции нет возможности проверять каждого человека на велосипеде от компании. Местные жители заявляют, что Google не против того, чтобы они использовали велосипеды по своему усмотрению.

Например, 68-летняя сотрудница конкурента Google — Oracle — Шерон Уич, использует велосипед, чтобы добираться до работы. «Конечно, в Google не особенно хотят, чтобы мы пользовались этими велосипедами. Но если мы так делаем, в этом нет ничего страшного», — говорит она. В том, что он однажды использовал Gbike, чтобы доехать до кинотеатра со встречи в Google, журналистам признался и мэр Маунтин-Вью Кен Розенберг.

Стоимость одного такого велосипеда, по подсчётам The Wall Street Journal, составляет от $100 до $300, и потери транспорта не наносят компании большого урона.

Однако в 2017 году Google оборудовала часть велосипедов GPS-трекерами — и выяснила, что некоторые из них добрались до Мексики и до Аляски. Корпорация также наняла 30 сотрудников, которые объезжают районы на фургонах и собирают оставленные транспортные средства. Компания тестирует возможность блокировки велосипедов при помощи замков через мобильное приложение.

Велосипеды Gbike на крыше спортивного паба, The Wall Street Journal
{ "author_name": "Daria Khokhlova", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 28, "likes": 32, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 31509, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 31509, "author_id": 5723, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31509\/get","add":"\/comments\/31509\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31509"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

28 комментариев 28 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
24

"Транспортные средства затем находят в местных школах, на газонах, неподалёку от баров. "

Сотрудники едут в бар, нажираются, пикапят малолеток и шпилятся на газонах?

Ответить
5

Не жизнь, а романтика!

Ответить
2

Да, а утром видимо подвозят их на велосипеде до школы.

Ответить

Комментарий удален

13

из рубрики "внезапно"

удивился, что у велосипедов от ВТБ в Москве в комплект не входит охранник, привязанный на цепочке

Ответить
4

Везде есть свои местные вороватые ватники

Ответить
3

Два часа назад сделал фото пока гулял с ребенком ;) Как раз Mountain View, рядом с Rengstorff Ave - до кампуса Google минут 6 на машине, но по другую сторону шоссе 101. Кто то поставил себе на front yard, уж не знаю как украшение или просто припарковал. Дворик кстати довольно трешовый, в стиле советского дачного участка (хотя в том районе все дома от $1.3M сейчас стоят)

Ответить
0

Я знал, что рассказы про большие зарплаты — это все городские легенды, чтобы нанимать дешевую рабсилу.
Если бы люди получали нормально, не было бы смысла воровать и спать на стоянках.

Ответить
4

Вы не пропустили истории про забастовки обслуживающего персонала - а именно работников ресторанов, уборщиков, садовников и так далее? Вынужденных снимать себе жилье по ценам, ориентированным на мин. зарплату $100k (скорее больше).
Так вот, если на доспех одного средневекового рыцаря, деревня из 100-120 человек должна была работать несколько лет ... то есть прямая аналогия - на одного программиста в Google, очевидно приходится 5-6 "обслуги" - охранников, уборщиков, официантов с гораздо более скромной зп, но работающих там же, где и он

Ответить
2

Вы верите всему, что написано?

Ответить
2

Живу в маленьком китайском городе: все то же самое, что в штаб-квартире гугл: велосипеды с GPS, старушки, фургон.

Ответить
1

В "Кадрах" (The Internship) изрядно озадачила жизнь в Google кампусе. Тот случай, когда ты никогда не хотел поехать в пионерлагерь и ходить строем, но вот тебе показывают как "работа мечты" - представляет из себя сначала стажировку в дурацкой шапке, четкую полувоенную субординацию, групповой приём пищи в своей "команде", обязательное участие в групповых спортивных играх (для интернов), и прочее, превращающее cтажировку в boot camp.
 
Я не понимаю, зачем $10 000 в месяц (где-то так, по минималке, а максималка 250x$300=75 000), тратить на покупку новых велосипедов, взамен "от 100" сворованных. Еще я не понимаю как одинаковые брендированные велики при постоянном объеме заказов могут стоить хотя бы $100 за штуку - ведь на фото самая дешевая модель взрослого велосипеда ...
 
Здесь прячется какая-то ерунда. Это реклама Google, осуществляемая вором на бесплатной основе, пока он пользуется великом? Но зачем, альтернативы Google в США ведь нет .. просто тюкать по мозгам - смотри велик в цветах Google, круто .. след. телефон куплю на Android ... так что-ли должно работать?

Ответить
0

Смотри депутат поехал на Мерсе, майбахе, лексусе, Тесле... Мечтай дальше о подобном на нищеброда ЗП... Это тоже так должно работать по мнению слуг народа?)))

Ответить
0

вот вам и бесплатные печеньки... представьте сколько денег утекает на круг в такой корпорации... разочарована, думала в Долине с воровством лучше дела обстоят.

Ответить
2

То есть воруют лучше?

Ответить
0

Татьяна - а почему Вы называете это воровством? Предположим, один сотрудник Google у другого взял телефон, ключи от автомобиля и жену - чтобы провести викенд, но потом вернул.
Или же, сотрудник Google взял бесплатный велосипед без _четких_ прав использования и укатил на нем кататься за 100 км, а потом там бросил.
Или, банально ошибся в налоговой декларации, и не доплатил $15 000 налогов - впрочем, правильно оформил ее со второго раза, предоставил недостающие документы и оказалось что сумма налога все же рассчитана правильно.
 
Психология группы подсказывает нам, что явное воровство - это только телефон. Пользоваться чужой машиной (с разрешения владельца) в Штатах обычная практика, а быть в отношения с чужой женой - в-общем обычное дело, хотя и называется адюльтер. Но может он ей помогал выбрать подарок для мужа в другом городе, и поэтому уезжали на два дня?

Ответить
0

отношения с чужими женами это что-то из 90х... ну либо у колхозников может осталось

Ответить
0

Сайт для супружеских измен Ashley Madison выплатит $11 млн шести миллионам жертв взлома
https://vc.ru/25231-ashley-pays-to-users

Ответить
1

это условное маркетинговое название. так же можно обозвать и badoo.
нет сейчас такой моды уже давно, только в определенном кругу наверно.
точно также как и отношение к разводам изменилось.

Ответить
0

Татьяна, спасибо, рассмешили :)
А создатели tinder и grinder, и не знают, что измены непопулярны :)

Ответить
0

ну среди маргинальной части населения, они и пьют и курят по прежнему, такой контингент есть везде

Ответить
0

у продвинутых образованных людей, действительно, измен нет, существует понятие freelove и полигамность, свингерство и семейные походы на секс-вечеринки

Ответить
0

те кто предпочитает такой образ жизни им семью создавать и смысла нет

Ответить
1

тем не менее, они создают и ходят налево, часто даже без разрешения супругов

Татьяна, вы что, хотите согнуть реальность своими словами, убедить мир своими мантрами "так не должно быть"??

Увы, мир глух к нашим заклинаниям. Откройте, не знаю, какой-нибудь сайт, посвященный знаменитостям, почитайте про секс-скандалы, про разводы. Увы.

Ответить
0

"Продвинутые и образованные люди думают так, как я, а все остальные — задвинутые и необразованные".

Ответить
1

примерно это я и хотел сказать Татьяне
не надо создавать шаблон человека по своему образу и подобию, а у людей во всех социальных слоях достаточно девиантов - почитайте светскую хронику, вспомните, как ведет себя "золотая молодежь". Да, среди них много хороших парней и девочек, но и плохих тоже достаточно.

Ответить
0

Мы про Татьяну ведь ничего не знаем, кроме сказанного.
А так, из личного небогатого опыта - могу сказать, что тот кто в юности не "нагулялся", потом всю жизнь компенсирует.
 
Статистика - возраста первого секса девушки/юноши, кол-ва половых партнеров к 21 .. 25 .. 30 годам у них же, и т.д. - совершенно четко показывает что женщины более сексуально активны. Всю взрослую жизнь, кроме периода первых лет жизни детей, разве что.
 
Вкратце - 20% мужчин спят с 80% женщин. А что же делают остальные 80% мужчин? Говорят что входят в те 20%.
 

Ответить

Комментарий удален

0

Все правильно. Хоть какая-то КСО ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
0

Веселое айти

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления