Оффтоп Albert Khabibrakhimov
9 218

Конкурсный управляющий из Хакасии попытался спасти компанию с помощью 100 лотерейных билетов

Он потратил 10 тысяч рублей и выиграл вдвое меньше.

В закладки

Муниципальное предприятие «Управляющая компания», которое обслуживает жилищно-коммунальное хозяйство в посёлке Вершина Тёи в Хакасии, не удалось спасти от долгов с помощью участия в лотерее. Таким способом спасти предприятие пытался конкурсный управляющий Александр Николаюк, пишет «Интерфакс».

По итогам 2016 года долг компании составил 37,5 млн рублей. В ноябре 2017 года Николаюк купил 100 лотерейных билетов по цене 100 рублей каждый за счёт компании-должника. Он рассчитывал, что выигрыш будет зачислен на расчётный счёт должника и распределён между кредиторами.

Свои действия Николаюк объяснял тем, что расчёт по обязательствам должника «возможен только благодаря чуду». «Лотерея — это шанс. Призрачный, но шанс. И возможно, что 1 января 2018 года нам повезёт» — говорилось в официальном сообщении конкурсного управляющего, опубликованном в ноябре в федеральном реестре сведений о банкротстве.

Расчёт конкурсного управляющего не оправдался. 2 января 2018 года Николаюк сообщил кредиторам, что из ста лотерейных билетов выигрышными оказались только 48. «Самый крупный выигрыш составил 124 рубля, самый мелкий 101 рубль. Общая сумма "выигрыша" составила 5035 рублей», — говорится в его официальном сообщении.

Данная лотерея для предприятия банкрота являлась беспроигрышной, сумма 10 тысяч рублей, затраченная на приобретение билетов, удержана из вознаграждения конкурсного управляющего.

Лотерейные билеты пока не предъявлены к оплате выигрыша, если кто заинтересуется приобретением билетов на сувениры или как музейный экспонат, прошу обращаться.

Александр Николаюк
конкурсный управляющий

Николаюк также сообщил, что из-за приобретения лотерейных билетов прокуратура и ФНС обратились с жалобой в саморегулируемую организацию, в которой состоит конкурсный управляющий. По его словам, эти жалобы сейчас рассматриваются.

Конкурсный управляющий добавил, что страховавшая его компания «Арсеналъ» решила повысить для него тариф на обязательное страхование ответственности арбитражного управляющего в пять раз. Таким образом, тариф был увеличен с 54 тысяч до 270 тысяч рублей в год, следует из копии письма компании «Арсеналъ», приложенной к сообщению Николаюка.

«Ваши выступления в прессе — потянули на вот такую круглую сумму», — написал Николаюку директор региональной дирекции СК «Арсеналъ» в Новосибирске Андрей Черников.

В разговоре с «Интерфаксом» Черников пояснил, что увеличить тариф для Николаюка компания решила после анализа его деятельности по совокупности факторов. Одним из таких факторов было высказывание управляющего в СМИ, что страховая компания «должна за всё платить».

#новость

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 25, "likes": 31, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 31598, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 09 Jan 2018 15:57:32 +0300" }
{ "id": 31598, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31598\/get","add":"\/comments\/31598\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31598"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

25 комментариев 25 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

Просто сверхразум.

Когда купил биток за 20к: «Лотерея — это шанс. Призрачный, но шанс. И возможно, что 1 января 2018 года нам повезёт»

Ответить
11

В любом случае, он попытался. А не пропил хотябы

Ответить
9

все правильно сделал. так и так там кирдык всему, а с этой историей может шанс есть.

Ответить
8

не, ну круто же, на самом деле. я верил в чувака, когда он эту авантюру затевал. попробуйте представить, что могло бы быть написано в комментариях, если бы он победил

Ответить
5

Не знал, что эти лотереи до сих пор так популярны.

30ого числа ездил упаковывать подарки близким в ТЦ, так там очередь в окошко с лотерейными билетами была больше, чем на покупку/упаковку подарков, человек 20 стабильно стояли в очередях.

Мой юный мирок не был готов к такому(

Ответить
4

Если бы он работал в лотерейной компании то эффективность его действий была бы выше ))

Ответить
1

А работать он не пробовал?

Ответить
7

По итогам 2016 года долг компании составил 37,5 млн рублей.

На вскидку вариант другой где заработать такую сумму?

Ответить
3

Провести ICO :D

Ответить

Комментарий удален

2

Кто выигрывает в лотерею?
Создатель лотереи.

Ответить
–5

этот случай в очередной раз доказывает, что в лотереи в России ловить нечего...кому интерсно есть форумы игроков... http://vseloterei.com/vazhnoe-o-lotereyakh/kak-vyigrat-v-loterei/loterei-i-obman.html

Ответить
5

Причем тут Россия? Во всех странах лотерея - это игра с минусовым мат ожиданием.

Ответить
–2

Почитайте форумы про лотерии, про так как сайты австралийских лотерей забанены роскомнадзором и станет понятно, что смысла играть в России нет никакого.

Ответить
3

Что же ты не цитируешь последний абзац с этого сайта из статьи «Как выиграть в лотерею» -
*В заключении, для тех, кто задается вопросами: можно ли выиграть в лотерею, реально ли выиграть в лотерею, ответим так: можно, и вы обязательно должны попробовать. И еще, чтобы выиграть, нужно по-настоящему этого хотеть. И тогда все Ваши желания исполнятся.

Удачи Вам! Играйте и выигрывайте!*

Что это за сайт такой, который на двух страницах сам себе противоречит?

Ответить
–1

Сашка, из контекста не вырывай, сыграть то можно, если играть не в России.
"Итак, начнем с организаторов и операторов Российских лотерей. Рассмотрим известные сведения о мошенничестве в лотереях. На первом месте по количеству нареканий к честности проведения стоит гослото. О том, что оно на самом деле никакое не государственное, и какие мутные юридические лица, контролируемые невесть кем из оффшорных юрисдикций, стоят за этим брендом...
Вообще, лично автор этой статьи считает абсолютное большинство российских лотерей (лотерея золотой ключ, лотерея доступное жилье, русское лото и другие) обманом и мошенничеством. Беда в том, что в России отсутствует как таковой механизм контроля за лотерейной деятельностью. Министерство финансов выдает лицензии на этот вид деятельности, но не контролирует процесс проведения розыгрышей. Человек, не выигравший джекпот, не напишет заявление в правоохранительные органы, и они, соответственно, так же не придут проверять операторов лотерей на предмет мошенничества. Таким образом, организаторы лотерей вольны делать все, что им вздумается. Ну хорошо, скажите Вы, лототрон можно настроить, как захочется организатору

Ответить
1

Многообещающее начало новости ударилось лицом о железобетонную действительность.
Идите и работайте, а не надейтесь на чудо. Мне нравится посыл

Ответить
0

Но не очко обычно губит...

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

С нетерпением ждал этого розыгрыша, жаль, что итог оказался довольно прискорбным. Было интересно следить за событием такого рода. Эх..если бы у нас в организации конкурсный давал поручения из ряда: "Кровь из носа, но мы должны победить в этой лотерее!"

Ответить
0

мне даже интересно - какое портфолио у этого человека?
то есть я прекрасно понимаю что в половине случаев конкурсный именно так и воспринимает ситуацию, но вот выйти и накупить билетов... это не всякий может)))
он веселый и удачливый или невеселый и олух?)

Ответить
0

Всем минусаторам, разбираетесь в вопросе, аргументированно ответьте, как устроен лотерейный бизнес в Америке, Европе, Австралии, какие законы там действуют по отношению к компаниям проводящим лотерею и в России. Включите голову , чё вы как стадо

Ответить
0

У всех бомбануло, что я пишу про Россию...мда зачем разбираться в вопросе лучше минус въебать

Ответить
0

Объясните почему Роскомнадзор забанили австралийские лотерии?

Ответить
0

Креативный мужчина, ничего не сказать.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления