Офтоп
Редакция vc.ru

Зачем на самом деле нужны панорамы Google Street View

Художник Джон Рафман проводит часы за просмотром панорам Street View, выбирая самые причудливые и потрясающие моменты, происходящие во всем мире, чтобы потом перенести их в свой блог 9-eyes. Его картинки не снабжены никакой геолокационной справкой, и за редким исключением совершенно непонятно, где сделан тот или иной кадр — но ценности от этого они не теряют.



В интервью The New York Times Рафман рассказал, что иногда просто "гуляет" по панорамам и зачастую переживает волнение от того, что он, возможно, первый, кто увидел конкретные кадры, потому что их снимал робот, а не оператор.

Панорамы сделаны в разное время года, в разное время суток и в разных странах — и картинки, лишившиеся своей практической ценности, выглядят вполне себе как искусство.

[gallery ids="51290,51272,51273,51274,51275,51276,51277,51278,51279,51280,51281,51282,51283,51284,51285,51286,51287,51288,51289"]

Конечно, Рафман не первый, кто выбирает мега-бюджетные "путешествия" по панорамам Google. Есть, например, отменный инстаграм i_wish_i_was_there, который состоит из скриншотов Google Maps c наложенными инстаграм-фильтрами. Но в нем в основном просто красивые и приятные картинки, никаких тебе загадочных кабинок среди леса и красиво убегающих оленей (см. картинки выше).

[gallery ids="51295,51296,51297,51298,51299"]

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

Мощные сервисы для быстрого машинного обучения: от GPU SuperCloud до суперкомпьютера

В последние три года мы видим рост спроса на технологии искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Они проникли практически во все сферы нашей жизни, начиная от различных колл-центров и городских систем видеонаблюдения, заканчивая системами медицинского скрининга и диагностики заболеваний. Даже для оплаты проезда в столичной подземке…

Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинение журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

Кейс Таргет. Как привлечь 379 заявок на покупку мужских костюмов и предотвратить закрытие ателье

Как я за 4 месяца привлек 379 заявок по 350 рублей на покупку мужских костюмов при среднем чеке 80 000 рублей

Новый дизайн «Секрета фирмы» учтёт пользовательские сценарии потребления и поиска контента

О трендах бизнеса и экономики можно прочесть коротко и ясно в удобных форматах

Использование закона Фиттса: основной принцип UI/UX при разработке интернет-магазинов

Математический закон середины XX века применяют к дизайну UI-интерфейса онлайн-магазина, чтобы превратить посетителей в клиентов.

«Если клиенты видят халяльный логотип, это придаёт им уверенности в продукте»: как устроен исламский банкинг в Индонезии Статьи редакции

Местные финтех-стартапы могут развиваться только после одобрения представителей исламского духовенства. Какие сложности преодолевают предприниматели, чтобы создать приложение по законам шариата, — в пересказе Rest of World.

Wildberries лично ответил на обвинения покупателей о вранье с платным возвратом. Мы провели блиц-опрос с площадкой
«Комитет» объявил о планах продать сервис коротких видео Coub Статьи редакции

Компания, владеющая vc.ru, dtf.ru и tjournal.ru, планирует в ближайшее время найти нового владельца для проекта, сообщил на своей странице в Facebook сооснователь «Комитета» Влад Цыплухин.

«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

null