Оффтоп Лера Михайлова
5 186

Apple инвестирует в экономику США $350 млрд и вернёт средства с зарубежных счетов

А также построит новый кампус и создаст 20 тысяч рабочих мест.

В закладки

Apple вложит в экономику США $350 млрд и создаст 20 тысяч рабочих мест. Об этом говорится в заявлении компании.

Apple планирует вернуть с иностранных счетов примерно $256 млрд, около $38 млрд пойдут на выплату налога на прибыль. Компания также рассказала о планах построить новый кампус, местоположение которого будет раскрыто в течение 2018 года, и нанять 20 тысяч новых сотрудников в срок до 2023 года.

Кроме того, Apple рассчитывает увеличить объем собственного фонда продвинутого производства до $5 млрд и расширить число обучающих программ.

В ответ на заявление Apple о планах вернуть в США средства с иностранных счетов, президент Дональд Трамп сообщил в Twitter, что рад решению компании.

В октябре 2017 года исследователи Института налогообложения и экономической политики (ITEP) США рассказали, что Apple держит на офшорных счетах около $246 млрд.

#новость

Статьи по теме
ITEP: Apple держит на офшорных счетах около $246 млрд
{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 39, "likes": 33, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 31983, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 18 Jan 2018 09:16:00 +0300" }
{ "id": 31983, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31983\/get","add":"\/comments\/31983\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31983"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

246 млрд это больше чем Фонд Национального Благосостояния России. Резервный фонд закрыли на прошлой неделе.

Ответить
2

Начинается

Ответить

Комментарий удален

5

Не то чтобы не нравится, просто не смешно уже, да и не говорят эти цифры особо ни о чем.

Ответить
0

Надоело одинаковое нытьё от диванных аналитиков

Ответить
3

В школе правила сравнения вчера проходили? :)

Ответить
0

А если сложить капитализацию Apple и Google, получится ВВП России.

Ответить
4

Это то же самое что изменять удава в попугаях. Бессмысленное сравнение.

Ответить
3

Володя учись

Ответить
1

Чему учиться? Россия присоединилась к плану BEPS год назад. Закону о КИК уже 4 года и т.д.

Ответить
0

ага именно поэтому все идет таким образом https://www.rbc.ru/finances/09/01/2018/5a5337ef9a794725fb537671

Ответить
2

Так себе источник.

Ответить
0

Запятые ставить после обращений?

Ответить
2

Интересно, как это повлияет на цену устройств)

С одной стороны они могут сократить маржинальность, за счёт увеличения расходов на ФОТ, с другой стороны поднять цену на устройства для сохранения нормы прибыли для акционеров.

Думаю, что либо золотую середину выберут либо склоняться в сторону повышения стоимости устройств, что отчасти "протестировали" на Х.

Ответить
1

либо создадут новый продукт (не телефоны), который начнет приносить дополнительный доход

Ответить
0

У них денег столько, что не факт, что тут есть причинно-следственная зависимость

Ответить

Комментарий удален

1

Какая связь между Европой (ЕС) и оффшорными счетами?

Ответить
0

Такая что хотят чтоб Трамп защитил, а для этого надо налоги заплатить, если Трамп гос. машиной навалится в поддержку apple, ему избиратели могут начать задавать вопросы, почему apple налоги в сша считай не платит а государство ему за счет налогоплательщиков помогает.

Ответить
1

Продавая технику в США Эппл платит налоги в США.
Продавая технику не в США Эппл не платит налоги в США.
А любые деньги полученные все США при переводе внутрь страны облагаются налогом, как деньги не обагавшиеся налогом в США ))
Логично же. С чего бы избирателям задавать вопросы? :)

Ответить
0

С того что избиратель финансирует военную машину сша на которой держится доллар, apple здорово экономит на стоимости капитала, который был бы сильно дороже и вообще был бы ему менее доступен без доминирующего доллара и военной машины его поддерживающей.

Содержание этой машины обходится больше чем все остальные военные бюджеты всех стран вместе взятые.

То что с точки зрения закона apple ничего не нарушает это понятно и уверен так и есть, другое дело что в сша узаконена открытая власть капитала через лоббирование, поэтому и закон такой, который позволяет прибыль прятать через офшоры.

Ответить
0

Чуть ниже написали, что корпоративный налог снизили, вот Эппл и хочет вернуть деньги. При прошлом президенте шли переговоры, насколько писал а СМИ, но видимо ни к чему не пришли. А тут удобно. Так что и Трампу хорошо и Эппл много не потеряет на вводе средств обратно.

Ответить
6

Как ты налог не снижай а 0 как в офшорах он все равно не будет, тут явно политика, apple хотят нагнуть в ЕС вот в нем вдруг и проснулись патриотические чувства к своей стране, зашита нужна.
Есть все маркеры на большую торговую войну, начинается демонтаж глобализма, потому как текущий гегемон проигрывает в этих правилах все Китаю.
А если сша удастся демонтировать глобализм то за ними останется самый крупный в мире рынок, торгуя доступом к нему можно укрепить свои позиции, да и Китаю поплохеет, он от рынка сша зависит больше чем мы от нефти и газа.

Ответить
0

По моему все куда прозаичнее.
В Европе хотя содрать рубль, в США 30 копеек.
Посчитали, посмотрели и решили вывести в США и сэкономить да и баллов политических заработать ))
Про демонтаж глобализма - это сильно :))

Ответить
3

Зачем платить 30 копеек когда можно не платить совсем?

Насчет демонтажа глобализма то силы в этом выводе никакой нет, как еще понять сворачивание TTP, TTIP и НАФТА ?

Просто для обескураженного таким маневром плебса есть 'сумасшедший' Трамп, которому демократы здорово подыгрывают внушая его глупость, если бы элиты были бы с ним РЕАЛЬНО не согласны, то не было бы Трампа совсем, Кеннеди вам свидетель, у которого голова закружилась после карибского кризиса, он возомнил себе что он что то может.

Но тут просто у сша нет какого другого выбора кроме как сворачивать глобализм (хотя бы временно), если оставить все как есть то через 5 лет максимум они отдадут глобальную власть Китаю, потом и доллару кирдык автоматически, развал сша, голодные бунты и т.д.

США все делают верно, если им удастся свернуть глобализм и ЕС то они останутся N1 на планете.

Ответить
0

Сейчас везде будет припекать. План BEPS, ФАТФ и прочее.

Ответить
0

Трамп сдержал свое слово

Ответить
0

США - главный рынок, а потому может диктовать свои условия

Ответить
1

Главный рынок давным давно Китай.

Ответить
0

Китай и близко не стоит по количеству потребляемой технике. Открываем и смотрим https://www.statista.com/statistics/382175/quarterly-revenue-of-apple-by-geograhical-region/ что Китай покупает примерно в два раза меньше Аппл чем США. И такое положение наблюдается во многих секторах мировой экономики.

Ответить
0

Americas > США

Ответить
0

Планирует вернуть 256 ярдов из 246, которые на иностранных счетах. Не сходятся цифры.

Ответить
0

Ну постарайтесь. Все сойдется.

Ответить
0

Вот это я понимаю деофшоризация и импортозамещение, Трамп рисковый парень, может как Кеннеди пострадать, тот тоже хотел заставить нефтянку платить больше налоги чем обычный бизнес.
Правда работы у Трампа не початый край, если он серьезно деофшоризацией займется то наверное его все же грохнут, так дешевле будет:
https://www.rbc.ru/newspaper/2015/10/07/56bc96299a7947299f72ba78

Ответить
0

Из статьи выше:
Крупнейшие корпорации США хранят в офшорах $2,1 трлн накопленной прибыли в целях оптимизации налоговых отчислений. Если бы они не скрыли средства в других юрисдикциях, им бы пришлось заплатить $620 млрд налогов.

Ответить
0

Ничего там не начало припекать. Просто до прихода Трампа в США были высокие корпоративные налоги на прибыль, а денег внутри США Apple было достаточно для расходов на все-все-все. Сейчас налог на прибыль снизили, чем Яблоко и воспользуется. Реальный капитализм.

Ответить
0

А может замедление устройств это вовсе не батарея, а Apple просто придумали как майнить альткоины? А теперь пытаюсь легально вывести свое благосостояние)

Ответить
0

Apple поддержали Трампа?

Ответить
0

ага уже ему могилу роют

Ответить

Комментарий удален

0

И как, опять +80% к стоиомти продуктов?
Ладно они поднимут, так вслед за ними же ценник подтянется и у самых близких конкруентов.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления