Евросоюз оштрафовал Qualcomm на $1,23 млрд за эксклюзивную сделку с Apple Статьи редакции

Компания заплатила «миллиарды долларов», чтобы в iPhone и iPad использовались только её чипы.

Антимонопольные регуляторы Евросоюза наложили штраф на производителя чипов Qualcomm в размере €997 млн (около $1,23 млрд). Об этом пишет Reuters.

Штраф стал итогом расследования, которое Еврокомиссия проводила с 2015 года. Регулятор изучал доминирование Qualcomm на рынке модемных чипов.

Европейский комиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер (Margrethe Vestager) заявила, что сделка между Qualcomm и Apple сделала производителя чипов крупнейшим на рынке вне зависимости от того, насколько качественные продукты выпускали его конкуренты.

Сумма соглашения между компаниями составила «миллиарды долларов», уточнила она. Штраф составил 4,9% от оборота Qualcomm за 2017 год.

В январе 2017 года Apple обвинила Qualcomm в монополизме и подала иск в размере $1 млрд. Производитель iPhone заявил, что компания завышала цены, а также запрещала партнёру покупать чипы других поставщиков. В апреле Qualcomm обвинила Apple в травле и подала встречный иск.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
M C

Не в пример России зарабатывают. Даже в думе РФ ценят качество
А монополия в лице Путина еще больше этот разрыв между странами увеличит.

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
M C

Идет утверждение, что не умеют. Для того, чтобы показать ошибочность суждения я предоставляю факты и на всякий примеры для сравнения, дабы ты убедился в том, что умеют зарабатывать. Плюс учитываем то, что говорим мы на русском а домен vc в зоне ру, а сам ты из Питера, то пример в виде России для сравнения выглядит еще более логичным.

И пока что на данной стадии мы не касаемся точных финансовых данных.

Я ответил на твой вопрос?

Ответить
–1
Развернуть ветку
Максим Бескровный

На самом деле не ответил.
Отсутствие навыков заработка в Европе никак не говорит о том, как умеют (либо не умеют) зарабатывать в России или в любой другой стране.
Да, в Европе есть масса отраслей промышленности (хотя бы автопром), на которых несколько государств успешно пополняют бюджет, значит умеют и по другому. Но к России это никак не относится.

Ответить
2
Развернуть ветку
M C

"никак не говорит" "никак не относится" - поэтому я и привел сравнение и соотношения можно привести в цифрах, чтобы показать ошибочность утверждения.

Могу для сравнения дать пример другой страны.. но знаю естественно только то, чем более или менее интересуюсь. Я не фин аналитик и тп. Буду вести дискуссию на vc.kz то буду интересоваться Казахстаном и то только благодаря распространенности русского языка в КЗ

А зарабатывать в России могут видимо в основном на том, что природа дала. Но это и так всем известно. Считаю, что ответил, поэтому дальнейшая дискуссия мне неинтересна.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Anatoliy Dubenchak

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE_Volkswagen

Штраф за нарушение правил, установленных EPA, может гипотетически достичь 37 500 долларов за машину, то есть в общей сложности более 18 млрд долларов.

Обмен любезностями.

Ответить
0
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Задним числом!

Ответить
0
Развернуть ветку
Алексей Дымов

"Компания заплатила «миллиарды долларов», чтобы в iPhone и iPad использовались только её чипы"
Судя по тому, что это штраф, а не какое-то соглашение, то дальнейшее развитие по этому же сценарию повлечет за собой новый штраф

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
Сегодня стартовало закрытое бета-тестирование NFT Market на Chives Swap!
Эффективность рекламы через YouTube-блогеров для малого бизнеса

Лучшим толчок для развития регионального бизнеса или стартапа, будет рост новых клиентов, совершающих покупки. Но каждый новый клиент стоит слишком дорого, так как у продукта или торговой марки нет узнаваемости.

Статус бота Veles
«Общность условий жизни — вот что необходимо для воспитания нового человека»: почему на заре СССР появились дома-коммуны Статьи редакции

В «машинах для жилья» власти пытались воспитать человека, который бы отбросил личное и сосредоточился на общем деле. Теперь люди объединяются в коливинги, потому что хотят вместе веселиться, развиваться и получать поддержку.

Вы ВТБ или календарь праздников?

Зачем в мобильном приложении ВТБ каждый день показывают клиентам, какой сегодня день в истории? Нет, я очень уважаю Эйзенштейна, Сезанна и Винни-Пуха, но вам не кажется, что клиенты заходят совсем не за этим?

Субботний самопиар на vc.ru

Делимся в комментах ссылками на свои проекты и скидками для висян!

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Аллилуйя: платные комментарии на vc.ru существуют

Не замечали в статьях на vc.ru про крупные банки (да и не только про банки) странные комментарии? Вдруг десятками слетаются любители бренда и начинают его защищать от нападок. Исследую, существует ли рынок платных комментариев для «Виси‎», и уже нашел первые следы.

Как я ходила на собеседование в ВТБ и оказалась в начале 2000-х

Итак, быстро ввожу в курс дела. Мне чуть более 40 лет, 16 из которых я продаю разные банковские продукты... На сайте давно, но как читательница. Теперь решила написать про личный опыт и впечатление от свежего собеседования в госбанке.

В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

null