Оффтоп Лера Михайлова
4 197

S7 Airlines внедрит в аэропорту «Домодедово» систему распознавания лиц от VisionLabs

Технология поможет распознавать и персонализировать услуги для пассажиров бизнес-залов.

В закладки

Авиакомпания S7 Airlines внедрит в аэропорту «Домодедово» систему распознавания лиц от российского стартапа VisionLabs. Об этом vc.ru рассказали в компании.

«Умные» камеры будут установлены на входе в бизнес-залы, система сможет «узнавать» пассажиров и определять, кому необходимо напомнить о приближающейся посадке на рейс. Информация о рейсе при этом будет выведена на экран с расписанием вылетов.

В компании уточнили, что фото для базы данных будут собираться только с согласия пассажиров. S7 Airlines планирует собирать данные через мобильное приложение или при помощи фотосъемки при сканировании посадочного талона на входе в бизнес-залы.

Прогрессивная технология распознавания лиц позволит нам предлагать пассажирам персонализированные услуги в бизнес-залах во время ожидания вылета. Например, можно будет получить актуальную информацию о статусе рейса и любых изменениях, просто взяв со стола планшет с «компьютерным зрением».

Светлана Кулюкина
директор департамента пассажирского опыта S7 Group

S7 Airlines и VisionLabs протестировали технологию в декабре 2017 года в офисе пассажирской компании. Система распознавания лиц была установлена на входе в офис и должна была «узнавать» проходящих через турникеты сотрудников. За время тестов она сделала около 50 тысяч фотографий, точность распознавания составила около 90%.

#новость

Статьи по теме
Каким компаниям пригодятся технологии распознавания лиц
«Сбербанк» инвестировал в российскую систему распознавания лиц VisionLabs
{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 38, "likes": 23, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 32447, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 29 Jan 2018 12:56:43 +0300" }
{ "id": 32447, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/32447\/get","add":"\/comments\/32447\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/32447"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

38 комментариев 38 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Для прохода в бизнес-зал необходимо предъявить билет, который уже персонифицирован. И место перед турникетом в аэропорту наихудшее решение для фотографирования в потоке пассажиров.

Ответить
0

В качестве теста наоборот наилучшее, если я правильно понял, что распознавание у турникета - это тест. В условиях бизнес зала условия должны быть лучше.

Ответить
0

Турникеты в офисе разработчиков это ок, но там, где много солидных людей в паранже и очках пытаются воспользоваться услугой образуется неприемлимая очередь.

Ответить
2

Мне кажется это история не для людей в паранже и темных очках.

Ответить
0

это нужно для "фокусов" в зале, а не только на входе

Ответить
0

В статье только про вход речь:
-«Умные» камеры будут установлены на входе в бизнес-залы
-при помощи фотосъемки при сканировании посадочного талона на входе в бизнес-залы

Ответить
0

Просветите малограмотного, что такое "фокусы в зале"?

Ответить
0

Просто читайте внимательнее.
"Например, можно будет получить актуальную информацию о статусе рейса и любых изменениях, просто взяв со стола планшет с «компьютерным зрением»."
+ любые другие фантазии маркетологов.

Ответить
6

Просто потом можно будет эту систему внедрять повсеместно на улицах. И привет тебе, право на личную жизнь. Выражение "спецслужбы следят за тобой" обретает вполне конкретные очертания. Особенно это касается разных - всяких протестных движений и демонстраций. Ну и так, на всякий случай, за остальными гражданами последить - где был, что делал и проч.

Ответить
1

На улицах итак камеры на каждом шагу куда уже больше. Мне кажется спецслужбы уже завалены информацией по самое не балуйся.

Ответить
1

Ха-ха. За вами уже следят изо всех щелей — не вонуйтесь. Такие технологии в первую очередь внедряются в гос. органы.

Ответить
3

Очень странное применение технологии именно для Напоминания.
Обычно это используют для безопасности, чтобы вычислять плохих парней.

Ответить
0

Безопасность залов - задача аэропортов. Сервис - задача для продавца.

Ответить
–1

Почему же странная? Наоборот, человек получает персональный поток информации на мой взгляд это очень удобно, хотя конечно надо смотреть как это будет на практике.

Ответить
1

Может они для начала прекратят пускать на борт лиц нетрезвой национальности, а потом уже всякими распознаваниями прочих лиц займутся

Ответить
2

Что предлагаете? Нет, мне просто интересно. Человек прошел все контроли купил бутылку, выпил, собрал волю в кулак прошел проверку посадочных и сел в самолет, на каком этапе его нужно было не пустить? А изначально буйных никто не пускает.

Ответить
0

Есть риск, что сей гражданин будет и дальше догоняться огненными жидкостями, со всеми последующими последствиями. Один факт сидения рядом с нетрезвым - это разве не ущемление прав других пассажиров? Поэтому исключительный запрет на нахождение пьяного тела на борту.

Ответить
1

Как определять? Вот в чем вопрос. Теоретические рассуждения по этому поводу хороши конечно, но если будет еще какая-то рамка или трубка, то это затянет и так не быстрый процесс прохождения всех контролей.

Ответить
0

В трубочку у выхода дышать?

Ответить
2

распознавать будут пассажиров, давших согласие, но такие системы считывают в потоке и их гостей и тех, кто согласия не давал. ну а отпечатки лица им органы дадут. в Москве уже на каждом подъезде такие камеры от собянина. тоже для безопасности. проще этими бизнесзалами не пользоваться. главное чтобы до камер было бы предупреждение о сканировании. в США такие системы кстати и радужку на расстоянии считывают, только стоят там где им место. на досмотре( когда ещё говорят смотрите перед собой, расставьте руки в стороны, это не просто так)

Ответить
2

Вот вам мой прогноз на будущее: вся информация будет записана по лицу. Паспортные данные, история болезней, оплачивать покупки тоже можно лицом (даже без помощи айфона), само собой, следить за тобой тоже будут по лицу. Детей нужно отправлять учиться на пластических хирургов, будет востребованная профессия. Сделаю принт-скрин, если сбудется через несколько лет, то прославлюсь, как предсказатель))))

Ответить
1

Мне интересно, а в каком виде будет проходить это информирование? Нет, я не сомневаюсь что это очень круто, но как именно?

Ответить
1

Вот камер сейчас понавешано хоть стой, хоть падай и все для безопасности. Может хоть что-то теперь для удобства людей появится. ну точнее не сейчас, я думаю в бизнес-залах итак народ оповещают, но вообще наконец-то камеры не для полиции будут работать.

Ответить
1

Не очень понимаю как это будет работать, если только в зале для випов у каждого нет персонального экрана, но сам факт того что это не для спецслужб заслуживает лайка!

Ответить
0

это анонсируют как не для спецслужб, а как на самом деле будет сами знаете

Ответить
1

А как S7 собирается сделать персонификацию оповещений? Получается, я должна пройти мимо камеры, меня сфотографируют, узнают и потом на ближайшем экране выведут через какое время начнется посадка. Так что ли?

Ответить
0

Сценарий такой - вы подходите к табло рейсов, вас узнают, и вместо полного списка, показывают только информацию о вашем рейсе. Я лично, со своим партнером показывал этот действующий сценарий на хакатоне S7 летом 2017 года на наших собственных технологиях по распознаванию лиц. Но мы пока пилотные проекты не умеем забесплатно делать.

Ответить
0

Уважаемый господин персонально получит на свои часы онлайн уведомление от сервиса или консьержа о гейте и времени начала регистрации/посадки и пр, а сканироваться он не будет, не надейтесь. Выберет бизнес зал без ваших сканилок.

Ответить
1

Скоро вообще будет не скрыться

Ответить
0

Пусть лучше сайт починят.

Ответить
0

Что с ним не так? Только что купила билет, никаких проблем)

Ответить
0

Лучше бы регистрировали на рейс автоматом.

Ответить
0

Чтобы потом идти на стойку место менять?

Ответить
0

тоже верно, тогда вместо паспортного контроля.

Ответить
0

VisionLabs - молодцы! Для амбициозных предпринимателей это отличная инвестиция на средний и долгий срок, а финансовые инвесторы пусть идут лесом).

Ответить

0

Прикольно, при следующем перелете БК надо будет затестить

Ответить
–4

Спасибо smm'щики S7, мы почитаем ваши комментарии здесь и сразу все пойдем добровольно сканироваться)

P. s. за ботами ухаживать нужно, а не только выпускать на новости бренда)

Ответить
0

Ну просто к сведению, до сегодняшнего дня я летал бизнесом 3 или 4 раза. Не думаю что в залы с7 пускают по приорити пас.

PS: скобочка в конце не пропечаталась ")" это был пост иронии.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }