Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия

Суд отпустил главу Samsung после года тюрьмы Материал редакции

Тюремный срок для Ли Чже Ёна сокращён вдвое и отложен.

В закладки

Апелляционный суд Южной Кореи освободил из тюрьмы вице-президента и фактического руководителя Samsung Ли Чже Ёна, передаёт Reuters.

По итогам рассмотрения апелляционной жалобы суд отложил вступление приговора в силу на четыре года и сократил срок тюремного заключения вдвое: с пяти до двух с половиной лет. 49-летний Чже Ен покинул здание суда сразу после заседания, он провёл под стражей 353 дня.

Ли Чжи Ён после суда. Фото: Yonhap via Reuters

Ли Чже Ён был арестован в феврале 2017 года, в августе суд признал его виновным и приговорил к пяти годам тюрьмы. Вице-президент Samsung оказался замешан в коррупционном скандале с бывшим президентом Южной Кореи Пак Кын Хе и её подругой Цой Сун Силь. По версии обвинения, он перевёл Сун Силь в общей сложности 43,3 млрд вон (около $38 млн) в качестве взятки за одобрение слияния нескольких структур Samsung в 2015 году.

Апелляционный суд отклонил несколько обвинений, в том числе не признал в качестве взятки перевод 7,2 млрд вон ($6,4 млн) Samsung на счета некоммерческих фондов, которые контролировались Цой Сун Силь. Суд пришёл к выводу, что участвуя в этой схеме, Чже Ён «пассивно соблюдал линию правящей власти».

Бывшему вице-президенту Samsung разрешили вернуться на работу, в том числе на руководящие должности. В то же время Чже Ёну запретили покидать пределы Южной Кореи без одобрения суда.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 8, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 32790, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 05 Feb 2018 11:32:15 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Вот так и должно работать правосудие.

Ответить
3

Как? Показательно пожурить, потом все отменить и отпустить на волю на прежние должности и к прежнему баблу?

Ответить
2

Деньги, деньги...

Ответить
0

Странно, такие маленькие откаты, для компании номер один по сбыту всевозможной техники в мире. Посадили наверное показательно, если был бы невиновен наверняка не сидел бы и дня. А так посадили, а после переизбрания нового главы страны выпускают. Скорее всего возможно это все действо для смены главы страны, под предлогом продажности. Но это все мои догадки :)

Ответить
1

Дык это всегда только то, что смогли найти. 90% айсберга, как известно, надежно укрыты под водой.

Ответить
0

Сечина ?

Ответить
1

Фух. Показалось

Ответить
0

Васильева

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарии

null