Оффтоп Eventum Premo
1 911

Telegram - новый WeChat?

Кажется, будущее уже наступает! Заметили? Нас стали окружать нейронные сети, голосовые помощники, практически автопилотируемые автомобили, криптовалюты и многое другое. Но есть один очень интересный момент, о котором я бы хотел поговорить.

В закладки

На заре появления Telegram, никто не думал что он сможет стать одним из самых популярных мессенджеров не только в России, но и по всему миру. Время шло, популярность росла ровно так же как и функционал приложения.

Мы получили не только стикеры и секретные чаты, но и каналы, пишущие на совершенно разную тематику, начиная от советов по уходу за растениями и заканчивая советами по покупке акций. К каналам добавились боты, которые научились выполнять множество полезных функций, проверять орфографию, скачивать видео по ссылке, присылать прогноз погоды и тд.

Но что дальше, можно ли еще расширить функционал приложения? Можно! И сейчас, на реальном примере, вы узнаете как.

Изначально приложение WeChat выступало мессенджером, на равне c WhatsApp, Viber и Telegram. Но затем обросло таким количеством функционала, что стало заменять собой многие другие привычные вещи.

Например, у каждого пользователя WeChat есть свой кошелек, который он пополняет и может тратить деньги на что угодно. Нужно оплатить такси или купить билеты на самолет/поезд? А может быть заплатить за отель, кино или прическу в салоне красоты? На все эти действия есть простая механика и одно приложение. Открываете приложение, выбираете карту или оплату в конкретном магазине и подносите к считывателю. Вот и все. Согласитесь, очень удобно когда в одном месте собраны такие возможности.

На этом прелести WeChat не заканчиваются! Не так давно появились новости о том, что это приложение заменит официальные документы. Пилотная программа WeChat ID, позволяющая создавать виртуальные документы удостоверения личности, которые можно использовать точно так же, как и официальные (выданные правительственными органами), была запущена в Гуанчжоу 25 декабря. Планируется, что программа будет расширена на всю страну в январе 2018.

То есть, мало того что вы можете оплатить счета за коммунальные услуги и записаться к доктору с помощью этого приложения, так еще вы сможете больше не носить с собой документы! Идеально! Ведь по большому счету, вы избавляетесь от таких неудобств как:

-Фальшивые деньги

-Сдача

-Очередь на кассе

-Дополнительная комиссия

Но стоит заметить, что валюта используется реальная. Вы привязываете свою карту и пользуетесь ее балансом. Интересно, но старая добрая валюта немного возвращает с небес на землю. Можно ли и это изменить? Можно!

2018 год начался с громкой новости: "Telegram выходит на ICO и запускает свою криптовалюту Gram!" Много сложных слов? Сейчас все станет понятно.

ICO (Initial coin offering)- первичное предложение монет. Что под этим понимается? Проект выпускает специальные купоны, которые называются «Токен» и их в будущем можно будет использовать для оплаты услуг этой площадки, вместо денег. Как правило, ICO направлены на привлечение дополнительного капитала и ускорение реализации проекта за счет привлеченных средств.

22 января состоялся предварительный сбор заявок на ICO и мессенджер Telegram собрал заявок на 3,8 миллиарда долларов! Мне кажется, что идея запуска аналога WeChat только со своей валютой и широкими возможностями очень реальна и не так плоха!

Теперь расскажу о самом Gram. Так будет называться сама валюта и ей можно будет расплачиваться. Всего будет выпущено 5 миллиардов Gram. Из них 2,2 миллиарда будут продаваться публично, 2,6 останутся в качестве стабфонда против спекуляций на курсе, еще 200 миллионов заберут разработчики мессенджера. Начиная, примерно, с 2020-го в год будет довыпускаться еще 100 миллионов Gram.

Символом Gram станет эмоджи кристаллика — 💎

Также в интернете появился занимательный документ TON Whitepaper, объясняющий некоторые моменты работы TON (Telegram Open Network).

White Paper (WP) – это документ, который должен помочь клиенту принять обдуманное решение в пользу компании или конкретного продукта. Вот какие планы по развитию обещают в WP проекта TON:

  • Основой виртуальной экономики Telegram Open Network (TON) станут монеты Gram. Они могут использоваться как внутри системы, так и вовне.
  • Планируется полноценная система микроплатежей, доступная как пользователям Telegram, так и сторонним сервисам. Средства будут обращаться через кошельки TON.
  • Архитектура TON Blockchain позволит проводить миллионы транзакций в секунду. Для сравнения, у Bitcoin и Ethereum это 7 и 15 транзакций в секунду.
  • К 2021 году все основные сервисы TON будут созданы и полноценно функционировать. В этот момент проект сменит название с Telegram Open Network на The Open Network и управление «новым TON» перейдёт в руки TON Foundation.

Впечатляет? Нас тоже! Только представьте, вы больше не достаете кошелек и карту при оплате в магазинах, оплачиваете доставку не через терминал, а по специальной ссылке, коду, сообщению от бота, переводите друг другу любые суммы с минимальной комиссией, никаких задержек, оплачиваете товары в интернет магазинах. Применений можно найти массу. Вполне возможно, что один из ваших следующих заказанных Digital-проектов вы уже будете оплачивать с помощью валюты Gram!

Максим Ефимцев/ Digital manager в eventum premo

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Eventum Premo", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 13, "likes": 28, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 33165, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 33165, "author_id": 115992, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/33165\/get","add":"\/comments\/33165\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/33165"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

13 комментариев 13 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Теперь расскажу о самом Gram. Так будет называться сама валюта

А вы, собственно, кто, и с чего вы это всё взяли? Официальный представитель Telegram?

Ответить
4

Да что уж WeChat, сразу кислород.

Ответить
3

Мы получили не только стикеры и секретные чаты, но и каналы, пишущие на совершенно разную тематику, начиная от советов по уходу за растениями и заканчивая советами по покупке акций.

Будущее, которое мы заслужили

Ответить
2

Будущее близко, мультипаспорт

Ответить
2

С одной стороны - удобство, с другой - полная зависимость. Если у вас нет налички под матрацем, то случись какая-то жопа вы не сможете ни хлеба купить ни за услуги заплатить.
Плюс, не стоит забывать о злоумышленниках, которые будут просить "Мама, пополни мне кошелёк, некогда объяснять" и так далее.

Ответить
–1

Телефоны будет по вай-фай, блютуч взламывать и деньги переводить

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Киберфэнтази!

Ответить
0

Да будет так.

Ответить
0

Были похожие аналогии ) автору респект за то, что было не лень их облачить в письменную форму 🤘

Ответить
0

интересно было почитать, спасибки!

Ответить
0

Мальчик живет в каком-то иллюзорном мире и витает в кибер-облаках. Не имеет ни малейшего представления о существующей финансовой системе.

Ответить
0

ну почему ..
вот, пожалуйста, по теме, вроде автор по делу ..

http://evacuator-24h.ru/
http://gruzoperevozki-v-spb.ru/

Ответить
0

миллионы транзакций в секунду. Для сравнения, у Bitcoin и Ethereum это 7 и 15

Очень интересно какими мощностями это будет обеспечено и где они будут располагаться.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления