Офтоп Лера Михайлова
16 338

ФСБ задержала основателя ИТ-компании AT Consulting Сергея Шилова

Компания выполняла заказ МВД и якобы получила 1,4 млрд рублей за незаконченную работу.

В закладки

ФСБ задержала основателя ИТ-компании AT Consulting Сергея Шилова из-за контракта на 1,4 млрд рублей. Об этом со ссылкой на близкие к следствию источники пишет «Коммерсантъ».

Компания получила средства за разработку единой интеллектуальной системы обеспечения деятельности (ИСОД) для МВД. Формально заказ на ИСОД получил НИИ автоматической аппаратуры имени академика Семенихина, который затем передал его AT Consulting, уточняет издание.

Заказчиком ИСОД был представитель МВД Андрей Нечаев, который якобы выплатил AT Consulting 1,4 млрд за недоделанную работу. По данным «Коммерсанта», Нечаев некоторое время работал в ИТ-компании Шилова.

Суд отправил Нечаева под арест ещё в октябре 2017 года по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Шилова следствие обвиняет в пособничестве: он якобы уговаривал Нечаева быстрее расплатиться за не до конца выполненный проект.

По словам собеседников «Коммерсанта» — друзей Сергея Шилова — власти привлекли основателя AT Consulting к расследованию, чтобы «получить показания, подтверждающие коррупционную связь с заказчиком Нечаевым».

В пресс-службе AT Consulting изданию рассказали, что компания готова сотрудничать с правоохранительными органами и надеется «на объективное решение всех возникших у следствия вопросов».

#новость

Статьи по теме
«Сбербанк» заплатил агентству «Далее» и компании AT Consulting 37,7 млн рублей за разработку нового сайта
{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 56, "likes": 39, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 34037, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 01 Mar 2018 10:28:59 +0300" }
{ "id": 34037, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/34037\/get","add":"\/comments\/34037\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/34037"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

56 комментариев 56 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
55

Потом окажется что ситему за 1.4 миллиарда делали студенты за беляш

Ответить
30

Как в воду глядели.

Ответить

16

Я там ожидал увидеть компетенцию команды, способной вести проекты с бюджетом с таким количеством нулей.

Ответить
–2

Замечательные выводы! Вспоминается анекдот:

Медкомиссия в военкомате. К женщине-доктору заходит призывник. Она:
- Раздевайтесь… нагнитесь… раздвиньте ягодицы… одевайтесь.
Он (одеваясь):
- Что, мать, отсрочки там не видно?

Ответить
6

Попробуйте повспоминать другие анекдоты, этот не смешной.

Ответить

1

Я с ними работал лет 5 назад - спецы были неплохие.

Ответить
5

Что значит работали? Может вы им воду в офис подвозили, или заказывали у них разработку процессинга? Ребята, неплохие для стартапа, оказываются, в лучшем случае, нулями в серьезных энтерпайз-проектах.

Ответить
–1

На федеральном проекте, они за интеграционную шину отвечали, а я делал пару подключенных к ней систем

Ответить
0

Шина их разработки?

Ответить

0

Ну вы же понимаете, что 25 лет -- это 2-4 года опыта работы в лучшем случае. Вы бы доверили разработку своего стартапа команде, которая только 2 года занимается программированием и разработкой?

Ответить
10

Более половины специалистов в ИТ компаниях начинает работать на последнем курсе (известный факт) в качестве стажеров. После 3х лет это вполне себе качественные программисты, которые могу выполнять поставленные задачи непосредственного руководителя. Безусловно проектированием подобных систем занимаются инженеры за плечами которых более 8-10 лет опыта.

Ответить

4

Конечно, по одной фразе судить нельзя. Но. А зачем компания в описании пишет такую информацию? Если она состоявшаяся и технологичная и главное для нее не шаблонное "молодой коллектив, современные технологии, быстрые итерации" -- нет смысла. Значит, это отстойник, который хочет заманить молодежь тем, что ты как новичок попадешь в молодую тусовку. Но в этом ли смысл карьеры?

Ответить

2

Брин в этом возрасте с Ларри Гугл сделали

Ответить
–1

Гейтс в 20 лет основал Microsoft
в 25 подписал контракт с IBM на MS-DOS

Ответить
3

Сейчас бы в 2018-м сравнивать миллионы программистов с одним уникальным человеком с уникаьльным стечением обстоятельств, не умаляющим его заслуг, конечно.

Пример:
Вот вы за сколько бегаете 100 метров? А вот Усейн Болт за столько-то...

Ответить
0

Гейтс программист? ок, когда-то давно он немного программирвал :)

Ответить
–1

ну ок, если не нравится Гейтс
я сам в 25 был уже очень неплох, а в 26 руководил отделом (разработка ПО)

Ответить
15

Господи, иди обезболивающие от ПМС пропей, что ли)) За каждый минус идешь в старые комментарии минусить в ответ))))

Ответить
2

Не вижу проблем. Почти во всех интеграторах основной костяк разработчиков возрастом от 23 до 26 лет.Но ничего, продукты пишутся и работают. Конечно архитекторы возрастом 40-50 лет, но львиная доля разработчиков - молодёжь.

Ответить
0

Да я тоже проблем не вижу. Просто привел иллюстрацию предыдущему комментарию.

Ответить

7

- Вась, ну ты вроде в ворде умеешь там шрифты менять, шариш в компах, прими у подрядчика инормационную систему на ярд, по братски.

Ответить
5

Вот поэтому я предпочитаю не браться за госзаказы, так спокойнее. А еще лучше - вообще работать только на зарубежных заказчиков.

Ответить
3

Это первая мысль которая проскочила у меня после прочтения заголовка. Нахер этих госов..
Вообще конечно дичь полнейшая. Ты на 100% уверен, что надо будет откатить если с заказом прийдут из ГОСУДАРСТВЕННОЙ организации. А потом посидеть, если им окажется мало.
Это какой-то сюр..
И он походу продлится еще на 6-12 лет :(

Ответить
6

ФСБ позвонил

Ответить
4

Потом окажется, что просто не поделились.

Ответить

–2

не надо придумывать оправдание говноедам

Ответить

–3

те кто засирает

Ответить

–3

да ни в чём
приятного аппетита :)

Ответить

–3

я тебя не имел ввиду )

Ответить

1

Работал я с этой системой еще два года назад и видел, что и сотрудники работают. По CNews всего несколько подсистем кривых:

В состоянии неготовности к работе от подрядчика Нечаевым, предположительно, были приняты следующие компоненты: система проверки подозреваемых онлайн «Следопыт М», предназначенная для оперативных работников уголовного розыска, сервер закрытой связи «Мост», через который МВД намеревалось передавать статистику в прокуратуру, и база данных «Модернизация ИБД».

Но это ведь точно не 1.4 млрд.

Ответить
6

Модернизация ИБД - это Модернизация Имитации Бурной Деятельности ?

Ответить
2

Пфф
Через одного бери интегратора и сажай основателей

Ответить
0

А что толку?

Ответить
1

Нет никакого толку, просто как факт

Ответить
–1

Алексей, Вы же понимаете что "так мы до мышей дотрахаемся" (станем проверять факты коррупции в ларьках фрукты-овощи) - т.е. идеальная ситуация с коррупцией, это отсутствие частного бизнеса в принципе, запрет на спекуляцию, и тотальный контроль. А также - проверки контролеров, и контроль проверяющих контролеров :)
 
В начале перестройки народную ненависть умело ориентировали на "этих спекулянтов", кооператоров, "торгашей", и какое-то время казалось что это все ненадолго, что через 4-5 лет "по многочисленным просьбам трудящихся" все они поедут на лесоповал - по крайней мере по ТВ и в газетах тогда поддерживался высокий градус ненависти к "махинаторам, распродающим Родину за стекляные бусы" .. В тот момент, похоже власть не очень понимала, как идеологически оформить отход от уравниловки.

Ответить
0

Стеклянный, оловянный, деревянный - два н.
Кожаный - одно н
Мороженое - одно н
(note to myself)

Ответить
1

отмороженный - два

Ответить
1

Как люди такие контракты получают...

Ответить
0

Там же схема расписана. Создаете компанию, нанимаете друга, потом пристраиваете друга в органы.

Ответить
7

Потом друг пристраивает вас на нары - романтика!

Ответить
–1

-Нечаев некоторое время работал в ИТ-компании Шилова
А - Аффилиация.

Ответить
2

Вот почему не надо прогибаться под контрагентов и спешить с оплатой счета!

Ответить
0

Всё равно бы повязали. Просто силы кончились ждать.

Ответить
2

Да! Многоуровневые коменты на ВиСи работают!

Ответить
0

Сдать весь комитет в органы как надежных разработчиков многоуровневых систем.

Ответить
0

коменты ВиСи на да! Работают! многоуровненые

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }