Президентом Acronis назначен Юрий Ларичев, бывший CEO Acumatica и топ-менеджер Microsoft Статьи редакции

Компания Acronis объявила о назначении на пост президента Юрия Ларичева, в прошлом — генерального директора Acumatica и топ-менеджера Microsoft. В пресс-релизе, поступившем в редакцию ЦП, указано, что в его обязанности войдёт «достижение агрессивных показателей роста компании Acronis во всем мире».

Acronis занимается производством систем для резервного копирования, аварийного восстановления и защиты данных, а также корпоративных решений для управления данными на мобильных устройствах. Пост президента был создан специально для Ларичева — ранее подобные функции выполнял Сергей Белоусов, который теперь будет посвящать больше времени фонду Runa Capital.  

Юрий Ларичев отвечал в Microsoft за продажи в сегменте малого и среднего бизнеса в России (открыл 34 региональных отделения, достиг роста выручки на 350% за три года). В штаб-квартире Microsoft с годовым доходом в 4,5 миллиарда долларов занимался глобальными продажами и маркетингом в сегменте SMB (малый и средний бизнес). Он ушёл оттуда в Acumatica, чтобы «возглавить быстрорастущую и интересную компанию».  

Также Acronis сообщила, что открывает новую международную штаб-квартиру в Сингапуре, чтобы «обеспечить дополнительную поддержку роста компании и использовать новые возможности для дальнейшего развития бизнеса на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона и Японии». Штаб-квартиру возглавит Лоран Дедени, новый президент по международным операциям, ранее отвечавший за глобальные продажи и маркетинг компании. 

Назначение Юрия позволит по максимуму задействовать наш потенциал роста, а Лоран обеспечит достижение амбициозных планов компании в азиатско-тихоокеанском регионе и Японии. Эти изменения дадут мне возможность концентрироваться на том, ради чего я и вернулся в Acronis — стратегическое развитие продукта и инновации. Также появится больше времени для инвестиционной деятельности в Runa Capital. 

Сергей Белоусов, основатель Parallels, Acronis, Runa Capital

Кроме того, расширятся должностные обязанности текущего генерального директора мобильного подразделения Acronis Эзекиля Штайнера, который назначен старшим вице-президентом по развитию бизнеса, корпоративному развитию и правовым вопросам. Ранее Штайнер занимал должность гендиректора Acumatica и возглавлял направление развития бизнеса и слияний в Parallels.

null