Президентом Acronis назначен Юрий Ларичев, бывший CEO Acumatica и топ-менеджер Microsoft Статьи редакции

Компания Acronis объявила о назначении на пост президента Юрия Ларичева, в прошлом — генерального директора Acumatica и топ-менеджера Microsoft. В пресс-релизе, поступившем в редакцию ЦП, указано, что в его обязанности войдёт «достижение агрессивных показателей роста компании Acronis во всем мире».

Acronis занимается производством систем для резервного копирования, аварийного восстановления и защиты данных, а также корпоративных решений для управления данными на мобильных устройствах. Пост президента был создан специально для Ларичева — ранее подобные функции выполнял Сергей Белоусов, который теперь будет посвящать больше времени фонду Runa Capital.  

Юрий Ларичев отвечал в Microsoft за продажи в сегменте малого и среднего бизнеса в России (открыл 34 региональных отделения, достиг роста выручки на 350% за три года). В штаб-квартире Microsoft с годовым доходом в 4,5 миллиарда долларов занимался глобальными продажами и маркетингом в сегменте SMB (малый и средний бизнес). Он ушёл оттуда в Acumatica, чтобы «возглавить быстрорастущую и интересную компанию».  

Также Acronis сообщила, что открывает новую международную штаб-квартиру в Сингапуре, чтобы «обеспечить дополнительную поддержку роста компании и использовать новые возможности для дальнейшего развития бизнеса на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона и Японии». Штаб-квартиру возглавит Лоран Дедени, новый президент по международным операциям, ранее отвечавший за глобальные продажи и маркетинг компании. 

Назначение Юрия позволит по максимуму задействовать наш потенциал роста, а Лоран обеспечит достижение амбициозных планов компании в азиатско-тихоокеанском регионе и Японии. Эти изменения дадут мне возможность концентрироваться на том, ради чего я и вернулся в Acronis — стратегическое развитие продукта и инновации. Также появится больше времени для инвестиционной деятельности в Runa Capital. 

Сергей Белоусов, основатель Parallels, Acronis, Runa Capital

Кроме того, расширятся должностные обязанности текущего генерального директора мобильного подразделения Acronis Эзекиля Штайнера, который назначен старшим вице-президентом по развитию бизнеса, корпоративному развитию и правовым вопросам. Ранее Штайнер занимал должность гендиректора Acumatica и возглавлял направление развития бизнеса и слияний в Parallels.

Успешное представление интересов российского банка

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы крупного российского банка по подготовке и обсуждению условий межкредиторского соглашения и агентского договора с другим крупным российским банком.

Тренд на биометрическую идентификацию: как нейронные сети распознают наши лица
«Игра в кальмара» стала неожиданно удачной для Netflix
SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

Отчёт VK за квартал: выручка выросла на 19%, до 30,41 млрд рублей, большая часть пришлась на игры и рекламу Статьи редакции

Компания опубликовала результаты за третий квартал на Лондонской бирже.

Управление стартап-студией. Что бы я рассказал самому себе 3 года назад?

Заводу цифровых бизнесов Admitad Projects исполнилось 3 года. Это и окончание еще одного цикла, и пора подвести итоги, отрефлексировав события. Общий контекст повторять не буду. Он, а также история, подробно изложены в статье про то, как за пять лет докатились до жизни такой.

Газпромбанк и IT_One создали новую финтех-компанию

«ГПБ-ИТ1» станет одним из крупнейших центров по разработке цифровых и финансовых сервисов

Основатель Depositphotos Дмитрий Сергеев продал фотосток американской VistaPrint за $85 млн Статьи редакции

Сергеев полностью отойдёт от управления и покинет компанию.

ИТ-школа Lambda School берёт плату только после трудоустройства учеников — но они жалуются, что там ничему не учат Статьи редакции

Ради ускоренных курсов по разработке Lambda School студенты бросали работу и колледж, ведь школа заявляла, что 74% выпускников успешно находят высокооплачиваемые места. Business Insider пишет, что трудоустраивается только 30%, а студенты зарабатывают после обучения даже меньше, чем раньше.

Fortune
Лучшие стартапы в «Трибуне» с 18 по 24 октября 2021 года

Подборка лучших проектов по рейтингу подготовлена каналом @vchunt, где каждую неделю появляется топ-3 стартапа из «Трибуны». Подписывайтесь, чтобы поддержать русскоязычных фаундеров и не пропустить отличные продукты!

null