Глава Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тысяч за обман инвесторов Материал редакции

Холмс также придётся отказаться от руководящих постов в публичных компаниях на 10 лет.

В закладки

Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тысяч из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

Власти обвинили Холмс и бывшего президента Theranos Рамеша Балвани в привлечении более $750 млн средств инвесторов обманным путём. По данным SEC, они преувеличивали или лгали насчёт технологий и финансовых показателей компании в презентациях для инвесторов и статьях в медиа.

Основанная в 2003 году компания Theranos занимается разработкой оборудования для клинических анализов крови. Однако примерно с 2015 года стартап использовал для проведения тестов устройства конкурентов, выяснилось в ходе расследования.

Холмс согласилась выплатить штраф в $500 тысяч, а также не занимать руководящие посты в публичных компаниях на протяжении 10 лет, вернуть 18,9 млн акций Theranos, которые она получила мошенническим путём, и отказаться от права голоса в компании, обменяв акции класса B на акции класса A.

Кроме того, если Theranos будет продана, Холмс не сможет получать прибыль до тех пор, пока обманутые инвесторы не получат потерянные ими $750 млн.

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 12, "likes": 24, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 34694, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 14 Mar 2018 22:21:08 +0300", "is_special": false }
Stanislav Khrustalev
Customer Journey Map в Miro: 20 практических советов по работе с CJM
Привет, меня зовут Станислав Хрусталев, я автор сайта hardclient.com, на котором я размещаю материалы о клиентском…
Объявление на vc.ru
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Зато 749 лимонов и 5 сотен в кармане. Жизнь удалась

Ответить
9

Подсчёт неверный, но внакладе не осталась сия дама точно)

Ответить
2

В Гугле очень прикольно отматывать поисковую ленту на пару лет назад и читать какими хвалебными отзывами журнализды осыпали очередной революционный и технологичный стартап.

Понци никогда не переведутся.

Ответить
1

Сейчас бы ICO проводить, а не преувеличивать цифры в презентациях для инвесторов.

Ответить
1

AnnBeaker великолепно писала обо всей схеме, с участием Хиллари Клинтон - было поднявшей "молодую, перспективную" как знамя и доказательство успешной девушки-инноватора .. несмотря на однозначную невозможность того что она обещала (чисто технически).
https://www.livejournal.com/rsearch?q=theranos&journal=annbeaker&searchArea=anywhere
Читать нужно снизу вверх ...
Там очень интересно, вот в частности писали
"У Тераноса есть один готовый к продаже продукт: чип-электрод на герпес, дешевый и уже одобренный FDA.
Поэтому Теранос купят-проглотят, Лизке оставят какие-то отступные, а инвесторы либо получат долю в поглощающей компании, либо платежи с отсрочкой.
В Тераносе есть еще какая-то мутная схема с госденьгами и армейскими исследованиями/обслуживанием. Поэтому гробить компанию не будут - вероятность скандала и прихода ФБР тогда повышается, - а просто замаскируют поглощением, если, конечно, найдется поглощающая компания с достаточно сильными связями в Вашингтоне.
Именно для этих дел в советниках Тераноса и Киссинджер, и четырех-звездный генерал, и пр."

Ответить
1

Тут явно не обошлось без российских хакеров)

Ответить
1

То есть Шкрели за $7.5mln на 7 лет закрыли, а здесь просто пальчиком погрозили. Норм.

Ответить
0

Ну, мягко говоря, оч. простая девушка, без комплексов.
Но, "почти" Steve Jobs в юбке, говорили они :)

Ответить
0

Ммм.... Хороша чертовка! Лизка Бендеровна!

Ответить
0

Шо, даже в сизо не посадили? Как-то не по российски поступили

Ответить
0

Странно что не посадили за такое

Ответить
0

Явно не с проста фамилия у президента компании Балвани. Я думаю не долог час, когда и стартап с очками виртуальными, случайно будет пользоваться технологиями Oculus.

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null