Оффтоп Анна Манвелова
3 201

Накрученные подписки и мошенничество в Telegram

"У вас мало подписчиков и вы хотели бы поднять свою аудиторию? У вас недостаточно просмотров, а вы хотите, чтобы было от 500 до 3000 при 300-та подписчиках?"

В закладки

Звучит заманчиво, не правда ли?

Так вот, хотите поднять свою аудиторию - берите качественную рекламу. У вашего канала мало просмотров? Что же делать? Брать качественную рекламу! А еще постараться сделать так, чтобы ваш контент репостили, он был на слуху в телегам-медиа. И никогда, слышите, НИКОГДА не ведитесь на заманчивые заголовки и не накручивайте себе подписчиков. Ни за свой счет, ни за "медвежью услугу" своего рекламодателя. Даже если он не бот, а живой человек. Почему?

Причины

  • Если вы пришли в Телеграм делать контент, тому, вероятно, две причины: либо это ваш блог/любой другой entertainment, либо вы пришли зарабатывать (на рекламе, курсах, привлечении трафика на свой сайт и т.д.). Накручивая подписчиков, вы платите за людей, которым, скорее всего, глубоко наплевать, о чем вы там пишете в своем канале. Какую бы цель вы не выбрали - с накрутками в итоге все оборачивается очень плохо. В первом случае, людям просто не будет интересно читать вас. Ну и зачем тогда создавать канал? Ради призраков? Во втором, если ваши подписчики "искусственные", как вы будете продавать рекламу? Ну да, найдется пачка неопытных админов, которые, прежде чем брать у вас рекламу, не проверят ERR (вовлеченность), статистику и ваши последние рекламные закупки. А что с остальными? На дворе уже 2018 год, люди заводят каналы и начинают соображать, где реклама действительно качественная, а где - нет.
  • Накрученные подписчики имеют свойство отписываться, а боты - редко, но все же чистятся Телеграмом.

Вредные советы: как раскрутить подписчика?

1.Буксы (сео-биржи)

Существуют некоторые буксы (сео-биржи), которые платят за просмотры, подписки и т.д. Из известных: SeoSprint, SocPublic. Выглядит это так:

На этой же страничке отдельно описаны выгоды для рекламодателей:

Быстро - да. Эффективно - не думаю.

2. Боты в Telegram

Недавно наткнулась на бота, который предлагает заработать на подписках и просмотрах. Вы подписываетесь на канал и не выходите из него до определенного периода.

Стоит ли платить за подписчика, который через 5 дней отпишется? По-моему, это новый уровень мазохизма.

3. Мошенничество

И завершающий пунк (мой любимый) - накрученные не по вашей воле подписчики. Как такое возможно?

Очень просто. Вы находите канал, вам нравится контент и тематика. Например, на канале около 7к подписчиков. Вы пролистываете ленту вверх, канал не новый. В среднем у каждого поста около 7к просмотров (хороший ERR, около 100%). Админ - очень вежливый молодой человек. Вы решили взять у него рекламу. Делаете пост, через пару дней видите, что результаты офигенные! Пришло около 150 человек.

Но тут, спустя день, вы смотрите на просмотры последнего поста.

63 просмотра. Хотя пришло примерно 150 человек. Как такое возможно? Человек подписался, ему же должно быть интересно.

Вы заходите в историю, видите странных людей со странными именами, типа, Ksyushik333, Rjrj01 и аватарки в стиле:

И тут до вас доходит, что вы не проверили канал на Tgstat. Вы судорожно бежите проверять, а его там и нет! Нет его и на Телеметре. Никакой статистики, ничего - хотя канал немаленький, около 7 тыс.

Вывод - вас обманули. Вам накрутили или ботов, или живых людей, которым заплатили деньги. Хорошему каналу нечего скрывать. Любой уважающий себя канал обязательно найдется на Tgstate или Телеметре.

Кстати, вычищать "призраков" - тот еще гемор. Они периодически бывают онлайн. Как доказать, что они пришли на ваш канал за деньги? Можно попробовать написать им в личку, они редко отвечают, но это займет немало времени. Можно вручную забанить их в своем канале, если подписчик кажется вам подозрительным - но это также отнимает время.

Вывод

  • Никогда не накручивайте себе подписчиков. Да, если у вас молодой канал - в первое время вам будет сложно. Самое сложное по моему опыту - набрать первую сотню. Но если вы постараетесь, проанализируете ЦА, и будете радовать интересным контентом - на вас начнут подписываться.
  • Всегда проверяйте канал, на котором берете рекламу.

_____________________________

Связаться с автором статьи в Telegram: @ivi_xcx

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Анна Манвелова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 13, "likes": 7, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 34936, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 19 Mar 2018 17:54:29 +0300" }
{ "id": 34936, "author_id": 156428, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/34936\/get","add":"\/comments\/34936\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/34936"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

13 комментариев 13 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Пфффф, не знаю. Набрать первую сотню - это адов труд. Дело в том, что если ваша ЦА лежит на другом, пусть и небольшом, канале - вам сложно будет пригласить людей к себе в группу. Просто заблочат функцию за спам и все. Поэтому до 200-300 подкрутить все же нужно

Ответить
0

А как считается ЕR в сервисах?

Ответить
1

Когда в ВК мы набирали первую тысячу - многие знакомые говорили что начали делать это на 5 лет позже чем раньше, что за 1000 рублей можно купить группу с 3 000 живых подписчиков, а за 5000 рублей - хоть с 20 000 вперемешку живых, ботов и мертвых душ - и мол, сразу развиваться с 10-го этажа, а не подниматься на первую ступеньку первого, потом на вторую, со скоростью улитки.
В принципе, были правы. Раскрутка с нуля - это слишком долго _нулевые_ же результаты от любого контента, при смешных цифрах "50 человек в группе? Ой да ну, незачем и вступать, курам на смех"

Ответить
0

Согласна с обоими комментариями выше: очень сложно набрать первую сотню и если на канале совсем нет аудитории, то его привлекательность сразу падает в глазах потенциального подписчика.
Но все же, на собственном опыте знаю, что первые 50 человек (а то и больше) в канал набираются с помощью знакомств и репостов. И если канал не пустой, в нем есть много полезного контента, можно начинать рекламироваться в других небольших каналах и люди будут приходить.
Все-таки в Телеграм очень мало больших каналов (см. график аттач). Мне кажется, не очень правильно сравнивать его с Вконтакте. Если на вашем канале 1,5к подписчиков, вы уже можете неплохо монетизировать его рекламу. Только вот если вы накрутили этих подписчиков, то никто у вас рекламу брать не будет, потому что Tgstat фиксирует активность на каналах, а если она у вас низкая, то и не за что платить.
Подкрутить 200-300 подписчиков, может быть, имеет и смысл, чтобы облегчить себе задачу. Но, на мой взгляд, лучше обойтись без этого и сразу "наращивать" качественную аудиторию. Есть много способов (взаимопиары, соцсети), которые помогают преодолеть рубеж в 100 подписчиков.

Ответить
0

я - олень в этих технологиях (телеграм каналы, сео и т.п.), но на днях отписался от чата dbrain.io, хотя лично очень хочу, что бы у ребят получилась их история (это не реклама, если что). А отписался просто потому, что в чат стали толпой сыпаться какие-то странные чуваки, которые пишут "привет! я вася" и кол-во чатлан росло где-то по 1к в сутки. Х.з., что это было, но мне это не понравилось. Накрутки публики - без меня.

Ответить
0

Телеграм жутко неудобный на пк, не понимаю почему все восторгаются им.

Ответить
0

А в чем именно вы находите жуткое неудобство?
По мне, главный минус мессенджера - это отсутствие сортировки по каналам и чатам. Поэтому на десктопе как раз пользоваться тг намного практичнее.

Ответить
0

ленты нет, если неделю не заходил приходится кучу ненужного хлама проскроливать , чтобы прочитать новое

Ответить

0

История для лохов, все равно что не крутите подписчиков в инсте, фейсбуке и прочих. Написала бы в одном предложении: накручивай аккуратно,контент решает, продвигай рекламкой

Ответить
0

https://zen.yandex.ru/media/id/5ab107bff03173752b5b8928/prodvijenie-v-telegram-5b516bab8ad8e000a868d108

Вот нормальный кейс по продвижению в телеге. А тык пык по друзьям и до первой сотни - это для оленей с кучей времени. Юзайте нормальный, живой мотив, который современем заменится качественной подписотой! Главное без ботов!!!

Ответить
0

Хотел порекомендовать юриста, который помог мне в трудной ситуации с моей бывшей женой и теперь я вижусь со своим сыном!
Нашел его не тут, но вот его канал. Он начал публиковать здесь свои статьи.

https://t.me/modern_lawyer

Авторский канал юриста.
О праве, законах и жизни.

Ответить
0

Новости в стихах, что лучше быть может?
Хочешь узнать что город тревожит?
Заходи в телеграм на канал novostih
Будь с нами в теме, будь круче других

Здесь музыка, игры, немного IT,
Почему бы на канал тебе не зайти?
Нет негативу, политике, войнам,
Давай подпишись, будь на канале достойном.

https://t.me/novostih
https://t-do.ru/novostih

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }