Офтоп Лера Михайлова
9 052

Новозеландская компания разрешила сотрудникам работать четыре дня в неделю и заметила рост продуктивности

Работники Perpetual Guardian отдыхают три дня в неделю — но получают полную зарплату.

В закладки

Эксперимент управляющей компании Perpetual Guardian начался в начале марта и завершится в конце апреля. 200 сотрудников компании получили возможность отдыхать по пятницам, при этом получая зарплату за полноценную пятидневную рабочую неделю.

Глава Perpetual Guardian Эндрю Барнс

По словам главы компании Эндрю Барнса, сотрудники в целом стали более позитивными, так как у них внезапно появилось свободное время для дел, которые они не могли совершить раньше.

Как владельцу бизнеса мне довольно сложно увидеть негативные последствия этого эксперимента в данный момент.

Эндрю Барнс
глава Perpetual Guardian

Сотрудница компании по имени Кирстен Тейлор заметила, что обстановка в офисе стала более тихой, а разговоры у кулера почти прекратились.

Эксперимент оказался сложнее, чем я ожидала. Но я сейчас я нервничаю в ожидании, когда он закончится. Я не знаю никого, кто хотел бы вернуться к прежнему режиму работы.

Кирстен Тейлор
сотрудница Perpetual Guardian

Руководительница отдела кадров Perpetual Guardian Кристин Бразертон рассказала, что некоторые сотрудники стали намного более энергичными, но часть из них не увеличила свою продуктивность.

Некоторые сотрудники не до конца поняли, что если мы будем отдыхать три дня в неделю, остальные четыре должны быть максимально продуктивными.

Кристин Бразертон
глава отдела кадров Perpetual Guardian

В Perpetual Guardian рассказали, что итоги эксперимента будут подведены в июле — тогда компания решит, вернуть ли прежний режим работы или полностью перейти на четырёхдневную рабочую неделю.

#новость

Статьи по теме
Перевод команды на четырехдневную рабочую неделю
Месяц работы по 10 часов в день 4 дня в неделю — результаты эксперимента команды Netpeak
{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 54, "likes": 48, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 35550, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 30 Mar 2018 17:16:19 +0300" }
{ "id": 35550, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/35550\/get","add":"\/comments\/35550\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/35550"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

54 комментария 54 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
24

Работа занимает ровно столько времени, сколько на нее отведено (С)

Ответить
2

Не ровно столько, а минимум столько. А потом надо заложить еще столько же на задержки. И еще на непредвиденные задержки.

Ответить
4

Можно и так. Мало кто пишет диплом не в последнюю ночь)))

Ответить
4

Да, самые сложные это первые 80% проекта. А потом оставшиеся 80% проекта

Ответить

3

подтвержу. вообще, у тех кто думает, время активной работы в день более 5 часов в день составлять не может.

Ответить
3

Есть такая книга Даниила Гранина «Эта странная жизнь» о советском учёном Любищеве. Любищев поставил на себе эксперимент длиною во всю свою долгую жизнь.

Из эксперимента можно заключить, что плодотворное время творческого умственного труда обычного человека не превышает двух часов в сутки. Обычного, но тренированного. Как вот этот самый ученый Любищев. У нетренированного такое время кратно меньше.

--

Ответить

0

Блин, а ведь как похоже на правду.

Ответить
0

где трудишься?

Ответить
11

Посмотреть скажем через год на эту возросшую продуктивность… Это как мотивация построенная исключительно на деньгах. Да работает, да хорошо только 3 месяца. И тут «эффект»быстро пройдет, и уже «четверг» ставший «пятницей» станет пятницей.

Ответить
7

После того как такое случится нужно сократить рабочую неделю еще на один день, и продуктивность снова возрастет!

Ответить
0

Подумал о том же. Эксперимент проводился всего-лишь два месяца. Этого недостаточно, Нужно хотя бы четыре месяца, лучше полгода. Пресловутая «приработка» к новым условиям работы (режим, зарплата и т.п.) происходит где-то, в среднем, через 3,5-4,5 месяца. И только после окончания этого периода можно делать выводы.

Ответить
0

В начале двадцатого века, когда был официальный 22 часовой раб день 6 дней в неделю - тоже так думали

Ответить
7

На мой вкус, лучше бы не в пятницу, а в среду выходной сделали

Ответить
7

Анекдот вспомнился:

Новый начальник собирает подчиненных на планерку:
- Сегодня пятница, а это, как известно, маленькая суббота, работать не будем, немного выпьем, поедем по домам! Завтра суббота, забухаем как положено! В воскресенье встанем опохмелимся, к вечеру как всегда это перейдёт в пьянку, напьёмся! В понедельник опохмелимся нормально и пойдём домой отдыхать! Во вторник пить не будем, но и работать не вариант после таких выходных! В среду выйдем на работу и плодотворно поработаем! В четверг устроим подготовку к пятнице, поэтому работать не будем, ну а дальше пятница, а как мы все знаем пятница, это маленькая суббота! Всем понято расписание, вопросы есть?
Голос из зала:
- Я извиняюсь, а вот эта фигня со средой долго продолжаться будет?

Ответить
–1

Слышал его в СССР. 😊

Ответить
9

Вообще, есть очень известный эксперимент, который показал: люди намного эффективней работают, когда знают, что за ними наблюдают и измеряют эффективность их труда.

Ответить
0

Как вариант - оплата за результат, а не за процесс, но это уже будет режим аутсорса. В штатном режиме всегда найдутся оплачиваемые окна простоя / низкой эффективности.

Ответить
0

А как же сдельная система оплаты труда? 🤔

Ответить
0

Ну... Считается, что это элемент «потогонной» системы труда. Когда возрастает скорость работы, но и увеличивается количество ошибок. Эффект «не стой под рукой».

Ответить
3

Обожаю такие статьи

Если работа компании делается за 4 дня в неделю, зачем держать народ 5 дней?
Или процесс был построен изначально неэффективно, что 4 дневная работа делалась 5 дней - для этого эксперимент нужен, а не замер KPI?

Благодаря закону Паркинсона, такие эксперименты можно провести в каждой второй компании и увидеть очевидное-невероятное

Ответить
35

А может дело в банальной переработке и усталости? Я вот в пятницу реально уже туплю, т.к. мозг за неделю выматывается, и двух выходных не хватает что бы восстановиться.

Ответить
0

Может да, может нет. В статье ни слова о том, в чем изменялась их работа и что есть эффективность.

Если вы тупите в пятницу и не можете отдохнуть за 2 дня, то через какое-то время привыкните и будете уставать также за 4 дня.

При нормально построенных процессах в компании, четких целях и нормальном отдыхе за 5 дней можно сделать больше работы чем за 4 -> больше заработать, если компания ориентирована на производство

Ответить
9

А вдруг действительно окажется, что чем меньше времени выделяется на работу, тем быстрее она выполняется? Пока не попробуешь, не узнаешь.

Ответить
3

У меня пол года был 1 день в неделю на дому. И этот период я трудилась эффективней. Вот.

Ответить
3

А у меня, спустя 4 года фриланса, сейчас 1 день в неделю в офисе — самый продуктивный.

Ответить

6

По опыту новозеландской компании, Почта России разрешила отделениям работать 4 дня в неделю.

Ответить
1

В месяц

Ответить
6

Скажу про свой опыт. Я пробовал разные варианты. Сначала идея рабоать по 10 часов 4 дня в неделю показалась мне классной, я где-то прочитал про подобный опыт в Европе. Но спустя время я заметил, что эффективное время непосредственно работы 4-5 часов. Остальное - шатание. Плюс, после трех дней выходных очень тяжело раскачаться, понедельник не эффективен. В итоге, я перешел на график по 4-5 часов в день, но 6 дней в неделю. Летом, когда светает рано, начинаю в 7 и в 12 я уже свободен. У меня весь день впереди еще. Плюс от одного выходного ты не выбиваешься из ритма и понедельник стал даже не заметен.

Ответить
0

после трех дней выходных очень тяжело раскачаться

Да-да, мне тоже об этом подумалось. И Ваш график, на мой вкус, разумный, оптимальный. Правда, в моём казусе Ваши 07 часов будут где-то 16-ю часами. Раньше мой голмозг не запускается, проверено.

--

Ответить
0

Правда, в моём казусе

Ну давай уже рассказывай, кем работаешь, почему... Если можно - без смайликов :)

Ответить
3

Слишком мало времени ...для такого исследования нужен минимум год.

Ответить
3

че-то походу они и не меряли продуктивность никак.
какие были метрики кроме "Как владельцу бизнеса мне довольно сложно увидеть негативные последствия этого эксперимента в данный момент." ??

Ответить

1

Проводили подобный эксперимент в 2015 году. Спустя пару месяцев где-то 50% людей вернулись к пятидневке. Им было проще выйти в пятницу, если есть настроение, а дей-оффы копить. И не выйти потом когда-нибудь в понедельник)
Многие даже по субботам выходили, и именно в понедельник посещаемость страдала больше всего.

Ответить
3

Я работая пол года с 1 днём на дому в 90% случаем не выходила именно в ПН.
Понедельники никто не любит...

Ответить
0

Почему именно понедельник?

Ответить
0

Большинству людей, похоже, трудно взбодриться сразу после двух с половиной праздных суток.

Ответить
0

А какая сфера деятельности у вас?

Ответить
0

IT, 80 человек на тот момент было всего.

Ответить
0

так реально лучше сб-пн выходными делать.
пятница адовый день, везде толпы, пробки, очереди и т.п.
прелесть отдыха в будний день именно в уникальности такого выходного.

Ответить
0

Мм, для всех? 🤔

Ответить
0

хаха нет, все не готовы :)
но если уж добавлять в свою фирму выходной, то понедельник было бы интереснее.
хотя я понимаю обоснование на пятницу, в пн же у всех работа начинается, все контакты, и пр.
а в пт все на расслабоне в любом случае.

Ответить

1

Уважаемая Кристин из отдела кадров, люди не хотят работать продуктивнее (читай больше) 4 дня, они просто хотят работать меньше за примерно те же деньги! Хотят уделять больше времени семье и себе любимому.

Ответить
1

фриланс делает людей счастливыми

Ответить
1

А что говорят клиенты компании по пятницам?

Ответить
0

За три дня успеваешь соскучиться по работе

Ответить

0

Ну и чем он по итогу закончил

Ответить
0

ну на пару часов увеличиваешь рабочий день и вот тебе четырехдневка

Ответить
0

Новость недели
- Новозеландская компания разрешила сотрудникам работать четыре дня в неделю и заметила рост продуктивности
- И не дополучила в следующем квартале половины прибыли.

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }