Оффтоп Michael Lyapin
5 665

ФСБ задержан Алексей Нащёкин, "отец" Госуслуг

Сообщается, что задержание правоохранительными органами связано с созданием Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН)

В закладки

Алексей Нащёкин - один из самых знаковых и заметных людей в российском ИТ в начале 00-ых. Он участвовал в таких громких проектах как "Госуслуги", Электронное правительство, Платон и многих других.
По информации TAdviser, Алексей Нащекин был задержан 10 апреля 2018 года правоохранительными органами.

Внимание правоохранителей в 2017 году привлекал как минимум один проект, в котором ранее участвовал Нащекин - создание Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Источник TAdviser в силовых структурах говорил, что по нарушениям в Росреестре при создании этой системы осенью 2017 года было заведено уголовное дело, которым занимались ФСБ со Следственным комитетом.

----------
Ну и куда же без нативочки: мы тут неспешно ведём @mzungugram - телеграм-канал о том, как мы выдаём онлай-займы в Африке и Латинской Америке под торговой маркой Afrikaloan и Prestalatino.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Michael Lyapin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 26, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 36128, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 11 Apr 2018 00:30:07 +0300" }
{ "id": 36128, "author_id": 62775, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/36128\/get","add":"\/comments\/36128\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/36128"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

26 комментариев 26 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

Нащекин - мзунгуграм. Нативнее некуда. 👍🏻

Ответить
1

Нужно понимать что подобных людей на пустом месте не задерживают. Значит есть очень весомые для этого причины. Что-то мне подсказывает что когда рядом проходят толстые финансовые потоки очень сложно удержаться и не присосаться к ним, факты чего и привели к аресту.

Ответить
0

«очень сложно удержаться» только в том случае, когда у тебя нет доступа к деньгам долгое время (как следствие - неспособность ими, деньгами, распоряжаться) и есть неуверенность в завтрашнем дне.

То есть: в странах с развивающейся и недоразвитой экономикой. Смысла прятать и увиливать в доходах в местах, где кредитование бизнеса 2-4% годовых нет.

Ответить
0

Большая и ключевая ошибка. Вы пытаетесь притянуть суда экономику и игнорируете особенности менталитета. В данном случае мы видим яркий пример временщика. Подумайте на секунду - его арестовали, не пригласили на беседу, а арестовали. Это ярко говорит о размерах хищений, а это явный признак временщика.

Ответить
0

Я не понимаю некоторых ваших терминов. "временщик"?

Ответить
2

Временщик это человек который понимает что он на должности/месте временно, что добился ее не мозгами/опытом/умениями, а связями/родней/случайностью, и теперь его задача получить от места максимальную выгоду во всем т.к. в силу методов получения должности он сам понимает что вероятность оказаться в подобном другом месте крайне мала. Куют железо пока горячо.

Ответить
0

Конечно, на эту программу потратили офигеть сколько балла, по закону она должнна работать больше года, но она пока тестируется в нескольких регионах, хотя программу приняли. Так кто от государства принял? (акт выполненных работ решающий документ для освоения бюджетных средств), кто был исполнителем госконтракта? Что подсказывает, что как обычно нашли козла отпущения (выдоят его как обычно и все) А те кто "освоил" миллиарды так и будут осваивать. .

Ответить
0

Может он и был аффилирован с исполнителем? Об этом не думали?

Ответить
1

Вот! До тех пор, пока будете бояться увольнения, в стране ничего не измениться.

Ответить
0

Ничего не изменится, пока есть мягкий знак в этом слове.

Ответить
–1

молодец возьми с полки пирожок

Ответить
0

Что-то странное в стране происходит. ._.

Ответить
0

А чего странного?
Он Госуслуги сделал? Платон запилил? ЕГРН? Да? в расход его...
Вы как будто в первый раз.

Ответить

Комментарий удален

0

Аля, в расход, это значит того самого...

Ответить
0

А там тоже был доппинг?

Ответить
0

Странное тут то, что ЕГРН, Госуслуги и Платон всё-таки были созданы, запущены и работают до сих пор.

Ответить
1

Вот Вы говорите, что ЕГРН внедрен и работает. А специалисты, работающие в сфере недвижимости заявляют об обратном. Нотариусы, например, жалуются на то, что ЕГРН в Росреестре сказали, что программа такая какая есть, с ней и работайте. В журнале Вестник нотариальной практики # 4 за 2017 год размещены материалы в которых прямо говорится, что получить в срок актуальную выписку из ЕГРН сейчас практически невозможно, в электронном виде сдать документы по некоторым видам действий тоже не получается. В выписках, которые приход то неверная площадь, то ошибочный кадастровый номер, то сведений о правах нет. Сделки невозможно удостоверить пока не разберутся почему такие данные в выписке. Пакеты в электронном виде в срок не рассматриваются, а иногда и вовсе теряются вместе с оплаченной гос. пошлиной.

Ответить
0

А давайте подумаем вот о чем. Егрн нет. В 2017м году закон как то исполнялся. Как? Работали старые информационные системы ЕГРП и гкн. Официально снятые с эксплуатации! Ваши, друзья, сведения о правах, учитывались весь 2017 год в выведенных из эксплуатации программах. Но интереснее другое. Старые, или как госпожа абрамченко говорит «материнские», информационные системы в 2017 году дорабатывали, чтобы они хоть как то позволяли исполнять новый закон. Но гос контрактов нет. За чей счёт банкет? Разработчики это делали за здорово живешь? Или какие то отношения их с приданкиным связывают? Финансовые конечно же отношения, из своей премии видимо платил. Герой!

Ответить
0

Работаю в региональном Росреестре, где егрн внедрили. Это ужас. Где Фсб? Предлагаю запросить у Абрамченко список регионов и в любой неожиданно приехать, просто посмотреть. Посидеть рядом с регистратором, послушать, что он думает. Но учесть, что все запуганы под угрозой увольнения критиковать. А сказать хорошего нечего, вот и молчим! Ужас!

Ответить
1

Cоздание Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) шикарная идея и к тому же предусмотренная законом, но на деле никакого ЕГРН НЕТ, что подтверждается огромным количеством фактов, регулярно транслируемых по телевидению, в том числе телепередачей по каналу РЕН ТВ https://m.ren.tv/novosti/2018-03-12/pochemu-ne-zarabotala-sistema-rosreestra-na-kotoruyu-byli-potracheny-milliardy. Странно, что до сих пор никто не призван к ответу за впустую потраченные миллиарды рублей из государственного бюджета на его внедрение.
Проблемы в работе Росреестра действительно серьезные. Заявленное в официальных интервью госпожи Абрамченко достижение по реализации единовременной процедуры по постановке на кадастровый учёт и государственной регистрации прав никак не связано с созданием достоверного и систематизированного свода сведений об учтённом имуществе и зарегистрированных правах. Никакого свода фактически нет, работа осуществляется в разных программах по старинке в нарушении положений Федерального закона N218-ФЗ. А действующий уже в течении 2 лет руководитель Росреестра рассказывает небылицы о ЕГРН. Может быть сейчас наконец РОСРЕЕСТР признается в этой чудовищной всероссийской лжи и в отсутствие того самого единого информационного ресурса ЕГРН, который предусмотрен действующим законом, но в реальной действительности не существует.

Ответить
0

Кстати ненавидимый многими Соловьев поднимал несколько раз этот вопрос на ВестиФМ, причем недавно, и даже делал обращение в прокуратуру. Видимо шум поднялся и начали рыть да проверять, вот и вылезло все.

Ответить
0

А где подробности то? Задержали просто так?

Ответить

Комментарий удален

2

Очень информативная статья.

Ответить
0

Друзья! Причём тут этот Нащекин? Не путайте! ЕГРН появился в рамках 218-фз (2015 год). Господин Нащекин в Росреестре уже не работал! Давайте подумаем о другом! С 01.01.2017 должна была заработать программа ФГИС ЕГРН. Но... не заработала. Хотя ярд куда то ушёл.
Давайте обратим внимание на сладкую парочку Абрамченко-Приданкин. Они завалили старт системы, но все ещё у руля Росреестра. Периодически в больших СМИ вешая всем нам лапшу на уши о том, как же в Росреестре все прекрасно.
Чем хвастают? Лаборатория Росреестра. Ок. Что это? Это 2 проекта - 3д кадастр (офигеть какая инновация, технологии уже лет 10); регистрация всех заявлений, поданных через портал в одном месте в Москве (молодцы, весь шкурняк собрали у себя под крылышком).
А что егрн? В этом году начали внедрение потихоньку. В нескольких субъектах даже перешли. СМИ почитайте, теперь там в мфц с 5ти утра очередь занимают и просрочки. А что Абрамченко? А ей фиолетово, она заграницей отдыхает. Правильно, в службе то все хорошо! А что Приданкин? Тоже в полном порядке. Свалил все на предшественников, мол они все завалили. Но посмотрите даты контрактов - они все при парочке этих двух товарищей.

Ответить
0

Да, начудила Госпожа Абрамченко подружка небезизвестного товарища Сапельникова, который сбежал из Росреестра несколько лет назад, прихватив с собой 20 млр рубликов, кстати тоже че то там с новыми технологиями было связано! Уже и фривольные фотки по федеральным каналам показывали пьяных друзей - товарищей! Но видимо никому не интересно, а схема же точно та же! Интересно, Абрамченко то вернется из за границы или на ПМЖ тоже уехала уже! Что же она внедряла, где эта чудная программа на которую Абрамченко потратила миллиарды рублей государсвенных? Уже наверное года 2 царствует в Росреестре, видимо специально разрушает систему! Нельзя секретарш зам министрами назначать!

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления