Оффтоп Andrey Frolov
16 264

Дуров запретил своим адвокатам участвовать в суде против Роскомнадзора

Основатель Telegram Павел Дуров запретил своим адвокатам участвовать в суде против Роскомнадзора по вопросу блокировки мессенджера в России. Об этом сообщил Павел Чиков, глава правозащитной организации «Агора», которая представляет интересы Telegram в российских судах.

В закладки

По словам Чикова, такое решение вызвано желанием «не легитимировать откровенный фарс своим присутствием».

Представитель «Агоры» Дмитрий Колбасин рассказал vc.ru, что организация считает поведение суда неуважительным, так как защите не дают времени подготовиться к заседанию и оформить все необходимые документы.

«В суде прекрасно понимают, что Telegram — иностранная компания, и полномочия представителя оформляются не простой письменной доверенностью, нужен апостиль, перевод, заверение. Мы своим участием не готовы легитимизировать этот фарс. Мы запросили доверителя о необходимости нашего участия в завтрашнем судебном процессе при таком раскладе. Он сказал, что не стоит принимать участия», — сказал Колбасин.

На 13 апреля запланировано заседание по иску Роскомнадзора, который требует заблокировать Telegram в России за отказ передавать ФСБ ключи для расшифровки переписки пользователей. Роскомнадзор уже попросил разрешить блокировку мессенджера сразу после того, как будет вынесено положительное решение.

#новость #telegram

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","telegram"], "comments": 72, "likes": 72, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 36227, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 12 Apr 2018 14:59:52 +0300" }
{ "id": 36227, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/36227\/get","add":"\/comments\/36227\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/36227"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

72 комментария 72 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
26

А ты знаешь как собрать лайки)

Ответить
5

«Все говорят: Виталь, а карму как поднять? Что написать?..»

Ответить
4

Все говорят Виталь, а как поднять карма? Что написать? ви-и-и-и-и си три топора

Ответить
1

Тогда уж "Галка, цэ, точка ру"!

Ответить
2

Хорошие новости не требуют комментариев )))

Ответить
20
Ответить

Комментарий удален

0

М-м-м! Звучит заманчиво!

А есть ли в аду отдельный котёл для преступных законотворцев?

Ответить

Комментарий удален

0

Но ведь стране так много столбов!

Ответить
0

Жаль вы оттуда выбрались

Ответить

Комментарий удален

9

цукерберг тоже долго изображал внесистемного, но так хвост поджал вчера, что дуров наверняка задумался...

Ответить
3

Чот странное решение. До этого же они в судах пытались защищаться, а сейчас вдруг фарс

Ответить
3

Сравнивать Конгресс с Госдумой так же глупо, как Телеграм с ТамТамом

Ответить
0

что-то все говорят про ТамТам, это мультик который?

Ответить
0

это мэйлрушная телега с блэкджеком.

Ответить
–41

Вместо того, чтобы решать проблему и бороться за полноценный доступ к Telegram пользователей из РФ, Павел сам скатился в фарс. Фу таким быть!

Ответить
27

РФ - далеко не самый приоритетный рынок для Telegram. Невелика потеря для Дурова, если мессенджер выпилят. Кроме того, встроенные механизмы обхода блокировок никто не отменял. Имхо, ему проще забить болт, чем участвовать в этом самом настоящем цирке с конями.

Ответить
1

Какие приоритетные рынки для телеграма?

Ответить
26

А чёрт его знает. У Телеграма вообще бизнес-модель какая-нибудь помимо "нагоним пользователей, а там разберёмся" есть?

Ответить
2

Да, и она принесла уже 2 млрд$ )

Ответить
0

не самый, но один из

Ответить
0

Можно пруф, пожалуйста? Аудитория России в тг, вроде как, 0.5-2 процента.

Ответить
4

а нафига ему бороться за пользователей из РФ? чем они важнее, например, пользователей из других стран, где сервис никто блокировать не собирается?

Ответить
0

Дуров - герой нашего времени :)

Ответить

Комментарий удален

0

Я понимаю, что этот комментарий возможно выходит за рамки данного поста, но хочу задать вам вопрос. Как вы считаете, а что именно происходит с миром?

Ответить
3

Конкретно с нашим миром происходит Россия

Ответить
0

А что именно происходит с Россией? Можете дать какие-то тезисы?

Ответить
0

Могу. Но за меня уже сказали новости.

Ответить
0

ой да ладно
все хорошо

Ответить

Комментарий удален

0

То есть всё происходящее - это "модно-молодёжно"?

Ответить

Комментарий удален

1

Очень противоречивое решение.

Но, с другой стороны, разве суд стал бы вставать против решения ФСБ? Довольно сложно выигрывать в судах против государства и/или его структур, особенно если эти самые суды подконтрольны государству, против которого выступаешь.

Ответить
3

Суд должен вставать на сторону человека / организации, за которой стоит правда и отказывать стороне, которая не права. Вне зависимости от того, госучреждение это или нет.
Если фэсэбэшники выдвигают абсурдные требования, противоречащие конституции, в стране, соблюдающей право, где судьи не погрязли в коррупции, можно было бы ожидать и отказа в иске.
Видел судебные практики иностранных государств, но ссылки уже найти не могу.
Проблема в том, что в таких случаях решения прикрываются ‘общим благом граждан’, а под это можно подвести всё, что угодно.
Подташнивает в общем.

Ответить
2

Артём, "суд должен"кому и в какой стране? Вот скажем, США - с исками на миллионы долларов за слишком горячий кофе или слишком мокрый пол - там суд кому-нибудь что-нибудь должен, или как?

Ответить
1

Это уже судебная система, доведённая до абсурда.

Ответить
0

Поясните пожалуйста, почему Вы так думаете? Вы представляете себе структуру расходов, связанных с вынесением такого решения?
Я могу уточнить - из $10 млн по судебному решению, изрядно отберет себе адвокат выигравшей стороны, много отберут на судебные издержки, истец получит часть денег (за вычетом налогов субъекта федерации). А ответчик, потратит немерянно денег на своих юристов - и поэтому _досудебное_ урегулирование споров для ответчика как правило дешевле, во-первых можно обойтись $100-200к, а во-вторых не тратить миллионы на своих(или привлеченных) юристов, и в-третьих не получать негативный PR.
Для истца же, попытка подать в суд на корпорацию - чаще всего бесполезна, если он, в свою очередь, не готов потратить десятки тысяч долларов на работу адвоката - или сколачивание "ассоциации обиженных граждан" - которые соберут по $200-$300 c каждого - например на суд с Apple по поводу ухудшения работы старых iphone при выпуске новых iOS

Ответить
0

Я говорю об абсурдности исков о 'слишком горячем кофе'. И истец и ответчик, а также судья и присяжные (если таковые имеются) понимают это.
Это использование несовершенства законодательства (всё-таки людьми придумано) с целью личного обогащения. Человек, подающий иски такого рода не преследует цели добиться справедливости. Он просто ищет "лёгких" денег. Поставил в кавычки, потому что судебные тяжбы и расходы на них зачастую слишком велики, чтобы называть эти деньги лёгкими. Просто человек пытается получить их, не создавая товар или предлагая услугу. Просто попытка высосать из компании деньги. Паразиты в общем :)

Ответить
0

Суд должен тем, кто ему платит.

Ответить
0

Во-первых, суду заплатить невозможно, правда?
 
По суду финансовые обязательства могут возникнуть в адрес физических, юридических лиц, или бюджета.
 
Взятки, если Вы о них - передача денег непосредственно судьям (через посредников и "решал", которые не всегда доносят взятки - не то что в полном объеме, а и вообще).
 
Таким образом, суд, это нечто вроде спортивной игры, в которой в принципе есть какие-то правила, но выполнять их, и все ли выполнять - определяется каждый раз индивидуально. Поэтому суд никому ничего не должен. И суд существует как сочетание разнонаправленных интересов его _участников_, старающихся использовать те или иные правила для собственной выгоды ... А сам по себе "суд" - это абстрактное понятие.

Ответить
0

Раньше суду платили. Суд- это ведь тоже услуга.

Ответить
0

Я об этом и говорил, собственно.

Отвечая на Ваш комментарий: суд должен, конечно. Но разве это кого волнует в авторитарных условиях?

Ответить
0

за которой стоит правда и отказывать стороне, которая не права


ох :( правда — оооочень абстрактна,
вот они считают себя правыми — держать строй, держать стабильность, держать узду

Ответить
1

На законодательном уровне, конечно. Объективная правда, насколько это возможно

Ответить
0

Для фсб закон не писан.
Просто помните это.
Не мной придумано.
Не мною сказано.

Ответить
–11

дурова схватили за яйца, а он радуется.

Ответить
5

За яйца схватили россиян. Дуров в Эмиратах кайфует

Ответить
0

Прям Хэнк Риарден нашего времени!)

Ответить
1

Козлы ебучие, срут обычным людям, которым удобно пользоваться телеграмом

Ответить
1

Что ни говори, а слова и позиция очень правильная.

Ответить
–1

Та не запретят телегу. Но кипиш получился знатный, главное высококачественный шум

Ответить
0

Давно пора их отстранить. Эти правозащитные адвокаты занимаются пиаром своих блогов, а не существом дела. Вспомнить то же дело Пуси-райот. Сидели в телефоны втыкали во время судебного процесса. Как только Алёхина сменила адвоката - сразу вышла на волю.
Борьба за права это правильно и хорошо, но профессионализм лучше.

Ответить
0

Понимаете, Перри Мейсон существовал только в книге, и больше нигде. Если смотрели Lincoln Lawyer и Better call Saul, то приблизительно представляете ту пропасть, которая лежит между правосудием для богатых, и правосудием для бедных - в самой адвокатско-юридической стране мира - в США.
 
Адвокаты, юристы - в России - занимаются приблизительно тем же, чем и их коллеги в США - получают свою зарплату + гонорар, за выполнение неких действий, в которых неподготовленному человеку разобраться также сложно, как например, в работе дизайнера, который целый день может рисовать какие-то линии и кружочки ... или неделю это делать, а потом за час сверстать макет.
 
Если посмотреть последние "громкие" процессы в РФ - то явного ВРЕДА для подзащитных от их распиаренности ЯВНО было больше, чем пользы.
 
Я все мужика этого вспоминаю, которого тормознули с батоном колбасы и шампанским, потому что он оказался не в том месте, не в то время. Мощная PR компания сделала из "мужика" какого-то "опасного политического" (экстремиста), и, мягко говоря, осложнила ему всю оставшуюся жизнь.

Ответить
0

А уже есть прецедент блокировки Телеграма в какой-то стране надолго? Люди юзали vpn тихонько на нет сошло всё?

Ответить
1

Не фантазируй. Блокировка это следствие страха , трусости и неспособности конкурировать. При отсутствии монополии это абсурд. Нельзя заблокировать то, что интересно плебсу.
Рынком управляет потребитель и он заинтересован в том, чтобы победила более эффективная, удобная и привлекательная система

Ответить
0

Виталий, Вы в СССР жили?

Ответить
0

Ну потому он и закончился.

Ответить
0

Китай? (ответ на шару, т.к. скорее всего правильный)

Ответить
0

У вас в анонсе в телеге опечатка

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

так-то да, от игнорирования шуму будет больше, а каждый инфоповод это бесплатная реклама

Ответить
0

вот только апостиль не надо ставить на доверенности от фирмы, если только за рубежом зачем-то не пошли к нотариусу. Можно прямо на русском языке делать как мы

Ответить
0

Уже было? Сегодня на trinixy

Ответить
0

Вся эта "игра" РКН и Дурова очень напоминает в миниатюре сериал "Миллиарды", но там характеры обеих сторон, силы и ходы намного мощнее, чем в серой действительности.

Ответить
0

Дуров красавчик, нехер идти на поводу, все верно делает!

Ответить

Комментарий удален

–1

Вот им интересно в фсб так, что я там пишу в секретном чате, любопытные такие :)

Ответить
–1

Представитель «Агоры» Дмитрий Колбасин рассказал vc.ru, что организация считает поведение суда неуважительным, так как защите не дают времени подготовиться к заседанию и оформить все необходимые документы.

///

Неуважительно - не являться на подготовку дела (12.04.2018), на которой как раз таки и устанавливаются обстоятельства, препятствующие началу судебного разбирательства.

Что мешало заявить ходатайство об отложении судебного разбирательства, в связи с необходимостью удостоверения полномочий представителя ?

///

«Ни иска, ни письменных уведомлений, ничего ни в Telegram, ни его представителям не приходило», — заявил Чиков в своем личном Telegram-канале.

То есть, располагая сведениями о намерениях административного органа, зная о подсудности, учитывая масштаб дела, уважаемый Чиков утверждает, что нельзя было мониторить сайт Таганского районного суда города Москвы на предмет заявления ?

Такая дичь, конечно

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления