Офтоп Andrey Frolov
8 159

«ВКонтакте» напомнила сотням тысяч игроков «Клевера» о необходимости настроить VPN

Призыв сопроводили логотипом «Цифрового сопротивления» Дурова.

В закладки

Фраза «Настрой VPN» появилась среди других призывов перед началом очередной игры в «Клевере». В таких заставках используются фразы о типичных бытовых вещах — например, о том, что нужно покормить кота.

До этого «ВКонтакте» выпустила бесплатный подарок с логотипом «Цифрового сопротивления» — в тот же день, когда Дуров объявил о создании движения и пообещал потратить миллионы долларов на награды для держателей прокси и VPN.

#блокировки

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0431\u043b\u043e\u043a\u0438\u0440\u043e\u0432\u043a\u0438"], "comments": 62, "likes": 32, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 36642, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 19 Apr 2018 13:24:19 +0300" }
{ "id": 36642, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/36642\/get","add":"\/comments\/36642\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/36642"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

62 комментария 62 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Ну если уж VK под управлением мэйл.ру позволяет себе такое бунтарство, то это ещё больше попахивает многоходовочкой и подтверждает гипотезы о том, что Телеграм-то не очень независимый мессенджер, который хотят популяризировать за рубежом для шпионажа.

Ответить
19

Если вспоминать конспирологию, то скорее всего ВКонтакте может специально изображать поддержку

Ответить
2

Углубимся ещё и получится что Дуров уже давно сотрудничает с властями США и сдал им всё чтобы они его не трогали. Наши пытаются сопротивляться и раз Дуров не раскрыл чаты, намекают своим гражданам и некоторым депутатам что ненужно пользоваться телеграмом.

Ответить
5

Чё-т у вас какая-то конспирология получается неахти.
Про-правительственная что-ли. Или прям как по РКН. Даж не знаю, как назвать.

Лучше так:
Дуров придумал ВК - собрав в одном месте кучу народу, добровольно публикующих свою личную инфу, а для надёжности ещё и ввели идентификацию через телефон (чуть позже - да), что по нашему законодательству - считай авторизация по паспорту. Отсюда и "бунтарство" ВК, типа мы не такие плохие.
А сейчас уже почти год демонстративно блокируют телегу, чтобы убедить всех в его секретности и безопасности.
А по факту, выпускник кафедры пропоганды и информационной воины - лейтенант запаса Дуров, работает вовсе и не на американских силовиков.

Как тебе такая конспирология, Илон Маск?

// Если чё, я это не серьзно.

Ответить
1

Да , великие планы, многоходовочки, а допустить что ркн как и все от думы до совета и правительства (назовем их белыми воротничками) просто заскочили в массивный чугунный паровоз, который по инерции движется без машиниста, мало того что в никуда так еще и с видимостью какой то активности, в виде предписаний из вагона №76 через несколько десятков других к локомотиву: "Уважаемый паровоз, на двухсотом километре, просим вас замедлить ход"

Ответить
0

Так мы ж тут конспирологию пишем.
Эдакий "Маятник Фуко" с национальным колоритом.
А вы предлагаете антиутопию под видом документалистики. Или документалистику под видом фэентези - пока не понятно. "Мемуары санитара" называется.

Ответить
1

Так а если основная идея и была заставить думать что они хоть что то понимают. А по факту все уже на уровне договоров закреплено, и с US в том числе. И образ паровоза в уме людей тоже кому то и для чего то необходим. Чем не двойная игра. Вполне себе развлечение для Бильдербергских клубов.

Ответить
1

А где здесь бунтарство? У нас теперь незаконно настраивать впн?

Ответить
11

VPN — это не обход блокировок, VPN — это технология. А уж для чего эту технологию есть возможность применять — вопрос другой.

Ответить
0

я там выше ответил о смысле который автор вкладывает в понятие "бунтарство" как я это вижу

Ответить
3

Т.е. мы дожили до времени, когда действуя строго в рамках закона (не нарушая ни одного закона) ты все равно считаешься бунтарем, если твои действия могут вызвать жопопечение руководства?

Ответить
1

призыв "Жри наркотики" не нарушает законов и не подстрекает к незаконному обороту. Если вы не считаете его бунтарским. Все ок, у нас тогда разные представления о бунтарстве. Давайте на этом и разойдемся.

Ответить
1

"жри наркотики" нарушает закон, т.к. "Статья 6.9 КоАП РФ. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ"

Другими словами - запрещено употреблять кроме некоторых случаев.

"Настрой впн" - не нарушает закон, т.к. никакой ответственности человеку, использующему впн на данный момент нет. Ответственность ложится исключительно на сервисы, которые предоставляют возможность при помощи впн или анонимайзера получить доступ к заблокированному контенту".

Т.е. для конечного пользователя это все АБСОЛЮТНО законно и для него даже нет никаких исключений.

Ответить
1

Всё проще, статья 6.13. КоАП РФ запрещает пропаганду наркотических средств, так что данный призыв попадёт как раз под неё.

Ответить
0

в лозунге "жрать наркотики" нет указаний на то что это надо делать без назначения врача. Для конечного "пользователя" это АБСОЛЮТНО законно. Где же тут нарушение закона?
(встану на один с вами уровень аргументации)

Ответить
1

Нет. "жрать наркотики" по-умолчанию запрещено. И вас задержат за это. И только если вы докажете, что у вас есть направление от врача, вас отпустят.

на настройку, использование или даже за просмотр заблокированного содержимого через впн никто не будет задерживать просто потому, что статьи нет.

Ответить
0

а теперь возвращаемся к "что тут бунтарского" и станет все на свои места

Ответить
0

Вот именно. Призывать "жрать наркотики" - это бунтарство, т.к. призывает нарушать закон (кроме случаев с назначением врача).

А "настрой впн" - не призывает нарушать закон и не является бунтарским

Ответить
0

я вас понял. Им надо было конечно вместо лого собаки в капюшоне, просто написать словами к чему этот призыв, иначе до вас посыл не дойдет.

Ответить
0

Смысл собаки очевиден. Но точно так же очевидно, что ничего противозаконного в этом нет. У нас пока не запрещено демонстрировать собак в капюшоне, рекомендовать использовать впн или делать все это одновременно. Ничего из этого не нарушает закон, не призывает к нарушению закона и даже при большом желании найти какие-либо нарушения будет очень сложно

Ответить
2

аааа :)))
я бы хотел увидеть ваш внутренний диалог после предложения от вашей женщины типа "изнасилуй меня". Вот это вот все про то что закон запрещает насиловать, а очевидность просьбы позволяет ей в дальнейшем использовать это против вас в суде... я думаю это было как то так )))

Ответить
0

Снова нет.
изнасилование - уголовно-наказуемое действие. Использование ВПН - нет. Даже не административка

Ответить
0

вы абсолютно правы, а я не прав. ))))

Ответить
2

Нет. Настраивать впн не запрещено.
Это ВПН-сервисы обязаны блокировать запрещенный контент.
Наказания за использование ВПН не существует, т.к. ВПНами пользуется огромное количество людей и бизнеса

Ответить
–2

наркотики тоже не запрещены в нашей стране, запрещен их незаконный оборот. Но боюсь призывал "жри наркотики" будет понят именно как призыв против существующего закона, а не как "ну типа жри наркотики, если они прописаны тебе врачем для улучшения твоего здоровья"

Ответить
4

Нет. Аналогия неверная.
Правильнее было бы сравнивать с ножом. Т.к. впн - этот тот же инструмент.

Ножом можно резать картошку, а можно зарезать человека. И за причинение вреда холодным оружием будет срок. Но пользоваться ножом в законных целях не запрещено и никакого наказания за это не последует.

Ответить
0

А если на картинке с призывом "Точи ножи" будет фотография Жарова?

Ответить
4

И? Что дальше?

Ответить
0

За вами уже выехали.

Ответить
0

Мне интересно, что можно предъявить к этой картинке? Жаров предлагает наточить ножи?

Ответить
1

Наша филологическо-психологическая экспертиза заключила, что из 19 возможных подтекстов данного изображения 21 подтекст несет в себе признаки призыва к разжиганию вражды по классовому признаку, а так же призывы к применению насилия по отношению к должностному лицу по мотивам ненависти и вражды.

Ответить
0

Это ж надо так запугать собственное население, что оно шугается абсолютно безобидных действий и картинок.

Ответить
1

Вы ещё и комментарии экстремистские пишите, обвиняя правительство в запугивании населения нашей Великой Родины?
Так и запишем.

Ответить
0

Чем это по сути отличается от такой картинки?

Ответить
–1

мой ответ вам был, на ваш вопрос "А где здесь бунтарство?". Вот оно было как раз в том что пользователям предлагают использовать ВПН, использование которого строго регламентировано, при этом призыве используют лого которое его автор представил как лого "цифрового сопротивление" Это бунтарство. Я не пытался придумать самую лучшую аналогию для VPN в целом

Ответить
0

Этот призыв будет воспринят как нарушение статьи 6.13. КоАП РФ, а призывать против закона, кажется, можно. Кроме тех случаев когда этот призыв нарушает какой-то специально принятый закон.

Ответить
0

Домашний интернет Билайн работает через VPN. Надо, чтобы кто-то рассказал об этом Жарову.
https://moskva.beeline.ru/customers/pomosh/home/domashnij-internet/nastrojki-bez-routera/

Ответить
1

Сам по себе призыв настраивать ВПН - не бунтарство, если вырван из контекста. А вот если рассматривать его в контексте происходящих событий, то вполне себе. Тем более что собачка в капюшоне идентифицируется предельно однозначно.

Ответить
0

А каких событий?
Я так понял, что ВК говорит, что впн нужен для обхода блокировки какой-то игры.
Что тоже не является чем-то противозаконным, или хотябы аморальным. Потому что саму игру никто не запрещал.
Т.е. если даже введут личную уголовную ответственность за использование запрещённых сервисов, то обход блокировки игры, заблокированной по ошибке, или призыв к таким действиям, всё равно не будет считаться преступлением.

Ответить
0

Действительно, а какие же это такие события то у нас сейчас с этой собачкой ассоциируются... Вы или прикидываетесь, или реально "здравствуй, дерево".. и при чем тут преступление, никто об этом и сила не сказал

Ответить
–1

Еще раз - у нас запрещено демонстрировать собачку? У нас запрещено использовать впн? Что либо из этого призывает нарушать закон? Зачем вы натягиваете глаз на задницу, пытаясь подвести заведомо законные действия под воображаемые запреты?

Ответить
0

Тяжко, наверное, жить, когда все происходящее вот так вот однобоко и буквально воспринимаешь, да?

Ответить
–1

Вы не ответили ни на один вопрос.
Я вижу эту ситуацию с разных сторон. Понимаю, что ситуация выглядит по-бунтарски, но формально она не нарушает вообще ничего.

Ответить
–1

Кто-то говорил про нарушение законов? Не позорьтесь

Ответить
–1

Тут все заявляют, что действия ВК являются бунтарскими.
Бунт - массовое несогласие и неприемлемость народом существующего режима правления.
Каким образом абсолютно законное предложение настроить ВПН соотносится с этим определением?
Ни один из комментаторов так и не смог это объяснить

Ответить
–1

Если не хватает ума собрать в цепочку текущую обстановку в рунете, картинку собаки в капюшоне и призыв поставить VPN, то тут и объяснять пытаться ничего не стоит, либо тяжелый случай либо попытка доебаться до окружающих

Ответить
–1

Еще один слился

Ответить
2

Вам надо детективы писать 😁

Ответить
1

Меня заминусовали за такое предположение. Поосторожней. Люди наиболее ненавидя тех, кто им открывает глаза на реальность, тем самым разрушая их воздушные замки в розово-голубых тонах.

Ответить
0

Неправильная конспирология. Очевидно, Дуров - член тайного еврейского гей-правительства с планеты Нибиру. А это уже, в свою очередь, объясняет все остальное

Ответить
1

Ты дальше шути, а РКН тем временем уже за 20 млн адресов перешёл и ещё пару сервисов зацепил ;)

Ответить
0

:) На самом деле не пару сервисов, а впридачу сотни - если не тысячи - инди-проектов (т.к. у некоторых мобильных операторов заблокирован Firebase вот уже 3й день)

Ответить
0

А вот так выглядит бунтарство Мегафона при попытке зайти в настройки Vee прокси через линк http://kod.opentg.us/ (линк от Кода Дурова) А через http://fuckrkn.opentg.us/ (F**k РКН) Мегафон пропустил ))

Ответить
0

Дуров просто казачок засланный, а весь этот кипеш был нужен для популяризации Телеграма в России. Телеграма и новой Пашеной криптовалюты. Даже если представить, что ФСБ действительно не могут читать переписки пользователей, то Телега не главное. А вот, новая крипта Паши, способная потеснить биточки и при этом быть под колпаком у ФСБ - это уже что-то. Самое забавное, как Паша врал, что не может выдать ключи от обычных чатов в Телеграме, хотя технически он может это сделать.

Ответить
–1

ФСБ хочет получить список всех кто пользуется VPN

Ответить
0

Можно запросить список абонентов домашнего интернета Билайн
https://moskva.beeline.ru/customers/pomosh/home/domashnij-internet/nastrojki-bez-routera/

Ответить

2

Вк поддержал телеграм. Вк — проект мэйлру. Мэйлру — холдинг Усманова. Усманов — друг Путина. Ты оскорбил друга Путина. Ты отщепенец, либерал, демократ и сволочь, землица русская таких не должна носить.

Ответить
1

алаьа

Ответить
0

Если вы настаиваете...

Ответить
0

если что тинькофф журнал уже все описал, что за хуйню в комментах устроили. Настраивать — можно.

Ответить
0

Чужой среди своих, свой среди чужих

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }