Оффтоп Лера Михайлова
9 012

Сервис по продаже подержанных смартфонов от сооснователей CarPrice привлёк $2,5 млн менее чем за год

SmartPrice начал работу летом 2017 года.

В закладки

Сервис по продаже подержанных смартфонов SmartPrice, запущенный сооснователями CarPrice Артемом Большаковым и Александром Черняком, за год привлёк $2,5 млн. Об этом пишут «Ведомости».

SmartPrice работает с лета 2017 года, осенью компания начала закупать подержанные смартфоны. К апрелю 2018 года месячный оборот проекта составляет около 2,5 тысяч аппаратов.

Гендиректор сервиса Владислав Овчинников рассказал, что за время работы компания привлекла около $2,5 млн от фондов и частных инвесторов, среди них — фонд ExpoCapital. Управляющий директор ExpoCapital Кирилл Нифонтов сообщил, что инвестраунд закрылся на прошлой неделе. Сумму инвестиций и полученную долю он не раскрыл.

SmartPrice потратит средства на маркетинг и расширение сети точек приема сматфонов. Сейчас компания сотрудничает с сетями МТС, «Мегафон» и «Евросеть», устройства принимают в 1000 салонах сетей.

К концу года число точек приема должно вырасти до 16 тысяч, а ежемесячные продажи достигнут объемов в 15-17 тысяч, рассчитывают в компании. К 2020 году SmartPrice планирует занять около 8% российского вторичного рынка смартфонов.

Сейчас SmartPrice продает только смартфоны Apple и Samsung в трёх категориях: без косметических дефектов, с малозаметными повреждениями и заметными сколами. Покупатели получают гарантию на 90 дней, пояснил Овчинников.

#новость

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 59, "likes": 23, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 36831, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 36831, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/36831\/get","add":"\/comments\/36831\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/36831"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

59 комментариев 59 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Наверное это реалии нашего времени, но когда я вижу в салоне связи аппарат с надписью на ценнике:"Айфон как новый, 20000 р.", - правая ладонь непроизвольно приближается к лицу с ускорением 2g.

Ну неужели желание обладать "крутой цацкой" перевешивает здравый смысл? Да, маленькие зарплаты, это понятно. Ну елки-палки, сейчас даже в диапазоне 12000...15000 р. можно подобрать достойный аппарат с годовой гарантией, который ни в чем не будет уступать небитомунекрашенному iPhone 5.

Ответить
7

то есть, по вашему, айфон - "крутая цацка" и более ничего?

Ответить
13

Когда люди тратят свою месячную з/п на устройство, которое будет использоваться на 15% своих возможностей - это максимум крутая цацка.

А когда такие же покупки совершаются для детей, и в дело идут кредиты - это чистейшая форма потреблядства.

Низкие зарплаты - не оправдание жизни не по средствам. За те же 20000 р. можно купить сносный ПК на авито, и кучу учебников по программированию/английскому на сдачу. Да, перед одноклассниками таким в руках не покрутишь, но это хотя бы первый шаг в правильном направлении.

Ответить
17

А с чего вы взяли, что они перед этим не купили ПК и учебники? Вы делаете очень много ничем не обоснованных предположений

Ответить
2

устройство, которое будет использоваться на 15% своих возможностей

Вы опять про то, что айфон - цацка.
совсем не обязательно каждому человеку необходима супер производительность смартфона, да и еще каждый день. кого-то цепляет форм-фактор, кого-то экосистема, простота использования, привычка, да, гребаный бренд.
я с таким же рвением могу обсирать андроиды за то, что они глючат через год, а моя 6 работает 3 года без нареканий. вы мне начнете приводить примеры, что это все уже не так и вообще зависит от пользователя.
в общем, у вас сильные убеждения, но иногда полезнее расширить кругозор в сторону пользовательского опыта. попробуйте, вам понравится. или не пробуйте. мне все равно.

Ответить
2

Андройд, который будет глючить через год стоят 4 000 рублей.

Ответить
0

вы же прочли мое следующее предложение, после того, в котором я пишу, что андроиды глючат?

Ответить
0

что у Вас три года не глючат? ну 4 * 3 = 12

Ответить
–2

о, да вы точку от запятой отличить не можете. или считаете плохо. зато знаете таблицу умножения.
дайте угадаю. 3 класс?

Ответить
0

Попытка сарказма у Вас не удалась. Ближе к теме.

Ответить
0

куда ближе. прочтите следующее предложение.
вы мне начнете приводить примеры, что это все уже не так и вообще зависит от пользователя.

вот вы мне начали приводить примеры:
Андройд, который будет глючить через год стоят 4 000 рублей.

зачем? я же специально указываю на это, чтобы пояснить, что суть не в конкретных примерах, где лучше яблоко или андроид, а в опыте групп пользователей. указываю на то, что все эти примеры давно пережеваны и надо смотреть надо шире. а вы мне про то, что глючат андроиды за 4к.
брито-стрижено, в общем.

Ответить
0

тогда зачем вообще Вы эту тему подняли. Вот именно-брито стрижено.

А изначальном после, на который Вы взъелись вообще всё логично. Если человек не может купить новый настоящий айфон, то скорее всего он ему по настоящему не нужен. И для них он крутая цацка.

Ответить
0

поднял, потому что чел транслирует свои убеждения как истинно верные. что, конечно же, не так. только и всего.

Ответить
0

Заглавные буквы? Ненужная вещь.

Ответить
1

А что может предоставить старая 5-ка и 6-ка по сравнению с бюджетниками этого года, пусть даже и китаец Аля сяоми или мейзу?

Ответить
–3

Падение в цене происходит медленнее чем на все андроид устройства вместе взятые.
Уникальный софт, стабильнее, камера лучше даже на сегодняшний день

Ответить
1

Лучше не камера, а снимки за счёт качественного ПО.
Могу сравнить blackberry vs iphone, кол-во лагов равноценно.
Уникальный софт есть на каждую платформу, даже на х-бокс или пс

Ответить
0

Купил себе нового китайца за 100 баксов, два года назад. Уникальный софт, амолед экран, nfc, хорошая камера, обновляется каждый месяц стабильно, не глючит.... Что я делаю не так?

Ответить
0

что за китаец?

Ответить
0

1) Перепродажа +
2) Уникальный софт?.. У которого по 10-20 аналогов, которые еще и качественно лучше? Это на макось со скетчем и прочим проф софтом.
3) Стабильнее? Ну-ну
4) Камера? Ну могу сказать, что у бюджеток за 7-8к камера около 5s-6. Которые стоят примерно столько же.

Ответить
–6

Я сейчас скажу наверно не самую популярную вещь, но как только у людей появляються деньги они не смотрят на всякие там самсунги, а идут и покупают айфон.

Ответить
2

Ну как бы деньги есть, причем вполне неплохие, но за последние года 3 ходил с флагманами oneplus/samsung/xiaomi и живой вроде, устраивают полностью.

Ответить
–3

Это исключение из правил.
Зависит как от возраста так и от удовлетворения личных потребностей в функционале

Ответить
2

Так дело в том что и функционал идентичный. По сути различия только в дизайне-камере-батарее-дикой проприетарщине на яблоке.

Ответить
0

ну или топ самсунг :)

Ответить
0

Айфон это не машина и квартира, чтобы думать о падении цен

Ответить
1

Как проф. фотограф вам скажу, что насчет камер вы ошибаетесь. Тем более с "даже на сегодняшний день". Долгое время у айфонов вообще была не камера, а хлам.

Ответить
11

Извечная проблема выбора. Что лучше, новая Лада Веста или 3х летний японец? Каждому своё.

Ответить
8

Не понимаю, зачем люди покупают поддержанные мерседесы, когда есть новый рено логан с гарантией

Ответить
0

Возможно потому что первый же ремонт подержанного Мерседеса может встать в половину стоимости автомобиля?

Ответить
0

Если ремонт после тотального ДТП то возможно, а так у кредитомобилей тоже расходы имеются в виде процентов по кредиту и КАСКО.
Вы так говорите как будто миром правит практичность, это вообще тогда не про автомобиль, такси+каршеринг и общественный транспорт выйдет в круговую дешевле.

Ответить
0

Так может стоит посидеть в мерседесе, чтобы такие вопросы не возникали?

Ответить
0

Может стоить почитать того кому я этот риторический вопрос задал?

Ответить
3

Айфон 5 около 10 тыс сейчас новый стоит

Ответить
1

5 давно уже не производят, продаются китайские восстановленные

Ответить
2

С чего вы взяли что айфон обязательно для крутизны? В 2018 году это рабочий инструмент и центр развлечения для многих, времена когда был один айфон на весь учебный класс давно прошли. Кто-то просто не любит андроид, поэтому и есть спрос даже на б/у телефоны.

Ответить
2

Нелюбовь к андроиду это что-то типа вещевого снобизма. Давно уже все хорошо работает, нет лагов и фризов интерфейса. В свою очередь стала лагать и фризить сама iOS. Особенно на несвежих устройствах. Возможности у андроид вообще нет смысла сравнивать с iOS. Я бы предположил, что эта система даже функциональнее. И многое в удобстве и функциональности зависит от выбранной оболочки. Выбирай на свой вкус. Поэтому большинство тех, кто отдает предпочтение айфону просто не могут вразумительно объяснить свое предпочтение. Это некий якорь, который просто засел в голове.

Ответить
0

Да нет. После айфона девушка смогла продержаться на самсунге s8 неделю. Попробовал сам - куча настроек которые в айфоне либо уже предустановленны максимально комфортно, либо достигаются одним движением руки. Что только стоит процедура выключить звук звонка на самсунге (рука лицо).

Ответить
2

Так самсунг -- это не андроид. Это один из вариантов оболочки под андроид. Там неудачно, где-то удачно. Я пользуюсь устройствами на iOS. Не считаю эту систему очень удобной и продуманной. Да, там много удобного. И она эволюционирует в сторону все большего удобства. Я могу сравнивать одновременно 6, 8, 9 и 10 iOS, прогресс виден. Но есть вещи, которые вроде как должны быть очевидными, но они не очевидны, пока или не покажут, или сам не наткнешься. А реально бесит меня в iOS то, что там если ты залогинился на сайте через браузер, открыть соседнюю вкладку с этим же сайтом, логинься заново. И если ты вернулся на предыдущую вкладку через какое-то время... "Извините, не могли бы вы ввести логин и пароль? Мы думали, вы совсем ушли". А, да, и вот: "Это приложение требует iOS версии не ниже..." И все. Причем если приложение стояло когда-то у тебя раньше, тебе установят последнюю совместимую версию, а если не стояло, не предложат. Просто обойдешься без него.

Ответить
1

Вовремя 👍 А то на Горбушку и Савеловский уже как то не очень приятно ходить. А Горбушку наконец то скоро снесут.

Ответить
0

Только новую и то не факт что скоро. Рынок пока ещё стоит

Ответить
0

раньше с машинами мутили а теперь со смартфонами. молодцы...

Ответить
0

Чего мутили то? Приноси свой ифон, дам тебе 60% от его цены, так что вот именно, что мутят

Ответить
0

Мутили про аукцины и каких-то дилеров которые машины покупают. А вот оказывается перед покупкой посмотреть телефон нельзя

Ответить
0

Так там так и написано, что телефон вероятно будет вьебан об пол))

Ответить
0

Во-Во!

Ответить
0

Принцип работы как у КарПрайса? Аукцион и все такое?

Ответить
0

Хорошая проверенная бизнес модель. Американская Gazelle.com успешно работает по этой модели с 2008 года. С учётом того, что сейчас в России продажи смартфонов бьют все рекорды (а значит появление на вторичном рынке б/у аппаратов также колоссальное), то у основателей CarPrice есть все шансы сделать успешный аналогичный проект или даже круче. Удачи!

Ответить
0

Ждем отжимателей мобилок в темных переулках, как это было, когда в середине 00х на рынках массово скупали телефоны?

Ответить
0

Хотел прикупить парочку, но кнопки КУПИТЬ и ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ НЕ РАБОТАЮТ!
Куда они потратили там 2,5 ляма зелени?????

Упс, поправочка. С Гугль Хром вроде пашет. А в Сафари неживой.

Ответить
0

Вроде норм, но с нашим серым рынком наверно только древние девайсы есть смысл брать.

Ответить
0

краденые берут?

Ответить
1

Прочитал заголовок, и подумал, круто, аукцион б/у телефонов. Представил как по 100 рублей продам телефоны, что жалко выкинуть и куплю какую-нибудь нокию 8800 чисто пощелкать. Но нет, это тупо скупка за недорого. В жопу этих посредников с их желанием купить и так ликвидный товар за бесценок

Ответить
1

Это вы ещё карпрайсом не пользовались =) Мне за машину с рыночной ценой в 880 тыр предложили сейчас и на месте...590! После того как я резко выразился, что думаю про все это, цена «взлетела» до 615.
*рукалицо*

По итогу продал через Авто.ру за 860 тыр.

Ответить
1

И скорее всего за неделю?
Да карпрайс прослойка между перекупами и продавцами авто. Смысл к ним ехать, если можно просто к перекупам.
Их бизнес модель нереальна в условиях РФ.
Никак не могу понять, почему только дром пытается честные аукционы двигать.

Ответить
1

Идея великолепная, давно ждал подобного. Исполнение ужасное.
Прочитав статью, отправился на сайт и оформил заказ. Обещаете, что все смартфоны проходят предпродажную подготовку и всё функционирует. По факту приходиться менять уже второй телефон...филькина грамота идёт в комплекте.

Ответить
0

Добрый день, напишите, пожалуйста, более подробно, в чем была причина замены аппарата, на почту sb@smartprice.ru. Мы постоянно работаем над повышением качества, и ваш отзыв позволит нам получить ценную информацию, благодаря которой мы улучшим наш сервис. От себя добавлю, что да, действительно бывают проблемные аппараты, но их доля не превышает стандартных значений для новой электроники. Мы максимально упростили и ускорили возврат и обмен таких устройств, чтобы наши клиенты получили лучший сервис.

Ответить

Комментарий удален

0

Могу внести свою лепту. Ранее я считал какая разница какая ОС на телефоне. Были десятки и тех телефонов что на Андроих и их подобных и iOS. Могу ответить со 100% уверенностью Одни выпускают ОС для жизни, другие выпускают для постоянных приключений. с ОС iOS вообще про всякие настройки можно забыть она подходит от стара до мала. А вот на Андроид постоянно проблемы, постоянно нужно что-то скачать постоянно что-то перезагрузить и вечный геморрой с ковырянием в настройках Айфон делает жизнь проще и комфортнее.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления