Офтоп Albert Khabibrakhimov
16 771

Google представила обновлённую интернет-версию Gmail

Среди новых функций — самоуничтожающиеся сообщения, отложенные письма и панель инструментов с календарём и заметками.

В закладки

Google официально представила обновлённую версию почтового сервиса Gmail с новыми функциями. Постепенно она станет доступна для каждого из 1,4 млрд пользователей Gmail, передаёт The Verge.

Режим конфиденциальности. Позволяет отправителю установить срок актуальности сообщения, по истечении которого письмо исчезает из ящика получателя. Само письмо приходит собеседнику в виде ссылки для просмотра сообщения или контента, которую нельзя переслать, скопировать и распечатать. Получатель может открыть содержимое через Gmail или посмотреть с помощью внешней HTTPS-ссылки, если он пользуется другим почтовым сервисом.

Откладывание писем. Можно откладывать входящие письма — они на время пропадут из почтового ящика и вернутся в него в указанный пользователем срок, вновь появившись в верху списка. Такая функция раньше была доступна в Inbox и сторонних почтовых клиентах.

Новое меню наведения позволяет ускорить работу с входящими письмами, не открывая. Их можно архивировать, удалить, пометить как прочитанное или отложить

Напоминания о письмах. Если пользователь пропускает письмо, требующее срочных действий или ответа к определённому сроку, Gmail будет напоминать о нём, поднимая его в начало списка входящих. Функция получила название «Подталкивание» (Nudge).

Панель инструментов. В правой части интерфейса Gmail появилась панель с «Google Календарём», сервисом заметок Keep и списком задач. С ними можно работать, не выходя из почты и не открывая новую вкладку в браузере. А левую навигационную панель можно свернуть — это даст больше пространства для работы с письмами.

Другие новые функции:

  • Автономный режим — позволяет работать с письмами без подключения к интернету.
  • Smart Reply — предлагает варианты коротких ответов на основе текста письма. Эта функция уже работает в почтовом сервисе Inbox от Google и в мобильных приложениях Gmail.
  • Google также переработала систему предупреждений о фишинговых письмах с вредоносными вложениями. Окно с предупреждением стало больше, а сам текст понятнее.

Google добавила новые функции и в мобильное приложение Gmail. Сервис предлагает настроить приоритеты уведомлений с помощью искусственного интеллекта — пользователь сможет указать, о каких письмах его обязательно необходимо предупредить, а какие можно посмотреть позднее. Gmail может также предложить отказаться от некоторых рассылок: используя ИИ, сервис анализирует количество писем, полученных по рассылке от одного отправителя, и сопоставляет с тем, сколько из них пользователь прочитал.

Mashable пишет, что перейти на новую версию можно нажав «Попробовать новый Gmail» в настройках сервиса. Редактору vc.ru не удалось найти такую опцию.

#новость #инструменты

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0441\u0442\u0440\u0443\u043c\u0435\u043d\u0442\u044b"], "comments": 65, "likes": 57, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 37016, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 25 Apr 2018 11:55:52 +0300" }
{ "id": 37016, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/37016\/get","add":"\/comments\/37016\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/37016"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

65 комментариев 65 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
29

Прикольно конечно, только вот сможем ли воспользоваться теперь хз 😔

Ответить
0

Мда... Драйв уже третий день не грузится, даже впн не помогает =\

Ответить
–3

Ну молодец, спалил контору. Щас еще это прикроют.

Ответить
5

Боже, что же я наделал!
Ведь они так скрывали свое существование, что аж на Хабре блог вели.

Ответить
1

Вот ты добрый человек, иди поцелую!!! Всё мгновенно заработало :)))

Ответить
2

Попробуйте VNP с L2TP over IPSec. Даже в Китае работает, хотя там они научились банить VPN. К сожалению не подскажу какой сервис предоставляет VPN такой версии, так как у нас поднимал свой сам.
Так же коллеги советуют Astrill.

Ответить
0

Спасибо за наводку :)

Ответить

1

Драйв пашет вроде без впн и смс

Ответить
0

Завидую, что еще сказать...

Ответить
0

Какой провайдер?

Ответить
0

Таттелеком (ходит под Ростелекомом)

Ответить
0

Странно что у меня проблем не наблюдается. Сижу и думаю проблема в бюрократии массивности и отсрочке или что.

Ответить
1

Многие сервисы отваливаются постепенно. Драйв, например, сначала каталоги показывал, а внутри них ничего не отображал. Потом каталоги посерели, вылезла ошибка "You're offline". Такая ботва длилась неделю и три дня назад список каталогов просто исчез, только колесо загрузки крутилось.

Ответить
1

Тот случай, когда переусложненная система с распределенным использованием миллионов мини-серверов, показывает свои недостатки по сравнению с кластером, ну пусть пары тысяч серверов, но больших и где _только_ определенный сервис крутится.

Ответить
0

ВПН однозначно должен помочь же, если он американский или европейский, например. Если же российский, то все понятно :)

Ответить
0

Юзал Browsec и оперный встроенный VPN

Ответить
11

Хм. Недурно! Это похоже на Inbox здорового человека.

Ответить
0

Теперь Inbox точно убьют :(

Ответить
1

Убьют, ага.
Ничего же не мешает Гуглу содержать пачку мессенджеров — ничто не помешает содержать пачку Гмэйлов.

Ответить
0

Inbox это все же GTD, а Gmail пока остаётся классическим почтовым клиентом.

Ответить
11

"Редактору vc.ru не удалось найти такую опцию."
Вот жеж

Ответить
0

🤣

Ответить
0

Редактор с мобильной версии небось привычно, а там ничего такого нет. Я бы очень хотел, чтобы они поставили аналогичную галочку "Использовать старую версию" - но ведь этого не будет :(

Ответить
6

Г-майл. Пойду-ка я отложу... письмо

Ответить
0

Это тонко и ужасно. Не все поймут.

Ответить
3

Ностальгия.

Ответить
2

из 1,4 млрд пользователей Gmail

Все же, из 1.4 млрд _экаунтов_ Gmail, которых у меня, наверное, под 100 уже (большинство конечно разовые и забытые). Т.е. _пользователей_ (физ. лиц), наверное все-таки гораздо меньше, правда?
 
1.4 billion users

Verge в оригинале по-американски вопит про биллионы, и тоже лукавит

Ответить
2

Разве "billion" не переводится как миллиард?

Ответить
1

Кнопки нет, потому что анонс был для бизнес аккаунтов (G Suite). Для бесплатных видимо запустится позже.

Ответить
2

По крайней мере по данным вот этого анонса: https://www.blog.google/products/g-suite/new-security-and-intelligent-features-new-gmail-means-business/

Ответить
2

Все равно инбокс остается лучшей альтернативой джимейлу по внешнему виду

Ответить
–2

инбокс не удобен в вебе. яндекс лучше. особенно редизайн в апреле 2018 г.

Ответить
1

Не вовремя они обновление выкатили, мы тут так раз всей страной благодаря РКН думаем либо Яндексом пользоваться, либо голубиную почту осваивать.

А если без шуток, то молодцы, вполне приятненько, давно обновление просилось, а то хоть и функционально было, но с ощутимым запахом нафталина.

Ответить
0

Круто! Наконец-то они добавили панель с календарём (я в курсе про экспериментальное дополнение, но оно очень кривое) - must have для организации распорядка. Жаль только, что одними из последних среди всех почтовых клиентов...

Ответить
0

Ужасно хочется темный скрин для gmail (

Ответить
3

Настройки -> Темы -> Тёмная

Ответить
–2

Что вы думаете, я совсем блондинко? Мне бы на смарте

Ответить
1

Ну затестим! Заодно Гугл проанализирует, у скольких россиян прокся и впн теперь

Ответить
1

the verge писали, что доступ к новому интерфейсу будут предоставлять постепенно, включить новый дизайн будет предложено как только это станет возможно.

Ответить
1

Скучаю по гугль wave

Ответить
0

Но по сути, добавление письмам функционала неких Задач со сроком - затея интересная

Ответить
2

Вам в inbox.google.com

Ответить
0

Подобный функционал был и до этого. Только реализован он был по-другому, через Задачи, о которых мало кто слышал :)

Ответить
0

Подобный функционал был давным давно в Mailbox. Был и есть в Spark. Родное приложение от Гугл сильно отстаёт по функционалу и удобству от неродных.

Ответить
0

Попробовал - отвратительно, по оформлению напоминает кастомную прошивку андройда.
Зачем эти всплывающие кнопки справа при наведении на письмо? Очень отвлекает, когда ищешь определённое письмо, да и пользоваться ими не удобно, ведь курсор находится в районе начала письма и чтобы "быстро" удалить письмо нужно провести курсором вдоль всего письма.
Фон у панели вкладок убрали, теперь они не похожи на вкладки.
Шрифты у непрочитанных писем слишком жирные.

Ответить
1

спасибо за ваше мнение, оно невероятно полезное и насыщенное информацией, особенно про "жирные" шрифты. Пишите ЙещО

Ответить
0

Всегда рад помочь! И раз я получил положительный отзыв, то продолжу!
Остановился я на жирном тексте, если его делать мелче и жирнее, то его становится сложнее читать, можно с таким же успехом использовать декоративные шрифты.

Ответить
0

Надо будет затестить

Ответить
0

Неплохо. Надо попробовать.

Ответить

0

что то нет этой кнопки(ссылки) чтобы попробовать...

Ответить

0

Простите, думал, что комментарий можно удалить будет

Ответить

0

Если бы они уже оставили возможность работать на функционале 2005 года, это было бы просто великолепно. Дохнут их все новые функции, глючат и грузят браузер неимоверно, а толку от них никакого. Если так вспомнить, в 2005 году интерейс Gmail просто _летал_, любой клик отрабатывался в моментально - а теперь, и уже давно (несколько лет), Gmail тупит все больше и больше, постепенно земедляясь до уровня веб версии MailRu / Yandex.

Ответить
0

Блин, когда я прочитал отложить письмо, я подумал - отложить отправку письма и сильно обрадовался. Но потом понял, что это не то. Почему нельзя сделать планировщик отправки, это какая-то магия?

Ответить
0

Очистите кэш, или запустите в браузере приватный режим , откройте Gmail и в настройках увидите ссылку на новый дизайн.

Ответить
0

Мне вот лично не хватает отчета о доставке до ящика получателя, и прочтении письма. Конечно при взаимном включении этой функции. А то дошло ли письмо, не дошло, прочитал, не прочитал, не ясно. Потом идут отмазки, что почтальон не работал, письма не доставлял и вот чудо все снова как надо.

Ответить
0

Поставьте себе какой-нибудь mailtracker и будет вам счастье

Ответить
0

Раз тут новые функции вносят, то почему бы и эту не из коробки?:)

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }