Офтоп Roma Zver
5 236

Единственный верный способ выучить английский

"Я учил английский лет 7-10 в школе, а потом еще и в универе. Но языку так и не научился."
Таков обычный амнемез, который мы получаем от приходящих к нам в школу английского Wake Up на тестирование людей. Еще вариант: "Учусь в университете, собираюсь поступать/работать в другой стране. Но данной нагрузки явно не хватает, чтобы заговорить."

В закладки

Основание для этого следующее: достигнув определенного уровня владения языком, прогресс студента вязнет в трясине. Обычно этот уровень - околоIntermediete - примерно тот, с которым ты заканчиваешь учебу в школе или университете при условии, что не валял дурака.
Чтобы сдвинуться с этого плато, нужно проявить настойчивость, достойную Томаса Эдисона. Можно дать студентам идеально подготовленные уроки и условия для обучения. Но без самоподготовки и осознанной практики можно еще лет 10 учить язык. Решение тут одно.

Шаг первый и единственный

Полное. Всестороннее. Осознанное погружение в язык. Каждый день.
Последнее особенно важно. Если на пути к мастерству 10000 часов осознанной практики, то тебе придется заниматься каждый день.
Возможно, ты это уже слышал от кого можно и нельзя. Другой вопрос -как делать так ,чтобы было каждый день и не влом. Ну, тут мы готовы немного помочь.

Лайфхаки по самостоятельному изучению

Интерес - твой лучший инструмент
Начинаешь смотреть фильмы в оригинале. Книги и статьи на английском. Слушаешь английские и американские подкасты. Переводишь любимые песни. Смотришь англоязычный ютуб. Гуглишь свои хобби и ведешь дневник по-английски. И все в этом духе.
Несколько ресурсов, которые ты можешь использовать
Ororo - фильмы и сериалы на английском и с субтитрами
Podcastsinenglish - подкасты на английском для всех уровней подготовки
Wikihow - статейки "Как сделать что-нибудь"
Free-ebooks - электронные книжки
Genius - разбор текстов англоязычных песен

Чередуй активности
Напиши программу тренировок. Если вчера ты читал статью, то сегодня напиши текст, а завтра посмотри видосик/фильм. Все как в тренажерке: грудь+плечи+трицепс - спина+трицепс - ноги.

Ставь мини-цели
Маленькая цель дает столько же определенности и мотивации, сколько и большая. И удовлетворенности - не меньше. Маленькими целями, например, могут быть такие:
• 5 раз за неделю поболтать с кем-нибудь на английском
• слушать 3-минутный разговор из Гарри Поттера, записать весь диалог, чтобы научиться понимать этот чертов британский акцент
• выучить 20 слов из темы "Реклама" и снять рекламный ролик про старый стул, чтобы закрепить лексику, и может продать уже этот стул за границу.

Перестань использовать Гугол-транслейт
Тебе нужен не переводчик, а толковый словарь. Не читай холостой перевод, а запоминай определение. Вот список топовых словарей:
English-English dictionary/thesaurus
merriam-webster.com - если не знаешь, что выбрать из списка, выбирай его
urbandictionary.com - лучший для изучения сленга и современного языка
dictionary.com - исчерпывающий донельзя
dictionary.cambridge.org и en.oxforddictionaries.com - словари от двух ведущих ресурсов в мире по изучению английского
Russian-English dictionary
multitran.ru - хорош для переводов и изучения специфической и профессиональной лексики
lingvolive.com - словарь от ABBYY, прост и понятен, подойдет начинающим
У всех этих ресурсов есть приложения для смартфонов. Установите и юзайте.

Уделяй практике каждый день
Даже если это будут 15 минут чтения, они будут держать твой мозг в напряге.

Возможно, у тебя возникнут побочные эффекты. Начнут сниться сны, где ты разговариваешь на идеальном английском. Или ты будешь вспоминать английские дефиниции слов вместо родного языка. В общем и целом, это хороший знак.

Помимо занятий трижды в неделю и факультативов, мы даем студентам домашку, чтобы предоставить больше практики. Недавно мы запустили Telegram-канал, в котором каждый день выкладываются задания для практики. Они нацелены на развитие всех навыков, а контент - на саморазвитие. Если вам нужен готовый инструмент, то welcome в t.me/wakeup_spb

Под конец статьи хотели бы оставить цитату для мотивации.

Каждому таланту есть свой предел, а усилиям - нет

Хирума Йоичи

Если наш подход запал тебе в душу, то подробнее о нас можешь почитать тут:
В Вконтакте
В Инстаграме
На сайте
#английский
#telegram

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Roma Zver", "author_type": "self", "tags": ["\u0430\u043d\u0433\u043b\u0438\u0439\u0441\u043a\u0438\u0439","telegram"], "comments": 20, "likes": 24, "favorites": 115, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 37864, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 13 May 2018 17:23:49 +0300" }
{ "id": 37864, "author_id": 170399, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/37864\/get","add":"\/comments\/37864\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/37864"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

20 комментариев 20 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

7

К сожалению, я не помню, кто высказал отличное мнение на счёт того, почему для массового зрителя, так сказать, английский (или другой иностранный язык) учить трудно. Потому что если язык нужен, то надо не фигнёй страдать с геймификацией и прочей детской чепухой, а подходить к этому с такой же серьёзностью и ответственностью, как к серьёзной рабочей задаче. Вот тогда и результаты будут прогнозируемые.
А если искать, как бы получить результат не напрягаясь по-настоящему или искать, куда бы вкинуть денег, чтобы о результате за меня заботились другие, то и статистика будет в пределах обычных флюктуаций (зато сам процесс забавный, приятный и воодушевляющий, и если это и было настоящей целью, то всё как бы даже ок).
Это не критика в отношении сабжа. Но сабж вписывается в эту точку зрения.

Ответить
1

Фитнес-инглиш. Результат подменяется процессом. Выучить 10 слов как 10 раз присесть с весами, поговорить 5 минут как 5 минут покрасоваться друг перед другом с гантельками.

Моё мнение - чтение/произношение, грамматика в контексте интересной темы + слова по теме. Многократное повторение. Упражнения новых тем включающее предыдущие знания. Стремление систематизировать знания так, чтобы знать экзамен.

Фильмы смотреть, но учебные с выполнением заданий.

Подробный разбор грамматики по Мёрфи есть на ютьюбе.

Да, от этого разит скукотой и Бонком. Но это работает.

Ответить
4

Еще один полезный ресурс, который мне помог в свое время - https://www.engvid.com/

Эффективный способ выучить язык - 3-6 месяцев в стране, где он основной. С минимумом общения на своем родном. Это дороже курсов, зато результат гарантирован.

Для английского еще вариант - работа с англоговорящим руководством/клиентами/коллегами. В ИТ и интернет-рекламе вполне реально найти такую работу в России и СНГ.

Ответить
1

Мне кажется самая чистая и праведная мотивация к изучению любого иностранного - это job-offer в другой стране.)

Ответить
3

Не обязательно в другой

Ответить
1

Начинаешь смотреть фильмы в оригинале

А если не хочу?

Ответить
0

Это вопрос приоритетов.
Можно пересматривать фильмы в оригинале, а новые смотреть сначала в озвучке (если есть страх непонять картину). Можно смотреть сериалы или Youtube

Ответить
1

от приходящих к нам в школу английского Wake Up на тестирование

и тут бы фразу закончить, но она продолжается
.. людей

Что рождает нездоровый интерес - а кого Вы еще тестируете, и какие (другие) вопросы они задают и заявления делают? Тайный город, Сумрак, далее везде.
 
Именно поэтому тексты от языковой школы надо обязательно вычитывать. Это я, как человек, ляпнувший 3 глупейшие ошибки в напечатанном уже буклете могу утверждать с полной уверенностью. А тоже - правили туда-сюда - глаза у всех замылились, и никто эти ошибки не увидел.

Ответить
0

Да-да-да, Вы совершенно правы. Мы сами залезли под стол от стыда.
Пообещали себе использовать опыт во имя процветания, так что читайте нас дальше - мы станем лучше :)

А у нас кто угодно приветствуется: в гости иногда приходят собачки и белая кошка (правда, только поесть и поиграть).

Ответить
1

.. Все как в тренажерке: грудь+плечи+трицепс - спина+трицепс - ноги.

А бицепс не надо?

Ответить
0

Всё напутали, ну вот :с

Ответить
1

Три месяца в англоговорящей стране - и вам не нужны будут никакие курсы, если вы в школе хоть что-нибудь делали с иностранным. Бытовые тексты, видео, фильмы бесполезны абсолютно, они будут переводиться автоматом как только устную речь натаскаешь (очень быстро). Нишевые переводы (работы/хобби/ и тп) - пожалуйста, но нужен годный контекстовый переводчик. Год назад закачал себе Reverso, хз, на мой взгляд мощнее ничего нет.

Ответить
0

Привет, Иван!

Согласны с тобой на 200%. Нужда говорить на языке постоянно = безысходность, постоянная практика и тонна мотивации.

Reverso очень хорош, но там бывают ошибки в переводе. К нему в дополнение очень советуем Мультитран + толковые словари, они отлично помогают понять суть и поведение слова.

Ответить
0

Привет, Wakeup Study.
Ошибки в переводе интересны только профессиональным лингвистам. А если как вы говорите средний клиент с пре-интермидиат приходит, то ему до фени на сто параллельных толкований одного единственного слова, когда он понимает контекст -додумать значение не тяжкая задача, как правило. И именно этой детализацией ненужных обывателю вещей грешит все современное преподавание иностранных в гос. школах и делает его бесполезным в жизни. Но частные школы сегодня в России безусловно лучшее решение если нельзя выехать в языковую среду. К вам люди приходят научиться разговаривать а не писать. fact.

Ответить
0

Совершенно верно :)
Мы советуем хорошие инструменты для тех, кому они интересны и нужны, но это не значит, что на занятиях мы зарываемся в словари и переводим, такого никогда не бывает.

Мы сами учились в подобных школах и никогда к подобному не вернемся. Мы смотрим клипы, читаем рэп, обсуждаем статьи и посты в инстаграме, путешествуем, общаясь на английском друг с другом и с незнакомцами, в общем, всё-всё, чтобы учить максимально живой язык.

Можете в нас не сомневаться :)

Ответить
0

Почти со всем сказанным в статье согласен, но... Ну intermediAte же, ну... это же ваша собственная специальность, как можно писать статью с упоминанием собственной школы и делать в ней ошибки. Рукалицо.

Ответить
0

Мамой клянемся, очепятка! :)
Больше так не будем, спасибо огромное, что заметили!

Ответить
0

А мне удобно использовать google translate - при чтении текста и перевод узнаешь и произношение голосом скажет.

Ответить

0

Действительно, опечатка на опечатке, так не было задумано! Спасибо, что обратили наше внимание на это, виновные будут писать прописи, дабы исправляться :)

Ответить
–1

Лучше почитайте Михаила Замяткина. Красиво пишет чувак.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }