Оффтоп Иван Погодин
1 314

Вконтакте собирает паспортные данные

Все привет! На днях со мной случился инцидент.

В закладки

Занимаюсь продвижением в социальных сетях, по всем схемам, которые только возможны, конечно в пределах разумного.

Обычно, занимаюсь продвижением клиентов, но пару месяцев назад решил запустить свою группу . В течение этого времени в группу пришло 1600 человек, который нравился пользователям социальной сети.

Примерно неделю назад, я решил просто пригласить тех, кто у меня в друзьях, и даже не добил разрешенные 40 человек. После этого спокойно пошел спать, и жена увидела, что моя страничка заблокирована и из группы удалили 600 человек, которые осознанно подписались на нее.

Мое "удивление"(18+) было на столько велико, особенно после действий Роскомнадзора, что я решил написать именно сюда.

За 20 приглашенных друзей, в мою же группу, что разрешено правилами социальной сети Вктонтакте, меня поместили в бан навсегда. Я бы промолчал, но я покупаю анкеты, и иногда попадаются анкеты, в которых набирают курьеров на так называемые "закладки", и их поместили в бан на время, так как я купил их и спокойно использую в своих целях.

Удалось восстановить свою анкету только после того, как отправил им свой паспорт, что похоже на сбор информации. Очень грязные методы, на мой взгляд, так как у многих людей, включая и меня, хранится очень много ценной информации. Самое интересное, что они выложили, что я никуда и не пропадал, и в то время, когда я был в "бане", как бы "я" выложил пост .

На данный момент доверие к данной социальной сети полностью потеряно и по этому ушел в Телеграм, так как там за правомерные действия никто не будет блокировать.

Пишу этот пост в целях вашей же безопасности. У меня было боле 4 рекламных кабинетов, в которые вливалось больше 20т.р.! Слава Господу, что в этот момент реклама не была запущена, и на бюджете был ноль, иначе, я бы просто оставил бы все деньги тем людям, которые управляют Майл Групп.

Всем мир!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Иван Погодин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 28, "likes": 3, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 38046, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 38046, "author_id": 125465, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/38046\/get","add":"\/comments\/38046\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/38046"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

28 комментариев 28 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

Я бы промолчал, но я покупаю анкеты, и иногда попадаются анкеты, в которых набирают курьеров на так называемые "закладки", и их поместили в бан на время, так как я купил их и спокойно использую в своих целях.

Этого тоже хватает, чтобы словить пожизненный и справедливый бан. Делать кликбейтную панику нет смысла.

Ответить
–3

Мои действия никак не связаны с баном) конечно их хватает, но они ни как не связаны с инцидентом...

Ответить
5

Тут не книга жалоб, кажется, да?

Ответить
0

Конечно! Просто решил предупридить, что в любой момент они могут сделать то, что хотят!

Ответить
0

Да, это так.

Ответить
4

Что важно - что стоит добавить - если вчитаться в правила ВКонтакте
https://vk.com/terms - то в принципе 1000+1 причин для блокировки или даже удаления страницы, группы/паблика и так далее.
В частности - пункты про копирайт, автоматически делают репост любого популярного мема или тем более фото - нарушением - ведущим к блокировке экаунта. Я уж не говорю про фильмы, ролики, аудио. И эротику (и порно тоже).
 
Правила ВК написаны как будто это Facebook. Но применяются _выборочно_, когда их слишком достанут жалобы - иногда (все чаще) - срабатывают роботы блокировки, а иногда админы уже держат на контроле определенные экаунты, систематически нарушающие правила.

Массовая рассылка приглашений - повод для блокировки. И да, в любой момент они могут потребовать паспортные данные. Просто надо помнить что Ваш экаунт ВКонтакте = это страница ВКонтакте, которую Вы ведётё для того, чтобы ВК мог зарабатывать деньги _на Вашей активности_, взамен предоставляя Вам некоторые удобные сервисы (тоже с рекламой).

К сожалению, многие вкладываются (и серьезно) в продвижение ВК групп (а теперь и Телеграм каналов), не понимая, что фактических прав собственности на них не существует, и в равной степени взлом / блокировка, могут обнулить их стоимость и разогнать аудиторию ...

Ответить
1

делают репост любого популярного мема или тем более фото - нарушением - ведущим к блокировке экаунта.

Не могу удержаться.

Ответить
0

Почитайте правила, правда
"7.1.4. Использование Пользователем Контента, доступ к которому получен исключительно для личного некоммерческого использования, допускается при условии сохранения всех знаков авторства (копирайтов) или других уведомлений об авторстве, сохранения имени автора в неизменном виде, сохранении произведения в неизменном виде. "

Ответить
0

Это вот так работает.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

2

20 тыщ, блин. С обедов в школе накопил? Как ребёнок ей-богу.

Ответить
0

Деньги не большие, но обидно...

Ответить
4

Ой, да ты и на vc через вк. Цирк))) ты когда в вк вообще зарегался? На прошлой неделе?)))

Ну капец, из мухи слона. Подтверждение паспортом было нужно давеча даже при смене имени. И, да, корпорация зла точно возьмёт на тебя микрокредит. Или продаст врагам кем и когда выдан твой нижегородский паспорт

Ответить
0

Сори если обидел и тебя) реально просто не понравилось их поведение)

Ответить
0

Ну тип ты приглашал, не превышал лимит, но заморозили, да?

Ответить
0

Таки да, а зачем разрешать то, за что банят на всегда, разве я что-то нарушил?

Ответить
1

Ну что-то нарушил. Мучай агентов поддержки. Хотя когда мне человек с миллиона фейков досаждал, мне предложили просто закрыть личку. Чтобы никто кроме друзей не могу мне писать)

Ответить
0

Я написал этот пост потому, что получил бан навсегда, а разбанили после фото паспотра.

Ответить
1

Мучай агентов)

Ответить
0

Спасибо за совет! Мир дружище! Только что их толку мучить... Надеюсь, что многие увидят этот пост, и задумаются, стоит ли доверять Вконтакте, так как многое можно потерять...

Ответить

Комментарий удален

2

Вконтакте собирает паспортные данные

по всем схемам, которые только возможны, конечно в пределах разумного

пришло 1600 человек, который нравился пользователям социальной сети

на столько

я покупаю анкеты, и иногда попадаются анкеты, в которых набирают курьеров на так называемые "закладки"

похоже на сбор информации

по этому

Понятно!

Пишу этот пост в целях вашей же безопасности

Можно ли закрыть статью, я выживу?

Ответить
1

Стоит понимать, что в Телеграме тоже могут забанить аккаунт, если пригласить своих друзей на канал, а они зарепортят тебя

Ответить
0

Так и сделал, создал канал, и пригласил всех кто есть в контактах. Все прекрасно, видимо друзья добрые, а канал тем временем набирает подписчиков) Слава Дурову!

Ответить
0

1. Накрутил в группу 600 ботов, после этого их списали - обычная практика.
2. Раскидывал подряд приглашения, вк забанили аккаунт - опять же, обычная практика.
3. Для разблокировки требуется фото с паспортом -данная проверка существует у ВК уже 100 лет.

Что тут обсуждать, должно быть просто смешно от этой статьи и подозрений)))

Ответить
0

А так же я усомнился в профессионализме автора.

Ответить
0

я покупаю анкеты

вообще не палится

Ответить
0

Ваааа, собирают данные, боже мой. А телефон твой ты при регистрации не указал, симку которого с паспортными данными ты уже передал в базу?

Ответить

Комментарий удален

0

Так тоже можно, конечно. А вставляешь аккум, чтобы посмотреть пришедший пароль какой-нибудь в нескольких км от дома, а потом вынимаешь его обратно? Пользуешься VK на телефоне или ПК через платный VPN?

Ответить

Комментарий удален

0

Одним скамоводом вконтактике меньше. Так держать, контактик!

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления