Оффтоп Лера Михайлова
6 002

Роскомнадзор временно заблокировал более 300 IP-адресов WhatsApp из-за Telegram

Под блокировки также попали адреса американского Akamai и российских компаний, перебои возникли у Viber и других крупных сервисов.

В закладки

Роскомнадзор заблокировал часть адресов мессенджера WhatsApp в попытке ограничить доступ к Telegram на территории России. Об этом говорится на сайте Usher2.club, который отслеживает изменения в реестре запрещённых сайтов.

По данным сервиса, около 14:20 по московскому времени регулятор заблокировал 329 IP-адресов мессенджера WhatsApp и 180 IP-адресов американского провайдера Akamai.

Под блокировки также попали российские компании: 18 IP-адресов хостинг-провайдера Selectel и 16 — компании, предоставляющей облачные услуги IT-Grad.

Роскомнадзор блокирует Telegram на территории России с 16 апреля 2018 года. За это время от действий регулятора пострадали в том числе YouTube, Gmail, Viber и другие сервисы.

Обновлено. Спустя час после блокировки регулятор прекратил ограничивать доступ к почти тысяче IP-адресов. По словам создателя Usher2.club Филиппа Кулина, Роскомнадзор «всё разблокировал обратно».

По данным Downdetector.ru, во время временной блокировки IP-адресов возникли проблемы в работе Viber, TeamViewer, Twitch, Battle.net, App Store, Facetime и других сервисов.

#новость #блокировки

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0438\u0440\u043e\u0432\u043a\u0438"], "comments": 47, "likes": 32, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 38195, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 38195, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/38195\/get","add":"\/comments\/38195\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/38195"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

47 комментариев 47 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
50

Нет покоя дуракам .

Ответить
15

300 — мелочиться начали? Че не 300 000?

Ответить
6

Тот момент, когда ты пытаешься заблокировать телеграм, но при этом он остается работать, а сервисы которые не имеют к телеграм никакого отношения рушатся

Ответить
–2

Я так и не понял, почему многие так говорят.
Без прокси телеграм не работает. Мегафон.
На работе без прокси тоже не работает. Провайдер Мегатон.
У меня у одного такие проблемы?)

Ответить

Комментарий удален

0

у меня мегафон, и телеграм работает без проксей ВПНов и тд, и на ростелекомовском вайфае работает, и в вайфае метро тоже.

Ответить
0

телеграм что с телефона, что с компа работает. Оператор мегафон. На работе не знаю что за провайдер

Ответить
0

Кажется, только у тебя.
На мегафон, без проксей и аипиэнов, телеграм работает. Изредка, подвисает ненадолго.

Ответить
0

На мтс работает спокойно

Ответить
0

Попробуйте подключиться и подождать минут 5 в режиме «соединение» или подключить прокси, а потом вырубить.
Тлг обновляет свой список, даже когда ip для передачи сообщений в черном списке.

Ответить
0

За все время блокировки Телеграм без прокси лишь иногда не работал. Тогда как у тех, кто, например, юзает приватный прокси от одного большого сервиса, он лежал около суток.

Ответить
2

Как-то Воронеж разросся на всю страну.

Ответить

Комментарий удален

3

Большинство людей технически неграмотные и ленивые,так что мизерная часть пойдёт ставить впны.. имхо

Ответить

Комментарий удален

0

За нормальный VPN надо платить. А это серьезный удар по их распространению.

Ответить
1

повальная миграция пользователей на ВПН

Не случится

Ответить
1

Веб падает, мобайл растёт. Мобайл умеет GPS приложением или вебом (если пользователь разрешил). Да и региональность не самое главное, куками вручную решается.

Повсеместный переход на VPN решится баном VPN. Сейчас это однобаксовые VPSки на блокируемых сразу подсетями хетцнере, амазоне, ДО ..., кроме денег на платные акки нет никаких проблем забанить все известные коммерческие VPN. Потому что они известные.

Ответить
0

gps даже не обязателен, достаточно координат силы сигнала (ака удаленность) от базовых станций по трем точкам (A-GPS). банят же не "коммерческие VPN", а их серверы, так же? серверы меняют время от времени. но в целом все печально конечно. главное что имхо 99% юзеров срать на приватность (и мне тоже) тк имхо если тов майору приспичило вскрыть переписку это можно сделать на уровне ОС (служба предиктивного ввода и тд)

Ответить
5

РКН подкинул поляну новостникам.
Если раньше на каждый вскудахт крипты каждый считал своим долгом высказаться, то теперь аналогично с РКН.
Хотя РКН давно уже преодолел порог психологической отметки "Да похуй".

Ответить
1

teamviewer еще лег.

Ответить
32

Подтверждаю. У части клиентов лёг тимвьювер. Ватсап не доставляет. Вот дибилы слов нет - только неделю как переехали с заблокированного digitalocean на отечественный selectel - дак хер вам, а не бизнес в России! Ну просто козлы..

Ответить
4

Уже разблокировали, к счастью. Кто-то сегодня будет уволен (нет)

Ответить
0

Развлекаются (хайпуют?) как могут :)

Ответить
3

Не знаю, что они там блокируют, но у меня опять поиск Гугл начал работать с перебоями (((

Ответить
3

— Б8!
— Мимо!

Ответить
2

При этом ЧМ по футболу, который нынче начнется, имеет в телеграмме официальные каналы.
Совпадение?... не думаю

Ответить
1

Мы в BigPicture.ru тоже попали под РКН :(

Ответить
0

Вам уже дали 10 замечательных способов выйти из-под блокировки РКН?

Ответить
1

Ни разу не было и вот опять

Ответить
1

Перестало Работать манго телефония и задарма. и google.ru открывается через раз.

Ответить
1

Заблочили What's App, а лежит главная гугла. WTF?

Ответить
–4

WhatsApp из-за Telegram пострадал? )))

Это подтверждает слова Артемия Лебедева на все 100%.

Телеграм и ФСБ в сговоре. Под видом борьбы с телегой, создают благоприятные условия для граждан РФ, по миграции на Телеграм.

Ответить
3

Лебедев конечно адекватный чувак,ему можно доверять. *сарказм*

Ответить

Комментарий удален

–2

да ничего, мне нравится телеграм, конкурентов по удобству не вижу, просто если революцию затею буду посылать голубей для координации )

Ответить
1

А вообще, конспирологические теории появляются из-за незнания предметной области и все логические выводы и гипотезы строятся на тех минимальных совпадениях, которые произошли в новостной среде. Если человек не знает как устроен современный телефон для него это магия, он может строить знания из совпадений, а не из реальных научных работ.

Поэтому в случае с телеграмом получается тоже самое. Люди, технически не грамотные или не разбирающиеся в криптотехнологиях, пытаются понять как работает телеграм, и как это "никто не может прочитать сообщения даже если трафик будет перехвачен". Вот и создаются теории о ФСБ и телеграм, так как люди могут это представить, а как работает телеграм - нет. Им проще представить первый вариант.

Я думаю моя идея Вам ясна.

Ответить
0

Как бы в Телеграм по умолчанию нет e2e шифрования. Вот вам ещё конспирологических дровишек)

Ответить
0

Щас бы верить в конспирологические теории...

Ответить
0

Скорее самолетики из окна будете кидать. А окно с решётками или нет, решит товарищ майор.

Ответить
0

Не ну а что - МинЦиРа же...

Ответить
0

И Aliexpress не алё

Ответить
0

Asana.com работает у кого?

Ответить

Комментарий удален

0

То чувство, когда устроился работать в ИТ-ГРАД и видишь эту новость)

Ответить
0

опровергли и назвали слухами
http://tass.ru/obschestvo/5209986
белое это черное

Ответить
0

iMessage не работает совсем и Gmail не работал сегодня какое-то время, сейчас вроде начал..

Ответить
0

Давайте уже все блокируйте и не парьтесь :)

Ответить
0

Блокировки продолжаются: не смог достучаться утром до серверов своего vpn с МГТС, причем с МТС смог подключиться.

Ответить
0

С 17.05.2018 ~16:00 перестали работать Push на iphone (Билайн). На текущий момент не работают также.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления