Оффтоп Albert Khabibrakhimov
10 329

Каршеринг YouDrive анонсировал запуск проката электросамокатов вслед за «Делимобилем»

Самокаты от YouDrive lite можно будет оставлять на любых городских велопарковах в Москве.

В закладки

Оператор каршеринга YouDrive 19-20 мая запустит в Москве тестирование проката электросамокатов YouDrive lite с поминутной арендой и без док-станций. Об этом говорится в рассылке компании для партнёров, письмо есть в распоряжении vc.ru. В пресс-службе YouDrive подтвердили тестирование.

Пользователи смогут арендовать через мобильное приложение электросамокаты Ninebot ES1 — их можно будет брать и оставлять на любых городских велопарковах в зоне покрытия сервиса. На первом этапе к тестированию смогут присоединиться только пользователи iPhone.

Электросамокат Ninebot ES1

Официальный запуск YouDrive lite запланирован на 28 мая, сообщили vc.ru в компании. На первом этапе YouDrive предложит пользователям 200 самокатов. Стоимость проката самоката составит пять рублей в минуту.

Как и в случае с автомобилем, перед поездкой пользователь должен осмотреть самокат на предмет повреждений. Разблокировать Bluetooth-замок не составит труда: нужно лишь отсканировать указанный на руле QR-код или ввести четырёхзначный номер самоката в приложении.

пресс-служба YouDrive

Если пользователь не вернёт самокат или вернёт в нерабочем состоянии, ему грозит штраф. За попытку кражи штраф составит 50 тысяч рублей, компания также оставляет за собой право дополнительно потребовать возмещение ущерба.

В пятницу 18 мая прокат электросамокатов в Москве запустил другой оператор каршеринга — «Делимобиль». Он работает под брендом «Делисамокат»: пользователь может арендовать самокат на час за 100 рублей или на день — за 450 рублей. Взять и вернуть самокат можно только в точках, указанных на карте сервиса.

#новость

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 53, "likes": 45, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 38306, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 18 May 2018 18:37:42 +0300" }
{ "id": 38306, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/38306\/get","add":"\/comments\/38306\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/38306"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

53 комментария 53 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
26

5 р/мин - дороговато, не? Если на постоянку, проще купить, при пользовании, например, 30 мин до работы, столько же с работы, окупится за ~75 дней. Для спонтанных прогулок норм, конечно же. Но все же машина - 8, самокат - 5, как-то странно.

Ответить
3

да, цена вообще неадекватная, по сравнению с велобайком (автомобиль немного другое, все-таки самокат и велосипед в пробках не стоят)

Ответить
0

У велобайка инфраструктура сложнее.
Но если б работало это все нормально — то был бы смысл пользоваться.
А так 3года была подписка, и 3й год 90% поездок с обращениями в техподдержку. Парковки стали дном, просто хуже не придумать. Сервис а общем-то тоже дерьмовый стал.
Велики возвращают с зимнего бслуживания со сломанными педалями, что очень отлично показывает, как они отнеслись ко старту сезона.

Ответить
0

честно говоря не знаю, я почти каждый день езжу по бульварному кольцу на велобайке, проблем с возвратом на станцию великов не было

Ответить
0

в 2017 не было?

Ответить
0

в 2017 г. не пользовался

Ответить
0

ну я в 2018 не пользовался еще)

Ответить
2

Реально у делимобиля 100р час куда приятнее, а так цена каршеринга. Тачка стоит 1 млн, самокат 30 тыс. А цена за минуту всего на 50 процентов дешевле %(

Может пока 200 самокатов сделали такие цены, чтобы всегда в наличии были

Ответить
1

у делимобиля подделки под сяоми, за такую штраф платить? ну уж лучше не пользоваться))

Ответить
0

А электричество вместо бензина, да и там расход никакой.

Ответить
7

очень радует что наконец-то началась борьба за рынок электронных девайсов для передвижения, но пока делимобиль радует - 100р час очень хорошая цена для передвижения по городу

Ответить
4

Пипец....

Ответить

Комментарий удален

1

все же самокат лучше свой, а то не снимется с аренды или не поставится или сломаным окажется и оп 50к штрафа (на яндекс маркете они от 21к!), современные они легкие их можно в сумке носить

Ответить
2

12 кг в сумке таскать?

Ответить
1

Если миджиа, то можно смело заложить ещё на покупку новых камер и покрышек, а так же подшипников.
А самокат 🔥все равно)

Ответить
1

вот смотрите как нормальный щеринг просто позволяет их везде оставлять в черте города https://vc.ru/38289-sozdateli-elektroborda-boosted-privlekli-6-mln-i-zapustili-servis-prokata-samokatov-skip-so-svobodnoy-parkovkoy
ну вот представьте, вы не успели до станции проката его довезти, и штраф типа украли

Ответить
1

Да прокат самоактов бессмысленный, лучше покупать.
Я вот на M365 езжу)

Ответить

Комментарий удален

0

Нет, я езжу на 1.34 официальной. Откатываться через Италию не стал.
Зеростарт мне не нужен)

Ответить
2

В SF и LA уже есть Bird и другие. Посмотрим как пойдёт у нас ;)

Ответить
0

Я так понял можно оставлять где угодно? только прицепить к велопарковке https://www.bird.co/how

Ответить
0

https://www.bird.co/charger
Это интереснее)

Ответить
0

Да вообще идея крутая, в москве конечно никто не будет платить по 1000 руб за зарядку самоката

Ответить

Комментарий удален

1

Куда так топят-то, в Мск же инфраструктуры под это почти нет!

Ответить
1

велодорожки чем не устроили? вот что в метро начнется - интересно посмотреть

Ответить
2

Так их тоже нет - в центре только с гулькин нос.

Ответить

Комментарий удален

0

Нишу занять.
Да и скорее, это всё-таки пока ни как транспорт, а как досуг.
На постоянку и правда проще купить свой. А так поставить рядом с велодорожками. Да в том же ПГ. И норм. И инфраструктура особо не нужна.
Без нее даже удобней. Далеко не уедут. Тем более, самокат без докстанции.
Так ты его взял в центре, уехал в условное Бутово и лежит он там с севшим аккумом мертвым грузом.
А тут взял в ПГ. Куда? В одну сторону до Третьяковки, в другую - до Воробьевых. Ну край - до киевской. Дальше асфальт кончается.
500 самокатов. Утром 2 газельки прогнал - все. Всё, 30 минут - все самокаты на зарядке, готовятся к новому циклу.

По-моему как-то так.

Ответить
0

Очень неплохо, запустить немного самокатов, занять нишу как ниже сказали, а затем наседать на дептранс с инфраструктурой.
Когда будет инфраструктура кик/велошеринга будет больше, чем кар

Ответить
–1

Кстати да, вангую много дтп будет, самокат против человека. Плюс кучу синеньких будет летать, если такая штука влетит в тебя даже на небольшое скорости, поломаться обоим можно легко...

Ответить
0

Каких дтп? Это как автомобилисты с бензином в голове говорят, что от каршеринга стало больше дтп. Чем человек с самокатом на прокат отличается от человека с собственным самокатом?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

1

За всю статью так никто толком и не сказал, чем не угодили самокаты.

Ответить

Комментарий удален

0

Коротко о 18.05.2018:

Делимобиль, делимобиль, делимобилизировал делимобилий делимобиль.

Ответить
1

лучше этот делисамокат стороной обходить

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Яндекс уже на подходе со своим сервисом "Электронога" - эл. самокат, элю ролики, эл. борд и т.д. Там еще балалайку обещают выдавать на 5 мин поиграть после каталки. Можно будет в любом подъезде оставлять. Главное зачекинить. А таксисты будут забирать. Им за это бонус - наклейку на дверь авто. Пока все смутно, но будет круто!

Ответить
–1

А ограничение по весу есть? А то возьмешь, он под тобой развалится, и ты же за это должен будешь заплатить!

Ответить
1

У делисамоката больше 100 кг не рекомендуется

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

покупали некий клон xiaomi, не уверен, что у oem

Ответить
0

Дожил. Комитет починили во всех своих приложениях открытие ссылок по долгому тапу. Свершилось. Ееее

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Чтобы получить скидку 500 рублей в каршеринге YouDrive, который работает в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и др. городах. Скачайте приложение YouDrive в App Store(на iOS) или Google Play(на Android). Ссылка на приложение https://goo.gl/l5OT7n
Зарегистрируйтесь и введите(просто скопируйте и вставьте) данный промокод, в приложение YouDrive:

lsYt3n

В результате вы получите скидку до 500 рублей на первую поездку(но не более 50% от суммы поездки), поэтому выгоднее всего первую поездку совершать на сумму от 1000р чтобы получить всю скидку в эти 500р, после регистрации одобрение в юдрайве быстрое(от нескольких минут до пары часов). Так же данный промокод подходит для YouDrive Lite(каршеринг на самокатах), один раз зарегистрировавшись в YouDrive вы получите доступ так же к самокатам. Приятной поездки)

Ответить
0

Спам в новых форматах на новой платформе. Почему, черт побери, не порно и не кряки?

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления