Оффтоп Roman Maslennikov
384

«Почему в ваш адрес так много хейта?»

Военный и чемпион в лыжных гонках Андрей Карпухов — о том, как привычка побеждать закаляет нервы.

В закладки

Когда человек успешен, бедный мозг сразу "генерит" много версий: свезло, "кто-то за ними стоит" (родственники, олигархи, боевое братство ФСБ), случайно выиграл в лотерею, купил биткойн 4 января 2009 года, и т.д., и т.п. А начинаешь копать: за плечами большая работа, которую делает далеко не каждый человек в этой жизни. Можно много "пахать", обучаться, развиваться, общаться с правильными людьми, нарабатывать экспертность, бэкграунд, и — ничего не случится, никаких гарантий. А может и "случиться". Но вот если не пахать, то не будет ни хейтеров, ни черного пиара, ни, конечно же, больших денег и сильных эмоций.

Андрей Карпухов, президент "Блокчейн-фонда"

Неудобные вопросы

– Представься, пожалуйста?

– Андрей Карпухов, 40 лет, президент «Blockchain Fund».

– Как давно ты в теме крипты?

– Я четыре года работаю с криптовалютой. Вначале мы занимались трейдингом. И уже год как открыли компанию «Блокчейн Фонд». Начали привлекать инвестиции не только от крупных инвесторов, но и от мелких, и выпустили свою франшизу.

– Скажи, пожалуйста, почему в ваш адрес так много «хейта»?

– Сегодня по популярности мы – фонд №1 в России, даже в Европе. Мы заработали очень хорошие деньги, поэтому в основном наши конкуренты начали писать негатив. Недавно обратились в компании, которые занимаются управлением репутацией. Они сказали, что 90% негативных отзывов в интернете – это заказные, проплаченные статьи.

– Вам завидуют или пытаются влиять на бизнес?

– Завидуют и пытаются отнять нашу аудиторию. У нас около 5,5 тысяч клиентов и 1500 во франчайзи за 9 месяцев.

– Это вообще лучший результат, получается, или один из лучших?

– По легальности и прозрачности компании – лучший результат. Я был в Арабских Эмиратах на майских праздниках, там есть компания «The First Group», которая существует около 30 лет. У них 6000 инвесторов. Ещё есть компания «Golden Hills–КапиталЪ Ассет Менеджмент» с менее, чем 1000 инвесторов, и это за несколько лет работы. У нас же 5500 за 9 месяцев!

– А в чём секрет такого взрывного роста? Или секрета нет?

– Есть опыт работы именно по франчайзинговой системе и применение многоуровневого маркетинга, ещё личные рекомендации. Мы организовали традиционный отдел, который, получая зарплату, привлекает инвестиции и продаёт франшизу. Используем многоуровневую систему, но рекомендации по сарафанному радио, конечно, наиболее эффективно сработали. Мы его не стесняемся, не боимся, знаем, что такое «хорошая компания с несколькими уровнями маркетинга», что такое «плохая компания». И поэтому математически придумали систему, которая никогда не закроется и будет прозрачно работать, привлекать средства от маленьких и больших инвесторов.

– А кто ты по образованию, если смог прийти к таким математическим выкладкам?

– Окончил Смоленскую военную академию. А началось ещё в школе, когда участвовал в конкурсах по математике, но это не самое главное. Важно, что в 2003 году я пришёл в бизнес, а с 2008 года, параллельно занимаясь рекламой в климатическом бизнесе, познакомился с компанией «Amway» – самой крупной мировой компанией с многоуровневым маркетингом. Поэтому мы создали математическую модель построения системы в маркетинге, которую используют самые надёжные компании, существующие по 60 лет. У них всё-таки маркетинг старый, они не изменяют ему, но если использовать какие-то новые знания, технологии, то это даст большой рывок.

– Скажи, пожалуйста, а почему у многих «млм» ассоциируется с обманом? И как отличить нормальный «млм» от ненормального?

– Надо смотреть маркетинговый подход и товарный бизнес. Если товарный бизнес есть, то это нормальная компания. Но времена-то изменились. Больше всего сейчас зарабатывают предприятия из сфер IT-технологий и инвестиций. Когда там появляется новая компания без IT-продукта, то она просто теряет деньги. И по разным причинам: бывает, президенты не разбираются в сфере IT, MLM или специально открываются с целью обмана по гарантированным процентам, допустим. Мы действительно разбираемся в информационных технологиях и инвестициях, поэтому и сделали систему, аналогов которой по уровню надёжности не знаем на рынке в сфере инвестиций.

– Я знаю, что вы боретесь с финансовыми пирамидами. Как их отличить, чтобы «не ошибиться дверью»?

– Конечно, самый важный критерий – предоставление отчётов за весь период и возможность их посмотреть. И опять-таки отчёты не на своих, а на известных, авторитетных биржах, где невозможно подделать результат.

Второй признак – это когда за привлечение средств платятся деньги от 10% до 30%. Потому что не может такого быть, что кто-то занёс, к примеру, миллион долларов, а 30% отдали, то есть на счету уже $700 тысяч находится. Это бред.

Третий момент – гарантированные проценты, то есть от 10 до 50% гарантированных за месяц – это финансовая пирамида. Гарантии может давать только банк.

– А какая система у вас?

– У нас ни копейки не платится за привлечение денег. Мы работаем только от прибыли. Именно процент от прибыли мы и платим нашим франчайзи, если мы её получили. Если не получили, то нет никаких крупных гарантированных процентов. Определённый процент забираем себе, остальное – инвесторы и наши франчайзи. У нас прибыль за год получилась 2500% с 1 мая по 1 мая, а за прошлый год, если с 1 января по 1 января, то вообще более 5 тысяч процентов в долларах. Заработали даже больше, чем финансовая пирамида.

"Покажи мне свой блокчейн"

– Скажи, пожалуйста, вот у «Блокчейн Фонда» основной продукт - инвестиции в криптовалюту. А у вас есть блокчейн? Если да, то в чём он заключается?

– У нас есть смарт-контракт на блокчейне. Каждый день в 12 часов ночи специальная программа «бегает» по всем нашим счетам на бирже и показывает, в плюс мы сработали или в минус, и сколько денег на счету. Важно, чтобы эти деньги никуда не ушли. Сколько было, столько и осталось.

– А все пользуются этим смарт-контрактам? Его дотошно проверяют, или люди в основном доверяют.

– Могут проверить только специалисты, потому что никто не понимает, что такое «смарт-контракт» – это код. Простым людям мы изначально показываем счета в подтверждение того, как мы работаем. Приходит человек и видит, сколько денег мы завели на биржу, и сколько денег сейчас на счёте на бирже. Так можно, насколько колоссальная прибыльность. Зачем нам обманывать население, если там большая прибыль, и можно больше зарабатывать, чем, к примеру, те же финансовые пирамиды?

– Скажи, пожалуйста, а реально зарабатывать на рынке криптовалюты на её падении? Или это фантастика?

– Реально. За последний год в июле было падение – мы заработали, в сентябре было – заработали, в январе было очень сильное падение – мы +1% сделали, в феврале – плюс 6,6%, в апреле – плюс 10,1%. У нас есть один «минусовый» месяц за всю историю – это за март – минус 14,99%.

– Инвестиционным фондам и не снилось, чтобы из стольких месяцев был только один «минусовой»?

– Да, хороший результат. Мы довольны работой своих трейдеров. Но сейчас на рынке неспокойно. Есть люди, которые говорят, что эти месяцы в «+» сработали. Мы хотели бы с ними встретиться, но пока так и не нашли, хотя общаемся с крупными представителями рынка. Значит те, кто заявлял, говорили неправду.

Возможно, какой-то месяц у них и получилось, и то с небольшой суммой. Я не видел даже сумму более 100 тысяч долларов, чтобы отработала в «плюс» за эти все 4 месяца.

Если есть такие, пускай мне напишут обязательно, и мы бы с удовольствием посотрудничали. И я бы честно признался, что нашёл ещё кого-то, кто такое может, кроме наших трейдеров.

– Ты много работаешь с деньгами в последнее время, имеешь дело с большими суммами. Насколько для тебя это было неожиданным или закономерным, что вдруг ты и такие огромные потоки?

– Всё логично. Была цель – всю жизнь работать в крупном бизнесе, интересно развиваться постоянно, увеличивать обороты. Работали много с международными проектами, с реферальной системой, тоже развивали сети. Если люди из Германии, Голландии или США, то не обязательно они более умные, чем русские ребята. Просто те как-то смело начинают бизнес, а русские почему-то думают, что иностранцы более умные, справедливые. Это не всегда так.

Хотя в России сейчас очень много открывается этих пирамид. Более того, некоторые русские «пирамидчики» ссылаются на какие-то иностранные компании, а на самом деле это они их и делают, используя против граждан момент доверия иностранным компаниям. Хотя всё легко проверяется по lexo.com. Нужно 10-15 минут, чтобы определить, финансовая это пирамида или нет.

И очень странно, кстати, что их не закрывают. Мне интересно кому-то задать такой вопрос: «Почему у нас миллионы людей в России участвуют в финансовых пирамидах, где проходят большие обороты, и их никто не закрывает?»

– Твоя ключевая компетенция – это технология, «операционное управление», команда или инновации? В чём твоя сильная сторона?

– Команда, стратегия развития и, конечно же, аналитика по всему мировому рынку. Именно при помощи аналитики выбирал такую стратегию, где меньше конкуренции и наиболее выгодный бизнес.

Считаю сильным качеством анализ того, в каком направлении на сегодняшний день двигаться. Ценю честность, прозрачность. Некоторые открывают компании на один год, непонятно для чего, возможно, чтобы «сорвать» какую-то небольшую сумму. Но мы просто для себя финансовые вопросы уже закрыли, поэтому по пирамиде Маслоу уже находимся на другой стадии развития. Нам больше важно признание, развитие, помощь людям.

– А вы – это кто?

– Мы с Кириллом. (Кирилл Мужиков – прим.инт.)

Кирилл Мужиков, партнер "Блокчейн-фонда"

– Как давно запартнёрились, если не секрет?

– Нашему сотрудничеству нет и 10 лет, но в управлении нахожусь с 18 лет, поэтому в людях чуть-чуть разбираюсь. Вместе с ним участвовали в предыдущих проектах. Развивали немецкую сеть по всему миру, связанную с кэшбэком от большого количества крупнейших интернет-магазинов (5000). Я там был первым топ-менеджером, а он – вторым.

– Деньги для тебя – это что?

– Деньги – свобода и в решениях, и во всём. Это энергия, ты делаешь всё, что хочешь. Можешь помогать, развиваться, решать какие-то свои вопросы, вопросы своих близких.

– А были моменты в прошлом, когда вообще не было денег или в минуса сильно уходили?

– На чёрный день всегда откладывал. Если мало денег, то меньше тратил. Были какие-то потери, риски, например, при покупке недвижимости в Арабских Эмиратах, но они не приводили меня к банкротству, это не были последние деньги. Какой-то элемент финансовой грамотности всегда присутствовал. Даже все астрологи пишут, что у меня есть мудрость в этом плане, данная с рождения. Я очень осторожен в плане рисков. В компании мы очень сильно верифицируем их, и с нами безопасно.

– А откуда ты, и кто твои родители? Предприниматели, возможно?

– Я уроженец Псковской области. В Советском Союзе не было предпринимателей, поэтому мать в администрация города работала экономистом, отец занимал пост в государственной строительной компании.

Роман Абрамович и Олег Дерипаска — красавчики

– Есть ли у тебя кумиры, на которых ты равняешься, которые круто ведут бизнес?

– Они в разных сферах. Есть лидеры в духовном направлении, а в бизнесе, наверное, – олигархи.

– А имена можешь назвать? Трамп, Абрамович, к примеру.

– Сложно сказать. Понимаю, что Абрамович грамотный, Дерипаска – очень грамотный человек. Но насколько они прилично строили свой бизнес, насколько шли или не шли по головам – это я не знаю, поэтому не могу говорить, что равняюсь. Сейчас самый богатый человек – тот, который спрогнозировал рост и купил акции «Amazon». Можно отметить создателя Facebook. Дуров также интересен. На рынке IT добился очень многого и далее работает в этом направлении. Все они –грамотные люди.

– Твои любимые книги? ТОП 3.

– В детстве прочитал по психологии интересную книжку Николая Козлова, мы ещё выступали на одной сцене с ним и с тобой у Кирилла Прядухина. Я очень много на семинары хожу.

– Скажи свой ТОП-3 семинаров?

– У меня есть друг Александр Корнеев, псевдоним его – Артём Дан. У него очень интересные семинары по развитию эмоционального интеллекта. У Сергея Азимова давно был, он нравится. Александр Матиевич тоже очень хорошо доносит технику построения системы продаж. Он связан с MLM. Всесторонне развитый человек, который и мимику, и жестикуляцию, и другие интересные психологические фишки даёт. Очень грамотный человек.

– Рекомендуешь посещать любые образовательные мероприятия? Не считаешь, что тренинги – это пустая трата времени?

– Просто надо сильных выбирать. Был у меня год, когда я посетил около 300 тренингов – это практически каждый день. Изучал рынок, когда открывали тренинговую компанию с Александром Корнеевым. Интересно было. Тогда опять же у меня климатическая компания была, и параллельно интересовался международной компанией «Amway». Изучил, как она работает, хотелось какие-то знания в этой сфере получить по продажам, да и вообще по всему, начиная с вопроса: «Как делать визитку?» – заканчивая тем, как работать с возражениями, как одеваться, как управлять отделом продаж.

"Ну, погоди!" + лыжи = сильный характер

– У тебя была любимая сказка в детстве?

– Не помню.

– А «мультик»?

– Тоже не помню. То, что мне в голову приходит – «Ну, погоди!» и то потому, что ребёнок смотрит его. Но не думаю, что это сильно влияет на человека.

– Прикольно, что, иной раз отвечая, называют «мультик», либо говорят, что «я уже от этого отошёл, это отработано».

– Вот то, что мне точно что-то дало, – это спорт. Со второго класса занимался лыжными гонками. Я кандидат в мастера спорта, в школу олимпийского резерва ходил. Конечно, когда молодой мальчик бегал по 20-30 километров и терпел это каждый день, то это очень дало самую главную жизненную закалку – побеждать. Считаю достижением, когда школьник по две-три тренировки в день делает. А «мультики» и сказки, думаю, вообще ничего не дали. Именно спорт – больше всего.

– Твой жизненный девиз?

– Жить достойно и честно.

– Спасибо.

Интервью взято специально для конкурса vc.ru и банка «Точка».

#навсюголову

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Roman Maslennikov", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0430\u0432\u0441\u044e\u0433\u043e\u043b\u043e\u0432\u0443"], "comments": 0, "likes": -2, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 38829, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 27 May 2018 12:24:02 +0300" }
{ "id": 38829, "author_id": 14112, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/38829\/get","add":"\/comments\/38829\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/38829"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

Комментариев нет 0 комм.

Популярные

По порядку

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления