Samsung открыла в России центр разработки искусственного интеллекта Статьи редакции

Samsung Electronics открыла в Москве «Центр искусственного интеллекта», сотрудники которого займутся созданием новых технологий для корейской компании. Организация расположится в бизнес-центре «Белая площадь» рядом с метро «Белорусская», сообщили vc.ru представители Samsung.

В центре будут изучать технологии компьютерного зрения и создавать базовые алгоритмы для платформы искусственного интеллекта. Предполагается, что это поможет Samsung развивать робототехнику, системы автономного управления и другие области.

Руководителем направления машинного обучения центра станет Дмитрий Ветров, который возглавляет лабораторию Samsung в Центре глубинного обучения и байесовских методов НИУ ВШЭ. По его словам, открытие центра позволит «внести вклад в развитие отрасли и применить наработки российской математической школы, отличающейся высоким уровнем практической подготовки специалистов для научно-исследовательской работы».

Дмитрий Ветров, фото Samsung

Центр будет включать совместные ИИ-лаборатории с ведущими университетами России. На данный момент такие совместные лаборатории искусственного интеллекта созданы в МГУ, ВШЭ и ПОМИ РАН.

Кроме того, компания реализует технологические проекты с ведущими университетами во многих городах России, среди которых Казань, Самара, Ростов-на-Дону, Томск, Новосибирск.

В будущем возможно сотрудничество с российскими стартапами для решения прикладных задач. В перспективе это могут быть как полноценные сервисы, связанные с ИИ и машинным обучением, так и перспективные разработки в сфере приложений и компоненты для продуктов компании.

пресс-служба Samsung

О создании центров искусственного интеллекта для развития исследовательского подразделения Samsung Research компания объявила в начале 2018 года. Тогда в Samsung сообщили, что такие центры откроются в Торонто, Монреале, Кембридже (Великобритания) и в России.

0
5 комментариев
Денис Кулагин

Alibaba тоже центр по исследованию ИИ по всему миру открывает — Alibaba DAMO Academy. И в Москве в том числе. Всё логично: мозги в современном мире — самый ценный ресурс.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Vetrov

Все верно. И не только АлиБаба в Москве собирается центр сделать. Просто "Хунта успел раньше" :-)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Николай Черных

Ии бросил кости

Ответить
Развернуть ветку
Artem Kondratev

Всмысле какова вероятность того, что люди, которые к ним придут работать\учиться затем захотят отсюда переехать? Думаю положительно оценили.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null