Вы случайно не PHP Middle?

Samsung открыла в России центр разработки искусственного интеллекта Материал редакции

Samsung Electronics открыла в Москве «Центр искусственного интеллекта», сотрудники которого займутся созданием новых технологий для корейской компании. Организация расположится в бизнес-центре «Белая площадь» рядом с метро «Белорусская», сообщили vc.ru представители Samsung.

В закладки

В центре будут изучать технологии компьютерного зрения и создавать базовые алгоритмы для платформы искусственного интеллекта. Предполагается, что это поможет Samsung развивать робототехнику, системы автономного управления и другие области.

Руководителем направления машинного обучения центра станет Дмитрий Ветров, который возглавляет лабораторию Samsung в Центре глубинного обучения и байесовских методов НИУ ВШЭ. По его словам, открытие центра позволит «внести вклад в развитие отрасли и применить наработки российской математической школы, отличающейся высоким уровнем практической подготовки специалистов для научно-исследовательской работы».

Дмитрий Ветров, фото Samsung

Центр будет включать совместные ИИ-лаборатории с ведущими университетами России. На данный момент такие совместные лаборатории искусственного интеллекта созданы в МГУ, ВШЭ и ПОМИ РАН.

Кроме того, компания реализует технологические проекты с ведущими университетами во многих городах России, среди которых Казань, Самара, Ростов-на-Дону, Томск, Новосибирск.

В будущем возможно сотрудничество с российскими стартапами для решения прикладных задач. В перспективе это могут быть как полноценные сервисы, связанные с ИИ и машинным обучением, так и перспективные разработки в сфере приложений и компоненты для продуктов компании.

пресс-служба Samsung

О создании центров искусственного интеллекта для развития исследовательского подразделения Samsung Research компания объявила в начале 2018 года. Тогда в Samsung сообщили, что такие центры откроются в Торонто, Монреале, Кембридже (Великобритания) и в России.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 5, "likes": 14, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 38972, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 29 May 2018 16:06:05 +0300", "is_special": false }
Сбербанк
Хакатон на диване: создай решение для Сбербанка, не выходя из дома
Принять участие в онлайн-хакатоне SberCode можно из любой точки России — главное, чтобы был интернет.
Объявление на vc.ru
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
0

Alibaba тоже центр по исследованию ИИ по всему миру открывает — Alibaba DAMO Academy. И в Москве в том числе. Всё логично: мозги в современном мире — самый ценный ресурс.

Ответить
1

Все верно. И не только АлиБаба в Москве собирается центр сделать. Просто "Хунта успел раньше" :-)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Ии бросил кости

Ответить
0

Всмысле какова вероятность того, что люди, которые к ним придут работать\учиться затем захотят отсюда переехать? Думаю положительно оценили.

Ответить

Комментарии