Оффтоп Albert Khabibrakhimov
8 277

«Сбербанк» открыл сервис объявлений о продаже квартир «ДомКлик» для физлиц

Раньше размещать объявления на платформе могли только риелторы и агентства недвижимости.

В закладки

«Сбербанк» разрешил физлицам размещать объявления о продаже жилья через сервис для поиска и покупки недвижимости «ДомКлик», говорится в сообщении банка. Раньше сервис был доступен только риелторам и агентствам недвижимости.

Стоимость размещения объявления на 90 дней составляет один рубль. Собственники квартир могут подтвердить право собственности в автоматическом режиме через Росреестр. Такие объявления пользуются большей популярностью у покупателей, говорится в сообщении «Сбербанка».

Если кто-то из пользователей решит купить в ипотеку квартиру, объявление о продаже которой было размещено больше 30 дней назад, он может получить скидку на ипотеку в размере 0,3 процентных пункта.

На платформе «ДомКлик» представлено более полумиллиона объектов недвижимости, говорит директор дивизиона «ДомКлик» «Сбербанка» Николай Васев. До конца 2018 года банк планирует запустить на базе площадки сервис аренды квартир.

#новость #сбербанк

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0431\u0435\u0440\u0431\u0430\u043d\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 27, "likes": 26, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 39641, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 08 Jun 2018 12:16:38 +0300" }
{ "id": 39641, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/39641\/get","add":"\/comments\/39641\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/39641"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

27 комментариев 27 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Собственники квартир могут подтвердить право собственности в автоматическом режиме через Росреестр

Это единственный вариант убрать «фонари» и сделать продажу и аренду действительно маркетплейс системой.

Браво.

Ответить
4

Следующий шаг - Сбербанк будет выкупать квартиры у частников, чтобы продавать их снова в ипотеку. Американские конторы типа Zillow, Redfin и другие уже начали покупать квартиры, а не просто быть маркетплейсами.

Ответить
–1

У нас законодательство не такое комфортное.

Ответить
1

Вот это и случилось. Сколько стартапов по недвижке сейчас закроются.

Ответить
13

Потому что нет достойных проектов по недвижке, везде агенты и риелторы.. найти хату чтоб просто взять и купить / снять без геморроя - практически не реально, обязательно нарисуется куча посредников + проблемы с реестрами / арендой и тд

Про снять квартиру это вообще ад и израиль, в Москве сдают сараи и бомжатни по цене квартир с евроремонтом в развитых странах и на каждую по 10 риелторов стоит и пытаются впарить тебе это говно.

Ответить
0

Услуги риелтера для покупателя уже в цене предложения квартиры (я сейчас о покупке). Вы думаете, что продавец выставит свое жилье по среднерыночной цене за минусом предполгаемой комиссии агента? Мировая практика говорит об обратном. Продавцы склонны переоценивать свое жилье. Можно любить или не любить риелтеров, но чаще всего именно они охлаждают аппетиты продавцов как на начальном этапе, так и в процессе экспонирования квартиры на рынке. Тем более риелтер заинтересован быстрее получить свои комиссионные. И сегодня они зачастую не привязаны к изменяющейся цене квартиры. Фиксированные проценты в далеком прошлом.

Ответить
5

Я хочу просто найти обьявление и купить / снять жилье без посредников. К сожалению сейчас ни один сервис подобного не предлагает. Риелторы везде, они засрали все Авито, Юлу, Циан и прочее. Может быть Сбербанк сможет.

Ответить
1

А что должен смочь сбербанк? Он просто разрешил собственникам параллельно размещать объявления от себя. Риэлторов у него и мысли не было запрещать))) А ваше раздражение от риэлторов понятно, но в тех самых развитых странах у сторон сделки всегда есть риэлтор или юридическая контора. Там никому в голову не придет идти на сделку ценой 20 лет своей зарплаты надеясь исключительно на свои знания. Это исключительно совковый и восточноевропейский менталитет)))

Ответить
0

так эти риелторы сами из совка, показывают фото еврохаты, а по факту приезжайешь там сарай.. за цену 20 летней зарплаты.

открой 100 обьявлений риелторов на Авито из 100 все не действительные будут, а предлагать станут бомжатни. В развитых странах это называется введение в заблуждение или мошенники на доверии, за что предусмотрена статья.

Сбер надеюсь будет хотя бы блокировать эти акаунты с левыми фото.

Ответить
0

Не знаю про какой город пишете вы, но у нас процентов 80-90% на авито реальных объектов

Ответить
0

я про столицу, 99% обьявлений недвижки - фуфел.

Аналогичная ситуация и по автомобилям кстати.

Ответить
0

Вам шашечки или ехать? Вам нужен выбор из объектов или принципиальное отсутствие риелтера? Много площадок с листингами объектов недвижимости -- это только от желания владельцев площадок привлечь на нее больше посетителей. Присутствие объектов недвижимости на Авито выглядит просто нелепо. Когда есть куда более удобные и понятно организованные сервисы. Все минусы предложений от риелтеров лично для меня сводятся к простым вещам:
-- один объект рекламируют несколько риелтеров, засоряя базу и тратя мое время на разбор данных. Потому что они зачастую указывают другие адреса и этажи. Этот минус спровоцирован собственником объекта. Риелтеры давно ратуют за эксклюзивные договора.
-- размещается некорректная информация об объекте (цена, условия и пр.). Иногда это связано с конкурированием между риелтерами, иногда просто в силу их непрофессионализма. Опять привет собственнику.
-- наличие объектов-приманок в базе. Это в основном к аренде.

Наличие в сделке купли-продажи профессионального риелтера, добросовестно относящегося к своим обязанностям, это плюс. С арендой тоже, но с ней арандатор неизбежно попадает на оплату услуг риелтера. Это конечно расходы.

Если появятся площадки, которые наконец смогут решить вышеперечисленные проблемы, это будет уже очень здорово. Но лучше бы этих сервисов было поменьше. Или вообще был один. И кстати ЦИАН изначально риелтерский листинг, насколько я понимаю.

Ответить

Комментарий удален

6

Это вы сейчас так ненавязчиво намекнули сберу на готовность продать домен и оставили канал для связи?
Или правда считаете, что сбердом звучит лучше, чем домклик?

Ответить

Комментарий удален

3

большинство русскоязычных не it-шников вряд ли будут писать домен руками.

Ответить

Комментарий удален

1

Большинство пользователей открывают Гугл/Яндекс и набирают "Ипотека Сбербанк" и сразу же попадают в на сайт Сбербанка, откуда их отправляют в ДомКлик, или сразу же в ДомКлик.

Ответить

Комментарий удален

0

Гросс-Днепрова?

Ответить
0

Домклик как сервис получения положительного решения по ипотеке - дичь в основном для чисто белых клиентов и для сотрудников сбера. Раз 5 заново подгружал/корректировал доки по запросу каждого нового онлайн-консультанта, затем пошел в отделение и девочка четко обьяснила как все сделать чтобы наконец приняли документы.

Ответить
0

2000 за услуги, как-то скромно

Ответить
0

Там вроде говорится 1 руб за 90 дней

Ответить
0

На сайте информация для покупателя. Безопасная передача средств без комиссий внутри сбера, стоимость услуги всего 2000 рублей.

Ответить
2

Похоже, это имеется ввиду передача оплаты за квартиру при проведении сделки. Комиссия с 3 млн, например, за безопасность - совсем немного.

Ответить
3

Об этом и говорю. На много лучше, чем процентные. Нужно добавить услугу полного сопровождения сделки за 3-5 тысяч и будет вообще отлично

Ответить
0

И нотариат туда включить :)

Ответить
0

А, ну действительно скромно)

Ответить
0

Это обычная услуга открытия ячейки по условию (регистрация перехода права собственности), или аналогичные условия по безналу. Никогда дорого и не стоили. Схеме уже лет 15.

Ответить
0

Хорошая возможность для частников, только жаль, что покупателю придется ждать 30 дней со дня размещения объявления, чтобы получить скидку.

Ответить
0

А вот это, кстати, довольно интересно. Я вообще сферой недвижимости очень интересуюсь и в перспективе хотел бы инвестировать в данное направление, но пока я не настолько богат, к сожалению. Свой инвестиционный путь только начинаю, но уже запланировал себе купить российские инвестиционные монеты - https://kingscoins.ru/catalog/rossijskie-monetyi/
Не думаю, что летом тройская унция золота слишком упадет в цене. У меня вообще такие мысли, что цена будет расти, да и аналитики об этом твердят, как отечественные так и зарубежные, что еще больше мотивирует купить золото.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления