Bloomberg: Amazon начала менять управляющий персонал на роботов Материал редакции

Раньше роботы компании работали на складах, а теперь специальное ПО выполняет работу менеджеров с шестизначными зарплатами.

В закладки

Amazon заменяет роботами часть сотрудников, которые занимаются сделками с брендами. Об этом пишет Bloomberg.

По данным издания, ПО способно заменить работников с высокими зарплатами, которые управляют многомиллионными сделками с компаниями. По словам источников Bloomberg, — бывших и нынешних сотрудников Amazon — компания объединяет команду, которая занималась привлечением брендов, с командой, которая занимается маркетплейсом.

Алгоритмы Amazon позволяют поставщикам связываться с маркетплейсом и начинать работу с ним без взаимодействия с живыми сотрудниками, пишет Bloomberg. В последние месяцы несколько топ-менеджеров покинули свои должности или были переназначены, уточняет издание.

По данным Bloomberg, компания работает над программой Hands off the wheel, в рамках которой она переложила такие задачи, как прогнозирование спроса, переговоры по определению цен и другие на специальное ПО.

Amazon поняла, что многие сотрудники тратили огромное количество времени на то, что могло быть автоматизировано.

Элейн Квон (Elaine Kwon)
сотрудница Amazon в 2014-2016 годах

По словам источников издания, ключевой момент в истории автоматизации Amazon произошёл в 2015 году: тогда выручка от товаров, проданных через маркетплейс, превысила стоимость продуктов, проданных командой по ритейлу. Многие бренды предпочли не общаться с «продажниками», а работать напрямую с маркетплейсом: в таком случае они сами регулируют цены, изображения и описания продуктов, пишет Bloomberg.

Примерно в 2015 году команда ритейла потеряла одну из своих ключевых задач: ведение переговоров с крупными брендами по поводу размещения товаров по специальной скидке в разделе «Скидка дня». Теперь вместо того, чтобы связываться со своим менеджером Amazon, компании регистрируются на сайте, а их заявки обрабатывает ПО.

В июне 2016 года специалисты Deutsche Bank рассказали, что роботы, которых Amazon использует для работы на складах, эффективнее людей-сотрудников в 4-5 раз.

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","amazon"], "comments": 21, "likes": 46, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 39916, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 13 Jun 2018 18:39:00 +0300", "is_special": false }
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
53

Как вам такое, проклятые кожные ублюдки с шестизначными зарплатами?!

Ответить
3

Кожные ублюдки — клещи что ли?

Ответить

Комментарий удален

9

Всё в мире циклично, после того когда всех заменят роботы, будем читать новости - фирма amazon заменила пять роботов на одного менеджера который придумал как обойтись без этих пяти роботов.

Ответить
4

фирма amazon заменила пять автомобилей на одну лошадь которая придумала как обойтись без этих пяти автомобилей

Ответить
–1

Вообще то сейчас так же происходит. Внедряет робота все еще человек.

Ответить
0

А ты бы хотел чтобы роботы внедряли людей?

Ответить
–1

Роботы будут внедрять роботов.

Ответить

Комментарий удален

0

Скорее всего они создали новый продукт в виде автоматизации своей деятельности и теперь смогут ее продавать другим компаниям.

Ответить
2

Я думаю если к большинству манагеров подключить нейросеть, которая самообучается. То уже через год-два, их можно будет увольнять. Т.к пить смузи и по часу тупить вконтактике нейросеть не умеет)

Ответить
7

Так можно про большинство профессий однако сказать

Ответить
0

уверен ?

Ответить
4

Что на этой неделе с Джефом и Маском?

Ответить
3

хехе

Ответить
1

Попросите там одного своего робота, чтобы он в чудесном 2018 году наконец-то то уже сделал человеческий русскоязычный сайт Амазона!

Ответить
0

Зачем? Амазон к нам не пришел пока - а кому надо, тот и на английском сайте разберется

Ответить

Комментарий удален

0

Отлично

Ответить
0

Иными словами переложили работу на работников бренда-производителя. Теперь менеджеры с другой стороны должны корректировать заказы с Амазон, иначе потом идут возвраты с Вендора к поставщику. На живом примере это уже прошли....

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарии

null