Mail.Ru Group запустила сервис для рассылки уведомлений пользователям «ВКонтакте» и «Одноклассников» Notify Материал редакции

Для пользователей получение рассылок будет бесплатным.

В закладки

Компания Mail.Ru Group запустила сервис для рассылки уведомлений пользователям соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» Notify. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Пользователи смогут получать уведомления о статусе заказа, коды для подтверждения операций в банке, оповещения о визите к врачу и другие. Такие сообщения будут присылаться от имени компании в соцсети. Кроме того, их можно оформлять в стилистике бренда и добавлять в них фото и видео.

В компании уточнили, что уведомления будут приходить в аккаунт только одной из двух сетей и только по согласию пользователя. Директор по бизнес-продуктам «ВКонтакте» Андрей Новосельский подчеркнул, что рассылки проходят модерацию, поэтому пользователи не будут получать спам и рекламу. Стоимость одного доставленного уведомления составит 0,271 рубля с НДС, рассказал он.

В Mail.Ru Group считают, что Notify сможет составить конкуренцию SMS-уведомлениям, например, от банков, за которые пользователям приходится платить.

В декабре 2017 года 17 российских банков пожаловались в ФАС на оператора МТС, который в два раза увеличил стоимость SMS для кредитных организаций, и на «Вымпелком», который перестал рассылать сообщения на латинице.

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0441\u0442\u0440\u0443\u043c\u0435\u043d\u0442\u044b","mailrugroup"], "comments": 13, "likes": 25, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 40486, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 20 Jun 2018 08:07:18 +0300", "is_special": false }
Финансы
Как бизнесу распознать среди проектов нерентабельные и что с ними делать (отказываться необязательно)
Создатель сервиса Adesk Степан Родионов — о том, как среди десятков проектов найти нерентабельные и что с ними делать…
Объявление на vc.ru
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

Ну ещё бы оно было платным для получателя!

Ответить
6

Я помню времена, когда так и было с SMS-ками. Особенно в заграничных поездках. А ещё, помните, за входящие звонки когда-то платили? Например, при звонке с домашних телефонов на сотовые :) Я застал.

Ответить
2

Помню конечно, но сейчас эта плата за входящие с городского номера и прочие атрибуты средневекового хайтека трансформировались в плату за трафик.

Ответить
4

«Для пользователей получение рассылок будет бесплатным» сейчас бы обсуждать стоимость получения рассылок в вк и одноклассниках

Ответить
5

Получение бесплатным.
А вот запрет на получение....)

Ответить

Комментарий удален

3

Хотел бы добавить, что рассылки делаются по мобильному номеру абонента. Странно что здесь это не упомянули. И тесты показали, что сообщения приходят всем у кого он прописан, может это какое-то согласие по умолчанию как обычно.

Идея хорошая, но комбинировать с смс пока не выходит, т.к. если сообщение не дошло, то смс с кодом должна уйти все-равно.

Проблема в том, что статус "доставлено" приходит сразу под андроид, даже если приложение не запущено. Под iOS только если прочитано. Сыровато пока для использования

Ответить
1

все эти данные будут как бигдата накапливаться и профилировать рекламу под заказы конкретного пользователя) даже сейчас банковские смс и то продают налево, не говоря уже про рассылки в социальных сетях
http://codaru.com/war-on-reason/azbuka-paranoika-kto-za-nami-sledit-i-zachem-im-eto/

Ответить
1

коды для подтверждения операций в банке

рассылки проходят модерацию

хех

Ответить
0

А где сам сервис то?

Ответить
0

notify.mail.ru я его тут нашла в нерабочем состоянии и даже без https

Ответить
0

Хм, я в одноклассниках без номера телефона. Хотя учётку уже не помню.

Ответить
0

Платные пуши это огонь конечно :D

Ответить

Комментарий удален

0

Есть причины по которым пользователю будет жизненно необходимо пользоваться этим приложением?

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null