Amazon запустила сервис для примерки одежды перед покупкой

Пока Amazon Prime Wardrobe доступен только пользователям из США.

В закладки

21 июня 2018 года Amazon открыла всем подписчикам сервиса Prime в США доступ к услуге Wardrobe, которая позволяет примерить одежду перед покупкой через интернет.

Для заказа нужно выбрать от трёх до восьми вещей из каталога или положить корзину товары с пометкой «Prime Wardrobe». После получения посылки есть неделя на возврат вещей. Если их не вернуть, с банковского счёта спишется сумма покупок.

Сейчас на сайте представлены такие бренды, как Tommy Hilfiger, Adidas, Guess, Levi’s, Calvin Klein, Disney, Puma, New Balance. По словам Amazon, наибольшей популярностью пользуются её собственные бренды Lark & Ro, Daily Ritual, Amazon Essentials и Goodthreads.

По мнению аналитиков компании Zacks Investment Research, с помощью нового сервиса Amazon стремится забрать долю рынка у офлайн-магазинов. По данным eMarketer, онлайн-продажи составляют всего 20% от общего объема продаж одежды и аксессуаров в США.

На рынке персонализированных товаров у Amazon уже есть два крупных конкурента — Stitch Fix и Trunk. В отличие от Amazon, их возможности не ограничены примеркой — с помощью искусственного интеллекта и стилистов сервисы подбирают индивидуальную коллекцию одежды.

В России по схожей схеме работают сервисы Wildberries и Lamoda: курьер привозит вещи и дает время на примерку, понравившиеся товары остаются у клиента.

{ "author_name": "Данил Александров", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","amazon"], "comments": 4, "likes": 16, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 40662, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 22 Jun 2018 14:06:34 +0300", "is_special": false }
Трибуна
Adapty — сервис для роста мобильных подписок
Всем привет, меня зовут Виталий, я основатель Adapty — сервиса для аналитики и роста мобильных in-app подписок.
Объявление на vc.ru
0
4 комментария
Популярные
По порядку
1

Я одного не могу понять - неужели ИТ отрасль сдалась в попытках сделать решение для проблемы размеров одежды и обуви?

Вот эти вот все 3д сканеры, faceID подобные камеры (привет кинектам, да) - почему нельзя снять 3д модель тела человека и его ног, чтобы подобрать подходящую одежду? Я ж не призываю по старинке - мерки снимать

Ответить
0

Странно, неужели раньше не было...
Асос так делает, да и вон наши крупные магазины, даже мысли не возникало, что у такого гиганта не было такой фичи.

Ответить

Комментарий удален

0

Было. У Amazon'а куча товаров с Free shipping and free returns.
Видимо сделали отдельный раздел.

Ответить
0

Подписка на box’ы. Примыкающая ниша.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарии