Оффтоп Svetlana Velichko
1 144

7 фактов о женском коллективе (которым я руковожу)

Привет, меня зовут Светлана Величко, мне 26, и уже 2 года я руковожу женским коллективом.

В закладки

Немного статистики:

▪️ в коллективе 24 сотрудницы, 5 из них – на фрилансе
▪️ средняя продолжительность работы сотрудника – 9 месяцев
▪️ провела около 300 собеседований за время работы компании

Я совершала, совершаю и продолжу совершать управленческие ошибки, но уже свела их к минимуму, потому что приняла 7 фактов о своем коллективе. Возможно, вам тоже пора их принять и руководить женщинами эффективнее.

✔️Семейное положение

не играет роли. Интернет знает много случаев проявления сексизма, когда на работу не брали замужних женщин под предлогом “скоро родит и уйдет в декрет” или “замужняя = на нее не повесить сверхурочных задач” или “если у нее дети, значит будет бегать по врачам и утренникам раз в неделю”. В моей компании работают замужние девушки, девушки в отношениях, молодые мамы, свободные от отношений девушки. И знаете, в чем разница? Ни в чем. Молодой маме нужно на утренник сына. Замужней – сбегать в паспортный стол и сдать паспорт на смену фамилии (а потом забрать). Свободной – отгул по поводу свадьбы сестры, потому что там будут классные неженатые “варианты”.

✔️Моральная поддержка

часто выходит на первый план. Сотруднице важно услышать, что я обязательно помогу ей если что-то не будет получаться. Что все будет хорошо (заезжено, но удивительно долго работает). Что не нужно бояться делать ошибок, потому что потом можно поправить. Мужчинам чаще всего такие “поглаживания” не нужны, но вот женщины действительно работают эффективнее, если знают о “подушке безопасности”.

✔️Личные отношения

не отделяются от рабочих практически никогда. Любое замечание по работе воспринимается как личная неприязнь, потому что “косячат все, но я худее и моложе начальницы”. Важно держать дистанцию, которую сотрудники постоянно будут пытаться нарушить, потому что тема “о женском” субординации не имеет. Подчиненным важно знать, что их начальница – тоже человек, у которого бывают плохие дни и муж – чудак на букву М. Как женщина-руководитель, я периодически делюсь личным, если уверена, что в будущем такая информация меня не скомпрометирует.

✔️Кто руководитель –

неважно. Он по умолчанию “не такой” :) Мужчину можно попробовать соблазнить на корпоративе, чтобы потом саботировать поручения, которые не нравятся. С женщиной этот вариант не пройдет, зато можно в свободные 5-10 минут обсудить, как она набрала вес, как подурнела и какого оттенка черного цвета стали ее синяки под глазами. С женщиной работа саботируется под девизом “забыла”, “извини, сейчас сделаю”. Совет: примите этот пункт как должное и пытайтесь действовать через объяснение выгод, а не штрафы/санкции/ссоры.

✔️Инициативность

в женском коллективе отнюдь не фишка. Женщины по своей сути направлены на сохранение стабильности, и увы, но это переносится в профессиональную деятельность. Если вы надеетесь увидеть лес рук на планерке с предложениями об улучшении бизнес-процессов, это будет означать, что они просто неудобны, а не неэффективны :)Сотрудница-локомотив встречается очень редко и на вес золота. Поэтому при внедрении нововведений (которые вы сами придумаете) будьте готовы еще и мини-саботажу (вы же нарушаете стабильность).

✔️Выговоры

от начальства воспринимаются очень болезненно. Вплоть до слез и желания сменить работу. К сожалению, вызовы “на ковер” настолько подрывают эмоциональное состояние женщины, что работоспособность снижается в разы. Поэтому забудьте об эмоциональном выражении недовольства качеством работы или резких высказываниях о “косяках”, которые повторяются неоднократно. Такими методами вы сделаете только хуже. Лучше начать “исправление” работы сотрудницы объяснениями с позиции выгоды (“если ты перестанешь ошибаться в этой задаче и будешь перепроверять себя, то у тебя останется больше времени на привлечение клиентов, от которых зависит размер твоих бонусов”).

✔️Мотивация

почти всегда одна – финансовая. И не нужно винить женщин в меркантильности – у них есть вполне обоснованные причины стараться зарабатывать больше. Если у них есть дети – их нужно обеспечивать. Если детей пока нет – обеспечить нужно себя хорошей косметикой, дорогим бельем, абонементом в спортзал, походом в ресторан на выходных в конце концов. Поэтому привязывайте мотивацию к денежным бонусам и не пытайтесь давить исключительно на личностный рост или “рост компании” – при желании женщина сама изучит профессию (женщины по натуре более усидчивые, быстро воспринимают информацию и запоминают детали).

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Svetlana Velichko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": 37, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 41096, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 29 Jun 2018 13:30:33 +0300" }
{ "id": 41096, "author_id": 156314, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/41096\/get","add":"\/comments\/41096\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/41096"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

11 комментариев 11 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Всё верно.
Для мужчин-руководителей можно сократить до одного предложения: "Женщина -- это ребёнок." Больше о женской психологии ничего знать не нужно.

Женщин прошу не минусить -- понимание этого факта мужчинами сделает вашу жизнь намного счастливее и проще. Даже если на первый взгляд это кажется оскорблением.
Не уподобляйтесь людям с религиозным мировоззрением, которых оскорбляет напоминание о факте отсутствия воображаемых существ.

Ответить
4

Сначала плюсанул, потому что этот коммент - по сути краткое изложение статьи.

Потом забрал свой плюс, потому что всё таки не согласен со статьей. Не надо делить сотрудников по половому признаку. Если относится ко всем одинаково и профессионально - фидбек и реакции тоже будут в среднем одинаковые у обоих полов.

Ответить
1

Если относится ко всем одинаково

Это нереально

Ответить
0

Чем больше коллектив - тем реальней. Сил не хватит на индивидуальный подход.

Да и в малых коллективах таких руководителей встречал - ко всем относились одинаково, уважительно и профессионально. Это редкость, и эти люди мне запомнились как лучшие руководители в моем опыте. А еще в университете по такому же принципу определялись лучшие преподаватели (с моей точки зрения).

Ответить
0

в большом коллективе такой подход уместен, особенно если управленец - не владелец бизнеса. Я как владелец бизнеса в в своем небольшом коллективе не могу относиться к каждой одинаково, поскольку некоторые со мной со дня основания компании, когда офис был в общежитии, стулья и ноутбуки приносились из дому. 2 недели назад я наняла управляющего, и ему параллельно, кто там чем мне помог, он относится ко всем одинаково, и это очевидно просто для постороннего человека.

Ответить
1

работала с подчиненными-"детьми" обоих полов, увы

Ответить
2

В моей компании работают замужние девушки, девушки в отношениях, молодые мамы, свободные от отношений девушки. И знаете, в чем разница? Ни в чем. Молодой маме нужно на утренник сына. Замужней – сбегать в паспортный стол и сдать паспорт на смену фамилии (а потом забрать). Свободной – отгул по поводу свадьбы сестры, потому что там будут классные неженатые “варианты”.

Я тоже руководитель, и очень видно, что если у сотрудницы есть маленький ребенок, и нет ни денег на сиделку, ни волшебной бабушки, то она будет регулярно уходить на больничный по уходу за ребенком. Потому что маленький ребенок, который ходит в детский сад, регулярно болеет. Каждый месяц или два. Не все дети такие, конечно, но многие.

Интернет знает много случаев проявления сексизма, когда на работу не брали замужних женщин под предлогом “скоро родит и уйдет в декрет”

Вот тут согласен, уход в декрет процесс сугубо индивидуальный, люди туда не уходят годами и после свадьбы, или уходят внезапно без кольца на пальце.

Ответить
1

В мужском коллективе на сто процентов всё также (кроме первого пункта), только не так сильно эмоционально окрашено.

Ответить
0

про моральную поддержку не соглашусь и про мотивацию

Ответить
1

Отличный пост

Ответить
0

спасибо!

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }