Оффтоп Konstantin Panphilov
7 143

Белорусский сервис Storyline для колонок Amazon Echo привлёк $770 тысяч от основателей MSQRD и других инвесторов

Он позволяет без навыков программирования создавать приложения для «умных» колонок.

В закладки
  • Об инвестициях сообщает TechCrunch со ссылкой на сооснователя стартапа Василия Шинкоренко.
  • В число инвесторов вошли основатели сервиса MSQRD Евгений Невгень и Сергей Гончар, а также фонд Адама Дрейпера Boost VC.
  • Стартап Storyline позволяет создавать приложения для колонок Amazon Echo без навыков программирования. Он был создан в 2017 году.
  • Его создатели прошли программы акселераторов Boost VC и Y Combinator.
  • Весной 2018 года компания открыла офис в Минске.
  • По словам Шинкоренко, инвестиции пойдут на расширение команды, интеграцию с новыми устройствами — к примеру, Google Home, внедрение монетизации и сторонних сервисов.
  • С момента запуска сервис привлёк 12 тысяч пользователей, которые создали 2500 «навыков» — более 6% всех «навыков» на платформе Alexa Skills Store.
  • Шинкоренко отмечает, что создание приложений для колонок отличается от разработки для мобильных устройств. Среди пользователей колонок наиболее популярны контентные приложения — например, семейные викторины.

#новость #amazon #белоруссия

Статьи по теме
Малоизвестный рынок: белорусские предприниматели попали в Y Combinator с продуктом для колонок Amazon Echo
{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0435\u043b\u043e\u0440\u0443\u0441\u0441\u0438\u044f","amazon"], "comments": 61, "likes": 38, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 41527, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 41527, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/41527\/get","add":"\/comments\/41527\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/41527"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

61 комментарий 61 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
15

Спасибо за пост! Задавайте вопросы, буду рад рассказать про YC и Алексу.

Ответить
0

Здравствуйте Василий. У меня есть одна идея стартапа, но ее реализация очень дорогая, от нескольких сотен миллионов $. Есть ли смысл идти на YC и как выйти на инвесторов которые смогут инвестировать в такой проект?

Ответить
8

> У меня есть одна идея стартапа, но ее реализация очень дорогая, от нескольких сотен миллионов $

лол надеюсь это троллинг такой

Ответить
4

У Майкла есть хороший твит на эту тему - https://twitter.com/mwseibel/status/972302949916422146

По поводу $100M+ на реализацию - я таких продуктов не встречал :)

Ответить
1

как выйти? никак. Инвесторы еще не сошли с ума

Ответить
0

исключения, что подтверждают правило

Ответить
0

Magic Leap — не исключение. Просто он был основан человеком, который продал свою компанию за 1.6 млрд. долл. Отсюда опыт и вера инвесторов в новый проект.

Ответить
1

Причем еще и вложил из них немалую часть в ML.

Ответить
0

стартап с фаундером с миллиардом в банке это и есть исключение

Ответить
0

Выкрутился, молодец.

Ответить
0

ок, стартап с фаундером с миллиардом в банке - это обычное явление (может не для всех, но для г-на Dombrovsky точно)

Приходите к нам еще (тм!)

Ответить
0

Ладно, давайте, поясню. Исключением это было бы, если бы человек получил такие инвестиции «с нуля» в свой первый проект. Видимо, именно этого хочет человек, из-за которого и началось это обсуждение. Если ему удастся поднять хотя бы 10 млн, долл. «на идею», это будет «исключением». А в том, что успешный бизнесмен получает инвестиции в следующий проект, нет ничего удивительного (хотя, разумеется, такие бизнесмены встречаются крайне редко — тут спорить никто не станет).

Ответить
0

А еще Волга впадает в Каспийское море. Но я никак не могу понять, что вы хотите мне доказать.

Что тот, кто сумел сделать бизнес на миллиард до того, тот сумеет и сейчас получить инвестиции? И где я с этим спорил?

Ответить
0

Ну то, что Волга впадает в Каспийское море я доказывать Вам уже не стану, хотя, конечно, Вы правы — я сыграл роль капитана Очевидность.
Видимо, у нас с Вами разные понимания о правилах и исключениях из них. Бывает.

Ответить
1

мы просто в разном контексте говорили. И, что интересно, оба правы.

Ответить
–1

Не взлетит.

Ответить
0

Boost VC и Y Combinator. Нафига целых два акселератора?

Ответить
2

Привет, спасибо за вопрос! В Boost мы прошли с другим продуктом, за три недели протестировали много вариантов, поняли что не работает, и сделали сторилайн.

Demo Day в Boost прошел хорошо - было несколько вариантов закрыть небольшой seed (урок #1 - не говорить так, пока деньги не в банке). Примерно в это же время написал Майкл из YC и спросил, думали ли мы подавать заявку. Решили, что от процесса подачи нам хуже точно не будет, а когда нас приняли, то выбрали пойти в YC вместо поиска VC денег сразу.

Да, ты отдаёшь больше % компании за меньшие деньги, но в итоге ты получаешь лучший в мире нетворк, партнёров, и траекторию роста, на которую сложно стать самому. Это помогло нарисовать линию в голове у тех инвесторов, с кем мы сейчас работаем (про линии тут подробнее: https://bothsidesofthetable.com/invest-in-lines-not-dots-611f36491d73).

Ответить
1

Boost это никакой акселератор, никто его не знает и годится он только для зацепиться.

YC это то, где получают связи и деньги

Ответить
0

Здравствуйте,допустим если стартап стоит 30 миллионов долл.$ и собирается подать в YC где за 7% дают ток 120 тысячи.(А стоимость той же доли подаваемого стартапа стоит уже 2.1млн$.)Не будет ли велика потеря?

Ответить
0

Или смогут ли они проинвестировать больше?

Ответить
0

Я смотрю на YC как на lifetime investment - ты будешь в этом нетворке всегда, независимо от успеха/провала твоей компании. Кроме этого, YC недавно запустил Series A program, где помогает компаниям закрывать A раунды - https://blog.ycombinator.com/yc-series-a-program/. Ничего лучше для поднятия денег вы не найдете :)

Ответить
0

а могут ли они проинвестировать в стартап у которого кроме идеи ничего в активах нет?На сайте написано что да,но так ли это на самом деле?Спасибо за ответ!

Ответить
0

если они уже столько стоят, зачем им YC?

Ответить
0

Да,но некоторые крутые инвесторые с крутыми связми обязуют пройти YC.Набраться знания и тд.Есть стартапы которые привлекали 2-5млн $ но потом все равно проходили YC

Ответить
0

все бывает на свете, даже то, что и не снилось мудрецам

Ответить
3

Первых пользователей получили до инвестиций, так? Как получилось привлечь много пользователей так быстро? Вы внутри их магазина приложений, от туда трафик?

Ответить
19

Привет, спасибо за вопрос!

Первую версию продукта запустили в конце сентября. Сняли минутный ролик на телефон с тем как это работает, запостили в группы в фб, связанные с Алексой. На следующий день получили под сотню лайков и комментов - люди просили дать им использовать продукт. Оттуда пришло в итоге 200-300 юзеров, они стали адвокатами продукта, многие используют и сейчас :)

Следующие две-три недели фиксили продукт, сделали пару новых фич и запустились на Product Hunt (https://www.producthunt.com/posts/storyline-7). Оттуда в течение 1-2 недель пришло 1000-1300 пользователей; 60% целевой трафик, остальные просто поиграться.

После Product Hunt мы сделали группу в фейсбуке (https://www.facebook.com/groups/storylinecommunity/), в которой собрали всех пользователей. В группе каждый день пишем контент, отвечаем на любые вопросы по продукту, проводим Q&A с командой, и т.д. Это дало очень сильное сарафанное радио - люди начали писать про продукт, снимать туториалы, собираться на митапы, конференции и рассказывать другим как делать приложения под Алексу через нас.

В феврале анонсировали, что мы в Y Combinator и запустились на TechCrunch (https://techcrunch.com/2018/02/02/storyline-lets-you-build-and-publish-alexa-skills-without-coding/). На удивление, оттуда пришло много целевого трафика и к концу февраля у нас уже было 4-5к юзеров. TechCrunch много кто перепостил (например, code.org с 2 миллионами фолловеров в твиттере). Начало хорошо работать SEO.

Дальше включили контент + YouTube (уже 50к просмотров) - делаем скринкасты, статьи, case studies. Комьюнити в фейсбуке выросло до 2,400 человек, на прошлой неделе запустили систему модераторов - до сих пор канал #1.

Как-то так :)

Ответить
3

Красавцы) Спасибо за развёрнутый ответ.
Успехов!

Ответить
3

Мне всегда нравились белорусские разработчики 🇧🇾

Ответить
0

А запуститься на Product Hunt и TechCrunch - это бесплатно получилось?

"...Дальше включили контент + YouTube ..." - это имеется ввиду платное или бесплатное продвижение?

Ответить
1

Привет! Product Hunt - бесплатно, собрал все нужные материалы и написал #1 хантеру - он опубликовал наш продукт.

TechCrunch - сделал YC; они помогают своим компаниям запуститься в тематической прессе.

Контент + YouTube - всё органика; через пару месяцев хотим начать пробовать покупать трафик на YouTube.

Ответить
1

Это очень круто!

Сакцентирую - ребята за 2 недели придумали и запустили продукт, прошли в YC, получили кучу пользователей и потом подняли инвестиции под лям.

Это просто офигеть как круто.
Причем все на органике.

Ответить
2

Поправлю: мы 3 года до этого занимались ботами/голосовыми прилагами, поэтому идея сторилайна варилась в голове давно :)

Ответить
–1

Молодцы белорусы. Интересно, когда же батька прикажет войти в состав в России

Ответить
2

Причем тут вообще Россия?

Ответить
0

Вообще не при чем)

Ответить
0

Было бы интересно посмотреть конечный результат (пример какого-нибудь приложения). Я пока слабо представляю, насколько сложные штуки там могут получаться. Викторина максимум? Или всё-таки что-то посложнее?

Ответить
5

Конечно, вот пару интересных примеров сделанных через нас:

- Story Time - https://www.amazon.com/freeacademy-Story-Time/dp/B07D4R52Q4. Генерирует 2-минутные истории для детей, используя 20 google spreadsheets с разными частями истории (кто, где, что делал, и т.д). Вот как выглядит в сторилайне: https://getstoryline.com/shared/projects/cd7330dd8fb9721de54c83fa420c4c57e41af73e.
- Kids Court - помогает родителям решать споры между детьми :) Алекса выступает в роли судьи, задаёт пару вопросов, выбирает виновного и назначает рандомное наказание - например, замотаться в туалетную бумагу. 20к юзеров, в штатах прёт замечательно - https://www.amazon.com/Pretzel-Labs-Kids-Court/dp/B078H9R4P3. Вот как выглядит в сторилайне: https://getstoryline.com/shared/projects/011f1347c8c6c048392ffef6ce9213c0f2f1b9a4
- My African Safari - интерактивная история-квест в Kruger National Park, где сам выбираешь, куда идти дальше. Вот как выглядит в сторилайне: https://getstoryline.com/shared/projects/f6f63eb7f69d1dc8795938728675942c20c46b0e.

Ответить
1

Добрый день,

Интересно про попадение в YC.

Говорят, что туда сложно попасть без рекомендаций кого-то близкого к акселератору из-за объема приходящих заявок.
А рекомендации предлагают купить через определенных людей за деньги.

Интересно узнать, так ли это или кто-то пытается заработать?)

Ответить
2

Привет! Рекомендации не #1 штука, на которую смотрят партнеры. Они хотят понять, сколько единиц работы ты можешь делать на единицу времени (тут подробнее, в разделе what is your progress: http://www.michaelseibel.com/blog/how-to-pitch-your-company). Поэтому даже без рекомендаций у тебя есть все шансы :)

P.S. если YC фаундер сделает тебе негативную рекомендацию (да, и такие есть), то вероятность пройти будет близка к 0.

Ответить
1

Столько проектов прошло через YC, что довольно сложно не иметь кого-нибудь из основателей стартапов из YC в пределах «2-го уровня» контактов. Линкедин в помощь, как говорится.

Ответить
1

Технический вопрос: как вы сделали такой симпатичный и шустрый граф с кликабельными блоками?

Ответить
1

У нас весь фронт на Реакте, конкретно граф на React + d3.js

Ответить
1

к слову, жалко в свой канал в телеграме давно не писал , было интересно читать ;)

Ответить
0

Обычно такие вещи делаются на WebAssembly.

Ответить
1

Есть один минус у приложений колонок эко. У них время жизни на 2 запуска. И даже ребята из Амазон не знают что с этим делать)

Ответить
1

Да, ретеншен это основная проблема сейчас. Решают через уход от использования invocation name - Алекса будет сама понимать, какое приложение подобрать под запрос + нотификации на устройствах.

Ответить
–1

Спасибо за ответ. Очень интересуюсь данной тематикой. Мне кажется вам нужно сделать коллаборацию вот с этими ребятам: test4startup.com - они как раз работают над Ai для моделирования востребованности продуктов.

Ответить
1

Отличная история!

Ответить
0

Спасибо!

Ответить
1

А с вашими комментами - 1 page plan for any startup founder

Что сделано, когда сделано, почему сделано. Когда нужно собирать отзывы, кто становится product ambassador и почему, как дальше развивать продукт

Ответить
0

Рад что вам полезно :)

Ответить
0

Не для себя ;)

Ответить
1

P.S. если кому-то нужно проверить заявку в W19 batch (http://www.ycombinator.com/apply/), буду рад помочь! Пишите в фейсбук - http://fb.com/flreln.

Ответить
0

Это ваш первый внешний инвестор?

Ответить
0

А вот Crunchbase пишет, что вы 1 ноября 2017 года получили инвестиции из неизвестного источника. Это ложная информация?

Ответить
0

Это наш первый акселлератор, Boost VC. Поэтому сказал, что первый - они же и повели этот раунд.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления