Оффтоп Albert Khabibrakhimov
5 222

Госдума одобрила в первом чтении законопроект об отмене национального роуминга в России

Одновременно отмены роуминга добивается Федеральная антимонопольная служба.

  • Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене национального роуминга в России, который был внесён в 2017 году депутатами от «Справедливой России».
  • Проект закона предлагает установить единый тариф оплаты мобильной связи как для звонящего, так и для вызываемого абонента независимо от места их нахождения в пределах территории России.
  • Авторы законопроекта также предлагают отменить плату за входящий вызов для абонента, который находится за пределами региона, где был зарегистрирован номер.
  • В пояснительной записке говорится, что плата за роуминг стала архаизмом, который препятствует развитию доступности услуг связи и является лишь дополнительным источником доходов для операторов.
  • Летом 2017 года Федеральная антимонопольная служба объявила о начале борьбы с внутрисетевым роумингом. Весной 2018 года ФАС возбудила дела против «Билайна», МТС и «Мегафона» — служба установила, что предложенная операторами стоимость входящих и исходящих междугородних звонков в поездках по России необоснованно завышена.

#новость #телеком

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u043b\u0435\u043a\u043e\u043c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 38, "likes": 29, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 41688, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 41688, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/41688\/get","add":"\/comments\/41688\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/41688"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

38 комментариев 38 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
27

Ждем внезапных новых услуг, смс смешилки, квн в смс, погода с тобой, килобайты за килорубли и прочего счастья?

Ответить
1

Уже. Опсосы поднимают цены под предлогом отмены роуминга.

Мне фактически подняли в 2 раза (было 2.5р/мин с посекундной, стало 2.6 с поминутной; посекундная в полтора раза дороже поминутной за счёт округления и того, что большинство звонков короткие - "ты где" или "хлеба купи")

Ответить
13

Ну хоть что-то полезное. Ура!

Ответить
1

Не радуйтесь так сильно. Они решили добить старое поколение непомерными увеличением налогов и т.п. Но зато задабривают молодых, мол смотрите мы вам интернет бесплатнее делаем.

Ответить
6

ну, дык, интернет сейчас заменяет им звонки и смс
в тарифах по 30Гб у билайн, например, можно обменять 300 пакетных СМС на +6Гб, это, конечно, удобно, но выходит в 900 рублей в месяц ... если они отменят роуминг для 5% активных "туристов", то повысят общие тарифы, наверняка

Ответить
1

Ещё не приняли так что пока что рано радоваться

Ответить

Комментарий удален

0

Ну там уже что-то отменяли и входящий в другом регионе совсем не бесплатен. Ура ли это? Как бы нет.

Ответить
14

Теперь бы ещё банковский роуминг запретить.

Ответить
0

комиссия за внутрибанковский перевод?
это у кого такое?
у сбера что ли?

Ответить
7

Да, перевод внутри Сбера между разными городами — 1–1,5%:

https://www.sberbank.ru/ru/person/remittance/beznal_ss_rus

Ответить
13

Лол, не знал. Ну, что можно сказать об этой ситуации: биг дэйта, машын лёрнинг, блокчейн

Ответить
4

лол

Ответить
1

Есть же лайфхак) Между своими картами переводы без комиссии. Например, получаешь средства на региональную карту, в Мск заводишь днище-карту маэстро с бесплатным обслуживанием, далее кидаешь с маэстро на московские карты без комиссии. Дюже удобно, да, но пока так. Другой вопрос, почему ФАС на натягивает сбер за то, что у них тысяча и одно отдельное юрлицо работает под единым брендом с едиными тарифами. Неприкасаемые, блин. А Греф пишет в фейсбучике о том, что учит слона танцевать. Смех.

Ответить
0

Этим же способом люди обходят ФНС.

Ответить
0

Лол, конечно. Ну, что можно сказать об этой ситуации: биг дэйта, машын лёрнинг, блокчейн

Ответить
10

Роуминг отменят, тарифы для всех приподнимут, не?

Ответить
8

Именно. Цены снижает только конкуренция и превышение предложения над спросом, а не запреты чиновников.

Ответить
7

Надо сказать, что ситуация с роумингом стала лучше в последнее время. Если раньше приходилось сразу менять симку на местную при пересечении границы региона, то сейчас на безлимитных тарифах можно спокойно путешествовать и наслаждаться бесшовным интернетом и звонками.

Так что движение в правильном направлении есть.

Ответить
1

Зато когда вам из дома звонят - вы платите, если нет соответствующего пакета. За входящие по всей России не плачу уже с 2010 года. А местная симка почти всегда дешевле для звонков в регионе прибывания...

Ответить
7

Здесь комментарий клиента йоты, не знающего про национальный роуминг несколько лет.

Ответить
5

да уж у МТС входящие по 5руб мин в соседней области без предупреждений очень порадовали родственников. зато роуминга типа нет :)

Ответить
0

у васе есть плата за входящие звонки? 0о

Ответить
3

Теперь и связь подорожает во всех регионах.

Ответить
1

теперь осталось разобраться куда уходят деньги со счета, если не звониш никому и нет интернета.

Ответить
2

Детализация все показывает! Пользуйтесь))

Ответить
0

Шёл 2018 год, а в РФ всё ещё существовал роуминг...

Про тарифы на передачу данных, кстати, ничего не сказано. Кого в 2018 году волнует передача голоса...

Ответить
0

Представьте себе, есть такие люди.

Ответить
1

C одной стороны, наличие "внутрисетевого" "национального" роуминга в регионах россии многими воспринималось как нонсенс - особенно с клиентским опытом буржуйских операторов (у них такого не было на омей памяти). С другой стороны - следует вспомнить о двух объектвных вещах:
1) регулирование рынка: всякие правила, заставлявшие пропускать межрегиональные вызовы через сети операторов межогорода - в своё время; не уверен, что всё это отменено и сейчас, возможно, операторы это обошли за счет своих сетей и доп лицензий;
2) размер страны - на определенный период (строительство сетей) можно было позволить заработать доп денег операторам;

На нынешний момент, наверное, пора и отменять - видимо, без запрета операторов не отвадить от доп денюжки с "внутреннего роуминга".

Ответить

Комментарий удален

0

Тем временем здесь же в 👉🏼vc.ru , в разделе СВЕЖЕЕ

В первом чтении принят законопроект о повышении ставки НДС до 20%

14 июня на заседании Правительства Дмитрий Медведев заявил о возможности повышения ставки НДС с 18% до 20%.

Конечно не хочется говорить, только о плохом ,, но 🤔,, поживем увидим.

Ответить
0

Ну и что? Роуминга не будет, будем раз в 10 больше платить "КАК НА ЗАПАДЕ" - объяснение ценам всегда найдут. А народ СТЕРПИТ, ему уже не в первой.

Ответить
0

лол зря радуетесь, это же чтобы по межгороду не по неугодному Телеграму звонили, а по яровойской телефонной сети

Позже может и интернет подорожает

Ответить
0

Это какая то жесть! Я вообще не понимаю как в 21м веке в пределах 1й страны может действовать роуминг! капец капец (

Ответить
0

Я думал его отменили лет 5 назад.

Ответить
0

Уже давно пора привыкнуть, что преступная группировка захватившая власть в стране просто так ничего не делает, тем более на благо граждан РФ. Пыль в глаза возможно, но точно не из благих побуждений.

Ответить
0

Ну вот.. Где ж это видано такое издевательство над гражданами ? Доколе?!

Ответить
0

Как хорошо что у меня Yota. Такой проблемы нет

Ответить
–1

Только в России можно увидеть явно грабительские тарифы с приставкой НАЦИОНАЛЬНЫЙ! С такими тарифами начинаешь себя чувствовать иммигрантом.

Ответить
–3

Его и так уже де факто отменили, так как у всех операторов есть тарифы, которые подразумевают тарификацию за пределами региона, как дома.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления