{"id":13758,"url":"\/distributions\/13758\/click?bit=1&hash=2e8fbaa3bf90573ffccd5ba50e92f317e1b2150766c409b747f9bc25b4cf1eb8","title":"\u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u043f\u043b\u0435\u0439\u0441 \u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u0445 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433 ","buttonText":"\u042d\u0442\u043e \u043a\u0430\u043a?","imageUuid":"06dd1ba1-1f1b-50d7-87e0-bba4328182c5","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Яндекс» выведет «Здоровье» из эксперимента и присоединит к основному бизнесу Статьи редакции

В компании считают, что это принесёт больше пользователей сервису.

Сервис «Яндекс.Здоровье» выходит из статуса эксперимента и присоединяется к поисковому порталу, основному бизнесу «Яндекса». Об этом vc.ru рассказал знакомый с ситуацией источник, информацию подтвердили в компании.

«Это позволит расширить аудиторию сервиса, которая уже составляет десятки тысяч пользователей в месяц, и откроет возможности еще глубже развить тему сервисов о здоровье в "Яндексе"», — сказали представители компании. Они отказались раскрывать детали будущих изменений, но заверили, что приложения и десктопная версия «Здоровья» будут работать и дальше.

По словам источника vc.ru, присоединение «Здоровья» к поисковому порталу закончится ближе к концу 2018 года, к этому времени часть разработчиков перейдёт в другие подразделения «Яндекса». В компании отказались комментировать детали процесса.

Сервис «Яндекс.Здоровье» запущен в ноябре 2016 года, он позволяет записываться в частные клиники и консультироваться с врачами из клиник-партнёров сервиса.

В декабре 2017 года появилось ООО «Клиника Яндекс.Здоровье», которое планировало получить медицинскую лицензию — после этого услуги телемедицины могли бы предоставлять собственные врачи «Яндекса». На момент написания заметки компания такую лицензию ещё не получила, следует из реестра лицензий Росздравнадзора.

«Яндекс» постоянно тестирует экспериментальные проекты внутри компании, писал Forbes. Одобренный эксперимент «живёт» два года, в ходе которых он несколько раз проходит через процесс повторной оценки у руководства компании. После двух лет проекты либо закрываются, либо продолжают работу в виде сервиса для уже работающего проекта, либо выделяются в отдельный бизнес.

0
92 комментария
Написать комментарий...
Федор Задков

Почему никто не говорит, что это монополизм. Когда Яндекс делает свои сервисы, которые уже заранее в ТОПе Яндекса? И когда они у своих сайтов меняют сниппет для увеличения CTR?
В итоге, любое "говно" может выстрелить из-за того что ФАС смотрит хз куда. Хотя о чем это я? Все же нормально это лояльный к власти сервис, который в офшорах имеет отделение.
Фуф, все норомально

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Ткач

Федя, ну че тебя бомбануло) все уже и так давно это знают, просто ничего личного, просто бизнес.

Ответить
Развернуть ветку
12 комментариев
citi2012

Полностью согласен с Федором, монополизм подлого Яндекса очень сильно напрягает. Нужно разделить Поиск и остальные бизнесы Яндекс.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Vyacheslav Bagmut

Как кто-то мудрый сказал: "Это Россия, расслабься.". В итоге все такие расслабленные, законы принимаются очень полезные для тех кто их принимает, но не для граждан (холопы должны страдать, пока барин развлекается на Lamborghini) и катимся непонятно куда. Это мое мнение в свете последних событий в стране, не минусуйте пожалуйста.

Ответить
Развернуть ветку
Федор Задков

1. Авто.ру - всегда в ТОПе, всегда красивый сниппет и уникальный по любой марке машины 2.Запрос "Такси" и похожие, все выводят на Яндекс такси и желтая кнопка "Заказать такси" прям из выдачи 3.Яндекс здоровье, все запросы по лекарствам ТОП-3 4.Директ, 10 результатов 5.Яндекс Маркет
Вообще все сервисы строятся на монополизме системы

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail

По мнению Федора Задкова, который не проводил никакого аналитического исследования, успех непоисковых сервисов яндекса обусловлен исключительно высокой выдачей в поисковике, доля которого около 60% на десктопе. Именно это "оказывается" называется монополией.

1. Авто.ру самый популярный сайт для продажи автомобилей и он был таковым еще до продажи яндексу.
2. Яндекс.Такси, очевидно, самый популярный сервис по заказу такси во многих регионах. Учитывая, что это в основном приложение, то претензия про выдачу - не по адресу.
3. Яндекс.Здоровье не имеет адекватной конкуренции, потому что рынок не освоен.
4. Удивительно, что по поиску яндексового сервиса искался бы не яндекс.
5. Маркет завоевал любовь пользователей за счет агреграции магазинов, отзывов, самых полных технических характеристик и поиска. Выдача тут дело десятое.

Ответить
Развернуть ветку
18 комментариев
Dmitri Kudrenko

Яндекс продвигает свои же сервисы. Вот это, блять, неожиданность. Какой нехороший Яндекс, как он посмел зарабатывать деньги.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Александр Алёхин

Было бы странно, если это было бы не так. Представь, что ты владелец Яндекса и у тебя такой мощный ресурс, развивая новый сервис, ты бы не стал использовать этот ресурс?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Roman Moskovskiy

Все сервисы строятся на том, что вы пользуетесь Яндексом. Если вы пользуетесь гуглом, то ничего этого не увидите, например

Ответить
Развернуть ветку
Даниил Лыткин

Как знал, что именно сюда надо идти за отборным срачиком

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Правильно ли я понимаю, что они сделали очередной агрегатор-посредник между клиниками и больным? Сделали с более широким функционалом, нежели чем маркет. И как понимаю, будет как с маркетом, что все риски распределяются между покупателем услуги и её поставщиком?
ЗЫ: слабо верю в телемедицину, единственный её возможный пример использования: вы были у врача, сдали анализы, а теперь хотите рассказать о курсе терапии, которой проходите или задать срочный вопрос к врачу, который не требует очного присутствия. Доверять информацию о здоровье яндексу не стану, так как потом в рекламе будут появляться требуемые медицинские препараты.

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail

У вас когда-нибудь был ДМС? У меня был и ни один. Можно сказать однозначно, что пользоваться их типичным списком клиник невозможно. Вот пример области, которую может взять на себя приложение яндекса.

К тому же агрегатор позволяет аккумулировать отзывы и рейтинги, позволяя получать адекватное представление о том, чьими медицинскими услугами вы собираетесь воспользоваться.

P.S. Бояться, что яндекс узнает данные о здоровье, но при этом полностью отдавать доступ к огромной куче другой чувствительной информации непонятно кому - это прекрасно.

Ответить
Развернуть ветку
16 комментариев
Короткий корабль

В ваше дело группу крови впишут. Удобно же.

Ответить
Развернуть ветку
26 комментариев
Sasha Glotov

Ребята,кто еще порекомендует сайты наподобие VC RU

Ответить
Развернуть ветку
Николай Черных

есть vcDOTru

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Николай Черных

Яндекс тормози. Врачи не очень. Проще форум медицинский почитать со ссылками на исследования по заболеванию, чем туфту из Яндекс.здоровья слушать, которую в любой русской больничке расскажут забесплатно и еще кайфанешь от социального окружения. Человек-социальное животное все же.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitri Kudrenko

Забесплатно тебе только бабки в очереди расскажут про свои (а может и про твои) болезни

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Читать все 92 комментария
null