Суд рассмотрит иск пострадавшего при блокировке Telegram интернет-магазина постеров Posters & Legends Статьи редакции

Компания оценивает ущерб в 500 тысяч рублей, но пока не требует от Роскомнадзора компенсации.

  • Интернет-магазин дизайнерских фотопостеров Posters & Legends был заблокирован 19 апреля, через три дня после того, как Роскомнадзор приступил к блокировке Telegram в России, которая затронула миллионы IP-адресов.
  • Компания «Живая фотография», которой принадлежит Posters & Legends, обратилась в Таганский суд Москвы с административным иском 17 июля. Рассмотрение дела по существу назначено на 30 июля. Рассматривать иск будет судья Юлия Смолина, принимавшая решение о блокировке Telegram.
  • Истец требует признать незаконными действия Роскомнадзора и обязать ведомство восстановить доступ к сайту Posters & Legends. Сейчас он открывается только через VPN.
  • «Живая фотография» оценивает ущерб в 500 тысяч рублей, но денег от Роскомнадзора пока не требует. Главное — добиться признания действий ведомства незаконными, объяснил адвокат Данил Бухарин.
  • Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов Amazon и Google весной привели к сбоям в работе многих сервисов, которые не нарушали законодательство, но использовали серверы Google и Amazon.
0
6 комментариев
Написать комментарий...
Bezhan Nazaralizoda

Рассматривать иск будет судья Юлия Смолина, принимавшая решение о блокировке Telegram

Вы серьезно ? Думаете что то изменится ?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Владимир Щедрин

Вы что, да здесь же экстремизм на лицо, прямо сразу видно...

Ответить
Развернуть ветку
Peris Viltoun

Паноптикум.

Ответить
Развернуть ветку
Заинтересованный Илья

После того как заходишь на страницу постеров и сталкиваешься с перепрограммированным скролом хочется пострадавших не поддержать, а убить.

Ответить
Развернуть ветку
Марк Захаров

Ого, а там действительно есть стоящие работы.

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

Я думал, у них бизнесс весь в Телеграме происходит. А оказывается и сайт есть. Впрочем, купить онлайн нельзя - формы оплаты нет, купить в онлайне не получится. Да даже по ссылке "Оплата" попадаешь вникуда: https://posterslegends.com/ru/blog/oplata Хайп про 500 000 руб. Так они и 500 000 000 руб могли написать потяренных.

Скролл - ужасный, постеры - яркие.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null