РБК: РФПИ начал поиск инвесторов для аэропорта «Домодедово» Материал редакции

  • По словам анонимных источников РБК в инвестиционной сфере, сейчас ведутся предварительные переговоры и сбор предложений, а Российский фонд прямых инвестиций выступает в роли организатора возможной сделки.
  • Один из источников сообщил, что в неформальных консультациях с инвесторами называлась примерная оценка бизнеса аэропорта — около $5 млрд.
  • В начале 2018 года интерес к «Домодедово» проявлял Суверенный фонд Катара (QIA), который владеет 18,93% «Роснефти» и 25% аэропорта «Пулково», уточнил источник. К обсуждениям с Катаром привлекались специалисты Российского инвестиционного агентства, сообщил он.
  • Представитель «Домодедово» опроверг данные о поиске инвесторов, в РФПИ и Российском инвестиционном агентстве отказались от комментариев.
  • С 2011 года на покупку аэропорта претендовали как минимум пять компаний, среди них инвесткомпания А1, которая входит в «Альфа-Групп» Михаила Фридмана, группа «Сумма» Зиявудина Магомедова и другие, пишет РБК. При этом представители «Домодедово» опровергали переговоры о продаже, несмотря на подтверждения от потенциальных инвесторов.
{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 9, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 42976, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 01 Aug 2018 10:20:27 +0300", "is_special": false }
IPQuorum
Развитие технологических стартапов в России: барьеры и возможности
Внедрение решений Индустрии 4.0 в крупных промышленных предприятиях тормозят не только кризис и условия пандемии…
Объявление на vc.ru
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Лучше бы проверили домодедовских директоров на честность, а то с такими ценами как в домодедово им еще и денег не хватает...

Ответить

Комментарий удален

2

Раньше так и было если я не ошибаюсь

Ответить
0

очень раньше )

Ответить
1

Бизнес Домодедово ...Хм. Сначала прибрали к рукам жирные куски имущества, а теперь оценивают свой бизнес. Вот, создайте свой бизнес тогда уж, наконец.

Ответить
0

С улыбкой читаю комменты от людей которые ничего не знаю про аэропорт, как там что работает и как там что создавалось и создается.

Ответить
1

Поделитесь инсайдом, интересно же. :)

Ответить
0

Он Трансформатор(а) насмотрелся в YouTube

Ответить
0

Я живу в 5 минутах от аэровокзала, мне смотреть всякую х**ту вроде БМ не нужно. Это вот комментаторы там что-то фантазируют, а сами в аэропорту то никогда не были ^_^

Ответить
–2

А я думаю, чего это они в Трансформаторе замелькали

Ответить

Прямой эфир