{"id":13769,"url":"\/distributions\/13769\/click?bit=1&hash=da8fb7cc928af0f74956a7c9d4d30384837351ecc8be71e7d0f51354b931e8e1","title":"\u0412\u0438\u0434\u0435\u043e\u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u0441 \u0448\u0443\u043c\u043e\u043f\u043e\u0434\u0430\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435\u043c \u0434\u043b\u044f \u0443\u0434\u0430\u043b\u0451\u043d\u0449\u0438\u043a\u043e\u0432","buttonText":"\u0418\u043d\u0442\u0435\u0440\u0435\u0441\u043d\u043e","imageUuid":"5b23fe7d-371f-5bf1-a2e9-132c9db027ed","isPaidAndBannersEnabled":false}

Google выпустила новую версию Android — она получила название Pie Статьи редакции

Пока Pie доступна только владельцам смартфонов Pixel и Essential Phone.

Google представила окончательную версию Android 9 Pie. Пока её можно скачать только на линейки смартфонов Pixel и Essential Phone, говорится в блоге компании.

Как и было объявлено на конференции Google I/O для разработчиков, Android 9 получила множество обновлений. Пользователи ОС смогут воспользоваться новой навигационной системой, «умными» адаптивными батареей и системой управления яркостью, функцией предсказания действий и другими.

Адаптивная батарея и адаптивная регулировка яркости
Функция App Actions, которая предсказывает действия пользователя и предлагает ему совершать действия в зависимости от контекста
Функция Slices, которая помогает приложениям взаимодействовать друг с другом: например, если написать в поисковике название такси-сервиса, Android покажет цены на поездку домой

В компании уточнили, что пока некоторые функции будут работать только в бета-режиме, это коснётся систем Digital Wellbeing, включая кнопку «не беспокоить» и таймер для ограничения работы приложений.

В Google пообещали, что устройства, которые работают с бета-версией, включая Sony Mobile, Xiaomi, HMD Global, Oppo, Vivo и OnePlus, получат обновление к концу осени 2018 года.

0
105 комментариев
Написать комментарий...
Михаил Гришин
Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Serge Arsentiev

Google временами напоминает дивизию сумасшедших элитных спецназ лесорубов, выброшенных в тайгу с запасами водки, тушенки, патронов, бензина и еще раз водки.
Смело разделившись на подразделения от взвода до роты, они, вооружившись бензопилами атакуют тайгу в разных направлениях, валят лес где-то уже в 10 км. от зоны высадки, а где-то вдумчиво шлифуют пеньки наждачкой и потом лакируют их всего в 50 метрах от стоянки, доводя их до идеальных пропорций.
...
И, похоже, никакой координации между отдельным подразделениями нет. Потому что дивизию конечно выбросили, но по ошибке все офицеры остались на Большой Земле, и радиосвязь редка и нерегулярна, и передает что делать - с помехами и неточно.
...
Растет количество просек, из полученной древесины периодически начинают что-то строить, а потом бросают. Десятки, и даже сотни проектов, закрываются, не закончившись ничем. Другие, доводятся до определенной точки, и закрываются уже потом. В итоге солдаты предоставлены сами себе и действуют по обстановке.
...
Где-то посередине стоит склад с водкой, тушенкой и бензином, куда периодически по радиомаяку сбрасывают посылки и последние инструкции. В основном в духе "Круглое тащить, а квадратное - катить".
...
Делегации изумленных местных жителей (пожелание пользователей), нападения диких животных (вирусы на Android), атмосферные явления, смену времен года - все это закаленные лесорубы игнорируют, потому что приказано игнорировать.

Ответить
Развернуть ветку
Devoted

плюсую!

а ещё большинство смартфонов работающих в данный момент эту систему не увидит, увидят только флагманы
на устройствах нижнего сегмента (коих большинство) она появится только через пару лет
к тому моменту они снова всё переделают, дизайнерам снова учить новые гайдлайны
в итоге система у всех старая, гайдлайны новые, приложения по гайдлайнам между старыми и новыми
¯\_(ツ)_/¯

интересно, в гугл когда-нибудь добьются того, чтобы у большинства людей была одна из последних версий ОС, гайдлайны разработчиками были соблюдены, визуальный язык ОС и приложений совпадал и пользователя не трясло от иконок разной формы

Ответить
Развернуть ветку
32 комментария
Олег Ивахнов

Хочу такую компьютерную игру

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Kirill Pankin

))))
Золотой коммент!

Он, кстати, неплохо коррелирует с моими разглагольствованиями к статье про электробусы (в ответы Вам и не только) на счёт доступности инвестиционных средств и на счёт кроликов-мутантов, активно размножающихся в условиях доступного корма и наличия свободного места. Вот это как раз один из вариантов иллюстрации той крайности, когда инвестиционные средства слишком доступны.

Ответить
Развернуть ветку
Andrei Samuilik

Главное, что это работает и 86% мобильных устройств в мире используют Android.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Kirill Pankin

(мысли вслух)
Умность, адаптивность, предсказание действий...
С годами смартфоны становятся всё удобнее для тех, кто не умеет толком ими пользоваться. Это, пожалуй, хорошо. Но с другой стороны, для человека, который точно знает, чего он хочет от смартфона, как от инструмента, и знает, что этот инструмент умеет, добиться нужного результат становится всё сложнее.
Чем сложнее адаптивная система, тем её поведение труднее предсказать и объяснить (а заодно, в её поведении легче скрыть некую намеренность, кстати, но сейчас я не об этом). На каком-то уровне усложнения (до которого, к примеру, уже давно доросли наборы рекомендаций в инет-сервисах) можно лишь строить догадки, почему что-то происходит так, а не иначе. Страшно представить, если смартфоны будут вести себя так же "умно", как ведут себя ленты новостей Facebook или Яндекс.Дзен. А ведь будут... И что самое мрачное, 95% пользователей примут это, не поперхнувшись.

Ответить
Развернуть ветку
Serge Arsentiev
примут это, не поперхнувшись.

Мультинациональная команда из сотен программистов, которая что-то хреначит месяц за месяцем в своё удовольствие - это некоторым образом, ни разу не разработчики Microsoft Windows 3.1 (и даже нe System ранних версий).
Пока в США делали системный софт для себя и американских корпораций по всему миру - он был реально функциональный и по-большому счету простой.
....
Когда началась байда с локализацией (европейские языки, русский, арабский .. и японский) - то количество глюков и проблем стало расти в геометрической прогрессии. И до сих пор - часть глюков наблюдается только при использовании национального языка интерфейса (см. Apple), а на английском всем норм.
...
По нормальному, надо не просто надписи переводить, а интерфейсы делать разные для разных регионов - потому что то что представляет из себя неоново сверкающий во всех версиях Android, может хорошо для ЮВА, но даже в РФ уже смотрится как-то диковато - если рядом положить iPhone c iOS любой версии, или включить комп с Windows, например.
...
Кто-то писал что громкие крики как метод общения, работающие везде на полной громкости радио и телевизоры, яркие и ярчайшие краски и кислотные цвета в оформлении чего угодно - очень достают в Китае неподготовленного европейца.
С Android какая-то аналогичная фигня.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Гаврилкин

Смартфон это не лаптоп. У него изначально функционал ограничен. А самообучаемость просто делает пользование смартфоном ещё удобнее и быстрее, экономя время владельцу. К тому же, думаю, особо продвинутые пользователи смогут настроить под себя или отключить то, что им не нравится. Вы ещё с лентой вк сравните )))

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Джекичян

Яростно плюсую.
Особенно для меня это заметно стало с переходом с 5.1 сразу на 8.0. Везде какие-то окна, подсказки, напоминалки, уведомления.Телефон как бы намекает изо всех сил, что надо им по-другому пользоваться. Кто кем управляет я уже не совсем понимаю.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Baklanov

Умная батарея, искусственный интеллект, а иконки до сих пор ВСЕ ВПЕРЕМЕШКУ И КРУГЛЫЕ И КВАДРАТНЫЕ И С ОСТРЫМИ УГЛАМИ БЛЕАТТ!

Ответить
Развернуть ветку
Kirill Zakharov

Твою ж, ну зачем так. до этого сообщения я этого и не замечал даже..

Ответить
Развернуть ветку
Александр Гаврилкин

Да ладно, это такая лаптёвая фишка андроида )) это уже от приложений тоже зависит, наверное. Не все ещё сделали иконки в одном стиле.

Ответить
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Интересно, а Арт. Лебедев это игнорирует, или его очень попросили не замечать? А то он в пух и в прах разносил вполне годные (внешне) дизайны, про крЕкливый Андроид вроде ни гу-гу.

Ответить
Развернуть ветку
irmr

Вот у них ещё что на сайте (см правую границу телефона).https://media.giphy.com/media/WvvlQ7wUSFYy8vRhYy/giphy.gif

Ответить
Развернуть ветку
Make Luv

Воистину так. После винфона блевать тянет от недодизайна искаропки. Покорячился пару дней и вроде удалось более-менее в божеский вид привести. Может и говно, но мне норм.

Ответить
Развернуть ветку
Захар Бочаров

Очень рад, что сделали шаг в пользу отдоха от Material Design

Ответить
Развернуть ветку
Devoted

ага, не прошло и трех месяцев как закончили гайдлайны, сделали плагин для sketch, и тут бац — отходим от MD
дизайнеры интерфейсов, страдайте, суки!

на самом деле они его просто немного поменяли, а так тот же материал
гугл сами, кстати, сами гайдлайны не везде соблюдают
и от разработчиков не требуют
поэтому в гуглплей целый зоопарк разных UI-стилей и этот вот материал дизайн только на мокапах и виден

а в appstore за такую дичь могут приложение просто не пропустить.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Kirill Pankin

Похоже, изначальный сверхплоский стиль у Material Design был то ли нарочным перебором, то ли реакцией регресса после всего жуткого bump, glow and 3d (а скорее, и то, и другое). Переходный процесс с перерегулированием, обычное дело. ))
Теперь идёт возврат к умеренности, но уже на новом уровне.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Ruslan Ibragimov

Самсунг опять в пролете

Ответить
Развернуть ветку
den pryanicoff

не, ну обновят через полтора года, как всегда)))
я вот решил, что больше самсунг не покупаю. цена, как у айфона, а обычная глючная ерунда...

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
SocialWarrior

зато у самса будет Фортнайт

Ответить
Развернуть ветку
Viktor Nevzorov

Да даже сяоми А1 в пролете, у него теперь устаревший андроид 8.1!

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Yegor Yeremenko

самая ожидаемая фича - заблокировать всю активность GSM: никаких входящих, никаких затиханий музыки при смс

Ответить
Развернуть ветку
Леван Какубава

Самолетик пробовали?

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Александр Гаврилкин

Кнопка "социопат" ))

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Региональный супер_стар

American Pie

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Andre Macareno
В Google пообещали, что устройства, которые работают с бета-версией, получат обновление к концу осени 2018 года.

Вот вам и Project Treble.

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Savyolov

PT сделан для удобства вендоров, чтобы проще было обновление сделать, а его ещё тестировать надо етк., а если не хочется ждать и устройство поддерживает PT, то берёшь Treble-версию и ставишь, должна без проблем завестись

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Дарья Роер

Анимация "адаптивной батареи" - это самоирония такая?

Ответить
Развернуть ветку
Вася Пражкин

Глядя на список изменений очередной версии Android всегда кажется, что главные изменения где-то пропустил, но дочитав до конца и проверив на другом сайте в очередной раз становится крайне грустно, что столько усилий первоклассных специалистов опять просрали на какие-то рюшечки и ненужные фигулины.

Ответить
Развернуть ветку
Vladislav Scherbakov

Чего именно тебе не хватает в android?

Ответить
Развернуть ветку
Александр Гаврилкин

Кто-нибдуь уже юзал?

Ответить
Развернуть ветку
Morgoev Michael

Обновился на Pixel 2. Включил жесты (по умолчанию выключены), привык быстро, обновленный интерфейс уже частично был в других приложениях — нравится. Шорткат для беззвучного режима (кнопка включения + volume up). Режим мьюта (не особо понял отличие от Do Not Disturb). Настройки немного сделали проще и добавили цветов. Все предикты пока свелись к написать в телеграме товарищу и в вотсапе бывшей. Выпилили полностью System UI tuner. Удобная менюшка управления звуком (сбоку) и добавили редактирование снимков экрана (как в iOS 11, ЕМНИП). Из основного и быстрого — вроде бы всё. Жесты просто надо самому использовать, попробовать, прочувствовать. А, ещё пропало название оператора слева (пропало вообще, как вернуть — не нашёл). Сами иконки сверху стали меньше. Часы теперь слева. Адаптивную батарею пока не оценить за столь короткое время (но там уже 7 приложений: такси, VPN, тиндеры, Госуслуги и т.п.). К сожалению, видео с Google Photos не поддерживаются приложением VC

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Ivan Kuznetsov

Какие же они страшные (смартфоны).

Ответить
Развернуть ветку
AS

Новый UI в ведре очень даже норм. Библиотеки ещё не пробовал, но, похоже, наконец-то получится не велосипедить, чтобы сделать нормальный UI, отличный от устаревшего Material.

Ответить
Развернуть ветку
Saucedo Puetz

ради такой фигни выпускать новую версию? Как то несерьезно

Ответить
Развернуть ветку
Vasek Romanov

надо было Чоко Пай назвать

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 105 комментариев
null