Оффтоп Bella Cohen
1 074

Две трети покупателей по всему миру делают покупки на основе собственных убеждений

PRT Edelman Affiliate публикует ежегодное международное исследование Earned Brand 2018.

В закладки

По результатам исследования 64 % потребителей, независимо от возраста и уровня дохода, во всем мире покупают или игнорируют бренд исключительно из-за его позиции по тому или иному социальному или политическому вопросу. По сравнению с прошлым годом этот показатель резко вырос на 13 пунктов. Покупателей, которые хотят, чтобы бренд разделял их убеждения, теперь большинство на всех рынках, включая США (59 % — рост на 12 пунктов), Японию (60 % — на 21), Великобританию (57 % — на 20) и Германию (54 % — на 17).

Как показал опрос 8000 человек на восьми рынках, потребители убеждены, что бренды являются более сильным драйвером социальных изменений, чем правительство. Более половины опрошенных (53 %) думают, что бренды способны делать больше для решения социальных проблем, чем правительство, а 54 % отметили, что людям легче заставить бренды решать социальные проблемы, чем правительство действовать.

«Мы наблюдаем зарождение «Демократии Брендов», поскольку потребители выбирают бренды, которые являются агентами по изменениям. Сейчас бренды вынуждены выходить за рамки решения своих классических бизнес-задач и становиться адвокатами ценностей. В этих новых отношениях между компанией и потребителем покупка основывается на готовности бренда жить в соответствии с ценностями, действовать целенаправленно и, в случае необходимости, занимать твердую гражданскую позицию».

Ричард Эдельман (Richard Edelman)
Президент и генеральный директор компании Edelman

Исследование этого года также показало, что потребители готовы совершить покупку, увидев сообщение, основанное на приверженности бренда ценностям (43%) почти с такой же вероятностью, как в случае с сообщением ориентированным на продукт (44%). Однако, для воспитания лояльности к бренду, первое(32%) будет гораздо эффективнее второго (26 %).

«Эта динамика превращает маркетинг из функции в стремление. Бренды могут занимать позицию в широком диапазоне действий вплоть до гражданского активизма».

Ричард Эдельман (Richard Edelman)
Президент и генеральный директор компании Edelman

Независимо от этапа, на котором бренд включается в борьбу, раз начав перестать невозможно.

«Вопрос уже не в том, нужно ли иметь свою позицию, а в том, как ее занять. Бренд должен понимать свою аудиторию и мыслить в долгосрочной перспективе, чтобы позиция, которую он выбирает, достоверно связывала его ценности с клиентами».

Аманда Глазго (Amanda Glasgow)
Глава направления брендов Edelman в США

Основные результаты исследования брендов Edelman в 2018 году:

  • Почти половина (46 %) всех потребителей считают, что идеи брендов по решению социальных или политических проблем лучше, чем у правительства.

  • Большинство (60 %) респондентов считают, что бренды должны четко выражать свою позицию по важным вопросам.

  • 56 % опрошенных считают, что маркетологи слишком много времени тратят на поиск методов привлечения внимания к своим сообщениям и недостаточно времени на размышления о том, как пробудить у потребителей желание обращать внимание на их сообщения.
  • В 45 % случаев обращения бренда через социальные сети или редакционные материалы в СМИ более успешно привлекали внимание потребителей, чем платная реклама (29 %) и их собственные медиа-каналы (25 %). * Этот вывод сделан на основе дополнительного мобильного опроса 32 000 потребителей на тех же восьми рынках.

Ознакомиться с полной презентацией исследования можно по ссылке:

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Bella Cohen", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": 17, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 48370, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 17 Oct 2018 15:33:18 +0300" }
{ "id": 48370, "author_id": 146524, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/48370\/get","add":"\/comments\/48370\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/48370"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

11 комментариев 11 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

А я дурак смотрю всегда на три вещи всего: красота, качество, цена. И стараюсь выбрать идеальную гармонию между тремя этими константами. А оно воно оно как оказывается.
Отстал я от жизни походу. Надо еще и политоту смотреть обязательно. Без этого ведь никак не выберешь любимый свитер.

Ответить
3

Идеологизация потребления - мэйнстрим современного маркетинга. Недалек тот день, когда увидим настоящие секты от популярных брэндов, со всей атрибутикой: церковными песнопениями, адептами, молитвами, алтарями. Церковь Harley Davidson - как вам такое? Будет. Приходская школа Victoria's secret? Ждем-с.

Ответить
0

Собственно это происходит уже сейчас - экосистемы (Apple, Android, Sony, Nikon, Canon) та же идеология со своими пророками, адептами и молитвами

Ответить
0

Ознакомился с презентацией. На каждом рынке было опрошено 1000 человек. Кто они такие, как их выбирали, где опрашивали — данных нет. Поэтому

По результатам исследования 64 % потребителей, независимо от возраста и уровня дохода, во всем мире покупают или игнорируют бренд исключительно из-за его позиции по тому или иному социальному или политическому вопросу

По факту может оказаться результатами опроса SJW-активистов на Tumblr

Ответить
1

Относительно количества опрошенных - очень хорошо этот момент описан у Олега Якубенкова.
Представьте себе бесконечных размеров бассейн с черными и белыми шариками. Ваша задача — узнать, какая часть шариков белая. Изначально вы находитесь в состоянии полной неопределенности. Насколько много данных вам надо, чтобы сформировать ответ на поставленный вопрос?
Если вы возьмете 100 случайных шариков и посчитаете долю белых, то вы будете знать ответ с точностью ±9,8%. Еще 100 шариков повысят точность вашего ответа до ±6,9%. Еще 200 шариков — до ±4,9%. Еще 600 шариков — до ±3,1%. Еще 9000 шариков — до ±1%.
Так что 1000 человек — это норм.

Ответить
0

Спасибо за справку, правда, но я в своё время прошёл курс социологии в университете и курс теории вероятности, так что кое-какие представления имею. В презентации нет никаких данных, позволяющих оценить репрезентативность выборки. Вот эта тысяча человек без данных о том, кто они такие, как их отбирали и так далее — это ни о чём. С такими мутными вводными эта тысяча может быть SJW-активистами или членами KKK.
Кстати! То, что авторы исследования при столь небольшой выборке дают не интервальные значения, а точечные, кое-что говорит о качестве исследования

Ответить
0

Вы правы. Пока читал, сам об этом думал. При этом на интуитивном уровне с этим сложно не согласиться. Последний пример с Найком тому хорошее подтверждение. Или мой личный пример. Однажды я стал свидетелем как в кафэ (большая сеть) плохо обошлись с клиентом. С того для я перестал ходит в это кафэ.

Кстати, это не первый отчет, который подчеркивает важность убеждений покупателя и рост в этом направлении.

Ответить
0

Не знаю, не знаю... Мне как раз трудно интуитивно согласиться с этим. Уж больно формулировки радикальные: люди любят или игнорируют бренд исключительно (sic!) из-за его позиции по каким-то социальным или политическим вопросам. Исключительно! Похоже на реакцию экзальтированных SJW.
Вы описываете несколько другой опыт. Просто плохое обслуживание, политические и социальные вопросы тут не при чём, насколько я понимаю

Ответить
0

Почему же? Американский универмаг (не помню какой) убрал духи Иванки Трамп из продажи как раз из-за критики покупателей (хотя и говорил, что все не так).

Ответить
0

А патриотичное американское быдло сжигает шмутки Найк, потому что они поддерживают урода, который не уважает наш флаг, я в курсе. Мой поинт в категоричности утверждений, которые мне представляются недостаточно обоснованными. Две трети покупателей. По всему миру. Независимо от возраста и пола. Принимают или отвергают бренд ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за его позиции по каким-то социально-политическим вопросам.
Сдаётся мне, это не поведение среднемировго покупателя. А реакция весьма активных и экзальтированных людей с политотой головного мозга. То есть довольно маргинальной прослойки. Которая да, ярко сияяет в интернетах. Но в целом же что американский, что среднемировой покупатель не так заморочен на политоте, я полагаю

Ответить
0

Я с самого начала с вами согласился :-) Категоричность подачи заставляет ставить информацию под сомнение, цифры надо проверять, и т.д. Не все равномерно по всему миру: в более бедных странах цена будет важнее угрозы исчезновения популяции австралийского тушкана (особенно, если мясо тушкана еще и халяльное). И также не все равномерно по категориям товаров. Но вот еще один пример. В Дании вы практически не найдете НЕэкологическое молоко. 15-20 лет назад в продаже были оба вида, при этом экологическое стоило в 3 раза дороже (его было дороже производить). Но позиция покупателей, предпочитающих и покупающих его, позволила увеличить оборот и снизить издержки. Теперь только экологическое. Вот так позиция среднег обывателя фактически сдвинула индустрию (в одном товаре, правда).

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }