Как я узнал: сколько людей играло в квесты?

Я занимаюсь проектом DozoR много лет. Тринадцать. И много лет не замечал простого факта, что мой ребенок вырос. Это у меня был забавный разговор с одним миллиардером, он владеет огромной компанией с оборотами в 300-400 млн долларов. Цифры для меня просто ошеломительные. Но сам миллиардер ходит в свитере и джинсах. Сотрудники других компаний, даже думают, что это какой-то заурядный и немного занудный инженер или менеджер неудачливый. Мало того, у него даже айфона нет, бегает с Нокией - остался привычка вместо новомодных мессенджеров писать смски.

Короче говоря, однажды я ему сказал:

-- У вас же крупный бизнес…

-- У меня? Нет-нет, у нас мелкий бизнес.

Это не было позой. Он был искренен. Он не заметил, как его лавочка превратилась в большую корпорацию. И продолжал сам в ручном режиме контролировать некоторые процессы. Не потому что был мелочным - просто так любящие родители порой не замечают, что их сынуля уже два метра ростом.

Как я узнал: сколько людей играло в квесты?

DozoR - реально очень небольшая компания. Ни в какое сравнение не идет с персонажем из рассказа выше. Однако за общей рутиной я не заметил, как через DozoR прошло очень много людей. Только несколько лет назад мы стали считать - а сколько именно человек сыграло в DozoR? И случилось это после двух историй.

Повезло мне работать в оргкомитете на Олимпиаде в Сочи, что вообще, заслуживает отдельного рассказа. Почему спросите вы? Да потому что, это один из немногих раз, когда я видел, как вся страна работает на один результат, я видел желание сделать хорошо, и как люди вкалывают, чтобы это хорошо получилось.

Как я узнал: сколько людей играло в квесты?

Так вот, две интересные ситуации набросками.

Ситуация раз.

Когда приезжали волонтеры, на всех объектах руководитель должен был провести для них экскурсию по своему объекту, рассказать, как что происходит. И зачастую это все делалось в виде квеста с простыми заданиями. Так вот, сижу я, делаю что-то по своему проекту и мне Булат, который как раз был руководителем EVS [служба управления потоками - event service] на Шайбе говорит: “Алесь, а придумай-ка задание квеста для наших волонтеров”. Ну я ему на автомате и выдал небольшую загадку. А он отвечает: “не… это что-то совсем сложно, это же DozoR какой-то получается”. На что получил закономерный ответ, что я и есть дозор, правильнее, его основатель. Удивления у него было очень много. Еще пару дней не мог поверить, что я работаю рядом с ним :) Фотографировался со мной и рассказывал друзьям про меня.

Ситуация два.

Связанная немного с предыдущей. В рамках подготовки парада атлетов ходили к ребятам, которые отвечали за транспорт. Рабочие абсолютно вопросы, не суть сейчас. И заходим мы туда с товарищем, и он меня представляет - это Жук Алесь, мой коллега и, по совместительству, основатель DozoR. А хочу заметить, что люди зачастую из разных регионов собирались и до этого не знакомые друг с другом. И после этого я услышал из разных углов “Я играл в дозор”, “И я играл в дозор” “и я тоже играл в дозор”. Оказалось, что процентов 70 тех, кто работал в том отделе, играли в дозор. Я был сильно под впечатлением.

Еще под большим впечатлением я был в этом году - когда мы уже подбили статистику и я узнал, что в DozoR сыграло 3 млн. человек.

1
3 комментария

Комментарий недоступен

1
Ответить

Согласен, сайт требует доработки. Новости мы публикуем в канале телеграм и инстаграме.

Квест вы, увы, не прошли и даже не начали его.

А за обратную связь спасибо.

1
Ответить

Я очень люблю живые квесты. Раньше конечно, как и многие, играл на компьютере, потом квест-комнаты, а сейчас только живые. Очень нравится разнообразие сценариев в Квестории https://moscow.questoria.ru/ Столько эмоций, столько позитива за относительно небольшие деньги.

Ответить