Офтоп
Salavat Suleymanov
1067

Как предпринимателям помочь друг другу

По ссылке внизу очень интересная презентация, спасибо создателям Brand Analytics. Пригодится всем, кто работает с диджитал и смм.

В закладки
Аудио

Мысли, которые давно были потихоньку сформировались. Попробую сформулировать.

С самого начала предпринимательской деятельности мне постоянно приходилось платить за рекламу и трафик: Яндексу, Гуглу, Форумам, сейчас на их место пришли лидеры мнений, блогеры. Тогда я еще не понимал силу соц сетей и как сейчас модно говорить: личного бренда. Недавно об этом очень хорошо написала Ольга Ускова - спасибо большое.

Я очень много слышу о том, что предпринимателям нужна помощь от государства: поменьше налоги, льготы, гос заказы и т.д.

Мы ждем, каких то глобальных изменений от правительства, смеемся, когда стране ставят целью цифровизацию, хейтерим, когда создают Сколково, а сами при этом ставя цели, планируя деятельность, закладывая бюджеты своих предприятий не можем придумать глобальную цель, к которой могли бы начать двигаться, и эту же цель мы могли бы доносить до своих сотрудников, чтобы и они могли проникнуться общей идеей.

Я родился в 80 году и успел побыть пионером и застать коммунизм, и при всех его недостатках (пустой холодильник и пустые полки магазинов) я помню, как мы шли к светлому будущему и не имея достатка в быту мы умудрялись достигать больших целей.

Запуская первый стартап Car&Men аналог YCLIENTS для сферы автоуслуг 5 лет назад мы делали многое не правильно, но все же создали рабочий продукт, которым пользовались более 50 000 человек и не хватило совсем чуть-чуть для того, чтобы он начал возвращать, вложенные в него средства. И обладая сегодняшним опытом, мы бы запустили его за 1-2 года.

Вот про это "чуть-чуть": я стучался в очень большое количество дверей: в организации, к людям, блогерам, предпринимателям, и в 99% я слышал ответ: заплати деньги и я попробую твой продукт и расскажу о нем или вот когда выйдете на прибыль тогда нам интересно будет поговорить с Вами.

И сейчас я хотел бы помочь вот этим "чуть-чуть", тем кто не смотря ни на, что создает, созидает и запускает новые продукты и проекты.

В июле мы запускаем шоу рум 200м2: роботизированный дом в нем мы будем тестировать и выкладывать в соц сети все новинки и достижения и будем вкладывать хорошие бюджеты в продвижение в соц сетях.

Я готов уже сейчас начать тестировать и делать обзоры Российских стартапов и предпринимателей, просто потому что я на своем продукте увидел, что видео или текст о продукте для своей аудитории заходит в разы лучше, чем любая реклама.

Вот простой пример: Animo http://animogroup.pet/ - нашел его на Rusbase/RB только что случайно по запросу "Лучшие стартапы России", а до этого, несколько раз пытались найти умные кормушки, в поисковиках, но ни разу не натолкнулись на этот стартап, а почему? Потому что реклама в Яндексе, Гугле стоит космических денег. В соц сетях у ребят подписчиков "кот наплакал" : ФБ, ВК, Инста до 100 человек, а почему? Потому что грамотное SMM или стоит денег или этим надо самому заниматься профессионально. Топовые блогеры хотят космических денег за свои обзоры. Попасть на любой маркет плейс стоит космических денег (для стартапа естественно).

Мы готовы интегрировать их кормушку в Xiaoimi Mi Home, Apple Home Kit или любой другой умный дом, это сразу же увеличивает рынок для них в разы, но этого мало!

У многих из нас есть домашние питомцы у дочки две свинки, питание для них выходит в хорошую сумму, мы как раз искали умную кормушку, чтобы дочь делала о ней и о свинках обзоры и зарабатывала на корм и подстилку (опилки) для свинок.

Вот еще один пример, ребята из Уфы туристическая печка зарядка: Stove-charger Tengu с соц сетями тоже печаль. И таких примеров очень много. И ведь это все ребята, придумывающие новое, готовые экспортировать и которые не хотят никуда уезжать из своей страны.

Хороший пример классного проекта Tabula Sense Андрей Рогозин - молодцы, но думаю и они не откажутся от помощи.

Представьте, если мы предприниматели опытные и нет, с аудиторией и без, просто обычные люди начнем помогать друг другу, но не деньгами (деньги на старте не нужны), а самым ценным: нашим с Вами временем. Начнем заказывать, брать на тест товары не с Алиэкспресса или Амазона, и писать отзывы там, а брать товары друг у друга и писать отзывы в своих лентах. Посмотрите презентацию, в 2018 году активных авторов на ФБ более 2 млн, аудитория ФБ более 20 млн., а это очень много.

В моей новостной ленте очень много успешных предпринимателей и очень много от них постов о путешествиях, об интересных товарах. Так давайте начнем тратить чуть больше времени на наших с Вами соотечественников и вместо хейта давать обратную связь, советы, рекомендации, а возможно помогать связями. Ведь завтра эти же самые стартапы создадут новые рабочие места, начнут экспорт, создадут спрос на нашу же с Вами продукцию. И возможно следующим шагом, если осилим этот первый, мы сможем придумать общую цель и сможем к ней двигаться.

Начну с себя, что мы готовы покупать, тестировать, пиарить в нашем шоу руме, делать обзоры, интегрировать в экосистемы умных домов Xiaomi, Apple и т.д.

- Любые умные девайсы,

- Умные кормушки,

- Роботы пылесосы, газонокосилки, снегоуборщики, мойщики стекол,

- Роботизированную логистику,

- Любых бытовых роботов,

- Умную бытовую технику (мультварки, кофеварки, чайники, роботизированые кухни),

- Беспилотные автомобили в закрытых поселках,

- Голосовые помощники ,

- 3Д принтеры всего и вся,

- Умная мебель,

- Услуги архитекторов, дизайнеров, компаний - всех тех, кому интересны инновации не только на словах,

- и т.д.

Верю в то, что это может вырасти в большой проект не материальной помощи предпринимателей и просто людей друг другу.

Лайки, репосты, критика, советы, даже хейты очень сильно приветствуются.

https://bit.ly/2StBB5A - полная презентация по ссылке.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Salavat Suleymanov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 10, "likes": 23, "favorites": 29, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 60376, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 06 Mar 2019 00:50:55 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
Личный опыт
Почему вы читаете, как семиклассник?
Догадывались ли вы, что от вашей техники чтения в младших классах будут зависеть сегодняшние успехи в делах, бизнесе…
0
{ "id": 60376, "author_id": 24488, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/60376\/get","add":"\/comments\/60376\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/60376"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "last_count_and_date": null }
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Проблема не в отсутствие площадок доносящих о товарах или услугах, а банально в отсутствие покупательской способности населения из-за отсутствия экономики. А далее цепочка целая: такая экономика потому воры никак не воруют, население терпилоиды...
...и вообще удачи вам и идите с миром.

Ответить
1

Айдар, спасибо за коммент! И за позитив! )

Ответить
1

Понеслась душа в рай... На достойный продукт всегда найдется свой потребитель. А все остальное - жевание соплей.

П.с. при условии, что потребитель знает о продукте.

Ответить
0

Александр, спасибо за комментарий ) Абсолютно верно, очень много хороших продуктов, о которых никто не знает ) Дайте дорогу талантам, бездарности сами пробьются ))

Ответить
1

Измени себя и изменишь мир.

Ответить
1

Александр, спасибо за комментарий ) Полностью согласен, начинать нужно с себя, но для того чтобы изменить что то вокруг, нужно помочь друг другу )

Ответить
1

Новые продукты потребителю тож нужно еще суметь встроить в свою систему потребления, которая по определению инертна. 90% людей медленно привыкают к новым инновационным способам решения прежних задач

Ответить
0

Спасибо за комментарий, вот именно поэтому предпринимателям и нужно помогать друг другу и тестировать новые продукты друг друга в первую очередь )

Ответить
1

Тестировать друг на друге?)

Ответить
0

Салават, случайно попал на вашу статью. Проект запустили?

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }