Бессмертная классика и блюда от шефа: семейный ресторан «Кафе Библиотека» представил новое меню

«Кафе Библиотека»
«Кафе Библиотека»

В Московском семейном ресторане европейской и грузинской кухни «Кафе Библиотека» шеф-повар Виктор Тайц представил новое авторское меню, в котором можно встретить как нестареющую классику, так и настоящее гастрономическое разнообразие.

Шеф-повар «Кафе Библиотеки» решил объединить в новом меню современную классическую и авторскую кухни. Гости смогут попробовать как любимые европейские блюда, такие как бефстроганов с картофельным пюре, салат «Цезарь», соте из лосося и креветок, спагетти карбонара, так и грузинские — хачапури, сациви, долма и хинкали. Также найдутся варианты и для тех, кто находится в поисках необычных вкусов привычных блюд — например, шоколадные хинкали обжаренные во фритюре с рикоттой, ванильным соусом и вишней.

«Мы старались создать максимально разнообразное меню, чтобы каждый наш гость нашел блюдо, которое будет отвечать его запросам. А так как мы семейный ресторан, мы подбирали блюда с учетом вкусов как взрослых, так и детей, которые могут быть довольно притязательны в выборе», — сообщает Виктор Тайц, шеф-повар ресторана «Кафе Библиотека».

Стоит также отметить, что в новом меню «Кафе Библиотеки» представлено разнообразие мясных, овощных и рыбных блюд. Это особенно понравится ценителям морепродуктов и даров моря, которые в других ресторанах могли сталкиваться с проблемой скудного выбора. Так, в «Кафе Библиотеки» можно заказать запеченный лосось, филе дорадо или судака, камбалу, черноморские мидии и тигровые креветки. Все блюда можно дополнить напитками из барного меню, где представлен широкий выбор как алкогольных, так и безалкогольных вариантов.

«Кафе Библиотека»
«Кафе Библиотека»

Для любителей блюд, приготовленных на открытом огне, ресторан предлагает открыть для себя шашлыки из четырех видов мяса, а также разнообразие люля-кебаб. На мангале можно приготовить как мясо, так и морепродукты (кальмар, дорадо, сибас, рыбное ассорти и дары моря). К приготовленным на огне блюдам обязательно подаются соусы и лаваш, которые подчеркивают вкус и становятся отличным дополнением.

Для сладкоежек семейный ресторан «Кафе Библиотеки» приготовил широкий выбор десертов на любой вкус — будь это меренговый рулет, мороженое, конфеты ручной работы муссовый и классический бисквитные торты, и многие другие десерты. В разделе блюд в авторской интерпретации шеф-повар Виктор Тайц предлагает попробовать тирамису матча — более воздушную и менее сладкую версию привычного всем десерта, а также муссовый торт из темного шоколада с апельсиновым кремом и вишней.

«Кафе Библиотека»
«Кафе Библиотека»
22
3 комментария

интересное меню, очень захотелось попробовать ваши сладости)

2
Ответить

на вс уже и такое публикуют,просто рекламу

Ответить

Так до этого были похожие посты)

Ответить