Офтоп
Albert Khabibrakhimov
8156

«Лаборатория Касперского» станет совладельцем разработчика офисных программ «МойОфис» Материал редакции

Контроль останется у текущих акционеров компании.

В закладки
Аудио

«Лаборатория Касперского» планирует стать акционером компании «Новые облачные технологии», которая развивает пакет приложений для работы с документами «МойОфис». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к одному из участников переговоров. Представители компаний подтвердили планируемую сделку.

Стороны планируют закрыть сделку в течение двух месяцев, её сумму они не раскрывают, как и долю, которую получит «Лаборатория Касперского». Контрольный пакет НОТ после сделки останется у текущих акционеров, отметил представитель компании.

Основной владелец НОТ — бывший вице-президент «Ростелекома» Андрей Чеглаков. По данным базы «СПАРК-Интерфакс», 10 апреля 2019 года его доля в компании увеличилась до 72,8%. Свои доли продали миноритарии Маттиас Варниг и Томас Хендель, которым принадлежало 0,9% 2,25% соответственно. Они стали акционерами НОТ в 2017 году, купив часть доли у Чеглакова.

НОТ разрабатывает набор сервисов «Мой офис», в который входят платформа для совместного редактирования документов и облачного хранения файлов, а также почтовый сервис. Компания делает ставку на госзаказы в рамках импортозамещения в сфере ИТ, у неё есть контракты с РЖД, Росгвардией, Росимуществом и другими ведомствами и госкомпаниями.

«Лаборатория Касперского» объяснила сделку с НОТ инвестициями в перспективные ИТ-направления. Президент Infowatch Наталья Касперская отметила, что исторически «Лаборатория Касперского» редко инвестирует в другие ИТ-компании. По её мнению, компания стремится получить больше контрактов по импортозамещению ПО в госорганах и госкомпаниях.

Весной 2018 года НОТ договорилась об инвестициях на 1,9 млрд рублей с ВЭБ, но «инвестиций не случилось», сказал «Ведомостям представитель компании. Представитель ВЭБ от комментариев отказался.

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043e\u0439\u043e\u0444\u0438\u0441","\u043b\u0430\u0431\u043e\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440\u0438\u044f\u043a\u0430\u0441\u043f\u0435\u0440\u0441\u043a\u043e\u0433\u043e"], "comments": 41, "likes": 19, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 64488, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 15 Apr 2019 09:02:15 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 64488, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/64488\/get","add":"\/comments\/64488\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/64488"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "last_count_and_date": null }
41 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Вот теперь будет круто, учитывая то, что у касперского уже есть - все концы на гос-компании.

Ответить
9

Да пусть. На госзакупках уже все научились составлять бумажку, что МойОфис не подходит для выполнения работы и закупают Микрософт.

Ответить
1

будет киллер-фича - проверить текст на вирусы

Ответить
0

На экстремизм. Только написал что-то нехорошее, так уже стук в дверь.

Ответить
1

Бабки пилить будут. У нас тестировали этот МойОфис. Говно еще то тормозное. Файлы с проблемами открывает, по линуксом вообще открытие таблички съело 2 ГБ, 76% процессорного времени и открылась она через 10 минут. В комплекте офиса идет почтовый клиент, банально переименованный Thunderbird. И под линь не смогли сделать пакет нормальный для установки надо скрипт запускать, после чего стандартного способа удалить его нет из системы.

И еще они с АстроЛинуксом тут в Красноярске проводили мероприятие и рассказывали какие их продукты прекрасные, а остальные говно, но при этом презентации они показывали под виндой в МС Офисе.

Ответить
–2

Очень жаль, что у вас сложилось такое представление еще по старой версии. Вы в каком году еще тестировали? "МойОфис" постоянно ведет работу над улучшением производительности. Чтобы не быть голословной, специально сняла только что с мобильного телефона. Открываем один и тот же достаточно большой файл двумя разными редакторами: МойОфис: https://youtu.be/gDtpRKcwj-Q и Libre https://youtu.be/5yksDsM6WRs

Ответить
1

Пол года назад тестировали последнюю на тот момент версию.

Ответить
1

И не знаю как оно у вас нормально работает. У нас ни на одной машине он нормально себя не вел, при том что тут же те же ОО и LO замечательно работали. И за это ещё не малые деньги требуют.

Ответить
0

Я как раз и пишу про то, что продукт постоянно обновляется и дорабатывается. За полгода случился еще один релиз, и скоро выйдет очередной. И в каждом из них ведется работа над улучшением производительности, поэтому то, что было 6 месяцев назад и сейчас - могут быть совершенно разные истории. Хотя я понимаю, почему у Вас сложилось такое мнение. Я поэтому это видео буквально на коленке сняла, чтобы не выглядеть голословной...

Ответить
0

Ну так где ваш обновленные продукт можно посмотреть? Если на сайте даже триала нет. Да и раздражает меня в первую очередь, как ваша контора навязывает этот продукт с угрозами, это абсолютно не красит и порождает только одну мысль что продукт делается чисто чтобы сорвать куш с бюджетников.
И если трезво смотреть, то все равно смысла не вижу покупать оный. На работе ОО хватает, деньги за него не надо платить, проблем мало с ним, работает на компьютерах 10-ти летней давности.

Ответить
0

МойОфис тоже работает на старых компьютерах и поддерживает операционки типа XP хоть на 32-рязрядной версии. Если вы как частный пользователь спрашиваете, то можете скачать версию из AppStore или Google Play, если как юридическое лицо - можете оставить заявку любому из наших партнеров (например, https://myoffice.ru/partners/), вплоть до того, что они организуют отдельное тестирование. Мы являемся разработчиком ПО и не занимаемся его продажами, при этом, если инцидент с навязыванием и даже угрозами со стороны наших партнеров имел место быть, опишите, пожалуйста, детальнее ситуацию в личных сообщениях. Мы обязательно разберемся в ситуации и примем меры. Относительно "бесплатности" ОО, вы же тратите деньги на его тех.поддержку/обслуживание и пр. А если там баг или дыра в безопасности, кто это будет исправлять и когда? В реестре отечественного ПО тоже нет. Это затраты и риски, которые далеко не бесплатны. Поэтому тут как посмотреть, что называется.

Ответить
0

Я там уже не работаю. Мы не тратили средств на техподдержку ОО или LO, ставили и работало.

Ответить
0

Вся статья - голимый пиар в стиле Комиссарова. Программы писать не надо - скринов понаделал и с ними в реестр и по стране, впаривая свой стремный блокнот. Писали же про инвестиции ВЭБ - оказался пиар на ровном месте и тут «Лаборатория Касперского» станет совладельцем - развод чистой воды. Вот когда станет тогда и пишите лошары ).

Ответить
0

что-то вы напраслину разводите на мой взгляд. Вообще это перепечатка с Ведомостей, которые как раз раскопали новость, а Лаборатория подтвердила. Почитайте оригинал.

Ответить
0

Никакой напраслины - чисто констатация фактов:
1) Если вы можете скачать их программу с сайта - раскажите как ))))) Это пожалуй ЕДИНСТВЕННАЯ ит-компания в мире, которая скрывает от пользователей свое произведение ))) в силу его стремности - аналог досовского Лексикона (у меня стоит последняя версия от их партнеров) .
2) Про ВЭБ орали - результат отрицательный.
3) Где написано, что Касперский купил акции НОТ? Нигде. Голимый пиар, а откуда он перепечатан НИКАКОЙ роли не играет.

Ответить
0

1) Простите, а вы с сайта хорошо известного Майкрософта можете скачать программу с сайта? ))))
2) Орали про планы. Вы точно знаете, по чьей вине они не случились, чтобы публично обвинять и искать виноватых? Свечку держали?
3) Такой голимый пиар, что написали Ведомости и хренова туча изданий + Лаборатория подтвердила. А злопыхатели, обиженные и конкуренты типа вас аж желчью изошлись в комментах. Естественно, НИКАКОЙ роли не играет, то ли на заборе слово из трех букв написать, то ли статью в деловом издании выпустить, которое факты проверяет из разных источников и несет ответственность по закону о достоверности информации.

Ответить
0

Эта новость никак не отменяет тех фактов, что были на 16 апреля )))
Остается только Касперскому выгнать шпану - начиная с Комиссарова и кончая Alexpetrovs и Lina Udovenko и наконец-то разработать свои редакторы - благо есть ресурсы и команда. Искренне желаю удачи Касперскому и его команде )))

Ответить
0

Интересно, какие факты были на 16 апреля, которых нет на 7 мая или 27 мая?
Я считаю, что шпана - это те, кто позволяют себе хамить, прячась за вымышленными личинами, а не те, кто много и упорно трудится, собирает команду и ищет дополнительные ресурсы. Поэтому сравнение некорректно.

P.S. Сегодня же все бросаю, иду в разработку... ;)

Ответить
0

Не взлетел офис, решили сплавить денежному мешку, который деньги не считает.

Ответить
2

А может в надежде, что Евгений заставит их работать. Продукт то нужный, но на стадии ранней альфа-версии и без надежд на развитие.

Ответить
0

А с чем связаны выводы про раннюю альфу и отсутствие надежд на развитие?

Ответить
3

Функционал не растёт, и вообще всё в зачаточном состоянии. Как было два года назад, ничего не изменилось. А если и изменилось, где реклама и маркетинг вообще не понятно. Бесплатные продукты и те, как-то ведут просветительскую работу, а тут как секретный отдел, всё за бронёй.

Ответить
2

Ездят они по городам рассказывают о продукте своем и в бюджетные организации звонят и угрожают, что обязаны купить отечественное ПО. Так что маркетинг есть. )

Ответить
2

Сами ответили. Каспера тоже понять можно, актуальность платного антивируса падает, вот и диверсифицируется. Возможно

Ответить
–1

Реклама для госсектора? То есть увидел рекламу и решил провести тендер? Так это работает? Просветительскую работу надо вести, согласна, только реклама в ней не особо поможет. А вот по поводу функционала, у ребят выходит по 3 больших релиза в год. Да, визуально они мало чем отличаются (кнопки те же, интерфейс кардинально не меняется, чтобы сохранить единообразие), но это же не значит, что ничего не развивается, тем более за 2 года? Вы как B2G пользователь тестировали? Или судите по мобильному приложению как частный пользователь?

Ответить
2

У нас в организации тестировали пол года назад, продуктом пользоваться невозможно, проводилось на десятке машин как под виндой так и под линем с отчетом по результату тестирования. Одна большая проблема. При том они звонят и угрожают, что должны импортозамещением заниматься.

Ответить
0

Я сужу по заказанной демо-версии продукта. Нет ни одной причины использовать, а тем более покупать, продукт, который ни чем не лучше OpenOffice или LibreOffice. Если развивается, честь им и хвала. Но я этого развития не увидел. Можно хоть 20 больших релизов в год выпускать, как это люди должны узнать? Может у них свой даркнет есть, где они показывают свой продукт?

Ответить
1

Спасибо за конструктивную обратную связь. А давно заказана демо-версия была? Напишете мне в личку детали? Было бы интересно пообщаться подробнее, чтобы выстроить эффективные коммуникации.

Ответить
2

Благодарю за предложение, но я сейчас не веду никаких проектов с госзаказчиками и не заинтересован в продукции МойОфис. Однако всеми руками за отечественные качественные продукты. Буду рад, когда этот пакет выйдет из закрытой ранней стадии и поработать с ним ещё, что бы оценить все его преимущества и недостатки.

Ответить
0

Всячески стараемся. Продукт постоянно обновляется и дорабатывается. За два последних года в нем произошло много изменений, и он уже вышел из стадии ранней альфы. Жаль, что у Вас сложилось мнение еще относительно старых версий. Если вдруг станет актуально, готовы отдельно пообщаться и презентовать последнюю версию.

Ответить
2

Вот вы тут вступаетесь активно за МойОфис, а у вас лично на машине он стоит? Почему на презентации продукта (было неделю назад) все показывали в МС Офисе и под Виндоус?

Ответить
0

Лично у меня стоит, и я активно им пользуюсь. А что за презентация была неделю назад? И какие претензии к Виндоус?

Ответить
1

Вместе с представителями астралинукс презентовали. Представитель мойофиса показывал свои презентации в мс офис, а астралинукс в винде, как же в мс офис. 😄 Видимо свои решения не годны для этих целей.

Ответить
1

И вообще если бы просто делали продукт который нужен был. Так нет навязывают и чуть ли не с угрозами звонят, говоря что мы обязаны внедрять их по. Вот это прям отвращение вызывает.

Ответить
0

Реклама для госсектора?

Почему нет? Госсектор сегодня самый "жирный" заказчик, почему бы не заняться просвещением и убеждением перехода с иностранного ПО. Целые выставки и конференции проходят для госсектора, а МойОфис рыжие что-ли?

Ответить
1

Выставки и конференции - это не совсем реклама в классическом ее понимании. И МойОфис на них присутствует в разных форматах. В последнее время было немного активностей по объективным причинам, это правда, но теперь ничего не мешает улучшить ситуацию.

Ответить
0

Чем он нужный? ) Если есть LibreOffice, который заметно лучше работает. Добровольно его никто покупать не будет, только из под палки.

Ответить
1

ну теперь, когда с европы и сша попросили остается одно - греть руки на импортозамещении.

Ответить
0

Вот теперь импортозамещение офисного пакета пойдёт веселее для НОТ

Ответить
0

чтобы точно наложили санкции и на этот продукт?

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }