{"id":13660,"url":"\/distributions\/13660\/click?bit=1&hash=829c3f4bd5611858ea9456b55832e0254413f056f0bd8b6fa3b9fccae541092c","title":"\u041b\u0438\u0434\u0435\u0440\u044b \u0440\u044b\u043d\u043a\u0430 \u0440\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0437\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442, \u043a\u0430\u043a \u0431\u044b\u0442\u044c \u043b\u0438\u0434\u0435\u0440\u0430\u043c\u0438 \u0432 \u043a\u043e\u043c\u0430\u043d\u0434\u0435","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c \u0433\u0434\u0435","imageUuid":"b21a2e96-c2cd-51bd-a6d9-39deeed48e3c","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Лаборатория Касперского» станет совладельцем разработчика офисных программ «МойОфис» Статьи редакции

Контроль останется у текущих акционеров компании.

«Лаборатория Касперского» планирует стать акционером компании «Новые облачные технологии», которая развивает пакет приложений для работы с документами «МойОфис». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к одному из участников переговоров. Представители компаний подтвердили планируемую сделку.

Стороны планируют закрыть сделку в течение двух месяцев, её сумму они не раскрывают, как и долю, которую получит «Лаборатория Касперского». Контрольный пакет НОТ после сделки останется у текущих акционеров, отметил представитель компании.

Основной владелец НОТ — бывший вице-президент «Ростелекома» Андрей Чеглаков. По данным базы «СПАРК-Интерфакс», 10 апреля 2019 года его доля в компании увеличилась до 72,8%. Свои доли продали миноритарии Маттиас Варниг и Томас Хендель, которым принадлежало 0,9% 2,25% соответственно. Они стали акционерами НОТ в 2017 году, купив часть доли у Чеглакова.

НОТ разрабатывает набор сервисов «Мой офис», в который входят платформа для совместного редактирования документов и облачного хранения файлов, а также почтовый сервис. Компания делает ставку на госзаказы в рамках импортозамещения в сфере ИТ, у неё есть контракты с РЖД, Росгвардией, Росимуществом и другими ведомствами и госкомпаниями.

«Лаборатория Касперского» объяснила сделку с НОТ инвестициями в перспективные ИТ-направления. Президент Infowatch Наталья Касперская отметила, что исторически «Лаборатория Касперского» редко инвестирует в другие ИТ-компании. По её мнению, компания стремится получить больше контрактов по импортозамещению ПО в госорганах и госкомпаниях.

Весной 2018 года НОТ договорилась об инвестициях на 1,9 млрд рублей с ВЭБ, но «инвестиций не случилось», сказал «Ведомостям представитель компании. Представитель ВЭБ от комментариев отказался.

0
41 комментарий
Написать комментарий...
Сергей Бакотин

Вот теперь будет круто, учитывая то, что у касперского уже есть - все концы на гос-компании.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Пешков

будет киллер-фича - проверить текст на вирусы

Ответить
Развернуть ветку
Evgeni Nabokov

На экстремизм. Только написал что-то нехорошее, так уже стук в дверь.

Ответить
Развернуть ветку
Evgeny Safonov

Бабки пилить будут. У нас тестировали этот МойОфис. Говно еще то тормозное. Файлы с проблемами открывает, по линуксом вообще открытие таблички съело 2 ГБ, 76% процессорного времени и открылась она через 10 минут. В комплекте офиса идет почтовый клиент, банально переименованный Thunderbird. И под линь не смогли сделать пакет нормальный для установки надо скрипт запускать, после чего стандартного способа удалить его нет из системы.

И еще они с АстроЛинуксом тут в Красноярске проводили мероприятие и рассказывали какие их продукты прекрасные, а остальные говно, но при этом презентации они показывали под виндой в МС Офисе.

Ответить
Развернуть ветку
Lina Udovenko

Очень жаль, что у вас сложилось такое представление еще по старой версии. Вы в каком году еще тестировали? "МойОфис" постоянно ведет работу над улучшением производительности. Чтобы не быть голословной, специально сняла только что с мобильного телефона. Открываем один и тот же достаточно большой файл двумя разными редакторами: МойОфис: https://youtu.be/gDtpRKcwj-Q и Libre https://youtu.be/5yksDsM6WRs

Ответить
Развернуть ветку
Evgeny Safonov

Пол года назад тестировали последнюю на тот момент версию.

Ответить
Развернуть ветку
Evgeny Safonov

И не знаю как оно у вас нормально работает. У нас ни на одной машине он нормально себя не вел, при том что тут же те же ОО и LO замечательно работали. И за это ещё не малые деньги требуют.

Ответить
Развернуть ветку
Lina Udovenko

Я как раз и пишу про то, что продукт постоянно обновляется и дорабатывается. За полгода случился еще один релиз, и скоро выйдет очередной. И в каждом из них ведется работа над улучшением производительности, поэтому то, что было 6 месяцев назад и сейчас - могут быть совершенно разные истории. Хотя я понимаю, почему у Вас сложилось такое мнение. Я поэтому это видео буквально на коленке сняла, чтобы не выглядеть голословной...

Ответить
Развернуть ветку
Evgeny Safonov

Ну так где ваш обновленные продукт можно посмотреть? Если на сайте даже триала нет. Да и раздражает меня в первую очередь, как ваша контора навязывает этот продукт с угрозами, это абсолютно не красит и порождает только одну мысль что продукт делается чисто чтобы сорвать куш с бюджетников.
И если трезво смотреть, то все равно смысла не вижу покупать оный. На работе ОО хватает, деньги за него не надо платить, проблем мало с ним, работает на компьютерах 10-ти летней давности.

Ответить
Развернуть ветку
Lina Udovenko

МойОфис тоже работает на старых компьютерах и поддерживает операционки типа XP хоть на 32-рязрядной версии. Если вы как частный пользователь спрашиваете, то можете скачать версию из AppStore или Google Play, если как юридическое лицо - можете оставить заявку любому из наших партнеров (например, https://myoffice.ru/partners/), вплоть до того, что они организуют отдельное тестирование. Мы являемся разработчиком ПО и не занимаемся его продажами, при этом, если инцидент с навязыванием и даже угрозами со стороны наших партнеров имел место быть, опишите, пожалуйста, детальнее ситуацию в личных сообщениях. Мы обязательно разберемся в ситуации и примем меры. Относительно "бесплатности" ОО, вы же тратите деньги на его тех.поддержку/обслуживание и пр. А если там баг или дыра в безопасности, кто это будет исправлять и когда? В реестре отечественного ПО тоже нет. Это затраты и риски, которые далеко не бесплатны. Поэтому тут как посмотреть, что называется.

Ответить
Развернуть ветку
Evgeny Safonov

Я там уже не работаю. Мы не тратили средств на техподдержку ОО или LO, ставили и работало.

Ответить
Развернуть ветку
Роман Чурилов

Вся статья - голимый пиар в стиле Комиссарова. Программы писать не надо - скринов понаделал и с ними в реестр и по стране, впаривая свой стремный блокнот. Писали же про инвестиции ВЭБ - оказался пиар на ровном месте и тут «Лаборатория Касперского» станет совладельцем - развод чистой воды. Вот когда станет тогда и пишите лошары ).

Ответить
Развернуть ветку
Alexpetrovs

что-то вы напраслину разводите на мой взгляд. Вообще это перепечатка с Ведомостей, которые как раз раскопали новость, а Лаборатория подтвердила. Почитайте оригинал.

Ответить
Развернуть ветку
Роман Чурилов

Никакой напраслины - чисто констатация фактов:
1) Если вы можете скачать их программу с сайта - раскажите как ))))) Это пожалуй ЕДИНСТВЕННАЯ ит-компания в мире, которая скрывает от пользователей свое произведение ))) в силу его стремности - аналог досовского Лексикона (у меня стоит последняя версия от их партнеров) .
2) Про ВЭБ орали - результат отрицательный.
3) Где написано, что Касперский купил акции НОТ? Нигде. Голимый пиар, а откуда он перепечатан НИКАКОЙ роли не играет.

Ответить
Развернуть ветку
Alexpetrovs

1) Простите, а вы с сайта хорошо известного Майкрософта можете скачать программу с сайта? ))))
2) Орали про планы. Вы точно знаете, по чьей вине они не случились, чтобы публично обвинять и искать виноватых? Свечку держали?
3) Такой голимый пиар, что написали Ведомости и хренова туча изданий + Лаборатория подтвердила. А злопыхатели, обиженные и конкуренты типа вас аж желчью изошлись в комментах. Естественно, НИКАКОЙ роли не играет, то ли на заборе слово из трех букв написать, то ли статью в деловом издании выпустить, которое факты проверяет из разных источников и несет ответственность по закону о достоверности информации.

Ответить
Развернуть ветку
Lina Udovenko

Самое время запостить тут эту ссылку: https://www.interfax.ru/business/660332

Ответить
Развернуть ветку
Роман Чурилов

Эта новость никак не отменяет тех фактов, что были на 16 апреля )))
Остается только Касперскому выгнать шпану - начиная с Комиссарова и кончая Alexpetrovs и Lina Udovenko и наконец-то разработать свои редакторы - благо есть ресурсы и команда. Искренне желаю удачи Касперскому и его команде )))

Ответить
Развернуть ветку
Lina Udovenko

Интересно, какие факты были на 16 апреля, которых нет на 7 мая или 27 мая?
Я считаю, что шпана - это те, кто позволяют себе хамить, прячась за вымышленными личинами, а не те, кто много и упорно трудится, собирает команду и ищет дополнительные ресурсы. Поэтому сравнение некорректно.

P.S. Сегодня же все бросаю, иду в разработку... ;)

Ответить
Развернуть ветку
Яков Богачев

Не взлетел офис, решили сплавить денежному мешку, который деньги не считает.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Лина Удовенко

А с чем связаны выводы про раннюю альфу и отсутствие надежд на развитие?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Evgeny Safonov

Ездят они по городам рассказывают о продукте своем и в бюджетные организации звонят и угрожают, что обязаны купить отечественное ПО. Так что маркетинг есть. )

Ответить
Развернуть ветку
Яков Богачев

Сами ответили. Каспера тоже понять можно, актуальность платного антивируса падает, вот и диверсифицируется. Возможно

Ответить
Развернуть ветку
Лина Удовенко

Реклама для госсектора? То есть увидел рекламу и решил провести тендер? Так это работает? Просветительскую работу надо вести, согласна, только реклама в ней не особо поможет. А вот по поводу функционала, у ребят выходит по 3 больших релиза в год. Да, визуально они мало чем отличаются (кнопки те же, интерфейс кардинально не меняется, чтобы сохранить единообразие), но это же не значит, что ничего не развивается, тем более за 2 года? Вы как B2G пользователь тестировали? Или судите по мобильному приложению как частный пользователь?

Ответить
Развернуть ветку
Evgeny Safonov

У нас в организации тестировали пол года назад, продуктом пользоваться невозможно, проводилось на десятке машин как под виндой так и под линем с отчетом по результату тестирования. Одна большая проблема. При том они звонят и угрожают, что должны импортозамещением заниматься.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Лина Удовенко

Спасибо за конструктивную обратную связь. А давно заказана демо-версия была? Напишете мне в личку детали? Было бы интересно пообщаться подробнее, чтобы выстроить эффективные коммуникации.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Лина Удовенко

Всячески стараемся. Продукт постоянно обновляется и дорабатывается. За два последних года в нем произошло много изменений, и он уже вышел из стадии ранней альфы. Жаль, что у Вас сложилось мнение еще относительно старых версий. Если вдруг станет актуально, готовы отдельно пообщаться и презентовать последнюю версию.

Ответить
Развернуть ветку
Evgeny Safonov

Вот вы тут вступаетесь активно за МойОфис, а у вас лично на машине он стоит? Почему на презентации продукта (было неделю назад) все показывали в МС Офисе и под Виндоус?

Ответить
Развернуть ветку
Лина Удовенко

Лично у меня стоит, и я активно им пользуюсь. А что за презентация была неделю назад? И какие претензии к Виндоус?

Ответить
Развернуть ветку
Evgeny Safonov

Вместе с представителями астралинукс презентовали. Представитель мойофиса показывал свои презентации в мс офис, а астралинукс в винде, как же в мс офис. 😄 Видимо свои решения не годны для этих целей.

Ответить
Развернуть ветку
Evgeny Safonov

И вообще если бы просто делали продукт который нужен был. Так нет навязывают и чуть ли не с угрозами звонят, говоря что мы обязаны внедрять их по. Вот это прям отвращение вызывает.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Лина Удовенко

Выставки и конференции - это не совсем реклама в классическом ее понимании. И МойОфис на них присутствует в разных форматах. В последнее время было немного активностей по объективным причинам, это правда, но теперь ничего не мешает улучшить ситуацию.

Ответить
Развернуть ветку
Evgeny Safonov

Чем он нужный? ) Если есть LibreOffice, который заметно лучше работает. Добровольно его никто покупать не будет, только из под палки.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Валентин Остапенко

Вот теперь импортозамещение офисного пакета пойдёт веселее для НОТ

Ответить
Развернуть ветку
ave ego

чтобы точно наложили санкции и на этот продукт?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 41 комментарий
null