Uber откроет диспетчерскую службу, чтобы продолжить работу в Дели

Uber намерен изменить свою бизнес-модель и начать работу с диспетчерской службой в Дели (Индия), сообщает издание Quartz. Компания уже подала заявку на получение соответствующих разрешений.

8 декабря 2014 года правительство Индии выпустило приказ, запрещающий деятельность Uber в Дели. Причиной его появления стал скандал с изнасилованием пассажирки одним из водителей компании.

Как отмечает издание Quartz, в течение нескольких недель компания безуспешно пыталась убедить правительство Индии перенести её деятельность в сферу компетенции Закона в области информационных технологий 2000 года. 

В январе 2015 года Uber согласился на требования правительства Дели и сменил бизнес-модель. Американский сервис для заказа такси вновь начал работу в Дели 23 января 2015 года.

Дели стал единственным городом, где Uber будет работать как традиционный сервис такси с диспетчерской службой, а не как технологическая компания.

В официальном блоге представители сервиса заявили, что компания уже подала заявку на получение лицензии для работы по новой бизнес-модели, а также отметили, что этот шаг отражает заинтересованность Uber в безопасности и надежности предоставляемых услуг.

Теперь компания работает только с водителями, прошедшими полицейскую проверку за последние шесть недель. Кроме того Uber организует независимые проверки сотрудников и документов на автомобили. 

Компания создаст команду для поддержки пользователей в экстренных ситуациях, а в приложении Uber появится «тревожная кнопка».

В декабре 2014 года после запрета Uber власти Дели рассматривали деятельность аналогичных компаний как работу традиционных сервисов для заказа такси. Позже закон, регулирующих деятельность такси, был пересмотрен с тем, чтобы включить в него агрегаторы. К подобным сервисам предъявляются определенные требования:

  • минимум 50 машин в таксопарке (считаются как собственные автомобили компании, так и машины лицензированных водителей) на момент запуска сервиса;
  • круглосуточный call-центр;
  • установка в каждую машину счетчиков, GPS-устройств и «тревожных кнопок»;
  • все выполняющие заказы автомобили должны быть белого цвета.

Объем рынка такси в Индии оценивается в сумму около $9 млрд, отмечает издание The Economic Times.

21 января 2015 года появилась информация о том, что Uber привлек $1,6 млрд инвестиций от банка Goldman Sachs. Тогда источники издания Bloomberg сообщили, что привлеченные средства компания намерена потратить на исследование и улучшение безопасности сервиса.

0
4 комментария
Виктор Дробшев

Честный водитель Убера.

Ответить
Развернуть ветку
Nickson Sivale

"на наличие судимостей за последние шесть недель."

Серьезно?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Mike Kosulin
>все выполняющие заказы автомобили должны быть белого цвета.

в Сочи так же

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Протасевич

В Казани либо желтые, либо белые машины.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null