Офтоп
Редакция vc.ru

Uber откроет диспетчерскую службу, чтобы продолжить работу в Дели

Uber намерен изменить свою бизнес-модель и начать работу с диспетчерской службой в Дели (Индия), сообщает издание Quartz. Компания уже подала заявку на получение соответствующих разрешений.

8 декабря 2014 года правительство Индии выпустило приказ, запрещающий деятельность Uber в Дели. Причиной его появления стал скандал с изнасилованием пассажирки одним из водителей компании.

Как отмечает издание Quartz, в течение нескольких недель компания безуспешно пыталась убедить правительство Индии перенести её деятельность в сферу компетенции Закона в области информационных технологий 2000 года. 

В январе 2015 года Uber согласился на требования правительства Дели и сменил бизнес-модель. Американский сервис для заказа такси вновь начал работу в Дели 23 января 2015 года.

Дели стал единственным городом, где Uber будет работать как традиционный сервис такси с диспетчерской службой, а не как технологическая компания.

В официальном блоге представители сервиса заявили, что компания уже подала заявку на получение лицензии для работы по новой бизнес-модели, а также отметили, что этот шаг отражает заинтересованность Uber в безопасности и надежности предоставляемых услуг.

Теперь компания работает только с водителями, прошедшими полицейскую проверку за последние шесть недель. Кроме того Uber организует независимые проверки сотрудников и документов на автомобили. 

Компания создаст команду для поддержки пользователей в экстренных ситуациях, а в приложении Uber появится «тревожная кнопка».

В декабре 2014 года после запрета Uber власти Дели рассматривали деятельность аналогичных компаний как работу традиционных сервисов для заказа такси. Позже закон, регулирующих деятельность такси, был пересмотрен с тем, чтобы включить в него агрегаторы. К подобным сервисам предъявляются определенные требования:

  • минимум 50 машин в таксопарке (считаются как собственные автомобили компании, так и машины лицензированных водителей) на момент запуска сервиса;
  • круглосуточный call-центр;
  • установка в каждую машину счетчиков, GPS-устройств и «тревожных кнопок»;
  • все выполняющие заказы автомобили должны быть белого цвета.

Объем рынка такси в Индии оценивается в сумму около $9 млрд, отмечает издание The Economic Times.

21 января 2015 года появилась информация о том, что Uber привлек $1,6 млрд инвестиций от банка Goldman Sachs. Тогда источники издания Bloomberg сообщили, что привлеченные средства компания намерена потратить на исследование и улучшение безопасности сервиса.

0
4 комментария
Популярные
По порядку

Честный водитель Убера.

4

"на наличие судимостей за последние шесть недель."

Серьезно?

2

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

>все выполняющие заказы автомобили должны быть белого цвета.

в Сочи так же

0

В Казани либо желтые, либо белые машины.

0
Читать все 4 комментария
Медитация — это Prosto: история самого прибыльного сервиса для заботы о ментальном здоровье
Главная страница приложения Prosto: Медитации и Сон
Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

Что если новый дом вам не нравится? Советы тем, кто переезжает в другую страну, и их менеджерам

Меня зовут Татьяна Карачевцева, в свое время я переехала из Харькова и Киев, а оттуда перебралась в Софию. Здесь уже как HR-менеджер помогла многим коллегам адаптироваться к жизни и работе в Болгарии. Совместив личный и профессиональный опыт, я попробовала собрать подсказки для обеих сторон, вовлеченных в процесс релокации. Какие стадии адаптации…

Лайфхак в подборе: как ATS-системы помогают экономить время и бюджет рекрутеров

Процесс рекрутинга существенно не отличается от компании к компании. Есть несколько типичных шагов, которые проходит рекрутер: размещение вакансии на джоб-бордах, поиск соискателей по базам, согласование кандидатов с заказчиками, собеседование, выдача и проверка тестового задания, проверка кандидата службой безопасности.

Штраф 10 тысяч рублей за утерю терминала, который банк забрал сам

Здравствуйте! Пишу про СберБизнес.

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

Kornia - Python библиотека для обработки изображений в задачах CV

В этой статье я хотел бы познакомить читателей с библиотекой для ЯП python — Kornia, имеющей богатый функционал в области computer vision. Библиотека написана с использованием pytorch, в ее основе лежат готовые решения, такие как torchvision, PIL, skimage, tf.image, OpenCV. В Kornia реализована возможность выполнения вычислений не только с…

Сервис аренды электросамокатов Whoosh начнёт работать в Португалии в феврале 2022 года и вложит в запуск $20 млн Статьи редакции

На старте в Лиссабоне будет работать 2500 самокатов.

Whoosh
Минэкономразвития РФ приняло предложения РСПП по совершенствованию рынка интеллектуальной собственности

На актуализации плана дорожной карты ТДК (трансформация делового климата) «Интеллектуальная собственность» в соответствии с пожеланиями бизнес-сообщества настоял первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов.

Это Элви Рэй Смит: он мечтал создать анимационный фильм на компьютере, соосновал Pixar, но ушёл из компании из-за Джобса Статьи редакции

Смит создал альфа-канал, который используется в Photoshop и других редакторах, работал в Xerox и LucasFilm и убеждал всех, что за компьютерной графикой будущее, однако всерьез его никто не воспринимал – кроме Стива Джобса.

История о том, как я привез в Россию самые продвинутые детские клюшки для хоккея. И чем они такие продвинутые

Привет! Меня зовут Александр Тягалов, очень рад нашему «заочному» знакомству. Расскажу вам о создании особенного бизнеса. Три года назад мы с Владимиром Тронько привезли в Россию и продаем (с каждым годом все успешнее) детские клюшки финской марки VIKKELA. У этих клюшек нет аналогов на Российском и Европейском хоккейном рынке, так что, с одной…

null