{"id":9001,"title":"\u0417\u0430\u0447\u0435\u043c \u043d\u0443\u0436\u0435\u043d \u0444\u0438\u043d\u0442\u0435\u0445 \u043a\u0430\u043a \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441. \u041d\u0430\u043f\u0430\u0434\u0430\u0435\u043c \u0441 \u043a\u0440\u0438\u0442\u0438\u043a\u043e\u0439","url":"\/redirect?component=advertising&id=9001&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321129-kritika-finteh-kak-servis-eto-dorogo-slozhno-i-slishkom-universalno&placeBit=1&hash=0f11beca127b0260f19ba1d57bd2ebb2f81750b56fe49269b93cb930545c9faa","isPaidAndBannersEnabled":false}

Как выбрать подрядчика для разработки мобильного приложения? Расчет стоимости проекта

Экспертная команда после выявления деталей проектов, составляет смету проекта (Бэклог). Бэклок - это список всех необходимых работ для реализации проекта, под необходимую платформу или работу (iOS, Android, Серверная часть, Дизайн и графика, Тестирование, Менеджмент).

  • После рассмотрения проекта, просчитывается количество часов, которое будет затрачено на все работы для реализации проекта;
  • Далее суммарное количество часов умножается на ставку агентства в зависимости от того в каком ценовом сегменте присутствует предприятие и формируется стоимость проекта;
  • Часы переводятся в планируемые сроки с учетом производительности компании;
  • Учитывается какое количество человек будет задействовано на платформу.
  • Сроки распределяются следующим образом, на одного человека может быть закреплено не более 150 часов в месяц. Чтобы сотрудник без затруднений мог справиться со своей работой и не получал перегрузку. Но часто это число несколько меньше, и обычно варьируется в районе 120-150 часов.

Хотелось бы отметить, что заказчику могут поступить заявки из различных ценовых сегментов, но нужно понимать: к какому результату хочет прийти заказчик?

Что же входит в часовую ставку компании? Какие работы и риски закладываются?

Так, в часовую ставку работы входит:

  • Выплата заработной платы сотрудников, участвующих в проекте;
  • Затраты на инфраструктуру и офис;
  • Внутренние расходы компании, такие как расходы на развитие, маркетинг, рекламу (в том числе выплата заработной платы сотрудников, не участвующих в проекте или косвенно участвующих);
  • Налоги, сборы, и другие расходы этого типа;
  • Риски и издержки;
  • Доходная часть компании.

Получив различные стоимости от компаний, заказчик должен задуматься - стоит ли более дешевая работа своих денег? У нашей команды есть интересный опыт по этому вопросу. Был случай, когда наша студия интересовались у одной компании сколько будет стоить определенный проект. Компания произвела расчет и сделала следующие выводы:

  • В разработке проекта будет участвовать команда из 10 человек;
  • Стоимость составит 500 тысяч рублей;
  • Срок: 5 месяцев.

Опираясь на предоставленные данные, мы сделали следующий вывод. При таком раскладе можно посчитать сколько будет получать каждый человек. Приблизительная стоимость составит 50-250 рублей/час. Увидев данную цифру становится понятно, что за такие деньги никто не будет работать и не согласится выполнить проект качественно и в обозначенные сроки.

Прежде всего заказчик должен оценить команду, которая будет заниматься проектом. Разобраться в стоимости проекта. которую предоставляет компания. У многих компаний принято использовать шаблонный подход. В нашей студии мы используем только индивидуальный подход к каждому проекту и клиенту. Мы считаем, что не правильно оценивать все проекты, как один. Ведь каждый из них, имеет свои особенности, функции и цели.

Последний этап - проверка компании на наличие в рейтингах, а так же есть ли у нее отзывы от прошлых клиентов. Если компания не участвует ни в каких рейтингах, то стоит задуматься, стоит ли доверять свой проект в данную компанию? Необходимо проверить портфолио компании. Какие проекты были реализованы и какие на текущий момент доступны в маркетах. Проекты которые не доступны в маркетах, но были сделаны - должны присутствовать на сайте в информационном виде с предоставление скриншотов и видео реализованного ранее проекта. Отзывы от клиентов желательно иметь в отсканированном виде с подписью и реквизитами клиентов.

Важно отметить наличие сайта компании, на котором будут отображены:

  • Достижения компании и участие в рейтингах;
  • Информации о компании и награды;
  • Услуги;
  • Контакты;
  • Кейсы проделанных работ;
  • Информационные статьи, блог, социальные сети;
  • Крупные заказчики, бренды и отзывы.

Вот мы и прошлись по основным пунктам, которые помогут вам выбрать компанию и инвестировать свои деньги в проект, который принесет вам доход и положительные эмоции от проделанной работы в процессе работы с правильной компанией.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Бред какой-то. Зачем мне как клиенту знать что входит в вашу ставку? Налоги, аренда офиса, чай и кофе)) Мне абсолютно насрать. Мне нужна конкретная стоимость, сроки и результат.

2

Некоторые заказчики хотят знать, на основе чего формируется часовая ставка студии. Вот для них и раскрываем этот вопрос более подробно.

0

Добрый день, коллеги! Спасибо за статью. Вы подняли интересную тему про учет трудозатрат и часовые ставки. Хотелось бы пообщаться с вами на эту тему подробнее. Мы делаем продукт - brainoffice.ru и в нем мы особое внимание уделяем инструменту для учета трудозатрат и анализу потраченного на проект времени: делаем различные срезы затрат на проект, по каждому сотруднику, каждой задачей, сравниваем это с запланированными цифрами, хотим прикрутить машинлернинг, чтобы анализировать спады производительности сотрудников на основе трекинга времени. В общем, большая-большая работа... Мы бы очень хотели чтобы вы посмотрели инструмент и дали бы нам обратную связь. Мы пока на бета-версии, но трекинг работает и можно попробовать его.

0

Спасибо за ваш комментарий, ознакомимся с проектом внимательно!

0

Пишите в личку, мы открыты для общения :)

0

цифирек нет не интересно

0
Читать все 6 комментариев
Илон Маск отправил сотрудникам письмо о риске банкротства SpaceX из-за медленного производства двигателей — CNBC Статьи редакции

Компании нужно ускориться, чтобы запускать ракеты минимум раз в две недели в 2022 году, написал Маск.

О прекрасном: графовая аналитика в 3D

Порой Data Scientist’ам приходится иметь дело с графами. Чаще всего это дело не такое уж и сложное, но бывают разногласия, которые начинаются при представлении результатов заказчику данного графа, ведь у каждого своё представлении о прекрасном. Особенно, когда дело касается расположения узлов.

Как мы сделали проект про ВИЧ и почему это важно для развития бизнеса

С 2018 мы стали вновь выпускать спецпроекты на общественно-социальные темы: сделали проект о ДТП в России и неофициальную версию гибели подлодки «Курск». В этой статье я расскажу, как социальные проекты помогают агентству развиваться и что стоит учесть, когда вы решаетесь на этот шаг.

«Вы говорите, а мы слушаем»: айдентика для онлайн-сервиса психологической помощи YouTalk

Привет, на связи команда Логомашины. Забота о ментальном здоровье — это важный тренд последних лет. В этой статье рассказываем, как мы разработали айдентику для YouTalk — сервиса, который уже три года помогает людям из более чем 50 стран справляться с психологическими проблемами.

«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Кох: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Кох объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Кох — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
Онлайн-санаторий для сотрудников: как помочь команде справиться с выгоранием

Чтобы поддержать команду, мы собрали эффективные инструменты для борьбы с эмоциональным выгоранием и объединили их в стенах виртуального санатория «Источник». Рассказываем, как пришли к созданию собственной экосистемы для поддержки сотрудников, и почему это действительно важно.

А у вас сошелся «Дебет Кредит»?
Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

Спорный руководитель, защитник от политиков и сторонник децентрализации: кем был Джек Дорси для Twitter Статьи редакции

Глава соцсети объявил об уходе из компании после 15 лет работы.

Корпоративный проект в Казахстане

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы приобретателя по сделке приобретения 100% долей в уставном капитале общества, крупного производителя битумных материалов в Казахстане, регулируемой по российскому праву.

«Яндекс» попросил ЦБ «принять меры» из-за фальшивого сайта «Яндекс-банка» Статьи редакции

Домен зарегистрировало частное лицо на следующий день после объявления о переименовании «Акрополя».

null