Как выбрать подрядчика для разработки мобильного приложения? Расчет стоимости проекта

В закладки

Экспертная команда после выявления деталей проектов, составляет смету проекта (Бэклог). Бэклок - это список всех необходимых работ для реализации проекта, под необходимую платформу или работу (iOS, Android, Серверная часть, Дизайн и графика, Тестирование, Менеджмент).

  • После рассмотрения проекта, просчитывается количество часов, которое будет затрачено на все работы для реализации проекта;
  • Далее суммарное количество часов умножается на ставку агентства в зависимости от того в каком ценовом сегменте присутствует предприятие и формируется стоимость проекта;
  • Часы переводятся в планируемые сроки с учетом производительности компании;
  • Учитывается какое количество человек будет задействовано на платформу.
  • Сроки распределяются следующим образом, на одного человека может быть закреплено не более 150 часов в месяц. Чтобы сотрудник без затруднений мог справиться со своей работой и не получал перегрузку. Но часто это число несколько меньше, и обычно варьируется в районе 120-150 часов.

Хотелось бы отметить, что заказчику могут поступить заявки из различных ценовых сегментов, но нужно понимать: к какому результату хочет прийти заказчик?

Что же входит в часовую ставку компании? Какие работы и риски закладываются?

Так, в часовую ставку работы входит:

  • Выплата заработной платы сотрудников, участвующих в проекте;
  • Затраты на инфраструктуру и офис;
  • Внутренние расходы компании, такие как расходы на развитие, маркетинг, рекламу (в том числе выплата заработной платы сотрудников, не участвующих в проекте или косвенно участвующих);
  • Налоги, сборы, и другие расходы этого типа;
  • Риски и издержки;
  • Доходная часть компании.

Получив различные стоимости от компаний, заказчик должен задуматься - стоит ли более дешевая работа своих денег? У нашей команды есть интересный опыт по этому вопросу. Был случай, когда наша студия интересовались у одной компании сколько будет стоить определенный проект. Компания произвела расчет и сделала следующие выводы:

  • В разработке проекта будет участвовать команда из 10 человек;
  • Стоимость составит 500 тысяч рублей;
  • Срок: 5 месяцев.

Опираясь на предоставленные данные, мы сделали следующий вывод. При таком раскладе можно посчитать сколько будет получать каждый человек. Приблизительная стоимость составит 50-250 рублей/час. Увидев данную цифру становится понятно, что за такие деньги никто не будет работать и не согласится выполнить проект качественно и в обозначенные сроки.

Прежде всего заказчик должен оценить команду, которая будет заниматься проектом. Разобраться в стоимости проекта. которую предоставляет компания. У многих компаний принято использовать шаблонный подход. В нашей студии мы используем только индивидуальный подход к каждому проекту и клиенту. Мы считаем, что не правильно оценивать все проекты, как один. Ведь каждый из них, имеет свои особенности, функции и цели.

Последний этап - проверка компании на наличие в рейтингах, а так же есть ли у нее отзывы от прошлых клиентов. Если компания не участвует ни в каких рейтингах, то стоит задуматься, стоит ли доверять свой проект в данную компанию? Необходимо проверить портфолио компании. Какие проекты были реализованы и какие на текущий момент доступны в маркетах. Проекты которые не доступны в маркетах, но были сделаны - должны присутствовать на сайте в информационном виде с предоставление скриншотов и видео реализованного ранее проекта. Отзывы от клиентов желательно иметь в отсканированном виде с подписью и реквизитами клиентов.

Важно отметить наличие сайта компании, на котором будут отображены:

  • Достижения компании и участие в рейтингах;
  • Информации о компании и награды;
  • Услуги;
  • Контакты;
  • Кейсы проделанных работ;
  • Информационные статьи, блог, социальные сети;
  • Крупные заказчики, бренды и отзывы.

Вот мы и прошлись по основным пунктам, которые помогут вам выбрать компанию и инвестировать свои деньги в проект, который принесет вам доход и положительные эмоции от проделанной работы в процессе работы с правильной компанией.

{ "author_name": "Наталья Тищенко-Трусова", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u043e\u0438\u043c\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043c\u043e\u0431\u0438\u043b\u044c\u043d\u043e\u0435_\u043f\u0440\u0438\u043b\u043e\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435"], "comments": 6, "likes": 1, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 65227, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 22 Apr 2019 10:35:08 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как контент-маркетинг в строительной индустрии может поднять продажи на 80% — кейс концерна Wienerberger
С весны 2019 года мы в агентстве SALO занимаемся digital-маркетингом для международного концерна Wienerberger…
Объявление на vc.ru
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Бред какой-то. Зачем мне как клиенту знать что входит в вашу ставку? Налоги, аренда офиса, чай и кофе)) Мне абсолютно насрать. Мне нужна конкретная стоимость, сроки и результат.

Ответить
0

Некоторые заказчики хотят знать, на основе чего формируется часовая ставка студии. Вот для них и раскрываем этот вопрос более подробно.

Ответить
0

Добрый день, коллеги! Спасибо за статью. Вы подняли интересную тему про учет трудозатрат и часовые ставки. Хотелось бы пообщаться с вами на эту тему подробнее. Мы делаем продукт - brainoffice.ru и в нем мы особое внимание уделяем инструменту для учета трудозатрат и анализу потраченного на проект времени: делаем различные срезы затрат на проект, по каждому сотруднику, каждой задачей, сравниваем это с запланированными цифрами, хотим прикрутить машинлернинг, чтобы анализировать спады производительности сотрудников на основе трекинга времени. В общем, большая-большая работа... Мы бы очень хотели чтобы вы посмотрели инструмент и дали бы нам обратную связь. Мы пока на бета-версии, но трекинг работает и можно попробовать его.

Ответить
0

Спасибо за ваш комментарий, ознакомимся с проектом внимательно!

Ответить
0

Пишите в личку, мы открыты для общения :)

Ответить
0

цифирек нет не интересно

Ответить

Комментарии

null