МТС опровергла запуск в Крыму магазина Android-приложений с платным доступом Статьи редакции

30 января агентство «Крыминформ» сообщило, что сотовый оператор МТС запустил в Крыму собственный магазин Android-приложений App Market с платным доступом после того, как Google объявила о закрытии доступа к Google Play для жителей полуострова. В комментарии ЦП представители компании опровергли эту информацию.

23 января компания Google сообщила, что с 1 февраля ограничит доступ жителей Крыма к собственному магазину Google Play в связи с запретом властей США на осуществление американскими компаниями любых торговых и денежных операций в Крыму. Перестанут быть доступными для скачивания как платные, так и бесплатные приложения.

По сообщению агенства «Крыминформ», которое подхватил ряд других СМИ, компания МТС разослала своим крымским абонентам сообщение об открытии нового сервиса, доступного за абонентскую плату:

С МТС App Market вам доступны более 3000 премиум игр и приложений для скачивания. Подключите сейчас и первые 7 дней пользуйтесь бесплатно. Далее 25,41 рублей в неделю.

Руководитель пресс-службы МТС Дмитрий Солодовников рассказал ЦП, что на данный момент компания не работает в Крыму после продажи своего оборудования осенью 2014 года, но местные дилеры продают SIM-карты МТС Краснодарского края. Магазин приложений App Market был запущен ещё летом 2014 года в рамках сотрудничества с Opera. Он доступен всем абонентам за отдельную плату. В нём размещаются приложения и игры для различных платформ.

По словам Солодовникова, крымские журналисты могли принять стандартную информационную рассылку с напоминанием о сервисе за объявление о его запуске.

В связи с санкциями, в Крыму также частично перестали действовать американские сервисы Apple, PayPal, AdSense, AdWords, Odesk, GoDaddy. Apple, HP и Dell планируют приостановить продажу своей техники на территории полуострова.

0
4 комментария
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Зато там становятся актуальными сторонние маркеты, например Яндекс.Store и F-Droid. А МТС похоже просто прокатились на волне пиара.

1

услуга была запущена в июне 2014 года, но это не отменяет того, что кто-то скатился до уровня ЛайфНьюз.

1

Живу в Крыму, пользуюсь МТС. Такое сообщение действительно пришло!

0

Комментарий удален

Комментарий удален

П-с-с-с, парень, ты из Крыма? Android приложений от МТС Н-н-н-н-ада? :)

–1
Читать все 4 комментария
Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Возник по просьбе бразильских банкиров и стал любимым напитком солдат во время Второй мировой: история Nescafe Статьи редакции

В 2021 году Nescafe — крупнейшее подразделение Nestle и бренд, который оценивается больше чем в $20 млрд. По собственным данным компании, в мире каждую секунду выпивают более 5000 чашек напитка.

Дегустация Nescafe National Museum
Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?

В данной статье приведен мой личный опыт покупки данных курсов, мои оценочные суждения, а также сухие факты, в виде скриншотов и аудиозаписей из моей личной переписки с владельцем этих самых курсов, на тот момент исполняющего услуги как ИП Яковлев Виталий Борисович ( ОГРНИП: 319784700156839 ), сейчас же, работающего от лица ФОП Торб'як Тетяна…

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

ТОП-17 ошибок, которые съедают конверсию лендинга на завтрак
Мы сделали бот, который печатает и отправляет ваши фото маме. В 2 клика
Катя со свежими фотками для родителей

Мы запустили Kind Bot — доброго бота, которому в 2 клика можно скинуть свои фотки. Он их напечатает и отправит по почте вашей маме. Или другому близкому человеку.

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а «Тинькофф» нарушает федеральный закон

Спойлер: я не вводил никуда код, не переходил по ссылкам и не сообщал данные карты.

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Новый пролетариат

Очень давно один из классиков написал ёмкую по тогдашним временам фразу «пролетариату нечего терять, кроме своих цепей» Сейчас сложно понять её суть, но тогда она была понятна всем. Рабочий обладал только своими «руками» и это было единственное, чем он владел, абсолютное большинство жило от зарплаты до заплаты в арендованном жилье и не обладала…

null