Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE

Зачем дизайнеру идти на хакатон

Существует мнение, что хакатоны — это исключительно мероприятия для ИТ-специалистов. Но это не так, ведь там объединяются люди из разных отраслей — дизайнеры, маркетологи, ученые, разработчики, управленцы. Компаниям нужны полноценные команды, которые могут быстро создать решение, готовое к выходу на рынок. Учитывая, что сегодняшним пользователям важна «упаковка» продукта, дизайнер играет в команде чуть ли не самую главную роль. Олег Мансуров — руководитель конкурса «Цифровой Прорыв» платформы «Россия — страна возможностей» рассказал о том, зачем дизайнерам приходить на хакатон и что те получают по итогам.

В закладки
Кадр из фильма "Сфера"

Креативные задачи

Творчество дизайнеров, работающих «инхаус», часто ограничивается гайдлайнами и регламентами компаний, поэтому у них совершенно не остается времени для креатива. На хакатонах специалисты работают над любыми задачами — сделать интерфейс для нового приложения или веб-сервиса, продумать оболочку мега-современного гаджета — в общем бросить вызов рутине и получить интересный опыт, «захватив» новый проект в портфолио.

Кадр из сериала "Силиконовая Долина"

Поиск команды

Объявление на vc.ru

На хакатонах дизайнеры часто находят команду, которая в будущем перевоплощается в полноценный стартап, где становится, например, креативными директорами 😊 Или же получают шанс воплотить идеи, потому что, как известно, в стартапах все делается методом «проб и ошибок». Ведь каждому наверняка знакома ситуация, когда лендинг, баннеры или дизайн приложения переделывались сотню раз.

Фильм "Кто я"

Полезные знакомства

У каждого хакатона есть тематика, например, разработка приложения для рекрутмента, платформы для онлайн-образования, новомодного чат-бота — задачи бывают разные. И в зависимости от их специфики, организаторы конкурса формируют жюри, состоящее из экспертов предметной области, представителей компаний-заказчиков и инвесторов. За все время усиленной работы (как правило, хакатоны длятся от 36 до 46 часов) участники могут познакомиться с каждым из них и даже получить менторскую поддержку по своим проектам.

Кадр из игры Watch Dogs

Поиск работы в компании мечты

Часто заказчиками хакатонов выступают крупные компании, которые хотят прямо во время мероприятия схантить лучших разработчиков, дизайнеров и других представителей digital-среды. Поэтому среди зрителей встречаются рекрутерыд, которые следят за ходом соревнования, а потом «вылавливают» участников на перекурах 😊

Фильм "Кадры"

Новые идеи

Уже давно прошло то время, когда основателями ИТ-стартапа выступают только разработчики или бывшие топ-менеджеры, тимлиды и тд. Сейчас свою компанию может основать каждый — дизайнер, пиарщик, маркетолог, копирайтер. На хакатонах можно «черпнуть» очень много новых и необычных идей, которые по итогу никто развивать не будет, но они перспективны и можно вооружиться ими для своих будущих проектов.

Кадр из фильма "Она"
{ "author_name": "Олег Мансуров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 6, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 66086, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 29 Apr 2019 18:33:12 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии