Офтоп Петр Игнатов
831

Как максимально быстро раскрутить канал на YouTube, получать миллионы и жить в свое удовольствие?

Максим Роговцев, автор одного из самых успешных блогов на YouTube, эксперт по созданию и развитию YouTube-каналов, обладатель 2-х золотых кнопок YouTube, создатель первого в СНГ сообщества “Best YouTubers” делится своим опытом.

В закладки
Максим Роговцев

О чем вы думаете, когда видите богатых и успешных людей? Уверен, что процентов 90 скажут: повезло/родители богатые дали/наворовал (можете свой вариант предложить). Если я скажу, что этот человек заработал все сам за несколько месяцев, многие просто не поверят. Но это чистая правда и более того: так может сделать каждый.

YouTube может стать вашим хорошо оплачиваемым хобби или отличным инструментом для продвижения бизнеса в интернете. Раскрутить личный бренд и получить больше клиентов - все это может дать вам ваш канал.

Как я попал… на Ютуб

Прежде чем попасть на Ютуб я просто “попал”. Оказался с женой и 3-мя детьми в незнакомой стране без знания языка и денег. У меня был опыт офлайн-бизнеса и я решил, что не место красит человека. Наша квартира была переоборудована из-под офисного помещения. В одной части мы жили впятером, в другой - пытались заработать хоть какие-то деньги: стригли, делали ногти и т. д.

Больших денег это не приносило от слова “совсем”, и однажды от безысходности у меня случился нервный срыв. Я просто уехал и рыдал в одиночестве целый час. Но, как это бывает в фильмах, ко мне не прилетела фея, и моя жизнь не изменилась по взмаху волшебной палочки. Я просто вернулся домой. Через несколько дней меня осенило.

Я проходил мимо дочерей, которые что-то увлеченно смотрели на планшете. Это был YouTube-канал одной американской семьи. Они снимали прикольные истории из своей жизни и выкладывали их на сайт. Вот тут и случилась молния. С тех пор YouTube - моя самая любимая работа.

Через тернии к подпискам

Что касается советов, которые я могу дать новичкам. Поставьте цель. Не размазанное нечто, которое видится в будущем мутным пятном, а сформированную взрослую задачу. Как именно ютуб поможет вам зарабатывать? Какой доход вы хотите? Когда знаешь, куда идешь гораздо проще преодолевать трудности. Дорогу осилит идущий.

Идите до конца

Никогда не сдавайтесь. Не поворачивайте назад на полпути. Мой канал боролся за выживание 9 месяцев. Я, можно сказать, выносил этот проект. Поэтому не нужно ожидать, что первое же ваше видео попадет в ТОП и на вас посыпятся миллионы. YouTube - это работа. Это важно понимать. Если хотите начать зарабатывать - разочарования неизбежны.

Еще не нужно сбрасывать со счетов индексацию вашего канала. Об этом не принято говорить вслух, но первое время YouTube не очень-то дружелюбен к новым блогерам. Хостинг присматривается к вам и пытается определить, насколько серьезны ваши намерения и чего можно от вас ожидать. Из-за этого ваше видео первое время будет в сааааааамом конце списка, как в поисковых сервисах, так и на самом YouTube.

Многие в этот период “сматывают удочки” и уходят в никуда, так и не осознав, что до заветного клада нужно всего лишь еще пару раз копнуть поглубже.

Используйте силу трендов

Хайп - слово с негативной окраской. Но именно ему многие блогеры обязаны своим процветанием. Проследите: там, где есть резонанс или четкое разделение людей на “за” и “против” обязательно будут кружить YouTuber-ы.

Тренды Ютуба никогда нельзя списывать со счетов. Это необязательно должен быть какой-то скандал. Это просто мода на определенный вид контента: интервью, флешмобы и т.д. Но они могут дать вам прирост от нескольких сотен до тысяч и тысяч подписчиков.

Регулярные публикации

Ваша аудитория должна знать, когда прийти на канал за новым видео, а не ждать в неизвестности неделями. Они зайдут 1-2 раза и уйдут на другой канал, где блогер больше заботится о зрителях. Регулярностью публикаций проверяются ваши намерения.

Учитесь на чужих ошибках

Одно из самых важных стратегических умений. Мне в свое время очень не хватало совета опытного человека. Я перекапывал тонны информации. Google и Яндекс сходили с ума от моих запросов, потому что нужных знаний были сущие крупицы. Искать приходилось и на русскоязычных, и на иностранных сайтах. Процесс был похож на вычерпывание моря чайной ложкой. Именно поэтому мой канал на ютуб набирал свои первые тысячи подписчиков на протяжении 9 месяцев. Отсутствие опыта и необходимых инструментов для продвижения давали плачевный результат.

Поэтому я и создал Best YouTubers. Я устал отвечать всем и каждому на вопросы о ютубе, а желание помочь людям находить необходимые знания осталось.

Коллаборации. Сила двух

Странное слово с непонятным смыслом. Коллаборации - это сотрудничество. Вы можете справедливо заметить: “Зачем кому-то со мной сотрудничать, если у меня мало подписчиков?”. Да, блогеры неохотно работают с такими каналами. Но можно создавать коллаборации с такими же “маленькими” ютуберами, снимая совместные видео, упоминая о каналах друг друга в самих роликах или использовать ссылки в финальных заставках.

Если темы каналов, с которыми вы сотрудничаете, будут перекликаться, то вы создадите своеобразный круговорот подписчиков. Вы можете вырастать на 20-30 % сразу. Это немного, если у вас 200-300 подписчиков. Но, если перевести это на регулярную основу и делать коллабы с большим количеством блогеров, расти будут еще и просмотры видео. Смотря в перспективу, эти ролики будут и дальше работать на вас. Они будут генерировать подписчиков и создавать дополнительный трафик. За пару лет количество просмотров с нескольких тысяч увеличится до нескольких миллионов.

Посев видео в соцсетях

Выберете список групп в социальных сетях (чем больше, тем лучше), которые будут соответствовать теме вашего видео и разбрасывайте отснятый ролик вручную по этим группам, оставляйте ссылки, пишите комментарии. Ищите дополнительные ресурсы, договаривайтесь с администраторами.

Если ваш контент действительно качественный и интересен зрителю, это будет выгодно не только вам, но и самим группам, потому что они также постоянно находятся в поисках интересного материала для публикации. Пробуйте разные варианты.

Если вы готовы вкладывать деньги в рекламу, вы можете покупать посты в группах и размещать там свой контент. YouTube видит, когда из крупных сервисов и порталов на ваши видео переходят люди и начинает также активнее их продвигать.

Просить не стыдно

В самом начале ваших роликов обязательно просите зрителей подписаться на ваш канал. Открою небольшой секрет: люди очень отзывчивы к призыву прямого действия. В большинстве случаев они не думают о подписке, поэтому их нужно немного подталкивать к этому. Самое удачное время для запроса - примерно 30 секунд от начала видео (проверено опытным путем). Дело в том, что на YouTube примерно 99% блогеров просят подписаться на их канал в самом конце. Это работает в несколько раз хуже, чем в начале ролика.

Большинство зрителей НЕ досматривают видео до конца. Да, такова суровая реальность. До финальной заставки ролики смотрят лишь 20-30 % людей. Особо стеснительным приведу немного цифр: за месяц, говоря о подписке в видео, количество подписчиков на моем канале увеличилось с 60 тысяч до 480 тысяч. Все еще стесняетесь?

Код подписки

Когда вы делитесь с кем-то ссылкой на ваш канал, добавьте к ней “sub_confirmation=1”. После этого ссылка начнет работать на вас, так как человеку, переходящему по ней будет сразу приходить предложение подписаться на ваш канал. Это удобно, если вы делитесь вашими видео в социальных сетях.

Ссылка на прощание

В конечной заставке обязательно оставляйте ссылку на ваш канал, чтобы человек, который открыл видео, например, по запросу из Google, мог сразу подписаться. Человеку хорошо и вам подписка лишней не будет.

Реклама, YouTube и ваши деньги

Еще один вариант продвижения, но уже не бесплатный - это выкупить место в колонке с популярным (расположена справа от просматриваемого ролика). Если вы правильно настроите рекламу и сможете попасть в схожую тематику - на ваш канал будут переходить из других видео. Если ваш контент качественный и интересный - вы сможете обеспечить таким образом приток и просмотров, и зрителей.

Все эти инструменты будут работать на вас и обеспечат вам максимально быстрый рост канала. Пока остальные будут плестись и удивляться вашим успехам, вы опередите их, и они уже никогда не смогут вас догнать.

Позвольте YouTube изменить вашу жизнь и сделать ее ярче и счастливее.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Петр Игнатов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": -4, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 66183, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 30 Apr 2019 15:36:12 +0300" }
{ "id": 66183, "author_id": 290542, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/66183\/get","add":"\/comments\/66183\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/66183"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "last_count_and_date": null }

8 комментариев 8 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Последнее видео на канале было год назад. Настолько успешен блог?

Ответить
0

Столько заработал, что может позволить себе годами не постить видео ;)

Ответить
0

последнее видео вышло 5 часов назад

Ответить
0

Ссылку поменяли. Была на другой канал, где 200+ подписчиков.

Ответить
0

По этой ссылке видео в хронологическом порядке: https://www.youtube.com/channel/UCVbPnm-qCjH-8Yl1-k4BQkA/videos?view=0&sort=dd&flow=grid

Ответить
0

Там была ссылка на другой канал.

Ответить
0

Тут в соседнем посте еще миллионы на участках зарабатывают. Тренд последнего рабочего дня походу.

Ответить
0

Дети надувают шарики и у видоса 400кк простотров... Seriously?
Да деньги, но такой контент я бы не смог бы долго делать.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }