Офтоп Евгений Делюкин
7 724

Фото: открытие новой штаб-квартиры Apple

Компания официально открыла Apple Park — мероприятие посвятили памяти Стива Джобса, а сцену и часть кампуса украсили в радужном стиле, напоминающем старый логотип.

В закладки

В центре нового кампуса Apple была построена сцена Apple Stage, спроектированная главным дизайнером компании Джони Айвом. На её разработку ушло несколько месяцев — она состоит из 25 тысяч деталей, но собирается из 30 крупных компонентов. Таким образом сцену могут использовать и в будущих мероприятиях компании из-за лёгкости сборки.

Сцена, а также проходы, лестницы, чашки и другие элементы в Apple Park были окрашены в цвета радуги. По замыслу Джонни Айва, у радужной сцены «есть резонанс» с классическим логотипом компании, а радуга — это «позитивное и радостное выражение некоторых ценностей» Apple. Полукруг же очень естественно сочетается с кольцом, считает Айв.

Apple устроила праздник для 15 тысяч сотрудников, и пригласила выступить Леди Гагу — об этом рассказали во внутренней сети компании 18 мая. Ранее певица встречалась со Стивом Джобсом, посещала старую штаб-квартиру Apple и в 2013 году выступала на фестивале iTunes в Лондоне.

Tim Cook & Lady Gaga! #ApplePark

Сотрудники Apple начали переезжать в Apple Park весной 2017 года, но процесс затянулся — параллельно с переездом компания продолжала обустройство здания и территории вокруг него. В Apple Park не только рабочие места сотрудников, но и магазины, рестораны, прогулочные дорожки, парк, пруд и другие сооружения.

Blog do iPhone

Общая стоимость строительства составила более $5 млрд.

#apple #applepark

{ "author_name": "Евгений Делюкин", "author_type": "editor", "tags": ["applepark","apple"], "comments": 47, "likes": 48, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 67888, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 18 May 2019 17:39:05 +0300" }
{ "id": 67888, "author_id": 124903, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/67888\/get","add":"\/comments\/67888\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/67888"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "last_count_and_date": null }

47 комментариев 47 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
131

Неповторимый оригинал:

Ответить
33

настоящие художники воруют, ёпт ©стив джобс

Ответить
27

это стэтхэм сказал

Ответить
10

стетхем почти все сказал это да, но вот эта цитата джобса

Ответить
9

Пикассо цитата, если без "епт". Хотя у Джобса тоже без епт вроде было 🤔

Ответить
3

Джобсу-то откуда знать, что там художники делают?)

Ответить
0

что там художники делают

Польшу захватывают в сентябре

Ответить
2

Лучший овощ это стейк, точно стетхэм сказал

Ответить
13

Когда Стив Джобс обвинил Гейтса в воровстве его идей, Билл ответил: «Думаю, это больше похоже на то, как если бы Microsoft ворвалась в дом нашего соседа по имени XEROX, чтобы украсть его телевизор, но обнаружила бы, что это уже сделала Apple».

Ответить
4

подержи мое пивко

Ответить
0

А как выходят-то оттуда?

Ответить
6

А зачем?

Ответить
1

Это где такой неповторимый оригинал?

Ответить
0

спасибо за наводку. даже и не знал что такое есть в Москве. интересно как там с планировкой, так же полукругом?

Ответить
1

замкадье, что с них возьмёшь

Ответить
26

в радужном стиле, напоминающем старый логотип.

радуга — это «позитивное и радостное выражение некоторых ценностей» Apple

Ответить
6

Да нет, показалось)

Ответить
5

"позитивное и радостное выражение ценностей некоторых"

Ответить
13

За радугу, наверное, Тим Кук настаивал

Ответить
1

Так ведь в старом логотипе Apple другая радуга, в ней порядок цветов отличается 🤔

Ответить
0

Это художественное произведение! Пофиг что там было где-то когда-то.

Ответить
0

С супругом вышел?

Ответить
0

Я не знаю, наблюдал через wtsapp друга, который там был.

Ответить
1

Так вот чем Айв занят. Может и правду говорят, что если компания начинает строить новый крутой кампус, то пора сливать акции.

Ответить

Комментарий удален

2

Странно, шо так мало комментов про радугу

Ответить
3

Может потому что это глупо любую радугу приписывать к гомосексуализму?)

Ответить
0

Выступать пригласили Леди Гагу, которая является защитником ЛГБТ и всего с этим связанного, считай гей-икона современности. Просто совпадение!

Ответить
1

Потому что комменты про радугу ####### (заебали)!

Ответить
0

Братья Запашные какое-то мороженое такое рекламируют.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Сооружение впечатляет, но в плане эксплуатации неудобное здание для технических и прочих сервисных служб.

Ответить
0

Да, поведайте нам поподробнее

Ответить
5

Для удобства сервисного и технического обслуживания в идеале здание проектируется таким образом, чтобы расстояния до всех точек были равноудалёнными. Для техпомещений не нужна инсоляция, а порой и окна. Поэтому технички, лестницы, лифты, туалеты, вентшахты и т.п. размещают в наиболее глухих местах, оставляя естественно освещённые помещения для офисных сотрудников.
Также архитектор должен минимизировать пересечение трафика технических служб и основных сотрудников здания.
Если здание кольцевого типа, например как старый CDG Roissy T1 в Париже, то делаются хорды-переходы, сокращающие расстояния.
В бублике Apple придётся бегать по кругу, что увеличивает время реагирования и как следствие, затраты на сервис.
Как по мне, в проекте главенствовал дизайнер, а не архитектор. Задача стояла удивить, об эргономике не особо думали. Было бы очень интересно глянуть планировки.
Поведал.

Ответить
1

А если перейти по внутреннему двору в другую часть бублика, а не по кругу?

Ответить
0

Возможно под сквером и предусмотрена система тоннелей-переходов. Но это всё равно неудобно. Представьте, сколько нужно туалетной бумаги, мыла, моющих средств и т.п. Обычно промежуточные склады располагают на этажах и оттуда разносят (развозят) по точкам.

Ответить
3

Обычно промежуточные склады располагают на этажах и оттуда разносят (развозят) по точкам.

Делать склады по секторам.
В бублике Apple придётся бегать по кругу

Ездить на траволаторе.

Какие подводные?

Ответить
0

Пентагон имеет форму бублика именно потому, что так можно быстрее добраться из одной его точки в другую.

Ответить
0

Не поэтому. Там 5 колец и все они пересекаются 10 коридорами, идущими от центра. Никто там по кругу не ходит.))

Ответить
0

"Поэтому технички, лестницы, лифты, туалеты, вентшахты и т.п. размещают в наиболее глухих местах, оставляя естественно освещённые помещения для офисных сотрудников"
Где найти еще более глухие места, чем отправить их все под землю вместе с парковками

Ответить
0

Отправить под землю можно всех!)
Мой изначальный пост был о том, что у них не продумана логистика техобслуживания кампуса - она будет дорогая и низкоэффективная за счёт длинных расстояний. Самая эффективная и низкозатратная построена по принципу звезды, где все службы сосредоточены в центре, а не рассредоточены по разным местам.
Надеюсь, объяснил.

Ответить
0

Зачем им преодолевать длинные расстояния? По сути, кампус - это перевернутый и изогнутый небоскреб. В высотных зданиях есть технические этажи, есть штат сотрудников, который отвечает за тот или иной сегмент небоскреба. Один и тот же уборщик не ходит с 1 по 101 этаж, чтобы сделать уборку, за отвечает команда, где за каждым закреплен сегмент. Здесь точно так же сделано, я уверен, что за каждой службой закреплена часть здания. Есть, конечно, службы, контролирующие все здание, но в небоскребах они тоже есть и кол-во их сотрудников не так велико. А то что предлагаете вы обошлось бы намного дороже, если специально под обслуживающий персонал выстраивать офисное здание, так никто не делает. Это не склад и не аэропорт

Ответить
0

На чём основаны ваши утверждения? Как вы оцениваете какая потребуется команда уборщиков и техперсонала? И сколько нужно сегментов? Я уверен, что на аналогичный метраж можно было бы содержать в 2-3 раза меньше сервисменов и обслуживать быстрее и эффективнее.
Как заявлено, кампус задумывался эффективным с разных точек зрения. И я как профессиональный проектировщик и эксплауатант эту эффективность и оцениваю. Она низкая. Если это Apple, молиться на него что-ли? Я переделывал и адаптировал проекты после англичан, немцев, итальянцев, хочу и этот проект покритиковать.
И ещё: я нигде не написал, что под техслужбы нужно строить офисное здание. Если вы не понимаете предмет, не транслируйте это на меня.
Выше писал про принцип звезды: откуда быстрее и дешевле обслуживать - из центра звезды или из лучей (сегментов)? Что дешевле содержать и укомплектовывать - один склад или пять? Логистика и эргономика, поинтересуйтесь.

Ответить
0

"На чём основаны ваши утверждения? Как вы оцениваете какая потребуется команда уборщиков и техперсонала? И сколько нужно сегментов?"
Вы возможно удивитесь, но у меня к вам такие же вопросы, вы просто меня опередили.

"Как заявлено, кампус задумывался эффективным с разных точек зрения"
Кем заявлено? Есть упоминания об одном из самых энергоэффективных за счет панелей и накопителей энергии.

"И я как профессиональный проектировщик и эксплуатант эту эффективность и оцениваю"
Странно, что профессиональный проектировщик не подходит к проблеме комплексно и не учитывает себестоимость строительства и внесения изменений в проект. Его даже не смущает сумма в 5 млрд $, очевидно указывающая на то, что любое подобное мероприятие будет, мягко скажем, не дешевым удовольствием скорее всего. Кроме этого, специалист почему-то игнорирует техзадание и пожелание заказчика и т.д. Ну да ладно, это мелочи

"хочу и этот проект покритиковать"
никто не запрещает, но вот у меня к вам возник вопрос и я его задал. Вы затронули экономический аспект, но как я понимаю, цифрами вы не владеете, чтобы его адекватно оценить.

"я нигде не написал, что под техслужбы нужно строить офисное здание"
нет, конечно, но вы предлагали его изменить под нужды техперсонала, фактически сделать эти самые нужды одной из доминант проекта

"Если вы не понимаете предмет, не транслируйте это на меня."
Я не понимаю, что вы хотели сказать в первом посте прокомментированным мною и задаю вам вопрос. А вы вместо того, чтобы экономическую составляющую объективно подтвердить цифрами почему-то упрекаете меня в некомпетентности. Это очень странная позиция и говорит, скорее, о вас, как о человеке, который слишком большого мнения о себе, хотя и не владеет фактами, о которых рассказывает

"Выше писал про принцип звезды"
Ваш принцип звезды вполне может подходить для логистического хаба и не подходить под данный конкретный проект офисного здания по тем или иным причинам, которые вы, возможно, не учитываете

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }