Офтоп Albert Khabibrakhimov
5 440

Личная мечта Германа Грефа: чтобы в Apple работали, как в «Сбербанке»

На пленарной сессии «Сбербанка» на Петербургском международном экономическом форуме Германа Грефа спросили, какая его мечта.

Мы к ней движемся. Я забыл, как называется компания, которая производит этот телефон [показывает iPhone]. А, Apple. Мы приезжаем в Apple, они встречают нас, и у них такие красивые футболки чёрные и белые, а на них надпись «Как в Сбере». И они говорят: «Мы начали работать почти так же, как в Сбере. Это вот наш главный лозунг: "Мы скоро будем, как в Сбере"».

Герман Греф
Кадр из трансляции ПМЭФ

#пмэф2019

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043c\u044d\u04442019"], "comments": 69, "likes": 31, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 70789, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 06 Jun 2019 21:45:33 +0300" }
{ "id": 70789, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/70789\/get","add":"\/comments\/70789\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/70789"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "last_count_and_date": null }

69 комментариев 69 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
64

«Где покупали iPhone, в тот магазин и идите!»

Ответить
28

Вот вы с какого wifi айфон активировали, с того и обновляйте теперь.

Ответить
3

Но только в будни с 10.00 до 18.00, обед с 12.45 до 13.37.

Ответить
2

Приём граждан каждую седьмую пятницу первого месяца

Ответить
0

Ну и что, что в очереди за новым айфоном два дня стоял??? ТАЛОНЧИК СПРАШИВАЮ ГДЕ ВАШ??!

Ответить
1

И по помытому не ходите!

Ответить
38

Я забыл, как называется компания, которая производит этот телефон [показывает iPhone]. А, Apple.

Моя бабушка может забыть, как называется эта компания, потому что о её существовании она слышала несколько раз, а здесь либо наглое враньё с целью поднять своё чсв, либо шутки про грефа - не шутки, и он действительно далёк от технологий, как моя бабушка.

Ответить
8

Бывает что слово вылетело из головы, мистер

Ответить
10

Да вы, походу, не поняли, что Греф сказал!
Суть в том, что сейчас такие компании как Apple, Google, Facebook являются неким стандартом качества. Например, фраза "мы программируем как в Гугле" означает, что "мы очень круто программируем". Так вот мечта Грефа в том, чтобы Сбер стал настолько крут, чтобы на него ссылались. То есть чтобы фраза "мы работаем как в Сбере" означала "мы очень круто работаем".

Ответить
30

Все всё прекрасно поняли что он сказал (в первую очередь про себя). Сам сказал, сам посмеялся

Ответить
1

А чего тогда в заголовке врать?
Правильный заголовок: "Греф мечтает, чтобы в Эппл ставили Сбербанк себе в пример."

Ответить
8

Судя по коду, который встречается в android framework последние несколько лет, ваша фраза про гугл скоро будет аналогом "мы говнокодим и сильно не паримся" :)

Ответить
2

Лодку этом господину

Ответить
1

мы программируем как в Гугле .. Facebook

Т.е. срём на стандарты и свои придумываем? Херим все что накодили до? Меняем на ходу условия? Навязываем всем совершенно не нужные абстракции типа ФП на фронтэнде?

Ответить

Комментарий удален

0

Спасибо, что пояснили. А то действительно не понятно.

Ответить
20

чтобы в Apple работали, как в «Сбербанке»

Ответить
12

хорошая трава была сегодня у Оскарыча

Ответить
9

Судя по макбукам с кривой клавой в трех поколениях и айфонах без дырки для наушников, мечта грефа потихоньку начинает сбываться

Ответить
1

шуточки за 300 подъехали ))))

Ответить
1

Трактористы приободрились

Ответить
2

все в сборе )))) начинаем!

Ответить
5

Не дай бог, чтобы так было. Тогда Apple придет пи*да

Ответить
5

Ну у Apple, на сегодня, не сильно много перспектив. Пока деньги есть, но что дальше то? Инноваций не видать.

Ответить
9

Каждый год наблюдаю как "банкротятся" эппол, интел и кенон. А воз и ныне там)

Ответить
8

Kodak тоже не ждал проблем.

Ответить
0

А кодак растерял все полимеры. Это несколько иной случай. Они сделали революцию, но не придали ей значения. Упустили время и получили то, что имеют в итоге.

Ответить
2

Ну просто я как-то видел, как Apple чуть не помер, но тогда пришёл Джобс и его спас. Теперь Джобса нет.

Ответить
6

Я последним лет 6 исключительно был на macos. И телефоны Apple ну и тп.. Mbp буквально в декабре поменял(с клавой все ок) И в какой-то момент начали в голову приходит мыслей что "Apple уже наверно не торт". Вон как люди w10 нахваливают.

И вот я в этом году поменял работу и у меня теперь второй ноут (мощный по начинке надо сказать, ThinkPad) с win10. Я уже в первые 3 недели вспомнил, почему я не любил Windows. И понял, что нет, спасибо, но добровольно я на ЭТО не вернусь и все более чем ок у Apple, а я похоже просто "зажрался".

Ответить
2

Ну вопрос операционной системы только не надо затрагивать, у всех боль при переходе за другую. Меня тоже ломает если за MacOS посадить и плохо, ещё и половина игр не работает, и с программами проблемы и т.д.

Но холливарить мы можем сколько угодно, речь не об этом. В этом году Apple опять стали делать то, что много лет назад: продавать обычные компьютеры по цене ×3—×4. И если раньше ещё было какое-то своё железо, хотя это и мало спасало, то теперь за $6000 любой может собрать комп сильно мощнее новейшего Mac Pro. Понятно, что привыкшие к Apple купят, но т.к. раньше они получали за ценник ×3 эксклюзивность, то сейчас её всё меньше. И такое было, и отток будет, он просто неизбежен. Это будет медленно, конечно, но если не будет инноваций, то вариантов особо нет.

Ответить
1

боль при переходе это все отдельно. Я все же до apple почти 20 лет на виндах, с win 3.11.
"$6000 любой может собрать комп сильно мощнее новейшего Mac Pro" - Извините, это рассуждения любителей, которые дальше своего носа смотреть не могут. Давайте насчет с того, что кто будет собирать? Более-менее нормальный специалист в США получает от $60 в час. На сборку кастомной конструкции понадобится ну не меньше 20-30 часов(а если какой хакинтош то и гораздо больше. У меня так начинался путь к макам).

Вот и добавляйте автоматом это в копилку стоимости. Далее, вы сравниваете с базовой конфигурации, которую да, возможно перебить (правда с минимальной выигрышем в цене). А дальше что - берете его расширенные возможности. Это профессиональный инструмент. Попробуйти найти аналоги по железу полностью аналогичные. Такое железо стоит дорого. Там можно памяти добить до 1.5Тб. Знаете каким образом? Плашками по 128Gb RAM. Знаете стоимость такой плашки? Я вам подскажу - одна плашка стоит не меньше этого мака в базовой конфигурации.

Это тоже самое и с монитором - все посмотрели, ага. монитор за 6k за $6k. Кому надо.

У меня в FB полно знакомых из дизайнерских компаний США и все с собой связаны. И вот один из них отписал свое фи, что дорого, что вот последнее время мониторы и так постоянно обновляются и что можно купить что-то подобное тысячи за 1500.

Ему сначала ответили что просто аналогов таками параметрами пока еще нет, а потом отписался человек из очень крупного агентсва в NYC + AV engineer из Hollywood. Я глубоко не вникал в детали, но как я понял, этот монитор вообще по своим параметрам относится к очень узкой профессиональной нише. В которой годами ничего не менялось. Существующие аналоги этого монитора(от сони) стоят...барабанная дробь... $30'000 (в 5 раз дороже). Вот так вот. А со стороны обывателей - никаких инноваций, дорогая игрушка.

Ответить
0

Многие не видят разницы между сбором домашнего компьютера и рабочей станции под определенные задачи. И не могут понять важного момента: у среднего бизнеса есть деньги на работающее железо, но нет денег на простои из-за неработающего железа, собранного сомнительными товарищами из сборных солянок.

Ответить
0

Я спокойно на macos, win10 и Ubuntu работаю. Вообще не парит на чём работать, лишь бы выполняло поставленные задачи.

Ответить
0

А какое волшебное железо раньше там было? Разве не всегда можно было собрать комп круче и дешевле? Я как вижу, эксклюзивность состояла и состоит только в оси. Ну и ноуты к эппл не из говна сделаны как у остальных. А так - только ось по сути.

Ответить
0

Нет, ну в 1998-2011 здорово всё развивалось — дизайн был крутой, очень сильно обновили ОС.

Вот наглядно: https://yablyk.com/12122-vse-produkty-apple-za-36-let/

К 1998 году всё скатилось, компания на грани банкротства и тут приходит Джобс и начинает делать продукты которые разительно отличаются от прошлой фигни.

Ответить
2

Это кто же винду 10-ю нахваливает?
Одна только неотключаемая перезагрузка при апдейтах чего стоит

Ответить
1

Ну если с Винды на iOS переходить то будут точно такие же ощущения )
Дело привычки.

Ответить
0

Да ладно с интерфейсом, но я не хочу привыкать, что оно у меня стабильно вешается раз в неделю посреди работы(реакция коллег - а, да, это нормально). Раз в пару недель оно заставляет меня перегрузится, что бы применить обновления.

На Маке я уже стал забывать об ораничении открытых окон. И там и тут стоит 32Gb памяти, но я блин окон на винде могу открыть гораздо меньше меньше, чем когда у меня на mbp было 16 гигов.

Ну и т.д..

p.s. интерфейс это отдельно - когда миксуешь интерфейс для тача и мыши, нельзя создать ничего идеального. Покрайне мере у всех пока фейл.

Ответить
0

Ох уж эти ксиоми-боты, Apple диктуют правила на всем рынке! Например выпустив 10-ку с челкой, и тут же все г-бренды спионерили эту фитчу, теперь почти каждый флагман других г-брендов с этой челкой. И так во всем, вот и делай выводы.

Ответить
6

apple не имеет в отличие от сбера нерычночных преимуществ. Например распределение пенсий почему то привязано именно к грефовскому колхозу

Ответить
6

Шутит просто как господь

Ответить
5

Греф прямо русская бизнес икона. Он что-ли Сбербанк создал? Пришел в 2007 г. в банк, где было много денег и гос. участие, на волне бума от роста нефтяных цен. Модернизировал его. Великое достижение! Наверно надо поискать такого менеджера, который бы не справился с этой задачей в таких шикарных условиях.
По мне Тиньков, фигура гораздо более крупная. Все сам, с нуля.

Ответить
0

не с нуля!!!! я столько пива выпил тиньков платинум, что прошу вас немедленно извиниться! ))) Пиво было классное.... жаль, что больше нету (((

Ответить
1

У них для топов Сбера своих психотерапевтов не бывает што ле? Могли бы и раскошелиться

Ответить
5

Герман не ел шесть дней и его понесло

Ответить
3

Так понимаю это самая главная новость с экономического форума?)

Ответить
0

Вы про легкие приступы склероза у Грефа?) мэйби

Ответить
1

И они такие говорят, вот где покупали туда и идите с вопросами

Ответить
2

Греф забавный!) Сбербанк, конечно, большая контора - но инноваций особенно не видно пока. Пусть учат нейросеть кредиты выдавать.

Ответить

Комментарий удален

1

Личная мечта Тима Кука: чтобы в Apple не работали, как в «Сбербанке»
А вообще оба красавы :) со своими плюсами и минусами.

Ответить
1

А Тим Эппл откроет счет у Германа Сбербанка? )

Ответить
0

Джон Эплсид)

Ответить
1

"Как бы так ответить, чтоб меня все кинулись цитировать и обсуждать?" - подумал Греф.

Ответить
1

Мы к ней движемся. Я забыл, как называется компания, которая обслуживает эту карту [показывает карту Мир]. А, Сбербанк. Мы приезжаем в Сбербанк, они встречают нас, и у них такие красивые футболки зелёные и белые и на них pac man блины жрёт и надпись "As good as Apple". И они говорят: «We going to work just like Apple soon. It's our new motto :"It simply works"».

Сказал Тим Кук улыбаясь на презентации нового продукта

Ответить
0

Греф, походу, воды из под крана много пьёт

Ответить
0

И продукты будут интереснее: звонишь такой по facetime друзьям, а Apple тебе - "звонок в другой регион, тарификация 10 руб/минута"

Ответить
0

они только могут бюджет осваивать. и шутить глупо и не к месту.

Ответить

Комментарий удален

0

Учитывая, что Сбербанк является пользователем технологий (языки программирования, аджайлы, серверы, программное обеспечение), даже проекты покупают, если это аналоги уже существующих на западе или с проверенной моделью, шансы что он станет создателем (криэйтером, Вава, криэйтером!) очень низкие. Даже если они сейчас озаботятся и переключат весь сбертех на создание чего-то совершенно нового, пройдет не один год прежде чем они создадут что-то хоть сколько-нибудь конкурентоспособное.

Простите Герман Оскарович, но вы банк, а не этот как его... Еппл.

Кстати, да, подумалось. Если Тик Кук теперь Тим Эппл, то может и Герман Греф теперь Герман Сбер?

Ответить
0

Потроллил так потроллил :)

Ответить
0

По моему - хорошая мечта.
Пускай это и звучит несколько гротескно.
Но цели и должны такими быть...

Ответить
0

Я забыл, как называется компания, которая производит этот телефон [показывает iPhone].

Ответить
0

Если Греф,так возносит свое знание ИТ технологий,то -это не говори то том,что он знает-как низшие чины разных отделений Сберегательного Банка,творят беспредельные махинации.Они действуют вместе с Рейдерами,отнимая очень дорогие апартаменты у москвичей.Подкупают судей и везде дают взятки,привлекая Депутатов Госдумы.Знаю реальный эпизод.Поверьте-это не шутка.

Ответить
0

Когда-нибудь по цитатам Грефа будет выпущен сборник анекдотов.

Ответить
0

Ему это приснилось?

Ответить
0

И ещё так же быстро и производительно как китайцы.

Ответить
0

явно дунул....

Ответить
0

Apple и вправду далеко до Сбера. Ведь так обманывать своих клиентов может только Сбербанк.

Ответить
0

Мечтать, как говорится, не вредно, но сейчас #сбербанквсегдазадом

Ответить
0

Мечтать не вредно)

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }