Согласно новому опросу, люди хотели бы вернуться во времена, когда еще не было мобильных телефонов и интернета

Семьдесят семь процентов людей среднего возраста (35–54 года) говорят, что хотят вернуться во времена, когда общество еще не было «подключено», то есть во времена, когда интернет и мобильные телефоны не были широко распространены. Согласно новому опросу Harris Poll (через Fast Company ), 63% молодых людей (18-34 лет) также хотели вернуться в мир до подключения к сети, несмотря на то, что в этом мире они никогда не жили.

Согласно новому опросу, люди хотели бы вернуться во времена, когда еще не было мобильных телефонов и интернета

В общей сложности 67% респондентов заявили, что предпочли бы, чтобы все было так, как было раньше, а не как сейчас. С другой стороны, 90% считают важным быть непредубежденными, когда дело касается новых технологий.

Но хотя большинство согласились с тем, что хорошо быть непредубежденным, более половины также считают, что пытаться идти в ногу с новыми технологиями слишком сложно. Примерно такой же процент считает, что технологии скорее разъединяют, чем объединяют.

Эти результаты опроса появились, когда генеративный ИИ встряхнул технологии и переопределил то, как общественность воспринимает фразу «искусственный интеллект», подобные которой существуют уже давно (видеоигры, в некотором роде, используют ИИ с самых первых дней своего существования). Теперь технологии позволяют людям получать советы по инвестициям, с компьютера, в режиме реального времени. Эта же технология также лучше справляется с общением с людьми, чем настоящие люди, о чем свидетельствуют оценки удовлетворенности клиентов, отмеченные генеральным директором из Великобритании, подчеркивающим преимущества охвата будущего.

Согласно новому опросу, люди хотели бы вернуться во времена, когда еще не было мобильных телефонов и интернета

Даже продолжая разговор исключительно о соединительных технологиях, таких как смартфоны и Интернет, современные разработки дали людям достаточный стимул вернуться к более простым временам.

И такие же технологические основы, позволяющие преступникам взаимодействовать друг с другом на общедоступных платформах, также способствуют распространению фальшивых новостей.

А если вам еще больше интересна тема ИИ, вы хотите знать больше и не пропускать новинки и обзоры, подпишитесь на канал в тг, мне будет приятно -

14
37 комментариев

Да, вот только вернувшись, они сразу захотят обратно.

10
Ответить

Да вот не факт.

3
Ответить

Это как обычное желание вернуться в детство.

8
Ответить
Комментарий удалён модератором

Мне за 60. Но даже я понимаю, что идти против надвигающегося киберализма бессмысленно. Надо встраиваться и пытаться понять. И это полезно. Чтобы просто мозги не отупели.

5
Ответить

Старперы начинают ностальгировать, говорю это как старпер за 40. Правда есть те, которые за собой всех без разбора тянут в свое галимое прошлое, где буй стоял и девки были моложе, ну как вариации ещё морожко вкуснее, колбаса и водка дешёвые, ракет наших все боялись, а есть адекватные, которым и сейчас норм.

2
Ответить

Мне за 40! Не хочу я ни в какое прошлое! Ну его на...

7
Ответить