Кросспромо

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Никита Гончаров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 54, "likes": 28, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 74330, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 07 Jul 2019 11:45:14 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 74330, "author_id": 169346, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/74330\/get","add":"\/comments\/74330\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/74330"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "last_count_and_date": null }
54 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–30

Ходят замученные, потные, ужасные рабы. Еще одели их в такой вырвиглаз, эти пёстрые тошнотворные засаленные сумки. Передергивает от одной мысли что кто то пользуется этим сервисом.

Ответить
71

Станислав, пока одни люди будут считать других людей «потными, ужасными рабами», ничего хорошего с этим миром не случится. Есть много причин, по которым люди выбирают работу с низким уровнем квалификации, в том числе, работу курьера. Но ни одна из этих причин не даёт вам права так высказываться.

Ответить
–36

Если разобрать его сообщение, то здесь именно личного мнения не так много.
Потные - да
Ужасные - да
Рабы - нет, конечно

Но не так уж и много причин, когда человек выбирает низкоквалифицированный труд. Основная - отсутствие интеллекта.
И, если общество станет лояльно относиться к низкоинтеллектуальным товарищам, то с этим миром точно ничего хорошего не случится.
Пока любое цивилизованное общество прививает внутри себя тягу к знаниям, оно остается цивилизованным. Но как только интеллект перестанет быть ценностью, общество провалится в средние века - сейчас таких стран на шарике навалом

Ответить
69

1. Все люди временами потеют. Если работа тяжёлая, потеют чаще. Ужасные — попытка выдать субъективную оценку за объективный факт. На людей старше 12 этот приём не действует.

2. У всех разный уровень образования, кругозора, амбиций и IQ. Многие курьеры — студенты, для них это способ заработать деньги на парт-тайме. Даже если человек не учится, а просто решил зарабатывать деньги таким способом — это его выбор, а не ваше дело. Не всегда уровень зарплаты и уровень интеллекта имеют прямую корреляцию. Есть ещё предприимчивость, волевые качества и много других факторов. Но судить людей за эти качества — скотство.

Уверен, что отношение к «низкоинтеллектуальным товарищам» резко поменяется, если внезапно некому станет ставить товар на полки, убираться и привозить еду. Совет: один раз преодолейте своё неадекватное отвращение и пообщайтесь с курьером. Поймёте, что это такой же человек: не хуже вас.

Ответить
2

Ох уж эта толерантность. Станислав выразил свое отвращение чрезмерно - отсюда ппц_сколько_дизайлайков, ремарка Александра про общественное мнение имеет смысл, очевидно же. Я сам работал курьером (получше Яндекс.Еда, в секс-шопе) - и я рад, что моя девушка "долбила" меня тогда и сейчас у меня своя компания. Друзья, стыд перед бывшими коллегами из корпораций - все это выталкивало меня на новые свершения. Причины жесткого даншифтинга не раскрою, хотя они не уникальны.

Отвращение, злость, нетерпимость и др. - полезные проявления людей. Если все будут такими толерастами.. чьёрт возьми... так хочется тут утрированный пример привести. В общем, баланс нужен.

Подытожу так:
Кем работать - дело личное. Мне, как предпринимателю, выгодно, что б было больше рабочей силы за низкую стоимость. Однако, в глобальном смысле - это большая упущенная выгода. Больше умных людей - больше прогресса, выше качество жизни, еще толерантнее общество (или нет?).

Подподытог.
Почему вы на такую защиту примитивных профессий встали? Вспоминаю старые добрые времена без Убера и Я.Такси.. эх.. 5000 (до "дефолта") до аэропорта.. были же времена.

Ответить
0

Не защищаю профессии, а говорю об отношении к людям. Если это не ясно из моего предыдущего комментария, значит варианта два: либо мне не удалось донести до вас свою позицию, либо вам не удалось её понять. В первом случае невелика потеря для меня, во втором случае — для вас

Ответить
0

Хорошо излагаете)

Ответить
0

Уверен, что отношение к «низкоинтеллектуальным товарищам» резко поменяется, если внезапно некому станет ставить товар на полки, убираться и привозить еду.

Прям передёрнуло от зашкалившего лицемерия и демагогии)

На людей старше 12 этот приём не действует.

Это точно

Ответить
0

Здорово, что поделились впечатлениями. Когда вас будет публично передёргивать в следующий раз, попробуйте не нарезать коллаж из фрагментов предыдущего комментария, а как-то обосновать. Сказать «фи» проще, но с аргументами поинтереснее

Ответить
23

И, если общество станет лояльно относиться к низкоинтеллектуальным товарищам, то с этим миром точно ничего хорошего не случится.

Если часть общества ставит себя выше других и относится к ЛЮБОМУ труду свысока, такое общество очень быстро деградирует.
В Италии можно встретить человека в возрасте, работающего официантом десятилетия. Он относится к вам с уважением, но и с достоинством к себе. Его ценят работодатели, его ценят клиенты. В России работа официантом это - "мальчик, подай поднеси" и идут туда переконтоваться.
В цивилизованном обществе люди не занимаются сегрегацией по уровню интеллектуальности труда. Поэтому вам до цивилизованного общества еще расти и расти. Если, конечно, когда-то вообще получится.

ЗЫ Кстати, а кем вы работаете?

Ответить
0

В России можно встретить человека в возрасте, работающего грузчиком десятилетия. Он относится с уважением к собутыльникам, а они относятся с уважением к нему.

Ответить
0

В россии человека в возрасте никогда не возьмут на неквалифицированную работу ;)

Ответить
1

В россии человека в возрасте никогда не возьмут на неквалифицированную работу ;)

Вы из какой России пишете простите?
Вы никогда не встречали пожилых дворников? Пожилых уборщиц и тд

Ответить
1

Из Москвы. Пожилых дворников и уборщиц не видел с нулевых. Их заменили 20-летние мигранты. Сейчас даже в метро у эскалаторов сидят молодые мужики (традиционно там сидели только бабушки, которым только капельниц не хватало).
Если в регионах не так, то там так будет через 5-10 лет.
Это очень заметно на контрасте с Европой. Когда ты в Берлине заходишь в макдоналдс, а там еду тебе приносит немец лет 55. Причем с хорошей прической, осанкой и веселым настроением.

Ответить
1

Из Москвы.

А говорили, что из России. Ай ай ай

Ответить
0

Исключения есть, конечно, когда надо уложиться тысяч в 5 в месяц. А так да, за 50 если, то найти работу крайне трудно

Ответить
13

Не потные и не ужасные. Обычно нормальные симпатичные люди. Рабы - нет, конечно, в любой момент могут уволиться и найти другую работу.

Ответить
8

Любая работа это работа. И ее надо кому-то делать. Вы лучше поменяйте свое отношение к этому, иначе ничего хорошего с этим миром и не будет.
Я работаю программистом в Москве, и мне скажем так норм. Но я порой не прочь и руки заморать, ремонт поделать, что-то потаскать. А в молодых годах ещё и на заводе поработал, и цемент потаскал на стройках. Скажите сударь, какой у меня по вашему интеллект? Или он меняется в зависимости от того, какой работой я в данный момент занимаюсь?

На счёт потеют. Не потеют только мёртвые.

Подскажите, а в чем они ужасные? Вот даже интересно стало? Вы всех этих людей знаете, и у вас есть какой-то критерий ужасности? И главное в других работах там этот критерий ниже порога ужасности?

Ответить
2

Программисты кстати не т олько потеют, но и зубы не чистят. Запах изо рта тот еще.

Ответить
1

Но они хотя бы не разносят еду и вообще по минимуму выходят в социум :)

Ответить
1

Какой ещё социум?

Ответить
1

В места, где не обитают непрограммисты :) (ну шутка же ж)

Ответить
1

Да я понял =)

Ответить
0

Ага, и по пабам и бабам не ходят))

Ответить
0

У них блокчейн, а это пока не лечится.

Ответить
0

Зато мы умеем любую технику починить, и вообще излечаем от многих недугов. Мыж программисты.

Ответить
0

Ахахах ))) Да вы строчку кода без багов написать не можете. Потом лечите свой код от недугов часами.

Ответить
0

Иначе бы не нужны были тестировщики. Мы поддерживаем баланс этого мира.

Ответить
0

Ну и что? В России живёт полно блокчейн-положительных людей, но при помощи регулярных ретротехнологических мер заболевание не прогрессирует и совершенно не влияет на жизнедеятельность. Достаточно раз в неделю платить наличными, носить с собой удостоверение личности, раз в год брать выписку из Росреестра и всё.

Ответить

Комментарий удален

0

Хочу и высказываюсь. Нет права у меня... сам работал курьером год. Был в самом низу пирамиды. Знаю что это за дерьмо. Это не плохо и не хорошо и так понятно. Но эта глобализация, тошнит от нее. Всего наилучшего.

Ответить
–1

Про студентов уже говорили. Бывает масса причин - и эти причины даже могут вызывать гордость. Есть, например, знакомый - владелец бизнеса. Впахивает на нем как может, бизнес долгие годы был успешным, но в нашей стране сами знаете как... И не всегда причины убыточности бизнеса - в низких предпринимательских способностях. Так вот он директор-владелец, а в остальное время суток - таксист. Потому что и семью кормить надо, и зарплаты платить. Крутится как может. Есть и другой пример. Художник. Этим зарабатывать плохо пока получается, но что если он считает это своим призванием, делом жизни, жить без этого не может, короче? И вот он грузчик/курьер/подсобник. Что бы жить на что-то и заниматься тем, что любит. А уж про матерей-одиночек, которые на трех работах работают, я и не говорю.

Ответить
9

Осторожнее, друзья. Пред нами голубых кровей император благоухающих полей всевеликий наследник мирового престола Stanislav K, который оскорбился неприглядным видом курьеров Яндекс.Еды.

Эй, Яндекс, вы там с ума сошли такое устраивать? Видите – его величество встревожено! А ну быстро закрыли сервис!!!

Ответить
0

Я сам работал курьером, потом стал менеджером курьеров, сейчас уже делако от этого. Но знаю что это за говноработа. И ни к чему тут лицемерить.

Ответить
0

Удивительно, написал фактически точное описание и получил херову гору минусов... С этим миром что-то уже не так, иногда даже кажется что отрицательная оценка самое точное мерило истинности.

Ответить
4

Вчера после заката у метро «Шелепиха» (ориентация строго в сторону Мекки):

Ответить
4

Ну это нормально для мусульман. Может по россии это не так привычно, но у нас, в Татарстане - вполне обычное явление - тут подобному не удивляются. Когда работал в крупной компании - несколько колег программистов уходило молиться в комнату оттдыха.

Ответить
2

Интересно что за отдых и интересно есть ли люди на планете, которые сумели бы заехать на коляске на такие пандусы. Уверен, это фото из пригорода ЛА или загнивающего запада.

Ответить
3

«Отдых» — типичная формулировка проститутошной рекламы в Питере, встречается по всему городу. Насчёт пандусов согласен, слишком круто

Ответить
0

Мисье, вы шо, это же культурная столица.

Ответить
0

Детская коляска - вполне. Велик тоже.
Ну конечно не США, страна инвалидов-колясочников.

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–4

Самое неудивительное то, что проблемами инвалидов-колясочников в рунете озабочены в основном те представители мажорных слоев, которые нищим бабушкам никогда не подают, считая их представительницами нищенской мафии; и, вместо того, чтобы коллективно решить вопрос с пандусами в своем подъезде, предпочитают индивидуально съе...ться на Запад, видимо с перспективой там стать инвалидом.

Ответить
12

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–6

Я констатирую менталитет "продвинутых" слоев современного российского общества, раскатавших губу на калифорнийские пандусы. А что несешь ты?

Ответить
0

Он несёт тортик

Ответить

Комментарий удален

0

В Зеленограде, по-моему, из побирушек остались только алкаши с их "пацаны, двадцать рублей не будет?"

Ответить

Комментарий удален

0

Было дело в 14 году с пол года ездил на электричке до трёх вокзалов и ходила каждый день бабка, собирала на храм. Дело шло не шатко не валко, но в какой-то момент ее стартап совершил охуительный пивот: бабка обзавелась украинским акцентом и стала утверждать, что она теперь беженец с Донбасса. Бабло потекло рекой с сердобольных ширнармасс, а мой вопрос чё там с храмом, построили или нет, был демонстративно проигнорирован

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Технологическая компания, технологические условия труда, технологический отдых. Яндекс - нам есть чем гордиться!

Ответить
1

Вообще им платят 1000 за день же, а для студентов и школьников это вообще норм, я грузчиком шабашил в их возрасте

Ответить
0

Это удивительно, как в России любой труд умеют превратить в рабский.

Ответить
0

эгээгпэгноггэ ээл. гг ш

ро

Ответить
0

1337 пхахахпхпхах 😆

Ответить

Комментарий удален

–1
Ответить

Комментарий удален

{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }