Плагиат кровати? Tesla обвиняется в краже дизайна кошачьей кровати Cybertruck у тайваньской компании

Кошачья кровать Tesla может оказаться плагиатом, так как тайваньский магазин товаров для домашних животных обвиняет автопроизводителя в краже его дизайна.

Плагиат кровати? Tesla обвиняется в краже дизайна кошачьей кровати Cybertruck у тайваньской компании

Tesla попала в новости чуть ли не по последней причине, которую можно было бы ожидать. Производитель электромобилей, который время от времени выпускает необычные неавтомобильные продукты для продвижения своих электромобилей, вступил в конфликт с тайваньской компанией, которая считает, что американский автопроизводитель украл ее дизайн для кошачьей кровати.

Ранее в этом месяце Tesla начала предлагать два новых продукта китайским покупателям на своем веб-сайте. Среди них угловатая кошачья кровать из картона, предназначенная для продвижения Cybertruck , угловатого пикапа из нержавеющей стали.

Тем не менее, Джефф Янг, тайваньский ютубер, недавно отметил на своем канале, что новый продукт Tesla поразительно похож на продукт, созданный Hulumao , производителем мебели для кошек из той же страны.

Плагиат кровати? Tesla обвиняется в краже дизайна кошачьей кровати Cybertruck у тайваньской компании

Хотя продукт Hulumao рекламируется как «кресло для отдыха» для кошек , Янг описал эти два продукта как «более или менее идентичные», за исключением торговой марки Tesla. По иронии судьбы, другим продуктом, который начала продавать Тесла, был брендинговый утюг.

Несмотря на незначительные различия, эти два продукта настолько похожи, что их было бы трудно отличить, если бы не названия на лицевой стороне. Что еще более тревожно, продукт Hulumao был выпущен в 2017 году и даже получил награды за дизайн.

Хотя дизайн плагиата кровати не нравится некоторым людям по этическим соображениям, с Теслой все должно быть в порядке с юридической точки зрения. Focus Taiwan сообщает, что Hulumao никогда не получала патент на дизайн, потому что их юристы сообщили, что небольшим компаниям трудно защитить права интеллектуальной собственности на продукты в стиле «сделай сам», такие как эта кровать для кошек.

Чтобы заявить о своем недовольстве крупной американской компанией, Hulumao написал открытое письмо ее генеральному директору Илону Маску на своей странице в Inst. Письмо, написанное на английском языке, благодарит самого богатого человека на земле за «продвижение нашего продукта с логотипом Tesla». Он добавляет, что уверен, что «никогда не производил эту модель для компании Tesla в Китае и не лицензировал дизайн для Tesla».

Основатель Hulumao Сяо Ши в конце концов пожаловался «я думаю, мы мало что можем сделать». Тем не менее, я бы предположил, что Тесла может кое-что сделать, а именно заплатить Hulumao гонорар.

Надеюсь вам понравилась статья.

Так же, у меня есть свой канал, в котором я размещаю интересные новости, обзоры и сервисы по нейросетям и искусственному интеллекту, которые помогают в работе и жизни. Если вам интересна эта тема, буду рад вас там видеть -

8
20 комментариев

Что за хрень? Это нейронка сгенерила?

2
Ответить

Еще раз перечитал, что не устраивает? Обычная новость, в которой описано что Тесла, что бы рекламить свои основные товары, придумывает китайский шерпотреп и продает их. Одна из них вот такая кровать для кошек, которая получилась похожа на Тайваньскую кровать, сделанную ранее.

Ответить

Слышь? Хватит уже пиариться на Тесле ради привлечения подписчиков на свой канал. Противно читать кривой перевод высеров других желающих попиариться на Тесле.

1
Ответить

Написал комментатор с «Теслой» в нике.

1
Ответить

Не читай, не для тебя пишу

Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

Комментарий недоступен

Ответить